Скульптурный маникюр: стильные решения 2020

Скульптурный маникюр – относительно новое веяние в нейл-арте, которое с каждым днем набирает популярность. Современные модницы давно устали от скучных однотонных ногтей, ведь ими уже никого не удивить. Поэтому девушки выбирают скульптурирование, которое позволяет подчеркнуть индивидуальность.

Такой вид маникюра представляет из себя гелевую или акриловую лепку на ногтях в виде различных фигур. Украсить свои ноготки в данной технике можно и самостоятельно, главное – знать основные нюансы.

Модные тренды скульптурного маникюра

С полной уверенностью можно сказать, что большинство современных женщин (80 % и более) следят за своей внешностью, в частности, за состоянием рук и ногтей. Поэтому ногтевой сервис пользуется большой популярностью, в этой сфере постоянно появляются новые технологии и тренды.

Модные тренды скульптурного маникюраМодная новинка в нейл-арте 2020 года – скульптурный маникюр. По сути, это дизайн, выполненный в виде лепки на ногтях, причем стилевых решений тут огромное разнообразие. Это может быть настоящий скульптурный шедевр или что-то более скромное, пригодное для повседневной носки даже на работу.

Вот самые популярные направления в нынешнем сезоне:

  • Кружево. Смотрится стильно, утонченно и воздушно. Такой маникюр делает общий образ девушки особенно романтичным.
  • Растительная тематика. Невероятные цветы и листья, лепестки, скульптурированные из 4D-геля, смотрятся на ногтях как живые.
  • Свадебный скульптурный маникюр. Он должен быть особенно нежным. Сейчас популярны белые цветы, лилии или розы, например.
  • Объемный дизайн ногтей для молодых мам, которые с удовольствием выбирают самые яркие цвета лаков.
  • Деловой скульптурный маникюр. Тоже популярен в этом сезоне. Оттеночная гамма – весьма сдержанная. Такой дизайн выбирают те, чья профессиональная деятельность требует следования официальному стилю.
  • Животная тематика не менее популярна. Мастер создает на ногтях миниатюрные фигурки представителей фауны (животных, насекомых или птиц).

Лепной декор великолепно смотрится на ногтях у девушек и женщин, причем каждая, вне зависимости от возраста, может подобрать для себя вариант по душе, если хочет чего-то нового, необычного и оригинального.

Специальные гели для скульптурного маникюра

Объемный дизайн на ногтях создается с помощью материалов с 3D-эффектом, скульптурных и 4D-гелей. Их особенности:

  • 3D-гель плотнее и пластичнее классических гелей, поэтому чаще используется для так называемой багетной, или рамочной, лепки.
  • 4D-гель чем-то напоминает очень плотный пластилин, достаточно липкий, он пачкает руки и кисть (дотс), поэтому мастера, работая с 4D-гелем, используют клинсер (специальную очищающую жидкость).
  • Скульптурный гель. Из него моделируются искусственные ногти. Материал отличается большой вязкостью, и созданный из него ноготь требует шлифовки, потому что самостоятельно такой гель не выравнивается. При этом финишное покрытие уже не нужно.

Специальные гели для скульптурного маникюраСовременные техники маникюра стремительно развиваются, и в последнее время мастерам становится работать все проще и проще. А 4D-гель подходит даже новичкам и тем, кто самостоятельно учится делать как обычный, так и скульптурный маникюр. Причем дается работа с материалом довольно легко. В результате получаются очень красивые объемные композиции, которые не отличить от выполненных в элитном салоне. Конечно, чтобы работать с гелем-пластилином на дому, необходимо знать особенности данного материала.

 

Преимущества пластилинового геля для скульптурного маникюра

В последнее время на смену акриловой лепке приходит скульптурный маникюр, выполненный из специальных современных гелей. Это материалы нового поколения, которые уже успели заработать большую популярность благодаря следующим свойствам:

  1. Новые гели не сохнут слишком быстро, но и не расплываются по поверхности ногтя. Это позволяет спокойно и аккуратно моделировать любые элементы дизайна. Данное качество особенно ценно для начинающих мастеров.
  2. Материал не очень резко пахнет, это важно, потому что на создание некоторых дизайнов требуется довольно много времени, то есть с гелем приходится работать долго. Кроме того, материал настолько податлив, что из него можно вылепливать даже очень тонкие, почти прозрачные фрагменты. В результате это придает композиции особую хрупкость и красоту.
  3. Из 3D-геля получается очень изящный маникюр, с плавными линиями и закругленными деталями, которые ни за что не цепляются и не приносят дискомфорта. 4D-гель – тоже отличный материал, он крепкий, практически не подвержен внешним воздействиям, не теряет цвета на солнце, не трескается, не откалывается. Но готовый узор требуется опилить, и тут важно не задеть в процессе ногтевую пластину.
  4. Свободнее всего позволяет разгуляться гель-пластилин. Им можно выполнить и тончайший дизайн, и вылепить элементы до 5 мм в толщину. При этом структура материала такова, что она прекрасно совместима со всевозможным декором: блестками, стразами, камнями и ракушками, глиттером, перламутром, слюдой и т. д.

Еще один приятный момент: разные 4D-гели можно не только смешивать между собой, но и добавлять к ним акрил и шеллак. Но помните, чтобы скульптурный маникюр полимеризовался не слишком долго, старайтесь не переборщить с элементами декора.

Принцип работы с пластилиновым гелем

Преимущества пластилинового геля для скульптурного маникюраЧтобы готовый дизайн получился качественным и красивым, важно понимать, что собою представляет такой материал, как пластилиновый гель, и как с ним правильно работать.

  • Каждую деталь общей композиции следует хорошо просушить (чем толще элемент, тем дольше сушка). А чтобы после полимеризации составляющие узора не растеклись и не слиплись, их нужно размещать на ногте с максимальной аккуратностью.
  • Если хотите подправить какой-то уже готовый элемент дизайна, слегка размягчите его обезжиривателем на спиртовой основе. Это позволит исправлять композицию сколько угодно раз. 4D-гель не отвердевает окончательно без процедуры запекания, а света лампы или тепла солнечных лучей для этого недостаточно.
  • Чтобы скульптурный маникюр получился идеальным, перед началом работы не забудьте хорошо вымыть руки и протереть клинсером пальцы, которыми непосредственно будете лепить детали декора. 4D-гель – материал довольно липкий, а если в него попадет даже крошечный мусор, результат будет смотреться не эстетично.
  • Каким инструментом удобнее работать? Не слишком мягким, таким, которым можно будет нормально надавить на материал и придать ему нужную форму. Лучше всего использовать плотные кисточки из силикона, пластмассовую палочку, дотс.
  • Если в дизайне используются гели разных цветов, то полимеризуйте их один за другим, по мере нанесения. И обязательно хорошо прокрашивайте свободные торцы, прежде чем начать сушить. Тогда маникюр получится аккуратным и красивым.
  • Новые современные гели, используемые в скульптурном маникюре, очень хорошо пропекаются в лампе, даже если они довольно плотные и укрывистые.
  • Помните, что декор на ногтях не должен быть чрезмерным, слишком вычурным. Поверьте, аляповатость не украсит ваш образ. Если хотите сделать праздничный вариант, то одного или двух по-особому украшенных пальчиков будет вполне достаточно.
  • С объемным лепным декором не так уж удобно выполнять домашние дела или, к примеру, отдыхать на природе. Поэтому если вы решили сделать себе скульптурный маникюр, продумайте расположение элементов, чтобы это было безопасно в использовании.

5 особенностей скульптурного маникюра на натуральных ногтях

Принцип работы с пластилиновым гелем

  1. Надежнее всего декоративные элементы будут держаться в области стрессовой зоны (так называется самая высокая точка ногтя). А вот в районе кутикулы или по линии среза (внешний край) лепка крепится плохо. Кроме того, в таком случае ноготь скорее может сломаться.
  2. Более функциональным (то есть удобным в носке) будет дизайн, занимающий не весь ноготь, а только его часть. А чтобы в целом маникюр смотрелся гармонично, лак на остальных ногтях должен сочетаться по цвету с объемным декором.
  3. Скульптурный маникюр очень эффектно смотрится и на натуральных ногтях. Но помните: прежде чем украшать лепкой натуральный ноготь, следует, во-первых, обезжирить его, а во-вторых, покрыть лаком или шеллаком, чтобы получился защитный слой.
  4. Когда лепной декор готов, нанесите слой финишного покрытия. Имеется в виду топ для лака или геля-лака (смотря что вы использовали). При этом не нужно делать слишком толстый слой, просто добавьте поверхностям глянца и блюра, пройдитесь по контрастным деталям. Получится так, как нужно, если вы оботрете кисточку о край флакона, чтобы не набирать на нее лишнего. И промазывайте только лепные элементы, остальной декор не нужно. Это защитит украшенный ноготь от возможных механических воздействий. Кроме того, объемные гели смотрятся ярче после покрытия топом.
  5. Не надо стараться закрепить крупные декоративные украшения (если вы их используете) прямо в 4D-геле, они запекутся в общей композиции в процессе сушки лампой. Причем можно украсить скульптурным маникюром сразу всю руку, и потом целиком помещать ее в лампу, потому что гель для лепки отлично держит форму – одни детали не расплывутся, пока вы создаете другие.

Пошаговое руководство как сделать скульптурный маникюр

5 особенностей скульптурного маникюра на натуральных ногтяхШаг 1. Подготовка материалов

Очень красивые и эффектные элементы (цветы, листья, абстрактные фигуры и т. д.) получаются из акрила и 4D-гелей. При этом именно последние более удобны в использовании, они мягкие, как пластилин, легко поддаются обработке, прекрасно смешиваются друг с другом, что дает еще больший простор для творчества. Кроме того, гель не застывает в процессе работы (как акрил, который если уж засох на воздухе, то его придется спиливать), что особенно важно для тех, кто только начинает осваивать скульптурный маникюр и тратит на лепку довольно много времени. Если 4D-гель немного подсох, но еще не полимеризован (в лампе), то сделанные из него фигуры можно спокойно корректировать. Плюс данный материал не пахнет так резко, как акрил или мономер.

 

Шаг 2. Скатываем из геля шарики

Просто берете апельсиновой палочкой (пушером) немного геля и формируете из него шарик. Это получится легко, как если бы вы использовали обычный пластилин.

Шаг 3. Из шарика делаем лепесток

Шарик помещаете на ноготь (его поверхность уже покрыта гелем-лаком) и слегка прижимаете, используя плоскую кисточку. И теперь все той же кисточкой (можно обмакнуть ее в жидкость для снятия липкого слоя) аккуратными нажимами нужно распластать шарик в лепесток и при этом постараться не порвать его.

Шаг 4. Делаем из лепестков цветок

Теперь из подготовленного лепестка нужно сформировать розу. Для этого на нем по всему кругу делаются небольшие надрезы от края к середине. Получившиеся маленькие лепесточки следует немного приподнять.

Шаг 5. Приглаживаем лепестки

Возьмите кисточку для акрила или для росписи и как бы пригладьте ею края лепестков, чтобы они буквально чуточку завернулись. Если взять кисть, обмакнуть ее в жидкость для снятия липкого слоя и прямо этой кистью делать прорези в виде лепестков, то цветочек получится немного другой формы.

Шаг 6. Полимеризуем цветок

То есть вы запекаете созданный декор в лампе. Захотите добавить листочки, сделайте их из зеленой пасты (геля) или просто нарисуйте (гелем-краской).

Шаг 7. Украшаем цветок

Если желаете использовать в дизайне еще и бульонки, то порядок действий такой: базовое покрытие, бульонки, просушка, топ по краям бульонок, чтобы они лучше держались.

Таким образом, получается красивый скульптурный маникюр. В данном примере лепные элементы остаются матовыми. При желании можно покрыть их топом (используя тонкую кисточку), и цветы с листьями станут глянцевыми. Липкий слой тут не нужен.

Идеи скульптурного маникюра в домашних условиях

В нейл-арте с литьем основой броского блестящего узора становится фольга, которая наносится довольно просто. Выбор цвета – на усмотрение клиента или мастера. Можно взять не только серебристую или золотую фольгу, но и цветную (красную, синюю, зеленую, металлик).

Пошаговое руководство как сделать скульптурный маникюрВот что понадобится для выполнения дизайна с литьем:

  • фольга;
  • все необходимое для обычного гелевого маникюра;
  • ультрафиолетовая лампа для сушки.

Фольгу можете выбрать следующую:

  • переводную (одна из поверхностей глянцевая, а другая – матовая), технология перепечатывания ее на ноготь очень проста;
  • непереводную, ее применяют для так называемого аквадизайна, тут технология уже сложнее: сначала создается узор, а затем он переносится на ноготь.

Простой скульптурный маникюр в последнее время становится все более и более популярным. Фольга – материал обычный и доступный, технология ее нанесения несложная, а узоры можно создавать самые невероятные. Получается эффект жидкого металла, причем для этого нужны лишь непосредственно фольга и гель-лак (или всего лишь покрытие).

Идеи скульптурного маникюра в домашних условияхОсновных этапов в данной технике три:

  • Покрываете ногти прозрачным или цвета базы гелем-лаком и несколько минут выдерживаете в лампе.
  • Черным гелем рисуете на ногтях узоры, именно они потом и будут металлического цвета. Кисточку лучше использовать тонкую. Когда узоры готовы, их необходимо подержать минуты две под ультрафиолетовой лампой.
  • Следующий шаг – приложить фольгу (матовой стороной) на ноготь и снять резким движением. На черных узорах остается тонкий металлический слой фольги. Эту манипуляцию следует повторять столько раз, сколько понадобится, чтобы все рисунки стали металлического цвета. В завершение 2–3 минуты выдержать в лампе. Чтобы лучше закрепить узор, на него наносят top coat, специально предназначенный для работы с гелем-лаком.

Создание маникюра с литьем – процесс кропотливый, но можно сделать красивый дизайн и с помощью обычного лака: пока он еще не высох, нанести фольгу, чтобы ее металлический слой отпечатался на ногте.

Простой скульптурный маникюр с литьем можно использовать для реализации очень интересных идей в декоре. Например, таких:

  • вся ногтевая пластина покрыта металлическим блеском фольги;
  • применяется непосредственно литье, и после на ногтях остается металлический рисунок;
  • литье сочетается с «жидкими камнями».

Третий из перечисленных вариантов чаще используется в нарядном маникюре для праздничных случаев (понадобятся дополнительные материалы).

Драгоценные камни делают дизайн скульптурного маникюра по-настоящему стильным и даже роскошным. Он хорошо еще и тем, что выполняется довольно просто (хоть и не так быстро), совершенно легок и долго носится, не теряя вида.

Вот чем следует запастись, чтобы сделать на дому ногтевой дизайн с литьем и жидкими камнями:

  • кисточками (понадобится и тонкая, и толстая);
  • фольгой (цвет выбирайте любой);
  • специальным защитным гелем;
  • скульптурным гелем (консистенция густая);
  • гелем для витражей;
  • гелем-лаком (разных цветов).

Не забывайте, что понадобится ультрафиолетовая лампа, в которой необходимо будет просушивать последовательно каждый нанесенный элемент. Порядок действий:

  • покрыть ноготь обычным защитным гелем-лаком или сделать цветное дизайнерское оформление в качестве основы для скульптурного маникюра;
  • черным гелем-лаком нанести узоры, по которым будет сделано литье (кисточку использовать тонкую);
  • прикладывать фольгу (матовой стороной), пока черные линии не станут металлического цвета;
  • изобразить цветные драгоценные камни с помощью гелей-лаков разных оттенков;
  • витражным гелем придать камням объем, выпуклость;
  • скульптурным гелем еще больше увеличить камни, добиться так называемого эффекта лупы;
  • получившийся скульптурный маникюр покрыть бесцветным гелем-лаком, это закрепит композицию.

Подберите красивые гели и фольгу, сочетайте оттенки таким образом, чтобы получился стильный и современный дизайн.

Фото скульптурного маникюра для вдохновения

Фото скульптурного маникюра для вдохновения

 

Фото скульптурного маникюра для вдохновения

 

Фото скульптурного маникюра для вдохновения

 

Фото скульптурного маникюра для вдохновения

 

Фото скульптурного маникюра для вдохновения

 

Фото скульптурного маникюра для вдохновения

 

Фото скульптурного маникюра для вдохновения

 

Фото скульптурного маникюра для вдохновения

 

Фото скульптурного маникюра для вдохновения

 

Фото скульптурного маникюра для вдохновения



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных