Японский маникюр – уникальная технология восстановления ногтей

Мало кто так заботится о красоте и гармонии собственного тела, как жители Страны восходящего солнца. Правильное питание и натуральные средства для ухода – вот что помогает современным японкам выглядеть хорошо в любом возрасте. По всему миру широко распространены различные японские методики ухода за собой, основанные на балансе внешнего и внутреннего.

Оттого и японский маникюр не назовешь исключительно косметической процедурой. Он больше походит на ритуал, призванный подарить ногтям не только внешнюю красоту, но и внутреннюю силу. Обо всех особенностях этой уникальной технологии расскажем далее.

Особенности японского маникюра

Особенности японского маникюраЯпонский маникюр является частью процедуры ухода за кожей рук и ногтями, цель которой восстановить, напитать, укрепить ногтевые пластины и омолодить кожу. Выполняется безопасная обработка рук с применением только натуральных инструментов и материалов. Благодаря японскому маникюру восстановление кожи, ногтей происходит максимально естественно. Кроме того, ногтевая пластина насыщается такими элементами, как кальций, цинк, а также другими веществами для укрепления.

Японский маникюр в цифрах:

  • 30 дней – продолжительность эффекта после проведенной процедуры.
  • Полный курс состоит из 5 сеансов, необходимых, чтобы полностью восстановить ослабленные, хрупкие ногти.
  • 1 час 30 минут продолжается одна процедура в бьюти-салоне.
  • 200 – количество сеансов, которые можно провести, если купить набор для японского маникюра.
  • от 2000 до 2500 рублей стоит процедура японского маникюра в салоне.
  • от 3500 до 4500 рублей – цена готового набора.

Преимущества японского маникюра

Преимущества японского маникюраЗападные косметические салоны уже давно используют известную восточную методику ухода за ногтями. Техника японского маникюра стала популярной по следующим причинам:

  • Методика проводится с целью восстановления ногтей, питания и увлажнения их структуры, а также насыщения пластин важными для здоровья веществами. Главная задача – оздоровить ногти, а красота – дополнительный приятный бонус.
  • Благодаря натуральному составу применяемых инструментов и препаратов восточный японский маникюр практически не имеет противопоказаний. Его могут использовать даже беременные и кормящие женщины.
  • Результат заметен сразу по окончании одного сеанса. После ванночек с добавлением специальных веществ ногти приобретают здоровый вид, кожа становится мягкой и эластичной.
  • Во время процедуры мастер массирует кончики пальцев, тем самым восстанавливая в этих участках кровообращение. Таким образом, питание ногтей улучшается, и они начинают быстрее расти.
  • В составе наборов для восточного маникюра есть особая паста с минералами. Она восстанавливает структуру ногтевой пластины, заполняя все ее неровности. Во избежание негативного влияния окружающих факторов и различных химических препаратов используют пудру и шлифовку для запечатывания ногтя. После этого ногтевой пластине не страшны декоративные лаки и домашняя химия.
  • После проведенного японского ухода, предполагающего использование лишь экологически чистых, полезных материалов, ногти становятся более крепкими, упругими, гладкими, не расслаиваются. Исчезают трещинки, царапины и углубления на поверхности.
Пожалуй, единственным недостатком этой восточной технологии является ее дороговизна. Далеко не все могут позволить себе японский экоманикюр, тем более его полный курс.

Но есть альтернативный вариант, дающий возможность сэкономить, – приобретение готового маникюрного комплекта. Существует большая вероятность того, что он окупится, так как входящие в состав набора для японского маникюра материалы тратятся медленно.

Если косметический салон серьезно задумывается о своей репутации, его сотрудники применяют к каждому клиенту индивидуальный подход. Специалист в первую очередь определяет круг проблем, которые необходимо решить. Затем мастер разрабатывает оптимальное сочетание средств для восстановления и укрепления ногтей. В завершении сеанса клиента подробно инструктируют по вопросам ухода за маникюром. Выбирать, где сделать японский маникюр, только вам. Но если вы решите выполнить процедуру самостоятельно, всего этого вы не получите.

Инструменты для японского маникюра

Инструменты для японского маникюраДля выполнения восточного маникюра требуются особенные инструменты и материалы. Для каждого конкретного вида работ в продаже имеются готовые комплекты приспособлений. Стоимость такого набора немаленькая, но хватает его надолго.

Комплект инструментов состоит из:

  • минеральной пасты для японского маникюра – этот ингредиент является основным в лечении ногтевых пластин, вид пасты зависит от поставленных задач (в большинстве случаев она сделана из пчелиного воска, вытяжки морских растений, других натуральных препаратов);
  • полировочного блока, изготовленного из кожи теленка, – этот компонент делает поверхность ногтевой пластины ровной и гладкой (благодаря полировочному блоку ногти не будут цепляться за одежду и другие предметы);
  • пудры, предназначенной для шлифовки ногтей, которая имеет в составе полезные укрепляющие вещества;
  • апельсиновой палочки, необходимой для того, чтобы сдвигать отросшую кутикулу;
  • натуральной пилочки из замши для коррекции формы ногтей;
  • специального лосьона, который сначала размягчает, а затем удаляет отмершие клетки кутикулы.

 
Кроме того, перед тем как делать японский маникюр, нужно приготовить:

  • базы разных видов (кератиновая, минеральная, с церамидами) – тип компонента, который определяет специалист, будет зависеть от поставленных задач;
  • укрепляющий препарат для ногтей;
  • антисептическое средство для обеззараживания, очищения, удаления жира с поверхности;
  • смягчающее кутикулу масло;
  • средство для массажа рук.

Каждый ингредиент продается по отдельности. Однако гораздо удобнее и выгоднее приобрести сразу набор.

Виды японского маникюра

Виды японского маникюраСуществуют две основные методики выполнения японского маникюра:

  • spa-уход;
  • сухой уход.

Первый тип предполагает применение размягчающих ванночек. При сухой ухаживающей процедуре в обработку не входит предварительное распаривание.

Spa-сеанс подразумевает комплексный уход, включающий обработку кожи рук и ногтевой пластины. Ногти полируются приспособлениями из натуральных материалов, разогретыми мешочками, пузырящимися камнями. Благодаря этому кожа после нескольких проведенных процедур кардинально меняется. Но для закрепления результата необходимо пройти весь курс (10 сеансов).

 

Положительные эффекты от спа-ухода:

  • быстрый рост ногтей;
  • мягкая, нежная, увлажненная кожа рук;
  • более крепкие и здоровые ногти;
  • расслабление организма.

Для проведения процедуры в домашних условиях можно купить набор. Выпуском такой продукции занимаются различные бренды, заботящиеся о качестве своих товаров. Поэтому в составе комплектов только натуральные материалы и приспособления хорошего качества, с которыми получить желаемый результат очень просто.

Пошаговая инструкция выполнения японского маникюра

  1. Пошаговая инструкция выполнения японского маникюраСнять с ногтевой поверхности старый лак, обработать обезжиривающим средством.
  2. Откорректировать форму ногтя, подпилив свободный край пилочкой из замши.
  3. После тщательной диагностики ногтей и кутикулы подобрать необходимый комплекс по уходу, состоящий из полезных сывороток. Вся информация о свойствах препаратов содержится в наборе для маникюра.
  4. Обработать ногти выбранной сывороткой для увлажнения. На область кутикулы нанести размягчающее средство и оставить на несколько минут. Когда кутикула станет мягкой, отодвинуть и удалить ее апельсиновой палочкой.
  5. Выполнить массаж рук. Для этого следует приготовить специальную ванночку, в составе которой капсулы и камешки юми. По окончании этой процедуры кожа рук становится мягкая и очень нежная.
  6. Провести шлифовку ногтевой пластины с использованием минеральной пасты, которую втирают шлифовальным блоком. Благодаря этой процедуре ногти становятся более прочными и крепкими.
  7. Обработать ногти минеральной пудрой, чтобы создать защитный слой от воздействия негативных вредных факторов.
  8. Нанести на ногтевые пластины подобранную на первом этапе сыворотку.
  9. В завершение выполнить массаж кистей рук мешочками с травами и сделать маску с лепестками роз.

Результат после японского маникюра

Результат после японского маникюраЕсть большая разница в состоянии рук и ногтей до и после японского маникюра.

Плюсы:

  • ногти без желтизны, цвет более естественный и здоровый;
  • ногти прочные и упругие;
  • поверхность ногтевой пластины глянцевая;
  • внешний вид ногтевого ложа очень аккуратный и ухоженный;
  • на коже не появляются заусенцы;
  • кожа мягкая и увлажненная благодаря полному восстановлению водного баланса.
Все средства, которые использует мастер, имеют в составе препараты пантенола, глицерина, ланолина. Эти вещества обладают увлажняющим и заживляющим эффектом. Кроме того, в сыворотках содержатся силикон, цинк, витамины (А, Е, Н, В5). Все витамины, действуя в комплексе, помогают сделать ногтевую пластину здоровой и эффективно восстановить ее структуру.

Часто задаваемые вопросы про японский маникюр

Сколько раз можно делать японский маникюр?

Частота процедур будет зависеть от того, насколько запущены руки и ногти. При необходимости более интенсивного восстановления ногтевой пластины за месяц нужны минимум 3 сеанса. Полученный результат закрепляется раз в две недели.

На какой срок хватает полученного эффекта?

После прохождения полного оздоровительного курса (8–10 сеансов) ногти становятся здоровыми. Накопившиеся за сеансы питательные вещества будут сохраняться еще некоторое время. Для продления полученного эффекта необходимо принимать витамины. А лучшим вариантом будет прохождение полного курса оздоровления один раз в год. В этом случае вы обеспечите своим ногтям ухоженный и здоровый внешний вид.

На какое количество процедур хватит одного набора?

Скорость расходования препаратов и материалов зависит от размера ногтевой пластины. Чем она больше, тем быстрее будет расход. Примерное количество процедур составляет 30–40.

Можно ли использовать лак после японского маникюра?

Не стоит покрывать ногти декоративным слоем после восточного маникюра, так как лак имеет в своем составе несовместимую с ним базу. Из-за геля-лака на ногте не будет образовываться хорошее сцепление. Лучший вариант в этом случае — глянцевая бесцветная основа.

Японский маникюр является очень мягкой ухаживающей процедурой, исключающей всякое грубое и резкое вмешательство в структуру ногтевой поверхности и кутикулу. Поэтому обращаться к этому виду ухода стоит в случае, если ногти нуждаются в экстренной и действенной помощи.

 



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных