Спа-маникюр для естественной красоты ногтей

Спа-маникюр является одной из самых востребованных и эффективных процедур. Он помогает восстановить не только ногти, но и кожу рук, возвращая им молодость, свежесть и красоту.

Существует несколько разновидностей спа-маникюра. Их объединяет одно: после данной процедуры вам больше не захочется обращаться к прежним методам обработки ноготков. Но не только восстановлением ногтей славится спа-маникюр. Он помогает оздоровить весь ваш организм и вернуть душевное равновесие. Хотите узнать, как?

Суть и польза спа-маникюра

Суть и польза спа-маникюраСпа-маникюр — процедура, направленная на улучшение состояния ногтей и кожи рук. Выполняют ее в салонах, но можно сделать самостоятельно дома. Идеально подойдет людям с хрупкими ноготками, сухой кожей рук.

Осенью и зимой состояние нашей кожи, волос и ногтевой пластины ухудшается из-за нехватки полезных веществ (витаминов, микроэлементов). Поэтому лучше всего проводить спа-маникюр в этот период. Процедура окажет укрепляющее и омолаживающее действие на кожу рук и ногтевую пластину. Закрепить и улучшить результат позволяет прием витаминов и микроэлементов.

Спа-маникюр для рук не просто процедура, направленная на восстановление эпидермиса и улучшение состояния ногтевой пластины. Манипуляция также оказывает релакс-эффект. На сеансе клиентка может расслабиться, отпустить повседневные мысли и сконцентрироваться на приятных ощущениях. Финансовые сложности не повод отказываться от спа-маникюра. Ведь процедуру по уходу можно проводить дома.

Причины, по которым стоит делать спа-маникюр:

  • Spa-маникюр — безболезненная процедура, в отличие от ряда косметологических манипуляций (глубокой чистки с помощью инъекций или химического пилинга). Она идеально подойдет девушкам, которые хотят избежать неприятных ощущений и при этом восстановить кожу рук и ноготки.
  • Во время процедуры вы избавляетесь от ороговевших клеток кожи, улучшаете состояние ногтевых пластин. Ноготки становятся более крепкими, перестают слоиться. На приеме у опытного косметолога помимо очищения кожного покрова и насыщения его полезными компонентами можно получить красивый маникюр.
  • Клиент расслабляется во время spa-маникюра. Натуральные вещества восполняют недостаток витаминов в коже. В состав средств для процедуры входят такие популярные компоненты, как масло Ши и витамин Е. Они размягчают эпидермис, после чего легко проникают в глубинные слои кожи, увлажняют ее.
  • Правильно выполненный массаж во время спа-маникюра улучшает общее самочувствие клиента: проходит головная боль, снижается давление.
  • Процедура подходит для профилактики заболеваний грибковой природы.

Пошаговая технология выполнения спа-маникюра

Пошаговая технология выполнения спа-маникюраОптимальный вариант — проводить спа-маникюр в салоне красоты. Всю ответственность за результат возьмет на себя квалифицированный специалист, вы сможете расслабиться и не беспокоиться о подборе косметических средств.

Spa-маникюр в салоне красоты включает в себя комплекс процедур. Среди них могут быть:

  • массаж кистей рук (лечебный или расслабляющий);
  • пилинг (удаление ороговевших клеток эпидермиса);
  • увлажнение и восстановление кожного покрова за счет использования средств с питательными веществами;
  • глубокий пилинг химическими средствами (дополнительная услуга по желанию клиента);
  • парафинолечение;
  • расслабляющие парафиновые ванночки для рук;
  • маникюр (дополнительная опция).

Стоимость комплекса зависит от входящих в него услуг.

Шаг 1. Удаление старого покрытия с ногтевых пластин

Специальной жидкостью, обогащенной витаминами, специалист снимает лак. В средстве вместо ацетона должен присутствовать этилацетат. Это вещество не разрушает поверхность ноготков. Жидкости с этилацетатом, в отличие от ацетонсодержащих, подходят для проблемной ногтевой пластины.

После удаления старого покрытия специалист придает ноготкам определенную форму. Опил производится при помощи маникюрной пилочки.

Шаг 2. Мягкое очищение кожи

На данном этапе с кожного покрова удаляются ороговевшие частицы. При манипуляции не используют агрессивные кислоты и косметику. Очищение проводится при помощи специальной пенки на основе альфаоксикислотных комплексов и морской соли. Она не оказывает раздражающего воздействия на эпидермис.

Кожа очищается, становится нежной и приятной на ощупь.

Шаг 3. Удаление кутикулы

Предварительно ее размягчают при помощи косметических средств. Через несколько минут переходят к удалению кутикулы.

 

Шаг 4. Поверхностное и глубокое очищение

Коже требуется полноценное очищение, чтобы избавиться от ороговевших клеток и обнажить новый слой эпидермиса. Поверхностный пилинг удаляет внешние загрязнения, подготавливая кожный покров к глубокой очистке. Для этого мастер наносит специальный состав, выдерживает его и смывает теплой водой. Затем выполняется глубокая очистка. На данном этапе средство втирается в кожу вращательными движениями.

Можно легко оценить качество очистки. Для этого следует потереть руки одна о другую. Слышите поскрипывание? Значит, пилинг проведен надлежащим образом.

Шаг 5. Обертывание с использованием парафина

Парафиновое обертывание способствует улучшению состояния кожи. Оно позволяет сохранять влагу в верхних слоях эпидермиса. На данном этапе специалист покрывает кожу минеральной смесью на основе парафина.

Она фиксируется пищевой пленкой, поверх которой надевают перчатки из натурального материала (хлопка). Спустя тридцать минут мастер снимает «фиксацию». После чего он удаляет остатки парафиновой смеси влажным полотенцем.

Шаг 6. Расслабляющий массаж

4 вида спа-маникюра и правила их выполненияМассаж делает кожу более гладкой, упругой и эластичной. Рекомендуется дополнить манипуляцию маслами (парафиновым, какао). Так можно уберечь верхние слои эпидермиса от потери влаги.

Шаг 7. Покрытие ногтей лаком

Процесс проводят в два этапа. На первом покрывают ногтевые пластины основой. Затем наносят лак.

Комплексное восстановление позволяет привести в порядок ногти и кожу рук. Перечисленный выше список действий ориентировочный. Конкретно он определяется разновидностью спа-маникюра.

4 вида спа-маникюра и правила их выполнения

Существует четыре вида спа-маникюра. Они отличаются между собой этапами проведения работ и используемыми при этом средствами. Рассмотрим каждый из видов.

Японский спа-маникюр

Позволяет укрепить и восстановить поверхность ногтя. Для его проведения используют только натуральные компоненты.

В японском спа-маникюре применяют инструменты из природных материалов и вещества с безопасным составом. Регулярность такого ухода — не более двух процедур в течение месяца.

Преимущества:

  • результат заметен после пяти посещений салона;
  • метод не только улучшает внешний вид рук, но и нормализует процессы в глубинных слоях кожного покрова.

Этапы проведения процедуры:

  1. В теплую воду добавляют масла жожоба и жасмина. Опускают руки в ванночку на 10–15 минут.
  2. Проводят скрабирование кожи, используя состав с эфирными маслами и морской солью.
  3. Выполняют массаж кутикулы от середины ногтевого ложа в сторону боковых валиков.
  4. Руки погружают в ванну с горячими камнями, обладающую лечебными свойствами.
  5. Ногтевое ложе покрывают минеральной пастой. Состав наносят блоком из натуральной кожи.
  6. Делают массаж специальными подогретыми мешочками, внутри которых песок с целебными травами и ароматическими маслами.

 

Горячий spa-маникюр

Горячий спа-маникюр — что это такое? Он представляет собой разновидность европейского маникюра. Данный вид косметической процедуры пользуется популярностью среди обладателей тонких и слабых ногтей. Горячий spa-маникюр позволяет решить проблемы с кутикулой, избавиться от морщинок и трещинок на коже рук.

Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Очищение ногтевой пластины и кожи рук.
  2. Опил ногтей.
  3. Поверхностный пилинг.
  4. Ванночка с лечебным эффектом. Время действия — 15 минут.
  5. Размягчение и последующее удаление кутикулы.
  6. Полировка ноготков, покрытие лаком.

Достоинства:

  • замедляется рост кутикулы;
  • кожа рук подтягивается;
  • отсутствуют противопоказания к проведению процедуры;
  • пропадают морщины и трещины;
  • расслабляются мышцы кистей;
  • улучшается циркуляция крови;
  • устраняются повреждения на ногтях;
  • чистятся поры.

Миндальный спа-маникюр

Миндальный спа-маникюрИз четырех видов спа-маникюра он признан самым щадящим, позволяющим улучшить состояние кожи рук и ногтей.

Комплекс миндального маникюра включает в себя:

  1. Снятие лака с ногтя.
  2. Поверхностный пилинг.
  3. Ванночки с лечебными добавками.
  4. Удаление кутикулы.
  5. Покрытие новым слоем лака ногтевой пластины.

Достоинства миндального SPA-маникюра:

  • мягкое удаление ороговевших частиц кожи;
  • нормализация циркуляции крови;
  • питание кожи полезными веществами;
  • укрепление ногтей;
  • устранение морщин.

Бразильский спа-маникюр

В бразильском спа-маникюре не используется вода. Вместо нее применяют специальные перчатки с размягчающей эмульсией. Процедура отличается безопасностью, так как предполагает использование одноразовых расходников.

Этапы проведения процедуры:

  1. Обеззараживание кожи и ногтевых пластин антисептиком.
  2. Придание формы ноготкам при помощи пилки.
  3. Применение перчаток с эмульсией. Время выдержки —5–7 минут. После этого не обязательно снимать перчатки, пусть продолжают насыщать кожу рук полезными веществами. Достаточно обрезать аккуратно кончики, освободив ноготки.
  4. Массаж.
  5. Удаление остатков эмульсии при помощи бумажной салфетки.

Преимущества:

  • простота;
  • результат заметен после первого сеанса;
  • минимальная вероятность травмировать ногтевую пластину или кожу;
  • эмульсия, содержащаяся внутри перчаток, очень полезна для кожи рук, в ее составе присутствуют активные компоненты (витамины, коллаген, кератин, масло альбы, мочевина, экстракт зеленого чая), которые за короткий срок улучшают состояние ногтевой пластины и эпидермиса.

Проведение спа-маникюра дома

Проведение спа-маникюра домаСпа-маникюр можно сделать в домашних условиях. Это намного дешевле, чем проведение процедуры в салоне. Чтобы добиться положительного результата и сэкономить деньги, нужно подобрать хорошие составы косметических средств. Кроме того, необходимо придерживаться определенной последовательности действий.

Достоинства проведения spa-маникюра в домашних условиях:

  • полный контроль над процедурой;
  • не понадобится выходить на улицу, можно сразу расслабиться;
  • финансовая экономия;
  • возможность самостоятельно создать желаемую атмосферу: поставить понравившуюся музыку, зажечь свечи;
  • не придется сидеть 1,5–2 часа.

Недостатки:

  • необходимость осуществления контроля на каждом этапе процедуры, чтобы избежать побочных действий (в салоне этим занимается профессионал);
  • потребность приобретения специальных приспособлений для спа-маникюра;
  • обязательная подготовка к процедуре, а также необходимость уборки после ее завершения.

Проведение spa-маникюра в домашних условиях потребует некоторых затрат. Список приспособлений и косметических средств, без которых не удастся сделать процедуру:

  • ванночка, в которую можно полностью погрузить кисти рук;
  • ватные диски;
  • масло для массажа;
  • морская соль;
  • палочка из апельсинового дерева, которой можно будет отодвинуть кутикулу;
  • пилинг-скраб;
  • пилочка;
  • полотенце из хлопка;
  • специальный состав для размягчения кутикулы;
  • средство для снятия лака без ацетона;
  • увлажняющий крем;
  • эфирное масло.

Если вы планируете также выполнить обертывание, то дополнительно понадобится купить хлопковые перчатки и пищевую пленкуЕсли вы планируете также выполнить обертывание, то дополнительно понадобится купить хлопковые перчатки и пищевую пленку.

Порядок проведения процедуры в домашних условиях:

  1. Нанесите на ногтевые пластины средство для снятия лака. Подождите указанное на упаковке время, при помощи ватного диска удалите остатки цветного покрытия.
  2. Дождитесь полного высыхания ногтей, затем придайте им форму с помощью пилочки или бафа.
  3. Сделайте расслабляющую ванночку: добавьте в теплую воду эфирные масла и морскую соль.
  4. Размягчите и удалите кутикулу.
  5. Очищающим скрабом удалите омертвевшие частички кожи.
  6. Обработанный кожный покров нуждается в увлажнении и насыщении полезными веществами. Нанесите на кисти покупную маску с витаминами и микроэлементами. Можно приготовить ее своими руками. В Интернете есть множество хороших рецептов для разных типов кожи. При помощи влажного полотенца избавьтесь от остатков маски.
  7. В конце процедуры можно покрыть ногти лаком.

История возникновения спа-маникюра берет свое начало в Древнем Риме. Однако данный метод до сих пор активно используется для восстановления ногтевой пластины и улучшения состояния кожи рук. В сочетании с массажем японскими камнями или миндальной ароматерапией spa-маникюр работает особенно эффективно. Позаботьтесь о руках и порадуйте себя приятной процедурой!



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных