Виды пилок для педикюра — правильный уход за ножками

Современная женщина тщательно ухаживает за своим телом, и педикюр занимает не последнее место в списке основных процедур. Дамы, отдавая дань моде, носят тесную обувь на высоком каблуке. От постоянных нагрузок на ножках появляются натоптыши, грубые мозоли. Различные виды пилок для педикюра помогут вернуть стопам идеальное состояние.

Какие функции выполняют пилки для педикюра

Качественный комплексный уход за ногами можно выполнить только с помощью необходимых инструментов. Не имеет значения, где проводится процедура — в салоне или в домашней обстановке, — без пилки для педикюра обойтись не получится.

С помощью этого инструмента можно придать форму ногтевой пластине, отшлифовать и отполировать ее. Пилки для педикюра различаются по форме, степени зернистости и материалу изготовления.

Форма пилок для ногтей может быть прямой или изогнутой. Длина инструмента обычно не больше 18 см, ширина — 2 см. Пилки для ногтей бывают различной степени жесткости, которая измеряется в гритах. Чем мягче пилочка, тем больше грит, то есть мельче абразив. Двусторонние пилки могут быть выполнены из разного по степени жесткости покрытия. Например, надпись 100/200 на инструменте означает, что жесткость одной стороны 100 грит, а другой — 200 грит. Важно знать, какая зернистость должна быть у покрытия для использования на том или ином этапе обработке. Неверно подобранная пилка для педикюра навредит ногтевой пластине, а кожа стоп будет обработана некачественно.

Производители предлагают потребителям разнообразные виды абразивных средств по уходу за стопами. Пилочки для ног отличаются по следующим характеристикам:

  • принцип работы;
  • материал изготовления;
  • величина абразивной крошки;
  • комплектация;
  • количество насадок;
  • качество, цена.

Для достижения быстрого, максимально эффективного результата мастера в салонах красоты и косметических кабинетах пользуются профессиональными приборами, станками или аппаратами, которые работают от электричества или на аккумуляторе. Большинство этих инструментов подходит для домашнего применения. Затраты на их приобретение быстро окупятся за счет экономии на процедуре профессионального педикюра.

Механическую ручную терку для пяток используют как в салонах, так и дома. В специализированных кабинетах по педикюру проводят процедуру исключительно с помощью приборов и станков, изготовленных из материалов, подлежащих обеззараживающей обработке после каждого клиента. Если это невозможно, то профессиональные мастера используют инструменты с одноразовыми насадками или лезвиями. В зависимости от вида материала, из которого изготовлены пилки для педикюра, они бывают:

  • Керамические. Такие инструменты можно использовать женщинам с чувствительной кожей. С помощью пилки с керамическим покрытием процедура будет выполнена деликатно, поэтому можно не беспокоиться об образовании повреждений на коже, совершая движения в разных направлениях.
  • Стеклянные. Подходят для обработки не слишком огрубевших участков кожи, придания ножкам аккуратного вида. Пилка сделана из стеклянной основы с абразивным напылением. В связи с хрупкостью материала нельзя допускать сильного давления на инструмент.
  • Деревянные. Бюджетные пилки для ног, на деревянную основу которых в качестве абразивного слоя нанесена наждачная бумага. С их помощью можно обработать кожу стоп, мягко снимая утолщения и удаляя натоптыши.
  • Алмазные. Подходят для профессионального и домашнего применения. Из-за мелкой абразивности алмазной крошки пилку рекомендуется использовать для шлифовки стоп, предварительно очищенных от ороговевших слоев кожи.
  • Металлические. Такие инструменты бывают разной степени шероховатости. Пилки, выполненные из нержавеющего материала, отличаются долговечностью, удобством в применении и легкостью в уходе. С помощью двусторонних моделей можно выполнить обработку грубой кожи стоп и шлифовку одновременно.
  • Наждачные. Бюджетный вариант, выполненный с нанесением никелевой крошки на тканевую полосу, закрепленную на деревянной основе. Такой инструмент предназначен для разового использования. Бумажная или тканевая полоса имеют клейкое основание. Такие пилочки подходят для ежедневного мягкого применения.
  • Скребковые. Выполнены в виде станков, оснащенных металлическим сменным лезвием. Их главным предназначением является обработка очень грубых участков кожи. Из-за повышенной травмоопасности такой инструмент не подходит для домашнего применения. Скребковые пилки для ног не предназначены для ежедневной работы, так как могут привести к еще большему ороговению верхнего слоя кожи.
  • Одноразовые. Этот вид пилок становится все более популярным, так как имеет ряд преимуществ:

    — Гигиеничность. После каждого клиента сменный картридж выбрасывают, поэтому исключается вероятность передачи инфекции.

    — Высокое качество. Пилки выполнены из материала, соответствующего технологическим требованиям.

    — Финансовая выгода. Низкая стоимость одноразового инструмента и отсутствие необходимости в приобретении дорогостоящего оборудования для их дезинфекции.

  • Специализированные. Кожа вокруг ногтей требует нежной обработки. Специализированные пилки для педикюра имеют мягкую поверхность, покрытую мелким алмазным абразивом, благодаря чему они прекрасно справляются с деликатной задачей. Продаются такие инструменты в аптечных пунктах и интернет-магазинах.

Чем хороша лазерная пилка для педикюра

Для легкого удаления огрубевшей кожи можно использовать лазерную пилку для педикюра. Ее поверхность имеет выпуклости, похожие на пузырьки, поэтому с ее помощью получится не только бережно удалить ороговелый слой эпидермиса, но и помассировать ступни.

Пилку изготавливают с помощью лазеров, отсюда и возникло ее название. Наиболее востребованы двусторонние лазерные терки. Они состоят из ручки, выполненной из прорезиненного пластика, и собственно пилки.

Основные характеристики лазерной пилки и терки для педикюра:

  • Эффективность. Зубчики расположены по всей поверхности и имеют высоту от 0,1 мм до 0,2 мм. Острыми краями на терке можно удалять огрубевшую кожу. Для того чтобы снять ороговевший слой кожи толщиной 1 мм требуется около 10 подходов. Работать теркой стоит только на распаренной коже.
  • Универсальность. С помощью терки можно не только полировать, но и опиливать. В первом случае работают края инструмента, во втором — зубцы.
  • Предназначение. Лазерная пилка и терка помогают осуществлять уход за ногами. Они борются с омертвевшей кожей на пяточках, стопах и пальцах.

У лазерных пилок и терок для педикюра бывают различные поверхности, отличающиеся по диаметру зубцов и их плотности. Каждая сторона инструмента имеет разную зернистость (более грубую или мягкую).

Преимущества лазерной пилки для педикюра:

  • Удобство. Эргономичная форма ручки позволит вам держать ее в любом положении руки.
  • Легкость. Пилка изготавливается из легких материалов.
  • Щадящие свойства. Инструмент предназначен для деликатного удаления ороговевших слоев кожи.
  • Многофункциональность. Позволяет проводить полировку и опиливание.
  • Практичность. Лазерные пилки для педикюра подходят для многократного применения (кроме одноразовых). Их легко обрабатывать, дезинфицировать и мыть.

Колпачки песочные белые по специальной цене

Виды пилок для педикюра по степени абразивности

Одним из основных критериев выбора пилки для профессионального педикюра служит абразивность. Нельзя использовать жесткие инструменты для ослабленных и истонченных ногтевых пластин во избежание усугубления их состояния. Но и пилка с мелкой абразивностью окажется абсолютно бесполезной для грубых толстых ногтей.
Напомним, что единицей измерения степени абразивности инструмента является грит. Чем выше значение показателя, тем мягче будет инструмент. Обычно можно встретить профессиональные пилочки для педикюра следующей жесткости:

  • 240 грит. Инструмент со средней степенью абразивности, предназначенный для создания нужной формы на натуральных ногтях. Пилки с такой степенью жесткости нельзя использовать на тонких, поврежденных ногтевых пластинах.
  • 400 грит. Достаточно мягкая профессиональная пилка для обработки истонченных, хрупких и слабых ногтей. С ее помощью производят шлифовку ногтевой поверхности.
  • 900–1200 грит. Мягкая пилочка для полировки ногтевых пластин на завершающем этапе педикюра. Этот инструмент способствует приданию ногтям красивого зеркального блеска.

Мастера ногтевого сервиса используют профессиональные виды пилок с разными степенями жесткости для различных целей.

Преимущества электрической пилки для педикюра

Электрическая пилка, действуя бережно и мягко, позволяет удалить грубую кожу на ступнях. Пяточки после ее применения становятся мягкими и шелковистыми. Прибор работает от батареек, что делает его очень удобным в использовании. Кроме того, преимуществом электрической пилки является отсутствие необходимости в распаривании ног перед применением. Положительный результат заметен с первого раза.

Правила применения электрической пилки для педикюра:

  1. Первым делом нужно снять крышку с ролика и проверить его крепление. Ролик должен быть хорошо зафиксирован.
  2. Включить аппарат и проверить его работоспособность.
  3. При обработке стоп не следует сильно надавливать электрической пилкой на кожу. Нельзя держать ролик в одном месте более 4 секунд. Обработайте наиболее грубые участки, аккуратно проводя по ним пилкой. После визуального осмотра стоп закончите процедуру или вернитесь к местам, требующим повторной обработки.
  4. Нужно выключить прибор, если вы достигли нужного результата. Далее следует промыть ступни и нанести питательный крем.

Преимущества использования электрической пилки для педикюра:

  • Удобная форма прибора. Пилку удобно держать в руке.
  • Легкость. Благодаря материалам, используемым в изготовлении прибора, пилка имеет небольшой вес.
  • Без распариваний. Можно проводить сухую обработку стоп, предварительно не нужно распаривать ступни.
  • Без проводов. Работает от батареек.

Ухаживать за электрической пилочкой нужно с учетом следующих рекомендаций:

  • Снять ролик и промывать его под проточной водой после каждого использования. Затем тщательно высушить.
  • Зафиксировать ролик в нужном положении и убрать в футляр.
  • При истирании абразивного покрытия вовремя заменять ролик.
  • Вставить новые батарейки при необходимости.

Меры предосторожности, которые стоит соблюдать при использовании электрической пилки:

  • Применять исключительно по прямому назначению.
  • В случае появления раздражений на коже прекратить использование.
  • Не применять прибор на раздраженной коже.
  • Не допускать контакта с водой.
  • Избегать попадания волос и одежды под ролик.
  • Категорически запрещено использовать электрическую пилку людям с сахарным диабетом.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных