Жидкий педикюр: особенности процедуры

Жидкий педикюр или использование так называемого жидкого лезвия позволяет ухаживать за ножками без привычной обрезной процедуры. Это относительно новая услуга, которая быстро набирает популярность благодаря своей эффективности.

Чтобы результат действительно вас порадовал, следует обращаться к опытному мастеру. Если вы хотите сэкономить и предпочитаете самостоятельно ухаживать за своими ножками, то вполне реально сделать процедуру в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как именно.

Суть жидкого педикюра

Эту процедуру называют по-разному, чаще всего жидким лезвием или кислотным педикюром, так как в состав данного раствора входят фруктовые кислоты. Примерно такие же добавляют в педикюрные носки, которые становятся все более популярными на рынке бьюти-услуг. Впрочем, кислоты совершенно безопасны для здоровой кожи, и это ключевая особенность средства. Оно направленно воздействует лишь на ороговевшие клетки, избавляя ступни от:

  • мозолей;
  • натоптышей;
  • грубой кожи;
  • вросших ногтей;
  • грибка.

Кроме того, жидкий педикюр помогает при гиперкератозе (слишком быстром делении клеток рогового слоя, утолщении кожного покрова), гипергидрозе (избыточной потливости ног) и диабетической коже.

У кислотного педикюра почти нет противопоказаний, его могут использовать все желающие для поддержания ступней в ухоженном состоянии. Единственное ограничение к применению – царапины, трещинки или другие повреждения кожного покрова: из-за них могут возникнуть боль и неприятные ощущения. Лучше воздержаться от процедуры до тех пор, пока ранки не заживут.

Если регулярно использовать жидкий педикюр, то распаривание, ножницы и аппаратные фрезы больше не понадобятся для того, чтобы привести ножки в порядок. Это идеальный вариант для тех, кто опасается порезов кожи и попадания в ранку инфекции – жидкий педикюр исключает подобные осложнения, он считается абсолютно безопасным.

Преимущества и недостатки жидкого педикюра

Чем объясняется растущая популярность средства:

  1. Прежде всего жидкий педикюр ценят за безопасность: во время процедуры не используются режущие инструменты, которыми можно травмировать кожу. Действие кислотного пилинга очень щадящее, оно направлено только на огрубевшую кожу. Препарат не вызывает зуда, раздражения и ожогов.
  2. Благодаря входящим в состав кератолитикам можно не только избавиться от мозолей и натоптышей, но и решить проблему повышенной потливости ног или, напротив, излишней сухости стоп, а также кератоза (ускоренного ороговения кожи).
  3. Эта бьюти-процедура показала себя как хорошее средство профилактики грибковых и бактериальных инфекций.
  4. Для проведения кислотного педикюра не требуется опыта и сноровки, как при обрезной процедуре. Нанести на ступни специальный крем или гель для пилинга может любой желающий, независимо от пола, возраста и навыков.
  5. Процесс обработки ног не занимает много времени, в отличие от традиционных видов педикюра (не надо долго распаривать кожу и тщательно соскребать огрубевший слой). Применение кератолитиков позволяет в 2–3 раза сократить длительность процедуры, а эффект будет практически таким же, как после посещения педикюрного кабинета.
  6. Все, что нужно для проведения жидкого педикюра, купить можно в обычном косметическом магазине.
  7. Результат заметен уже после первого применения кислотного пилинга – кожа стоп становится более нежной и гладкой, ноги выглядят красиво и ухоженно.

Преимущества и недостатки жидкого педикюраВпрочем, осторожность при использовании жидкого лезвия не помешает. Всегда нужно помнить, что процедура может вызвать неприятные и даже болезненные ощущения, если:

  • на ступнях имеются болячки или глубокие трещины в области пяток – контакт с кислотами вызовет раздражение;
  • предварительно (за 12 часов) не была проведена проба на переносимость компонентов кожей – может проявиться аллергическая реакция.

Нельзя пользоваться жидким лезвием в случае беременности или кормления грудью – некоторые вещества из состава кислот могут глубоко проникать в клетки и оказывать негативное воздействие на организм ребенка в утробе матери или самочувствие грудничка.

Совет. Если вы решили воспользоваться педикюрными носками, учтите, что кожа после их применения сходит не сразу, а в течение нескольких дней. Вид у пяток все это время будет совсем не привлекательным, поэтому приготовьтесь ходить в закрытой обуви, а лучше проводить процедуру не в теплые, а в холодные сезоны – тогда ваши шелушащиеся ступни точно никто не увидит.

Лак с ногтей перед процедурой жидкого педикюра придется удалить – под воздействием кислоты покрытие все равно испортится.

6 этапов жидкого педикюра

Простота и эффективность такой процедуры, как жидкий педикюр, судя по отзывам на всевозможных форумах и сайтах, прибавляет ей поклонников. Все, что нужно для проведения, – само жидкое средство и обычные расходные материалы (перчатки, салфетки и т. д.) и никаких специальных инструментов (в отличие от обрезного или аппаратного педикюра).

Технику выполнения легко освоит и новичок в бьюти-процедурах:

  1. Предварительная подготовка: тщательно моем и насухо вытираем ступни. Для предохранения кожи рук надеваем тонкие латексные перчатки.
  2. Наносим на ватный диск или салфетку жидкое средство для пилинга и прикладываем к проблемным местам на стопах. Оборачиваем ногу полиэтиленовой пленкой или помещаем ее в одноразовый пакет (не обязательно) для большего эффекта.
  3. Оставляем жидкий педикюр для воздействия на 10–15 минут (точное время должно быть указано в инструкции к средству).
  4. По прошествии нужного времени удаляем салфетку вместе с размягченной кожей – эффект проявляется уже на данном этапе.
  5. Чтобы результат был более ощутимым, с помощью педикюрной пилки или мелкозернистой терки удаляем частички огрубевшей кожи со ступней.
  6. Тщательно смываем остатки средства прохладной водой и наносим на кожу стоп жирный питательный крем обильным слоем.

Лучше выбирать для кислотного педикюра средства известных брендов. Много хороших откликов, например, встречается о препаратах марок Callus и Domix, но есть немало других, достойных внимания.

Жидкий педикюр, цена которого весьма доступная, можно попробовать сделать хотя бы потому, что он имеет много преимуществ по сравнению со стандартными процедурами обработки пяток. К тому же он не отнимает много времени.

Средства для жидкого педикюра

В настоящее время к наиболее востребованным средствам для проведения кислотного педикюра относятся:

  • крем Callus Eliminator от Be Natural (Америка);
  • препараты компании Gehwol (Германия), в частности, пенный экспресс-размягчитель, который отличается удобством применения и экономичностью;
  • биогель Derma Pharms UK (Англия);
  • крем Domix Green Professional от компании «Домикс» (Россия) – качество не хуже, чем у зарубежных аналогов;
  • серия препаратов для ухода за ступнями Faberlic (Россия).

Отдельного внимания заслуживают носки для педикюра японских, корейских и китайских производителей. Как правило, в комплект входит 2 целлофановых пакета, содержащих гель с концентрированной молочной кислотой.

Средства для жидкого педикюраДействие носков небыстрое, эффект начнет проявляться не раньше, чем через 4–5 дней использования. Зато он будет удивительным: с пяток сойдет старая кожа совершенно без каких-либо дискомфортных ощущений и дополнительных действий с вашей стороны. Однако дешевым это удовольствие не назовешь: по цене педикюрные носочки сопоставимы с хорошими кислотными пилингами европейских производителей (пара носков расходуется за 1 раз, а флакона жидкого педикюра объемом 200 мл хватает на 50–60 применений).

 

Рекомендации специалистов, касающиеся длительности применения жидкого лезвия: сначала через каждые 14 дней (пока кожа стоп не станет гладкой), затем 1 раз в 1–2 месяца.

Жидкий педикюр в домашних условиях: подробная инструкция

Что понадобится:

  • флакон со средством для жидкого педикюра;
  • теплая вода (в тазу);
  • полотенце;
  • педикюрная терка или пилка;
  • антисептик;
  • тонкие перчатки (резиновые или полиэтиленовые);
  • пищевая пленка или 2 целлофановых пакета;
  • кисть для нанесения средства на ступни (обычно идет в комплекте с жидким пилингом) или ватные диски;
  • несколько бумажных или тонких тканевых салфеток.

Алгоритм проведения процедуры:

  1. Внимательно читаем инструкцию к жидкому лезвию, чтобы точно знать время воздействия (рекомендации о том, сколько держать на коже состав, у разных производителей отличаются).
  2. Осматриваем кожу ступней: если есть ранки или глубокие трещины, от жидкого педикюра придется отказаться.
  3. Тщательно моем ноги в тазу и держим их в воде минут 5–10. Для большего эффекта можно влить в емкость отвар из лекарственной ромашки или добавить 2 ложки морской соли. Как правило, распаривание ног не требуется, но некоторые предпочитают использовать воду погорячее.
  4. Чистые ноги хорошо просушиваем полотенцем и обрабатываем антисептиком. Затем кисточкой или ватным диском наносим на проблемные участки стоп жидкий пилинг (на руках должны быть перчатки, иначе кожа рук, более тонкая и нежная, чем на ступнях, может пострадать от контакта с кислотами).
  5. Оборачиваем стопы салфетками, а затем полиэтиленовой пленкой или натягиваем на них пакеты).
  6. Выдерживаем временной отрезок, указанный производителем кислотного пилинга в инструкции (гели и кремы – от 5 до 15 минут, носочки для педикюра – от 1 до 2 часов). Снимаем пакеты вместе с салфетками, моем стопы чистой водой.
  7. Обрабатываем пятки и другие участки стопы педикюрной теркой (размоченная кислотами кожа легко скатывается).
  8. Ополаскиваем ноги теплой водой, вытираем насухо полотенцем и еще раз обрабатываем антисептиком. Заканчиваем процедуру нанесением обильного слоя питательного либо увлажняющего крема.
  9. Готово! Можно оценить эффект.

Обратите внимание: некоторые гелевые средства для жидкого педикюра производитель сам наносит на два куска ткани и помещает в упаковку в таком виде – их нужно просто приложить к ступням и обмотать пленкой (поместить в пакеты). У пенного кератолитика тоже есть особенности: он может сползать с кожи хлопьями, поэтому мастера педикюра рекомендуют наносить такое средство понемногу на салфетки, а уже потом прикладывать к коже.

Жидкий педикюр можно проводить только на коже без каких-либо повреждений: ранки и порезы могут стать причиной боли во время процедуры из-за контакта с кислотами. Прежде, чем приступать к обработке стоп, следует сделать тест на восприятие организмом компонентов кислотного пилинга и убедиться в отсутствии аллергии. Для выявления реакции нужно нанести немного средства на пятки. Если через 10 минут не появятся зуд, жжение и другие характерные сигналы, можно без опаски пользоваться жидким лезвием.

Попробуйте и убедитесь, что сделать ножки красивыми и ухоженными можно быстро, просто и безболезненно!



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных