Специальная пилка для ног: виды и особенности

Все представительницы прекрасного пола хотят быть ухоженными, как говорится, до кончиков пальцев. Но не всегда хватает времени и финансов, чтобы посещать салоны красоты. Женщины хотят нежить и лелеять свои ножки всегда, независимо от времени года. Кроме того, все ухаживающие процедуры являются не только приятными, но и необходимыми. Данная статья расскажет о том, зачем нужна специальная пилка для ног, как ее выбирать и использовать.

Для чего нужна специальная пилка для ног

Предназначение специальной пилки состоит в удалении огрубевшей кожи с пяток. С этой проблемой сталкивается практически каждая женщина. Особенно кожа на ногах в области пяток грубеет у людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом.

В продаже сегодня есть очень много различных пилок, каждая из которых покрыта мелкой минеральной крошкой.

Согласно общераспространенному мнению, самым лучшим средством, справляющимся с толстой огрубевшей кожей пяток, является обыкновенная пемза. Однако, не всегда получится добиться качественного результата, выполняя процедуру самостоятельно. Ведь, только специальная пилка для ног может равномерно удалить лишнюю кожу. При работе с ней придется затратить много сил. И все равно есть риск, что вы так и не добьетесь желаемого результата. В этом случае вам поможет электрическая пилка: за счет высокой скорости вращения она позволяет довольно качественно удалить отмерший слой кожи со стоп.

Нанесенный на пилку абразив может быть разным по величине крупинок. Специальные приспособления с более крупным напылением применяют, чтобы удалить плотный слой эпидермиса. Мелким абразивом выполняют финальную обработку (шлифовку) пяток.

Существуют механические и электрические пилки для ног. Далее поподробнее расскажем о приспособлениях первого типа./

Виды специальных пилок для ног

Идеальные гладкие пятки встречаются не так часто. При незначительных повреждениях кожи в этих участках можно обойтись и без дорогого электрического аппарата. В этом случае подойдет специальная механическая пилка для ног, имеющая несколько разновидностей. Принцип действия таких приборов заключается в обработке поверхности ручным способом. Чтобы добиться желаемого эффекта нужно будет приложить немало усилий.

Разновидности:

  1. Пемза (минеральная пилка для ног).
  2. Этот натуральный материал начали использовать 100 лет назад и продолжают применять в настоящее время. По мнению многих, пемза — самое надежное средство, к тому же стоит она недорого. Однако многие опытные специалисты не советуют использовать ее слишком часто. Так как пемза — грубый, крупноячеистый материал, вполне возможно после ее применения получить повреждение кожного покрова. Кожа начинает «защищаться», покрываясь корочкой, вследствие чего становится еще более грубой. Вдобавок ко всему, некоторые женщины, доверяясь «советам бабушек» распаривают ноги, прежде чем обрабатывать их пемзой. Распаренная кожа становится расслабленной, а, следовательно, особенно чувствительной и ранимой.

    Если же вы не можете расстаться с пемзой, вам нравится ей пользоваться, то не рекомендуем ее применять очень часто. Мастера педикюра советуют для удаления мозолей и натоптышей использовать крупноячеистый материал, а остальные, более нежные места, обрабатывать более мягкими инструментами.

    Также есть еще пемза с щадящим покрытием: сапфировым, угольным, другим минеральным.

  3. Наждачная пилка для ног.
  4. Ее применяют в основном для шлифовки. За счет более мягкого абразивного покрытия эти специальные приспособления менее травматичны для кожи, в отличие от пемзы. Часто такие пилочки сделаны из искусственных материалов, основу которых составляет бумага, ткань либо напыление кварцевой или никелевой крошкой.

  5. Деревянная пилка для ног.
  6. Специальная пилка для ног, изготовленная из дерева, схожа с наждачной. Отличие заключается в покрытии. Обычно на нее напыляют деревянный абразив (как правило, из бука) и покрывают лаком. Корпус пилки изготавливают из дерева. Получается, что деревянное изделие, в сравнении с наждачным, экологически чище. К тому же действие его более мягкое и щадящее. Деревянная пилочка абсолютно безопасна для работы с проблемной кожей, легко удаляет натоптыши и небольшие мозоли.

  7. Стеклянная пилка для ног.
  8. Данный вариант является бюджетным аналогом алмазного изделия. При помощи стеклянной пилки можно хорошо отшелушить ороговевшие клетки кожи и привести пяточки в порядок. В результате обрабатываемые участки становятся бархатистыми, мягкими и гладкими. Получаемый после использования стеклянной пилки эффект будет быстрым, но непродолжительным.

  9. Керамическая пилка для ног.
  10. Загрубевшие мозоли и натоптыши керамической пилке не под силу. Она может справиться только с незначительными кожными утолщениями на ногах. Если у вас чувствительная кожа, вам подойдет керамическая пилка, так как она не травмирует поверхность, как пемза или наждачка.

    При наличии заусенцев можно также воспользоваться такой специальной пилкой для ног, так как оно отлично их удаляет. Керамический инструмент применяется при выполнении сухого и мокрого педикюра. Но считается, что это изделие в большей степени подходит для массирования ступней, чем для их ухода.

  11. Лазерные (металлические) пилки.
  12. Данный вид специальных пилок для ног изготавливается из металла с последующей обработкой методом лазерной гравировки. Всю поверхность покрывают микроскопические острые зубчики или «пузырьки» (примерно 0,2 мм). Лазерная пилка легко справляется с грубым ороговевшим слоем кожи и устраняет натоптыши. Специальные косметические приспособления повышенной жесткости применяют только в запущенных случаях и только на сухую кожу. Средняя степень жесткости подойдет для регулярного применения не более двух раз в месяц.

Как правильно пользоваться специальной пилкой для ног

Простым ручным пилкам не нужны инструкции по применению. В основном, перед тем, как воспользоваться средством с механическим способом очищения, необходимо предварительно распарить проблемные участки. Так работают со скребком.

Легко и безболезненно удалит ороговевшее утолщение с кожи станок с лезвием. Чтобы избежать травм, пятки нужно хорошенько размягчить.

Сделайте ванночку перед чисткой стоп пемзой, щеткой или пилками (металлической, деревянной). Опустите ноги на полчаса в воду, нагретую до 50 градусов. Чтобы получить быстрый эффект, можно добавить в ванночку обычную или морскую соль, пищевую соду, эфирные масла, травяные настои и отвары.

Лазерная пилка средней жесткости может использоваться как на сухой, так и на влажной коже ступней. Если же применяется специальный прибор с крупноабразивным напылением, чтобы удалить толстый ороговевший слой, то распаривать пятки не стоит. Это может травмировать кожу.

Мелкоабразивным слоем стеклянных и керамических пилочек допускается шлифовка только сухих ступней.

Электрические специальные пилки для ног

Поговорим теперь об электропилках или полупрофессиональных приборах. Вам, наверняка, попадались на глаза в магазинах красивые роликовые пилки голубого цвета. Несмотря на то, что о них известно много и говорят о них везде, немногие готовы расстаться с приличной денежной суммой, чтобы их купить. Некоторые субъективно относятся к назойливой рекламе, не доверяя ей. Другие отдают предпочтение консервативному варианту — пемзе.

Не нужно обладать особыми знаниями и навыками, чтобы пользоваться электрической пилкой. Эти приборы очень просты в применении. Помимо обработки огрубевших участков кожи, их используют для борьбы с натоптышами и вросшими ногтями. Процедура очищения кожи проходит предельно бережно, без какого-либо дискомфорта.

Стандартный набор электропилки включает:

  • снимающийся ролик с абразивом;
  • широкую добротную ручку;
  • поворачивающееся кольцо включения/выключения (в некоторых моделях — кнопка);
  • батарейку или аккумулятор (в зависимости от стоимости);
  • крышечку из пластика, которая закрывает ролик.

Некоторые электрические инструменты имеют в комплекте запасные или дополнительные ролики.

По заявлению производителей, выпускающих подобные специальные пилки для ног, ролики могут иметь сапфирную либо алмазную абразивную поверхность. Степень жесткости напыления в разных моделях отличается. Ролики могут иметь грубую поверхность или более нежную.

В магазинах продаются электрические пилки, имеющие в наборе 2–3 вида роликов с различной степенью жесткости. Для быстрого приведения в порядок ступней, нужно нажать кнопку, чтобы ролик начал высокоскоростное вращение. Он удалит ороговевшую кожу бережно, не причиняя боли.

Преимущества:

  1. Безопасность. Обработка кожи на ногах электрическим прибором не повреждает здоровую кожу. А при работе механической специальной пилкой для ног есть риск случайно ободрать распаренные нежные пятки. Единственное, на что нужно обратить внимание,— косметический электроприбор нельзя использовать в воде.
  2. Комфорт. Электрическая пилка оборудована очень удобной ручкой обтекаемой формы, благодаря чему ее очень легко удерживать в руке.
  3. Простота использования и эффективность. Для получения отличного результата нужно проводить процедуру 1 раз в неделю. Кроме того, не требуется прикладывать какие-либо усилия: огрубевшая кожа удаляется простыми движениями ролика по поверхности.
  4. Скорость. Электропилка выполнит педикюр за более короткое время, чем механическая.
  5. Гигиеничность. Электрический инструмент станет индивидуальным косметическим прибором, за чистотой которого вы будете следить самостоятельно. К сожалению, не все салоны красоты могут гарантировать соблюдение санитарных норм содержания пилок, что грозит заражением грибком.
  6. Безболезненность. Наросшая кожа удаляется без боли, бережно и мягко. При этом могут быть даже приятные ощущения.
  7. Экономия денег и времени. Нет необходимости в предварительной записи к специалисту. В любое время, не выходя из дома, без материальных затрат, можно легко получить нужный результат.

Но у таких приборов есть и недостатки:

  • необходимость частой замены роликов и батареек;
  • дороговизна прибора;
  • громкий звук во время работы;
  • для устранения очень старых мозолей и ороговелостей необходимо выполнить несколько процедур;
  • приспособление имеет довольно большие габариты;
  • во время работы появляется кожная пыль в больших количествах.

Как выбрать электрическую специальную пилку для ног

Перед покупкой электрической пилки нужно ознакомиться с характеристиками прибора:

  1. Скорость вращения ролика.Этот параметр непосредственно влияет на эффективность пилки. Чем быстрее вращается ролик с абразивом, тем лучше удаляется ороговевший слой. Если вы намерены регулярно обрабатывать кожу ног, приобретите пилку со средней скоростью. Если вы давно не делали педикюр, то для устранения натоптышей подойдет прибор с максимальной скоростью.
  2. У некоторых электропилок есть дополнительные насадки, предназначенные для обработки разных типов кожи. Одним женщинам понравилось это новшество, другие же посчитали его ненужным и пользуются только основной насадкой. Если вам хочется применять разные насадки, убедитесь в их наличии в наборе заранее, так как иначе придется их покупать дополнительно за большие деньги.

Как пользоваться электрической специальной пилкой для ног

Порядок действий:

  • Помыть ноги теплой водой с мылом.
  • Высушить полотенцем.
  • Включить прибор и начать обработку (около 4 секунд на каждом участке).
  • Вытереть ноги.
  • Увлажнить обработанные зоны кремом.
  • Снять ролик и промыть (или протереть), обсушить.
  • Важно! Если вы используете пилки с грубым абразивом, то рискуете существенно навредить вашей коже. Применяйте электроприборы для педикюра очень аккуратно, особенно при наличии воспаленных мозолей, опухолей и др. Не обрабатывайте участки, где есть бородавки, папилломы и родинки. Нужно обязательно устранить все воспаления, заживить раны перед процедурой. При наличии хронических заболеваний (диабет, варикоз и др.) обязательна консультация врача.

    И последнее: очень важно сделать правильный выбор специальной пилки для ног и подобрать оптимальную степень абразивности насадки, чтобы педикюр был в радость.

    Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

    Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

    • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
    • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
    • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
    • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

    Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

    • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
    • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
    • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
    • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
    • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных