Натуральная красота ногтей после японского маникюра

В Японии издревле ценили пользу даров природы для красоты и здоровья. И потому именно здесь появился маникюр, целебное действие которого позволяет добиться естественного сияния и силы безо всякой химии.

Комплекс натуральных материалов и составов помогает восстановить структуру ногтей, благодаря чему они обретают здоровье и блеск. Однако японский маникюр полезен не только ногтям. После процедуры ваша кожа становится более нежной и гладкой, а регенерационные процессы усиливаются.

У процедуры практически нет противопоказаний. Но в некоторых случаях японский маникюр может быть недостаточно эффективен. Давайте же разберемся, кому подходит данная методика и какими результатами могут похвастаться женщины, уже оценившие ее пользу.

Польза японского маникюра для ногтей

Польза японского маникюра для ногтейДанная техника маникюра позволяет решить сразу несколько задач – восстановить состояние ногтевых пластин, снабдить их необходимыми питательными веществами и укрепить. Также методика способствует омоложению кожи. Во время японского маникюра используются натуральные материалы и приспособления, благодаря которым кожа и ногти оздоравливаются естественным образом, ногтевая пластина обогащается укрепляющими микроэлементами – витаминами, цинком, кальцием.

Японский маникюр в первую очередь необходим обладателям истонченных ногтей. В этом случае пластине не хватает питательных веществ, чтобы полноценно отрастать, и техника позволит устранить такой недостаток. Особенности маникюра:

  • положительные изменения в состоянии ногтей становятся заметны уже спустя несколько недель постоянного ухода;
  • можно совмещать с другими техниками маникюра;
  • в работе используются приспособления и инструменты из натуральных материалов;
  • можно проводить и в домашних условиях, если иметь в наличии нужные составы.

Как и любые другие техники, японский маникюр начинается с предварительной дезинфекции. Несмотря на то, что применяемые составы не представляют опасности для здоровья, а острые инструменты не используются вообще, на поверхностях могут присутствовать вредные бактерии, которые способны стать источником заражения.

Плюсы японского лечебного маникюра:

Плюсы японского лечебного маникюра

  • Первоочередная задача японского маникюра – восстановить ногтевую пластину, увлажнить ее должным образом, обеспечить питание витаминами и минералами; эстетическая функция –придать ногтю красивый и ухоженный вид – является уже приятным бонусом к оздоровлению.
  • Маникюр безопасен для женщин в период беременности и грудного вскармливания, поскольку при его проведении используются препараты с натуральным составом, а также инструменты из природных материалов.
  • Положительные изменения в состоянии ногтей заметны уже после первых процедур – они выглядят гораздо лучше. Кроме того, после ванночек с особенными веществами мягче и ухоженней становится и кожа рук.
  • Маникюр предполагает проведение мастером массажа, благодаря которому улучшается кровообращение в кончиках пальцев, ногти максимально снабжаются необходимым питанием, начинают хорошо расти.
  • В состав набора для японского маникюра обязательно входит минеральная паста. Заполняя повреждения в структуре ногтя, она помогает устранить их, а завершает процесс восстановления ногтя его шлифование с применением пудры. Это запечатывает пластину, защищает от вредного воздействия извне. В итоге ногтям будут не страшны ни декоративные лаки, ни работа с различными химическими средствами во время уборки и прочих домашних дел.
  • Японский лечебный маникюр укрепляет ногтевые пластины, препятствует их расслоению, делает прочными и упругими, удаляет трещинки, неровности и наслоения, при этом используются только безопасные экологичные продукты.

Единственный минус подобной техники – ее дороговизна: восточная методика обойдется недешево, учитывая, что для нужного эффекта необходим целый курс процедур. Как сделать японский маникюр с меньшими затратами? Можно сэкономить, если провести его самостоятельно в домашних условиях. Необходимо будет приобрести соответствующий комплект материалов и инструментов. Учитывая, что входящие в него пудра и паста расходуются очень экономно, подобное вложение быстро окупится.

Однако нужно помнить, что салонный уход обладает преимуществами. Специалист предварительно оценит состояние ногтей, определит проблемы для каждого конкретного клиента, подберет оптимальное сочетание восстанавливающих средств, даст профессиональные рекомендации. В случае, когда маникюр делается в домашних условиях, подобный сервис недоступен.

Инструменты, используемые в технике японского маникюра

Проведение работы невозможно без наличия специальных инструментов. В продаже сегодня представлены готовые комплекты, предназначенные для определенных видов работ. Стоят они немало, но ими можно пользоваться в течение длительного времени.

Стандартный набор для японского маникюра состоит из:

  • минеральной пасты (главный компонент лечебной процедуры) – она бывает разной, в зависимости от предназначения, в большинстве случаев в состав входят натуральные ингредиенты: вытяжки из морских растений, пчелиный воск и т. п.;
  • полировочного блока – изготовленный из телячьей кожи, этот элемент используется, когда необходимо выровнять ногтевую пластину, чтобы в дальнейшем она ни за что не цеплялась;
  • пудры для шлифовки – в состав средства входят необходимые микроэлементы для укрепления ногтей;
  • пилки из натуральной замши, предназначенной для корректировки формы ногтей;
  • лосьона – его используют, чтобы размягчить отмершую кутикулу для ее удаления в дальнейшем;
  • апельсиновой палочки – с помощью этого инструмента можно деликатно отодвинуть кутикулу, чтобы ее удалить.

2 вида технологии выполнения японского маникюраТакже понадобятся:

  1. Укрепитель ногтевой пластины.
  2. Антисептическое средство, которое способно решить сразу несколько задач: обеззаразить, очистить ноготь, удалить жир.
  3. Масло для кутикулы.
  4. Базовые покрытия разных видов (с кератинами, церамидами, минералами), из которых мастер выберет необходимое для конкретного случая.
  5. Средство для массажа рук.

Все это можно купить по отдельности, но в комплекте приобретать гораздо выгодней и удобней.

2 вида технологии выполнения японского маникюра

Каждому, кто решил на практике понять, что же это за такой японский маникюр, нужно знать, что есть две основные техники его проведения:

  • уходовая сухая процедура;
  • спа-уход.

Отличие между ними состоит в том, что в первом случае обработка проводится без предварительного распаривания, в то время как для спа-ухода размягчающие ванночки перед процедурой обязательны.

Спа-уход

Эта техника позволяет провести комплексную уходовую процедуру за кожей рук и ногтями. В данном случае используются полировочные инструменты из натуральных материалов, разогретых мешочков, специальных пузырящихся камешков. После японского маникюра положительные изменения в состоянии кожи рук становятся заметны уже по прошествии первых процедур, но для полного эффекта нужно пройти курс из 10 сеансов.

Спа-уход помогает:

  • ускорить рост ногтей;
  • увлажнить кожу, сделать ее мягкой и нежной;
  • укрепить ногтевую пластину, защитить ее от расслоения и ломкости;
  • расслабиться всему телу в целом.

Для проведения японского экоманикюра в домашних условиях можно воспользоваться наборами брендов Patrisa, Rio Profi, Masura, P.Shine. Каждый из них состоит из инструментов и материалов высокого качества, обеспечивающих нужный эффект.

Этапность проведения спа-маникюра по японской методике:

  1. Оценивается состояние ногтей: как выглядит кутикула, насколько увлажнена кожа рук, какова прочность ногтевой пластины. На данном этапе выявляется проблема и подбираются средства для ее решения.
  2. Кутикула подготавливается к дальнейшей манипуляции. Проводится легкий массаж с использованием специального масла, например, с содержанием морских водорослей. После этого наносится лосьон, чтобы размягчить кутикулу.
  3. Посредством апельсиновой палочки кутикулу бережно отодвигают и придают ей необходимую форму. Деревянный инструмент в этом случае действует очень деликатно, не повреждает кожу.
  4. Проводится ванночка для рук. Камни «Юми» погружают в воду, они начинают пузыриться. Подобная манипуляция оказывает хорошее тонизирующее действие, преображает кожу рук. На этом этапе важно в нужный момент добавлять камни, чтобы поддерживать бурлящее состояние воды.Этапность проведения спа-маникюра по японской методике
  5. Ногтевая пластина обеспечивается необходимыми питательными веществами. Для этого ее покрывают минеральной пастой с содержанием нужных микроэлементов. Втирают средство в ноготь, используя инструменты из натуральных материалов – кожи или замши. Паста наносится на центр ногтя, затем распределяется по бокам пластины.
  6. С помощью мешочков «Ацуи» проводится массаж. Мешочки шелковые, в них находится смесь из солей, аромамасел, экстрактов лечебных цветов и трав. Задача этого этапа – достичь состояния расслабленности, релаксации, при этом происходит восстановление поврежденных клеток кожи.

Японский маникюр в салоне требует соответствующего настроя. Музыкальный фон, освещение, запахи – все должно быть подобрано таким образом, чтобы обстановка способствовала отдыху и расслабленности.

 

В проведении японского маникюра может использоваться продукция разных производителей, но обязательными атрибутами должны быть:

  • минеральные пасты, задача которых – обеспечить питание пластины и восстановить натуральный блеск;
  • уходовые масла (лучше использовать те, что продаются в капсулах) – эти ингредиенты растворяют в ванночках, в среднем для одной процедуры хватает 3 штук;
  • замшевый блок для полировки;
  • шелковый мешочек «Ацуи» – используется для массажа рук, привнося в процедуру приятные ощущения, а содержащиеся в нем аромамасла помогают создать атмосферу расслабленности и релакса.

Лучше, если спа-маникюр будет проводиться в салоне, ведь в этом случае, доверившись рукам мастера, можно полностью расслабиться.

Ухаживающий сухой маникюр

Задачи перед этой техникой стоят те же, что и у спа-маникюра, но здесь не предполагается проведение ванночек. Сегодня собственные продукты для сухого ухода предлагают такие бренды, как Masura и P.Sine.

  • Masura

MasuraВ данном случае на процедуру отводится порядка 90 минут, в числе задач – выровнять ногти, воссоздать натуральный блеск и ускорить рост. В число компонентов набора для японского маникюра от Masura входят:

  1. Минеральная паста NI 802-2, предназначенная для интенсивного питания.
  2. Гель Garra Rufa – для работы с кутикулой.
  3. Кичин из телячьей кожи, чтобы втирать пасту.
  4. Полировочная пудра HON – для придания блеска.
  5. Сыворотка. Может быть разных видов, каждый из которых предназначен для решения конкретной проблемы – медленного роста, ломкости, расслаивания.
  6. Surien Oiru. Средство предотвращает появление заусенцев.

Эти материалы и инструменты представлены во всех наборах Masura. К каждому комплекту прилагается инструкция, после изучения которой можно сразу приступать к процедуре японского маникюра.

  • P.Shine

P.ShineПроизводитель предлагает продукт, в котором объединились японские традиции с современными технологиями. Он восстанавливает поврежденные ногти после наращивания, устраняет ломкость пластины, возвращает коже рук молодость и упругость.

В набор входят минеральная паста, полировочные бруски и пудра. Сделать японский маникюр P. Shine можно также с использованием дополнительных средств. Так, производитель ввел в комплект скраб для рук, функция которого – нивелировать вредное воздействие внешних факторов, например, УФ-излучения. В наборе есть и однокомпонентное масло с акульим жиром или скваланом.

 

Выбор набора для японского маникюра: P.Shine или Masura

  1. И тот, и другой комплект содержат пасту для японского маникюра NI, созданную на основе кератинов, витаминов, минералов, морских водорослей, жемчужной пыли и воска. Средство заполняет трещинки в поврежденной пластине ногтя, обеспечивает ее необходимым питанием.
  2. В наборах от обоих производителей присутствует и минеральная пудра для полировки HON. С ее помощью обработанный ноготь запечатывается, что позволяет обеспечить его сохранность. Благодаря пудре ногтевая пластина становится блестящей, обретает гладкий и здоровый внешний вид.
  3. Для изготовления полировочного блока «Масура» использует телячью кожу— кичин, а «Пи Шайн» – замшевую салфетку.
  4. В комплекте «Масура» для обработки кутикулы присутствуют две апельсиновые палочки, а в наборе «Пи Шайн» – гибкий пластиковый пушер.
  5. «Пи Шайн» знаменит мягким минеральным скрабом, который деликатно устраняет мертвые кожные частицы, питает и увлажняет ногтевые пластины.
  6. В числе особенных предложений от «Масура» — 8 сывороток для финишного покрытия, каждая из которых предназначена для устранения определенной проблемы.
  7. Также в каждом наборе присутствует деревянная пилка с алмазным напылением или шлифовальная подушечка, а также мешочки из шелка «Ацуи» с маслами, травами и морской солью для массажа, который проводится в завершение процедуры.

Выбор набора для японского маникюра: P.Shine или MasuraРешение, продукции какого из японских производителей отдавать предпочтение, нужно принимать самостоятельно. И тот, и другой имеют хорошую репутацию в мире ногтевой индустрии, продукты обоих брендов пользуются спросом у потребителя.

Производители предлагают в качестве дополнительного продукта следующие компоненты: различные покрытия-базы с витаминами и минералами; средства для укрепления ногтевой пластины; жидкость, размягчающую кутикулу, масло для ее питания; сыворотки, гели, антисептики. Настоящий японский маникюр не обходится без ванночки для рук с камешками «Юми» (их называют еще «королевскими жемчужинами»), которые, растворяясь в воде, наполняют ее питательными веществами и создают бурлящий эффект.

Важно помнить, что главное в японском маникюре не столько красота, сколько уход за ногтями вкупе с созданием особенной атмосферы расслабленности и удовольствия в процессе этого ухода. Каждый этап, от приобретения необходимых средств до заключительного массажа, требует серьезного отношения.

Идеальной для маникюра по-японски будет ситуация, когда процедура по уходу превратится в личный ритуал красоты. Именно в этом случае итогом станут не только крепкие блестящие ногти, но и прекрасное настроение и душевная гармония. Подобный тандем является неотъемлемой частью японской культуры.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных