Сменные файлы для пилок – безопасность превыше всего

Работа мастера маникюра и педикюра непроста и ответственна. Важно обеспечивать клиентам полную безопасность, чтобы они были уверены в качестве оказываемых услуг и в отсутствии разного рода неприятных последствий для здоровья. Поэтому нужно следить за систематической санитарной обработкой инструментов.

Среди них – маникюрная пилочка. Она требует особого внимания и ухода, так как соприкасается с кожей клиента. Раньше ее использование вызывало ряд сомнений и опасений, ведь не во всех салонах пилочки одноразовые. Сейчас на помощь пришли сменные файлы для пилок, которые решают вопрос безопасности процедуры.

Преимущества сменных файлов для пилок

Профессионалы стали чаще пользоваться одноразовыми маникюрными пилочками. Это обусловлено тем, что такие инструменты дают возможность максимально обезопасить клиента. Также они не требуют больших затрат от мастера.

Преимущества сменных файлов для пилокБлагодаря тому, что сменные пилки не нужно подвергать обработке, поскольку после каждого клиента они заменяются на новые, маникюр становится более безопасным.

Кроме того, сменные пилки удобно носить с собой, чтобы в любой момент подправить форму ногтя или устранить последствия обламывания.

Для профессиональных мастеров сменные файлы – отличная находка. Больше не надо переживать из-за регулярной дезинфекции инструмента, потому что после каждого клиента основа теперь просто заменяется. Это значительно экономит рабочее время мастера.

Безопасность и гигиена – основные преимущества пилки со сменными файлами. Маникюр, который проводится с помощью такого инструмента, не позволяет заразить клиента опасными инфекциями. Даже доктора настаивают на отказе от многоразовых инструментов, особенно на время лечения грибковых заболеваний, лучше в этот период использовать сменные накладки на пилки. Сегодня это самый популярный инструмент для маникюра.

Сменные файлы имеют очень разнообразные характеристики, что позволяет мастеру выбирать накладки по своим потребностям.

Основными преимуществами сменных файлов для пилок являются:

  • безопасность и гигиеничность;
  • уменьшение риска заражения инфекционными и грибковыми заболеваниями;
  • возможность показать с помощью используемых инструментов, что мастер – профессионал и ему можно доверять;
  • низкая стоимость;
  • удобство и простота использования;
  • возможность выбрать абразив под свои нужды, благодаря широкому ассортименту.

Виды пилок со сменными файлами

  • Пилки на мягкой основе с наклеенным абразивом

Такие пилки в последнее время приобретают всё большую популярность у мастеров. Они позволяют работать как с натуральными ногтями клиентов, так и с наращенными пластинами. Используются такие пилки на протяжении всего рабочего процесса.

Виды пилок со сменными файламиПри дезинфекции качественных пилок на мягкой основе может применяться обычный антибактериальный раствор, в котором обрабатывают металлический инструмент. Необходимо закрывать емкость для дезинфекции крышкой, чтобы хорошо обеззаразить находящиеся внутри предметы.

 

Но, как правило, мягкая основа в целом плохо переносит дезинфекцию. После нескольких обработок она может отклеиваться, инструмент становится негодным для дальнейшего использования. Некачественные же образцы выходят из строя уже после первой обработки, и тогда мастер просто зря тратит раствор.

Однако можно использовать упрощённый вариант. После применения складывайте сменные пилки в индивидуальный для каждого клиента пакет, при этом записывая его заболевание (если имеется). Далее расскажем подробнее об этом методе.

  • Многослойные пилки

Внешне такие пилки очень похожи на инструмент со сменными абразивами. Отличаются они тем, что на одну сторону наклеивается сразу несколько файлов. После того как файл изнашивается, мастер просто отклеивает его и начинает использовать следующий.

Такую пилочку целесообразно покупать, если ей собираетесь пользоваться только вы. Инструмент неплохо производит многие виды обработки.

Многослойные приспособления для опиливания ногтей не переносят санитарную обработку, так как все слои сразу же распадаются.

Пилки с металлической основой и сменными файлами

Подобный инструмент позволяет сделать очень качественный маникюр, им можно полировать и шлифовать ногтевые пластины, не нанося им при этом вреда. Также такая пилка позволит удалить плотные покрытия и прослужит намного дольше аналогов.

Формы пилок со сменными файлами

Формы пилок со сменными файлами

  1. Пилка-бумеранг. Такая сменная пилка будет очень хорошо лежать в руке, облегчая обработку ногтевых пластин. Также ею удобно изменять форму наращенных ногтей.
  2. Прямоугольная пилка. Это одна из самых популярных форм пилок. Такой инструмент позволяет комфортно обрабатывать, корректировать, оформлять ногти в процессе работы. Самыми качественными принято считать пилки из стекла и керамики.
  3. Овальная пилка. Это отличная альтернатива маникюрным ножницам. Ей очень комфортно делать корректировку длины.
  4. Куполообразная, ромбовидная пилка. Такой инструмент больше подходит именно профессионалам. Подобные пилки позволяют произвести наиболее точную и аккуратную обработку ногтей во время маникюра.
  5. Бафы. Бафы используются для полировки пластины перед нанесением геля-лака. Существуют и плоские полировщики, и инструмент с шестью сторонами, каждая из которых имеет свою зернистость.

Абразивность и толщина сменных файлов для пилок

Абразивность и толщина сменных файлов для пилокФайлы могут отличаться по форме, степени абразивности и толщине.

Жесткость сменного файла, измеряющаяся в гритах, называется абразивностью. Количество грит является показателем того, насколько пилка подходит для деликатной работы с ногтевой пластиной.

Обычно пилки имеют следующие параметры:

  • 80 грит – самые жесткие экземпляры;
  • 100 грит – инструмент с очень высокой жесткостью, подходит для искусственных ногтей;
  • 180 грит – пилки, используемые для придания натуральным ногтям формы;
  • 240 грит – это уже пилки средней, но более мягкой абразивности, они предназначены для аккуратной работы с натуральными ногтями;
  • 320 грит – мягкие пилки-бафы, их используют для такой работы с натуральными ногтевыми пластинами, как, например, полировка; качественное же оформление ногтей клиента удобней производить пилками с абразивностью 240 грит.

 

Не менее важным критерием является толщина. По толщине различаются:

  • файлы без пенной основы – подходят для обработки краёв наращенных ногтей, или такие тёрки используются для педикюра;
  • пилки на тонкой пене – применяются для работы с натуральными ногтями, с такими файлами риск повреждения и расслаивания ногтевых пластин минимален;
  • инструмент на толстой пене – служит для шлифования и полировки.

Работа со сменными файлами для пилок

Работа со сменными файлами для пилокДля профессионала очень важно иметь в наличии инструмент с одноразовым абразивом. Это обеспечит безопасность и гигиеничность процедуры и убедит клиента в надлежащем качестве оказываемой услуги.

Перед маникюром мастеру необходимо подобрать абразивность сменного файла для пилки. Часто выбор зависит от здоровья ногтей клиента и их типа.

Наклеивать новый абразив следует только на сухую, обезжиренную основу, предварительно очистив файл от защитной плёнки. Нужно проследить за тем, чтобы абразив не выходил за края основы, иначе это чревато травмой для клиента.

После работы сменный файл удаляется, не оставляя липкого слоя на основе.

Одноразовые инструменты как альтернатива сменным файлам для пилок

Основной принцип работы настоящего мастера – безопасность маникюра для клиента. Все инструменты должны проходить тщательную обработку. Также всё оборудование должно храниться строго определённым образом и в специальных местах. Соблюдение этих правил требует хорошей подготовки.

Одноразовые инструменты как альтернатива сменным файлам для пилокПроизводители придумали отличный вариант, чтобы помочь мастерам, – одноразовые пилки. Такие инструменты давно используются в индустрии красоты и медицине.

Одноразовую пилку не нужно предварительно подготавливать и долго дезинфицировать, при этом исключена возможность передачи посредством ее каких бы то ни было заболеваний. Также в салонах используют одноразовые перчатки, полотенца, палочки. Все эти расходные материалы очень удобно приобретать оптом.

Новые одноразовые пилочки запечатаны в герметичные упаковки, мастер достает инструмент непосредственно перед началом работы.

Плюсы одноразовых пилок:

  • исключение риска заражения клиента заболеваниями и инфекциями посредством инструмента;
  • безопасность мастера;
  • обеспечение соблюдения правил гигиены при маникюре;
  • экономия времени;
  • отсутствие необходимости в специальных условиях хранения.

Вместо сменных пилок при проведении маникюра можно использовать также их аналоги:

  1. Пилочки на деревянной основе. Это самая удачная альтернатива, подобные инструменты бывают и многоразовыми, и одноразовыми. Главное преимущество – небольшая толщина. Пилочкой на деревянной основе комфортно обрабатывать ногти любой длины. К сожалению, такие пилки не годятся для шлифовки.Инструмент из дерева не переносит дезинфекцию. Он теряет форму и структуру, насадка отклеивается.Как уже отмечалось выше, в целях безопасности можно класть пилки в индивидуальные упаковки для каждого клиента. В этом случае целесообразно будет использовать для постоянных посетителей одноразовые деревянные пилки.

    Нужно также помнить, что выбирать такие пилки стоит по степени жесткости и длине, поскольку с очень коротким инструментом крайне неудобно работать.

  2. Бумажные пилочки для ногтей. Это тоже замена одноразовым пилкам. Они состоят из плотного картона, не используются повторно, отличаются невысокой стоимостью.Плюсы: богатый ассортимент и необычное оформление. Удобно приобретать оптом – выходит недорого.Из минусов – маленький срок службы, большая толщина основания.

Если вы будете всерьез заботиться о гигиене и безопасности ваших клиентов, они обязательно это оценят!



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных