Втирка для ногтей: блеск и красота

Появившись несколько лет назад, втирка для ногтей произвела настоящий фурор в нейл-дизайне и до сих пор не сдает свои позиции. Это не удивительно, ведь такой креативный блеск может быть абсолютно разным. И перламутровым словно морской жемчуг, и глубоким как глаза кошки, и даже радужно-неоновым.

Еще один плюс: работать с втиркой очень легко и быстро. Идеального зеркального или жемчужного блеска можно добиться без сложных инструментов. Тем не менее нанесение и последующее запечатывание втирки для ногтей имеют множество тонкостей, не зная которых, вы рискуете быстро потерять свой чудесный маникюр.

Преимущества втирки для лака для ногтей

Преимущества втирки для лака для ногтейВтирка для дизайна ногтей представляет собой мелкодисперсный порошок, придающий зеркальный блеск, сияние. По текстуре он похож на пудру или очень мелкие песчинки.

Втирка для ногтей может отличаться по размеру блесток. Рекомендуем покрывать первый слой мелкими частичками пигмента, а на второй наносить более крупные. Экспериментировать можно не только с размером блесток, но и с их цветом. Например, плавный градиент от одного цвета к другому — оригинальная задумка для маникюра, который точно привлечет внимание.

В зависимости от того, как делать нанесение втирки для ногтей, можно получить абсолютно разные эффекты:

  1. Мерцание.
  2. 3D-дизайн.
  3. Голографический градиент.
  4. Однотонный или разноцветный блеск.
  5. Разнообразный декор (орнамент, узоры, френч).
  6. Эффект зеркала.

Если вы хотите достичь более однородного блеска, рекомендуем использовать втирку с мелкими частичками. Они ложатся плотнее крупных.

Втирка для блеска ногтей расфасована по маленьким баночкам, как и блестки. В комплекте можно найти аппликатор из поролона. Им удобно извлекать содержимое из баночки и наносить на ноготки.

Название «втирка» образовалось из-за способа применения пигмента. Блестки втирают в ноготь. Из-за того, что частички средства очень маленькие, оно хорошо сцепляется с базовым слоем. В качестве базы используют:

  • акриловое покрытие;
  • шеллак;
  • гель-лак;
  • втирка для ногтей наносится и на обычный лак.

Розовая втирка для ногтей (как и любая другая) обязательно покрывается матовым или глянцевым топом. Если пропустить этот шаг, то маникюр быстро смоется.

Стремительно покорившая nail-индустрию втирка для ногтей не теряет популярность в 2020 году. Главные достоинства данного варианта дизайна:

  • безопасность для ногтевой пластины – средство наносят поверх базового слоя, поэтому оно не вредит вашим ноготкам;
  • богатая цветовая гамма;
  • возможность экспериментировать с визуальными эффектами;
  • легкость удаления с ногтевой пластины;
  • невысокая цена;
  • простота нанесения – маникюр с мелкодисперсным порошком легко можно сделать в домашних условиях;
  • стойкость – белая втирка для ногтей держится значительно дольше, чем фольга или гель-лак с эффектом «металлик»;
  • устойчивость к агрессивным воздействиям (воде, различным растворителям и ультрафиолетовым лучам);
  • экономичность – чтобы создать потрясающий маникюр, требуется небольшое количество втирки для ногтей.

Втирка подойдет обладательницам ноготков любого размера. Однако на длинных она выглядит эффектнее. Причина в том, что за счет большей площади блестящий порошок демонстрирует игру света во всей красе. Для женщин с короткими ногтями не подходит красная втирка, а также блестки других ярких цветов. Лучше остановить выбор на пастельных оттенках. Благодаря втирке ноготки не останутся без внимания – важно, чтобы маникюр был идеальным.

Популярные виды втирки для ногтей

Зеркальная втирка с металлическим эффектом (она же хром, суперхром) пользуется невероятной популярностью. Представлена во множестве оттенков: от серебристого до красного. Втирка для ногтей с зеркальным блеском позволяет получить ровное одноцветное покрытие с эффектом металлических бликов. Переходы в таком дизайне отсутствуют. Зеркальную втирку для ногтей можно смело наносить на лак любого цвета, даже белого, она все равно перебьет фон.

Популярные виды втирки для ногтейХамелеон по-разному выглядит на ноготках в зависимости от освещения. Пигменты насыщенно смотрятся при ярком свете. Втирка хамелеон для ногтей отлично сочетается со стразами такого же цвета. Грамотно подобрав комбинацию, вы получите отличный маникюр. Оттенок хамелеона зависит от оттенка основы.

ХамелеонЖемчужная втирка для ногтей на белой основе — беспроигрышный вариант маникюра. Сам по себе белый пигмент обладает жемчужным отливом. Также есть порошки с цветными вкраплениями (зелеными, голубыми, розовыми, сиреневыми), которые создают яркие блики. Жемчужная втирка используется для дизайна ногтей на каждый день, а также для особых событий (свадьбы, выпускного и т. п.).

Жемчужная втирка«Майский жук» лучше всего смотрится на длинных ноготках. На них видны все цветовые переходы. Например, втирка «жук» с эффектом «северное сияние» сочетает в себе глубокие оттенки. Яркое освещение и темный фоновый слой придают втирке для ногтей «майский жук» насыщенности. Обычно пигмент имеет один выраженный цвет, который и доминирует в дизайне после нанесения. Чтобы стать звездой вечеринки, попробуйте скомбинировать синюю и зеленую, фиолетовую и красную или зеленую и розовую втирки.

«Майский жук»Голографическую втирку для ногтей сложно наносить из-за ее мелкодисперсности. Пигмент акцентирует в первую очередь радужные круги, которые расходятся из центра.

Голографическая втиркаХлопья юки напоминают литье с использованием тонкой фольги. Основа может быть разной: прозрачной, цветной. Ее оттенок зависит от идеи маникюра. При помощи хлопьев юки можно подсветить или перебить фоновый слой. Пигмент наносят втиранием (эффект блеска зеркала) или похлопыванием (эффект фольги).

Хлопья юкиПравила использования втирки для ногтей

У людей, которые впервые приобрели пигмент, возникает резонный вопрос: как пользоваться втиркой для ногтей? Нанесение не требует особых навыков. Вы с первого же раза сможете сделать идеальный маникюр с перламутровой или любой другой втиркой для ногтей. Важно лишь знать несколько правил и неукоснительно им следовать.

Втирка «единорог» для ногтей, а также другие блестящие пигменты делают акцент на маникюре. Обязательно приведите руки в порядок. Не стоит распаривать кожу или прибегать к технологии обрезного маникюра. Лучше при помощи специального средства избавиться от омертвевших клеток кожи, а затем удалить кутикулу апельсиновой палочкой.

 

Наносите неоновую втирку для ногтей на ровную поверхность. Если ногтевая пластина шероховатая, то пигмент плохо ляжет. Втирка подчеркнет неровности на поверхности ногтя. Важна тщательная подготовка к нанесению пигмента: полировка, удаление пыли, равномерное базовое покрытие без проплешин. У вас есть загибы от наращивания или неровности на ногтях? Обратитесь к nail-мастеру для микромоделирования. Процедура позволит предотвратить скатывание пигмента в заломы на ноготках.

Следите за состоянием кожного покрова. Руки должны быть мягкими и увлажненными. В противном случае радужная втирка для ногтей лишь подчеркнет неухоженную кожу.

Мелкодисперсный порошок можно наносить мягкой кистью, пальцами, маникюрным копытцем или спонжем для век.

Выбирайте понравившийся инструмент, отталкиваясь от личных предпочтений. Учтите, что втирка для ногтей, вне зависимости от цвета, должна покрыть всю площадь. Важно, чтобы пигмент равномерно лег на зону боковых валиков и около кутикулы. Подушечками пальцев сложно распределить пигмент на этих участках. Удобнее воспользоваться специальным инструментом.

Как правильно наносить втирку для ногтей:

  1. В качестве базового покрытия подходит неполимеризованный шеллак и липкий обычный лак, который только начинает высыхать. Зеркальный маникюр, наоборот, получится только в том случае, если топ не липнет.
  2. База наносится тонким слоем, допускаются даже полосы и проплешины. Ногтевая пластина обязательно должна быть «запечатана». Просто пройдитесь кистью по срезу ногтя.
  3. Матовый топ не подходит для втирки призмы. Для ногтей, покрытых пигментом, лучше использовать глянцевый финиш.
  4. Не допускайте пересушивания ногтевой пластины при покрытии базовым лаком, топом и самим пигментом. В противном случае втирку просто не удастся нанести. Зеркальный пигмент наносят сразу после сушки в специальной лампе.

4 способа нанесения втирки для ногтей пошагово

4 способа нанесения втирки для ногтей пошаговоПигмент можно распределить по ногтевой пластине с помощью подушечек пальцев, спонжа для теней, кисточки (силиконовой или обычной плоской). Опытные мастера рекомендуют проводить процедуру руками (с перчатками и без). Труднодоступные зоны можно заполнить втиркой, пользуясь тонкой кистью. Пигмент с зеркальным эффектом наносят на теплый топовый слой.

Продолжительность сушки топа перед покрытием его зеркальной втиркой зависит от мощности лампы. В среднем нужно затратить на это половину времени, необходимого на полное просушивание топового покрытия или геля-лака. К примеру, в ультрафиолетовой лампе на полную сушку придется потратить минуту, а в LED-лампе хорошей мощности — 30 секунд.

 

Иногда втирку для ногтей в домашних условиях не удается выполнить без полос и проплешин. Это происходит по двум причинам:

  1. Топовое покрытие остыло и не может взять материал.
  2. Топ оказался пересушенным или слишком гладким, на него невозможно положить зеркальный пигмент.

Нанесение втирки на гель-лак, шеллак с топом без липкого слоя

Чаще всего пигментом покрывают гель-лак или шеллак без липкого слоя. Предварительно проводят подготовительные работы: делают аппаратный или обрезной маникюр. Затем обезжиривают ногти, наносят на них тонким слоем базовое покрытие, просушивают. После этого в два слоя прокрашивают гелем-лаком или шеллаком, просушивая ноготки после каждого этапа.

Разберемся, как наносить на гель-лак втирку для ногтей. Сначала красим пластину топовым покрытием без липкого слоя. Выравниваем поверхность, отправляем в лампу на время, равное половине требуемого до полного высыхания (например, на 60 секунд в ультрафиолетовой лампе 38 Вт и на 30–40 секунд в LED-лампе 36–48 Вт). Наносить топовое покрытие нужно поочередно на каждый ноготок. Так оно не успеет остыть, ровно ляжет на пластине без полос и проплешин. Втирку распределяем от центра к краям. Пигмента берем побольше, излишки можно смахнуть кистью. Зону кутикулы и боковые валики прорабатываем тонкой кистью.

Избавляемся от лишнего пигмента. Не надо в этом случае пользоваться щеткой, чтобы не поцарапать зеркальный слой. Для закрепления пигмента и продления срока носки сверху наносим топовое покрытие или финиш. Аккуратно и быстро распределяем первый слой. Просушиваем его в лампе, обрабатываем торцы ноготков. Если пропустить этот шаг, то пигмент не сцепится с материалом.

Пилкой полностью убираем края ногтей внизу и по бокам до зоны роста.

Нанесение втирки на гель-лак, шеллак с топом без липкого слояОбрабатываем бескислотным бондером опиленные участки, чтобы защитить поверхность кожи от действия праймера. Время высыхания — две минуты. Однако средства некоторых фирм сохнут за 30–60 секунд. Точное время прописано в инструкции на упаковке. Когда бонд высохнет, необходимо повторно нанести топовое покрытие, запечатать концы, отправить сушиться. Теперь вы умеете делать втирку для ногтей без липкого слоя!

Нанесение втирки на топ с дисперсией

В вашем распоряжении только топовое покрытие с липким слоем? Не беда. С ним можно сделать отличный вариант маникюра. Подготовьте ноготки к втирке, как это описано в первом способе. Когда оба слоя геля-лака высохли, наносим топовое покрытие с дисперсионным слоем. Продолжительность сушки в лампе —половина стандартного времени.

Снимаем липкость салфеткой в то время, когда топовое покрытие еще не остыло. Затем равномерно распределяем пигмент по ногтевой пластине. Делать это нужно, пока топ теплый, а клинсер не успел испариться. Повторяем манипуляцию по очереди с каждым ноготком. После нанесения втирки закрепляем результат топом, обрабатываем торцевую часть и повторно применяем топ.

Нанесение зеркальной или цветной втирки сразу на гель-лак, без топа

Данный метод подойдет профессионалам, желающим сэкономить время при насыщенном графике. Маникюр выглядит легким, менее плотным из-за того, что наносится меньше слоев топового покрытия.

Когда вы просушите второй слой геля-лака, удалите с него дисперсию. В результате получится матовый фон. Ноготок опускаем в спирт или клинсер, затем в пигмент. Втираем мерцающий материал в цветное покрытие. Внимание: при работе с пигментом палец должен быть мокрым.

Быстрое высыхание (испарение) клинсера или спирта дает красивый зеркальный эффект. Можно увеличить время втирания, результат не изменится. Втирку запечатывают двумя слоями топового покрытия. Причем после первого надо обязательно опилить торцы и кончики ноготков. После второго слоя их необходимо запечатать финишным покрытием.

Нанесение втирки с эффектом «кошачий глаз»

Нанесение втирки с эффектом «кошачий глаз»Втирка сделала вновь популярным эффект «кошачий глаз». В данном случае блики и линии прорисовываются при помощи магнита.

Для такого дизайна покройте ногтевую пластину двумя слоями геля-лака определенного цвета. Поверх них нанесите топовое покрытие, вотрите пигмент. Затем поднесите магнит и создайте уникальный узор. Запечатайте ноготки при помощи двух слоев финишного покрытия. Не забудьте проработать торцы.

Два способа, которыми можно наносить втирку «кошачий глаз»:

  1. Как простую пудру с зеркальным эффектом, не прорисовывая при этом линии магнитом.
  2. Комбинируя пигмент с топовым или базовым покрытием. Для получения насыщенного оттенка используйте подложку темного цвета (коричневого, черного, темно-синего).

Новичкам в области nail-индустрии следует потренироваться работать с зеркальными втирками на собственных ногтях или типсах. Это позволит изучить особенности пигмента, его поведение в лампе. Кроме того, мастер научится быстро наносить покрытие.

Вы можете использовать любые виды втирки для ногтей, чтобы создавать неповторимый дизайн. Смело комбинируйте разные цветовые решения основы и блесток – так вы сумеете выбрать лучшие сочетания и предложить их клиентам. Втирка подчеркнет любой образ. Уникальный nail art добавит изюминку вечернему или свадебному наряду.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных