Твердосплавные фрезы для маникюра: правила применения и ухода за ними

Сегодня аппаратный маникюр находится на пике своей популярности, отодвигая на второй план обрезную технику. Он имеет массу преимуществ: после такой обработки ногтей безупречный внешний вид кутикулы радует клиентов намного дольше. Но результат зависит не только от профессионализма nail-мастера. Качество инструментов здесь тоже играет важную роль. О том, как правильно выбрать твердосплавные фрезы для маникюра, мы расскажем в этой статье.

Что такое аппаратный маникюр

Что такое аппаратный маникюр

Прежде чем говорить о профессиональных тонкостях процедуры, необходимо лучше понять ее особенности:

  • Аппаратный маникюр – наиболее современный вид обработки пальчиков. Для проведения процедуры необходимы только прибор и набор фрез.
  • Для деликатной счистки отмершей кожи больше не требуется распаривание, что существенно ускоряет время работы с клиентом.
  • С помощью того же набора «аппарат + насадки» можно обработать и сам ноготок.
  • При удалении кутикулы с применением данной техники минимизируется возможность травмирования клиента, так как не используются колюще-режущие инструменты.
  • Твердосплавные фрезы для маникюра не только счищают отмершие клетки, но и шлифуют кожу, что предотвращает появление заусенцев.
  • При должном уровне профессионализма мастера удаляются только ороговевшие чешуйки кожи. Это значит, что свежая, живая дерма остается нетронутой и в то же время обновленной. Внешний вид пальчиков существенно улучшается.

Несмотря на все преимущества аппаратного маникюра, данная техника подходит не всем. Так, например, клиенты с очень тонкой кожей и близко расположенными капиллярами будут испытывать жжение и дискомфорт при выполнении процедуры (особенно при работе с твердосплавными головками). Также для них возрастает риск пропиливания дермы, что является очень болезненным последствием. В то же время у клиентов с грубой толстой кожей едва ли получится детально проработать пальчики с помощью одних лишь твердосплавных фрез для аппаратного маникюра.

Как устроена фрезерная машинка для маникюра

Как устроена фрезерная машинка для маникюра

Для аппаратного маникюра необходимо приобрести фрезерную машинку. В зависимости от комплектации в состав входят:

  • Ручка-микромотор – одна из самых важных частей аппарата. По стоимости сопоставляется с ценой самого блока управления. Во многом качество маникюра зависит именно от нее.
  • Блок питания – он же блок управления. От его мощности зависит максимально возможная скорость вращения микромотора. На нем расположены кнопка включения/выключения, кнопка переключения реверса (если предусмотрена функция обратного хода), регулятор скорости вращения, индикатор сети, разъем для подключения ножной педали и кнопка переключения на соответствующий режим (при наличии).
  • Педаль – это возможность управления аппаратом, не касаясь блока. В результате сокращается время работы с клиентом. Это не основная часть машинки, в связи с этим в некоторых комплектациях ее может не быть.
  • Держатели микромотора – он может быть прикреплен сбоку блока управления или быть отдельной станцией.
  • Шнур питания.
  • Базовый комплект твердосплавных фрез для маникюра (в зависимости от комплектации).
  • Блок для хранения твердосплавных головок (в зависимости от комплектации).
  • Сумка или коробка для аппарата – в ней будет легко и безопасно транспортировать дорогостоящее оборудование.

Хотя аппаратный маникюр чаще всего − прерогатива салонов красоты, на рынке представлены машинки и для бытового использования.

Оборудование для домашнего применения отличается:

  • сравнительно низкой мощностью;
  • ручка-микромотор рассчитана не более чем на 5 000 оборотов в минуту;
  • компактностью;
  • легкостью.

Машинка для профессионалов характеризуется:

  • высокой мощностью (от 15 000 Вт);
  • скоростью вращения микромотора более 30 000 оборотов;
  • ручка не нагревается даже при работе на высоких скоростях;
  • мощности хватит для выполнения не только маникюра, но и педикюра;
  • часто в таких аппаратах встречается встроенный вентилятор с обратной тягой для того, чтобы пыль от ногтей и кожи не разлеталась во время работы.

Использование профессиональных твердосплавных фрез для маникюра и машинок не подходит для не обученных людей – ими легко можно нанести травму.

Насадки и виды фрез

Насадки и виды фрез

Область применения головки напрямую зависит от ее размера:

  • тонкие насадки, сужающиеся к кончику, удобны для обработки кутикулы, поднятия и счищения птеригия с натурального ногтя, работы в уголках и других труднодоступных местах;
  • головки среднего диаметра чаще всего используются для частичного удаления геля или гель-лака с поверхности ногтя, а также для обработки ногтевого валика;
  • крупные насадки применяются в основном при выполнении педикюра или для полировки кожи вокруг ногтя.

Насадки подразделяются на следующие виды:

  • Корундовые.

Для их изготовления используется спрессованная под большим давлением и температурой или же скрепленная с помощью специального вещества крошка. Такими головками можно обрабатывать не только кожу, но и натуральную ногтевую пластину. Они прочные и не боятся высоких температур. Качественный инструмент при активном использовании прослужит от трех до четырех месяцев.

  • Алмазные.

Представляют собой металлический штифт, на который с помощью электрического тока нанесен алмазный песок. Алмазные частички могут иметь натуральный или искусственный состав. Если наконечник такой фрезы светлый, значит, при его изготовлении использовалась натуральная алмазная пыль, и он подходит для более чувствительной кожи. Если темно-серый – состав искусственный. Такой инструмент обладает высокой степенью абразивности и подойдет для более грубой работы, например, в педикюре. На жесткость насадки также влияет размер самих алмазных частичек.

  • Твердосплавные.

Такие насадки изготовлены из цельного куска металла и имеют надсечки, с помощью которых удаляют отмершие чешуйки. Чем больше подобных надсечек, тем мягче будет твердосплавная фреза для маникюра. Такие изделия довольно травматичны, поэтому чаще всего используются для искусственного покрытия: геля, акрила и т. д., а также применяются в педикюре.

  • Гранатовые.

Для их изготовления используют гранатовое напыление. В работе они существенно мягче и безопаснее твердосплавных фрез. Разнообразие форм и степени абразивности позволит с их помощью выполнить почти всю процедуру: отодвинуть кутикулу, счистить птеригий, удалить «юбку» приподнятой кутикулы, прочистить боковые пазухи и даже удалить натоптыши. Работать с такими фрезами можно до трех месяцев.

 

  • Кремниево-карбидные.

Изготовлены из грубых материалов, однако бережно воздействуют на кожу. Они практически так же абразивны, как твердосплавные. Их допускается применять только на огрубевшей коже. Рекомендуется удалять данными фрезами мозолистые участки. Они способны прослужить около шести месяцев.

  • Силиконовые.

Силикон – довольно мягкий, щадящий материал, поэтому такие насадки подойдут даже для новичков. Они имеют несколько степеней абразивности, поэтому с их помощью можно снять гель-лак, скорректировать форму ногтя или отполировать кожу после маникюра. Срок их службы варьируется от четырех до пяти месяцев.

  • Стальные.

Такие насадки, как правило, имеют форму цилиндра. Несмотря на то, что у них тоже есть надсечки, как и у твердосплавных фрез для маникюра, с их помощью можно снять даже тонкий покров в 1 мм. Как правило, их используют для коррекции формы искусственных ногтей, удаления поврежденного слоя с натурального ногтя и огрубевшей кожи или мозолей.

Преимущества и недостатки твердосплавных фрез для маникюра

Преимущества и недостатки твердосплавных фрез для маникюраК достоинствам твердосплавных головок можно отнести их эффективность при работе с твердыми материалами (гель, гель-лак), а также огрубевшей кожи. Такие фрезы не создают много пыли: благодаря специальным надсечкам они, словно мини-ножи, срезают лишний слой, а не просто спиливают его. Кроме того, они очень экономичны: при интенсивном использовании насадка прослужит четыре месяца и более, а приобрести сменную можно всего за 400–800 рублей.

К недостаткам твердосплавных фрез можно отнести их ограниченную функциональность. Металлический инструмент не рекомендуется использовать на нежной коже рук, а также при работе с кутикулой. Натуральные ногти ими тоже лучше не шлифовать. Кроме того, такие насадки сильно нагреваются во время применения и могут причинить дискомфорт клиенту. Поэтому подумайте, так ли сильно они вам нужны, прежде чем покупать твердосплавные фрезы для маникюра оптом.

Как вставлять твердосплавные и другие фрезы в аппарат

Как вставлять твердосплавные и другие фрезы в аппаратВ зависимости от характеристик ручки-микромотора различают три способа фиксации насадки:

  • Механический (с помощью кнопки). Такие фиксаторы чаще всего устанавливают на бытовых машинках. Принцип их действия следующий: для того чтобы вытащить насадку из ручки, необходимо зажать кнопку. Чтобы вставить другую твердосплавную фрезу, нужно также зажать кнопку фиксации.
  • Полуавтоматический. Он встречается как в профессиональном, так и в бытовом сегменте. Для смены твердосплавной (и любой другой) насадки достаточно повернуть нужную часть ручки-микромотора.
  • Автоматический. Такой вид фиксаторов представлен в линейке более дорогих профессиональных аппаратов. Для смены насадки не нужно ничего нажимать или поворачивать. Достаточно просто вставить или вытащить твердосплавную фрезу для маникюра, остальное прибор сделает сам.

Советы по использованию аппаратов для маникюра дома

Советы по использованию аппаратов для маникюра домаНа современном рынке представлены аппараты как для салонного, так и для домашнего использования. Сегодня не составит труда самостоятельно привести руки в порядок с помощью твердосплавных фрез для маникюра.

Купить их можно легко, а вот для того, чтобы правильно их применить, учтите следующие советы:

  • Выбирайте машинку именно для домашнего использования. У профессиональных моделей слишком большая скорость вращения. В руках любителя твердосплавные головки легко травмируют кожу и ногтевые пластины.
  • Помните о дезинфекции. Перед началом процедуры тщательно обработайте инструменты и руки антисептиком.
  • Сформировать ноготь и откорректировать его длину можно с помощью дисковых насадок.
  • Обрабатывая кожу, держите фрезу строго параллельно ногтю. Так вы избежите его повреждения.
  • Счищая кожу, крепко зафиксируйте палец в руке с ручкой-микромотором. Выполняйте процедуру размеренными движениями по направлению слева направо. При необходимости регулируйте положение пальца. С грубой кожей лучше справятся твердосплавные головки.
  • Воздействие на ногтевую пластину допускается только с помощью специальных полировочных насадок.

Как и в любой бьюти-процедуре, при работе с твердосплавными фрезами для маникюра важно соблюдать определенный алгоритм действий:

  1. На первом этапе понадобится конусная насадка, размер которой зависит от ширины и длины самого ногтя. Специалисты рекомендуют использовать корундовый конус. С его помощью необходимо очистить ногтевую пластину от птеригия, поднять кутикулу в положение, перпендикулярное ногтю. Это делается направленными движениями от одного края пальчика к другому.
  2. На втором этапе нужно удалить ороговевшие чешуйки с боковых валиков. Для этого понадобится алмазная фреза формы «кукуруза». Степень ее абразивности зависит от грубости кожи. Если отмерших частичек очень много, а дерма жесткая, воспользуйтесь твердосплавным наконечником.
  3. Третий этап – вычищение птеригия из-под кутикулы и прочистка боковых пазух. Для этого, как правило, используют алмазную фиссуру. Не нужно здесь применять твердосплавные фрезы для маникюра, так как они повредят нежную кожу вокруг ногтя. На этом этапе важно ни в коем случае не задевать ногтевую пластину.
  4. Если на предыдущем шаге вычистился не весь птеригий, на помощь придет насадка в форме пули. Она очень маленькая и имеет заостренный кончик, поэтому легко может поранить – будьте внимательны.
  5. Затем с помощью алмазной сферы удалите «юбку» кутикулы. Важно при этом не бояться надавливать на ручку, потому что при слабом нажиме кутикула заполируется, а не срежется.
  6. Завершающий этап аппаратного маникюра – полировка с помощью специальной насадки.

Как стерилизовать твердосплавные и другие фрезы

Как стерилизовать твердосплавные и другие фрезыТвердосплавные фрезы для маникюра, как и любые другие бьюти-инструменты, необходимо регулярно чистить.

Профессионалы nail-сервиса отдают предпочтение следующим веществам:

  • «Аламинол».
  • «Бланидас».
  • «Гигасепт».
  • «Корзолекс».
  • «Оптимакс».

Для использования необходимо развести 3 ст. л. средства в 1 л воды и поместить в него насадки на 30–40 мин. При этом важно следить за временем и не передержать твердосплавные фрезы в растворе, иначе они начнут портиться.

 

После обработки нужно:

  1. Промыть насадки под проточной водой.
  2. Для более тщательной очистки воспользоваться щеточкой.
  3. Провести УЗ-чистку.
  4. Продезинфицировать инструменты в сухожаре или в автоклаве.

После пребывания в сухожаре твердосплавные фрезы для маникюра могут изменить свой цвет: приобрести желтоватый или бронзовый оттенок – но это не означает, что они испорчены. Будьте готовы к такому нюансу.

Срок службы инструментов для маникюра напрямую зависит от соблюдения правил их эксплуатации:

  • Запрещено сжимать головку ручки-мотора во время работы. Это приведет к истончению штифта твердосплавной фрезы и снизит плотность ее крепления.
  • Если насадка упадет, это может быть чревато искривлением ее ножки. Даже незримая деформация будет давать неприятную вибрацию при работе. Поэтому меняйте фрезы с осторожностью и следуя инструкции.
  • Хранить насадки нужно в специальном пенале.
  • Проводите регулярный технический осмотр аппарата.

Срок службы фрез зависит от материала и интенсивности использования:

  • алмазные – три-четыре месяца;
  • керамические и корундовые – два месяца;
  • комбинированные и стальные прослужат до шести месяцев;
  • силиконовые – четыре-пять месяцев;
  • твердосплавные фрезы для маникюра – четыре месяца.

Качество работы мастера маникюра напрямую зависит от его инструментов. Поэтому важно уметь подобрать нужные изделия и регулярно следить за состоянием оборудования.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных