Сиреневый маникюр: самые модные тенденции

Утонченный и скромный, но в то же время модный и заметный, сиреневый маникюр не может оставить равнодушной ни одну женщину, невзирая на возраст и социальный статус. Однотонные глянцевое или матовое покрытия, сочетания различных оттенков, декор – все эти приемы могут использоваться для дизайна ноготков любой длины и формы.

Конечно, при выборе подходящего варианта нужно быть осторожной, ведь цвет сам по себе необычен. Чтобы маникюр смотрелся стильно и не портил впечатления, нужно внимательно изучить принципы комбинирования данного оттенка с другими.

Оттенки сиреневого

Оттенки сиреневогоМаникюр в сиреневых тонах бывает как теплых, так и холодных оттенков. Наиболее востребованными сегодня являются цвета лаванды, вистерии, фиалки и вереска, а также бело-сиреневая гамма.

Сиреневый маникюр – это интерпретация фиолетового. Его теплые оттенки (вистерия и фиалка) лучше выбирать представительницам прекрасного пола с темными тонами кожи. А вот холодные вариации (лаванда, светло-сиреневый маникюр, покрытие с розоватым подтоном) станут прекрасным дополнением к образу дам со светлой кожей. Эти цвета делают лук легким, мягким, можно сказать, воздушным, невесомым и мечтательным.

У всех цветов есть нейтральные выдержанные оттенки, подходящие каждому типу кожи. Так и с гаммой сирени: к примеру, сегодня в моде краски лаванды в различных ее интерпретациях. Подобные идеи сиреневого маникюра неимоверно востребованы в сфере ухода за ногтями, ведь лавандовые оттенки отлично комбинируются со многими тонами, вплоть до самых резких и выразительных, придавая образу ненавязчивую изюминку. Например, к коктейльному луку лучше всего сделать фиолетово-сиреневый маникюр со стразами или перламутровым принтом.

Самые стильные варианты сиреневого маникюра

К обиходному стилю оптимально подобрать сиреневый матовый маникюр либо же глянец, однако поле для экспериментов просто огромно: например, с 2018 года новым трендом в нейл-индустрии стало активное применение средств с блестящими частицами (шиммеров). Представительницы прекрасного пола, выбирающие неброские оттенки, могут рассмотреть нежно-сиреневый маникюр с добавлением блесток, к примеру, только на 2–3 ноготка. Дамам, которым по душе контрастные вариации, точно понравится сочетание нескольких тонов с полным покрытием шиммером. Помимо всего прочего, замечательным дополнением к данной гамме, умеренно выраженной и аккуратной, станут переливающиеся полоски либо использование разноцветных декоративных блесток (глиттера).

Итак, рассмотрим вариации модного сиреневого маникюра (фото).

  • Сиреневый маникюр на короткие ногти

Такой форме ноготков отлично подойдут и бледные краски, и темно-сиреневый маникюр. Броский дизайн визуально увеличивает длину ногтей, в то время как спокойная гамма делает образ воздушным.

 

Сиреневый маникюр на короткие ногти может комбинировать в себе не один цвет, быть в меру блестящим, иметь растяжки из глиттера, которые зрительно добавят длины. Однако лучше не использовать переливающиеся покрытия – они могут исказить внешний вид, так как визуально укорачивают ногтевую пластину.

  • Классический и цветной френч

Классический и цветной френчСиреневый маникюр-френч в классическом исполнении выглядит так: бесцветное покрытие у основания ноготка, а сверху – яркая цветная полоса. Такой дизайн прекрасно смотрится на любой длине ногтевой пластины. Тип (ширина и очертания) растяжек может иметь множество вариаций. Прекрасное решение – плавный переход сиреневых оттенков (градиент) либо размытые края полос.

При грамотном сочетании разных цветовых гамм можно добиться очень необычного и красивого результата. Например, бесцветное покрытие заменить на слегка розоватый, крем-брюле или даже белый тон, а линии растяжек оформить в лиловых вариациях. Такой дизайн – смелый и трендовый. Или наоборот: сиреневые краски выбрать для основы, а полоски сделать в темной или светлой цветовой гамме.

Для украшения можно использовать все подходящие идеи: шиммер, глиттер, бархатную текстуру, мелкий бисер и так далее.

  • Маникюр с плавным переходом оттенков в темно-сиреневой гамме

Необычный и интересный дизайн сиреневого маникюра ногтей в темных тонах может иметь несколько вариаций:

  1. В виде базиса для нанесения рисунка или фигур (например, принт в горошек, работа с использованием аэрографа и печаток – стемпинга).
  2. Как фоновое покрытие к дизайну в стиле «космос».
  3. Как фоновое покрытие для броских элементов декора.

Комбинируются такие цвета с зеленоватыми, бежевыми, розоватыми и синими оттенками. Не менее популярен и сиреневый маникюр с черным тоном.

  • Лиловый лунный френч

Лиловый лунный френчВ утонченном лунном дизайне необходимо грамотно скомбинировать оттенки. Неплохим вариантом станет бесцветная лунка, однако лучше всего присмотреться к таким тонам, как крем-брюле, беж, белый, нежно-розовый, светло-синий.

Помимо окрашивания основания ноготка, нередко дополнительным оттенком выделяют и линии-растяжки. Это относительно новая вариация лунного френча. Сиреневая гамма может быть и фоновым элементом, и применяться для контуров основы или верхних полос.

  • Однотонное покрытие обычным и гелем-лаком

Вся гамма лилового, невзирая на материал окрашивания, прекрасно подходит и коротким, и длинным ногтям. Но есть один нюанс – срок того или иного покрытия. Сиреневый маникюр с гелем-лаком будет хорошо держаться примерно 14 дней. Дизайн может представлять собой одноцветный фон с добавлением интересных деталей, например, декоративных блесток или в стиле «кошачий глаз».

 

Глянец с ярким бликом и матовые основы – популярные новинки сиреневого маникюра. Такой образ можно аккуратно дополнить частицами полимерного пигмента (втиркой): меланж, призма, металлик, «северное сияние» и так далее.

  • Геометрический дизайн с полосками и линиями

Сиреневый маникюр с рисунком из геометрических фигур не так сложен в исполнении, как кажется на первый взгляд. Несколько полос или маленьких кружочков, вырисовывающих принт, способны сделать образ неповторимым. Сегодня очень популярны следующие виды узоров:

  • 1 и более тонких вертикальных полосок либо горизонтально расположенная крупная растяжка;
  • диагональные полосы (в отличном от фона тоне либо в стиле металлик);
  • пересекающиеся растяжки.

Гамма сиреневых оттенков может выступать как фоновым элементом, так и использоваться для окрашивания геометрических фигур.

  • Матовое и глянцевое покрытие ногтей

Красивый сиреневый маникюр с матовым покрытием имеет два варианта исполнения: можно приобрести соответствующее средство для окрашивания необходимого цвета, а можно добиться нужного результата за счет дополнительного слоя. Такой образ прекрасно подходит для недлинных ноготков. Глянец же, наоборот, станет отличным решением для удлиненных. Данное покрытие сейчас комбинируют с матовым слоем (например, глянец на двух ногтях, остальное – матовый лак) либо чередуют покрытия.

  • Цветочный дизайн с фиалками и лавандами

Цветочный дизайн с фиалками и лавандамиУтонченный маникюр сиреневого цвета с цветами – одна из вариаций основных видов нейл-арта (френч, лунный и французский стили). Оптимальным решением является прорисовка необходимого принта, однако в упрощенной интерпретации можно воспользоваться печаткой (штампом) или самоклеящимся материалом.

В сиреневом маникюре с цветами не возбраняется комбинировать нежные светлые и яркие темные тона. Контрастность будет отлично смотреться в теплую солнечную погоду.

  • «Кошачий глаз» лавандовых оттенков

Сиреневый маникюр с дизайном «кошачий глаз» пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола уже несколько лет. Благодаря магнитному слою нежные переходы цвета превращаются в красивый рисунок. Их можно также дополнить глянцем, однако легкость и воздушность обеспечит только матовое покрытие.

Чтобы добавить образу броскости и выразительности, применяются следующие виды декора: сиреневый маникюр со стразами, мелким бисером, шиммером, имитацией драгоценных камней и т. д. Модно – украшать не каждый ноготок, а только несколько.

  • Свадебный маникюр в сиреневых тонах

Спокойные сиреневые оттенки – очень популярный сегодня дизайн, востребованный также представительницами прекрасного пола и в сфере свадебного нейл-арта. Это неудивительно, ведь именно в лиловых тонах часто оформляются подобные торжества (цветы, шарики, вазы и так далее).

Современные тренды свадебного сиреневого маникюра ногтей:

  • лунный стиль, френч-дизайн;
  • одноцветный лак, к примеру, на семи ноготках, а на остальных трех – сиреневый маникюр с блестками, бисером, жидкими камнями;
  • «голый» маникюр (negative space) в комбинации с бесцветным, светло-розовым, бежевым и покрытием крем-брюле;
  • переливы оттенков сиреневого тона с серебристым, золотистым и т. п.;
  • мода на минимализм: меньше украшений, принтов – нагромождение элементов декора смотрится настолько нелепо, что может полностью перечеркнуть великолепный наряд невесты.
  • Блестки, стразы и камушки на сиреневом фоне

Блестки, стразы и камушки на сиреневом фонеСиреневый маникюр со стразами, блестками и другими элементами декора – тренд последних сезонов, однако важно не перестараться с таким украшением. Не нужно лепить его на все ногти – достаточно оформить 2–4 ноготка. Стразы можно использовать как часть принта или фона либо выложить ими необычный рисунок, геометрическую фигуру, оригинальную комбинацию.

Сочетание сиреневого маникюра с другими оттенками

Сиреневые тона, включающие в себя спектр и темных, и светлых цветов, безусловно, по-разному комбинируются с остальными красками. Стоит принимать во внимание тип сиреневого – холодный он или теплый.

  • Розово-сиреневый маникюр

Спокойные тона этого цвета прекрасно смотрятся с розоватыми оттенками, так как их сходство позволяет добиться нежной и романтичной гаммы. Соответственно, яркие вариации отлично комбинируются с похожими контрастными или глубокими темными красками. Сочетание лилового и розоватого оттенков используется во многих типах маникюра, украшается серебристыми или золотистыми элементами, а также стразами и блестками схожих тонов.

  • Маникюр сиреневый с белым

Маникюр сиреневый с белымБледные тона лилового прекрасно сочетаются с белым в следующих типах маникюра: лунный стиль и стиль френч, геометрический принт и другие комбинации. Ненавязчивое украшение (металлик, стразы, шиммер) придают дизайну интересный и необычный облик, при этом не перегружая его. Если речь идет о коктейльном или торжественном образе, лучше всего отдать предпочтение глубоким и насыщенным тонам сиреневого цвета с акцентом на броские элементы маникюра.

  • Сиреневый маникюр с золотистым оттенком

Золотой переливающийся тон сделает маникюр контрастным, выделяющимся, особенно когда фоновым элементом выступает сиреневый цвет. Чтобы добиться идеального золотистого покрытия, лучше всего применить соответствующую фольгированную бумагу, россыпь или блестки немного крупнее. Элегантно смотрятся на лиловой основе отпечатывание на липком слое специальной золотой фольги, линии-растяжки, геометрические фигуры из блесток. Не менее выигрышно выглядит принт-кружево или плетеный.

  • Сиреневый маникюр в комбинации с цветом морской волны

Притягательный цвет морской волны в сочетании с лиловым покрытием выглядит сбалансированно, нежно и приятно. Трендовая комбинация прекрасно подойдет для сезонного образа (теплое время года). Ее можно украшать, дополнять глянец и матовые элементы. Выбрав сиреневый маникюр с цветом морской волны, нужно принимать во внимание баланс оттенков. Например, броская лиловая гамма и романтичная бирюза – не лучшее решение. Оптимальным здесь будет контрастный вариант бирюзового.

  • Сиреневый маникюр с желтыми оттенками

Сиреневый маникюр с желтыми оттенкамиКомбинация насыщенных тонов создает чувство приближения теплых деньков. В процессе выбора цветовой гаммы следует учитывать, насколько она яркая. Лиловый и желтый должны гармонировать, в противном случае такая идея окажется провалом. Например, насыщенный желтый лучше комбинировать с глубоким фиолетовым, а светло-желтый – с бледно-сиреневой гаммой.

  • Сиреневый маникюр с голубым оттенком

Этот оттенок довольно холодный, и потому подобная комбинация лучше всего смотрится в снежное время года. Спокойные переливы либо однотонный слой, украшенный декором, станут оптимальным выбором для повседневного образа.

  • Сиреневый маникюр с черным

Сиреневый маникюр с чернымТакая комбинация – тренд последних сезонов, крайне востребованный среди представительниц прекрасного пола. Черный элемент может представлять собой ненавязчивый принт или же точечный декор. Чтобы получился интересный перелив цветов, стоит выбрать яркий оттенок сиреневого.

  • Фиолетово-сиреневый маникюр

Принимая во внимание, что такая комбинация – это вариации одного тона, совмещать их совсем несложно. Не стоит пугаться незаурядных сочетаний, претворяя в жизнь уверенные и яркие образы. Например, фиолетово-сиреневый маникюр с покрытием гелем выглядит прекрасно.

  • Сиреневый маникюр с синим оттенком

Этот оттенок предназначен для того, чтобы придать образу броскости. Благодаря синему цвету получается красивый сиреневый маникюр с дизайном:

  • капельки (выглядят естественно и завораживающе);
  • пересекающиеся в произвольном порядке полоски, сделанные с помощью водного нанесения покрытия на ноготь;
  • бежево-лиловое окрашивание.

Если дополнить беж фиолетовым тоном, получится достаточно современный образ: насыщенный цвет, напоминающий о теплый деньках и вызывающий ощущение гармонии и спокойствия. Маникюр может быть любого наполнения, на его выразительность напрямую влияют подобранные цвета и их соотношение.

Модные тенденции сиреневого маникюра в 2020 году

Модные тенденции сиреневого маникюра в 2020 годуСиреневые тона не выходят из моды уже несколько сезонов, и в 2020-м ситуация не меняется. Представительницам прекрасного пола, которые стремятся каждый день притягивать к себе восторженные взгляды, следует разбираться в трендовых комбинациях и современных техниках декора маникюра.

Будущий весенний сезон не обойдет стороной акварельные принты с прорисовкой цветочных элементов. Такой дизайн обещает остаться на пике популярности. Как и градиент либо резкая смена оттенков (например, 3 ноготка одного цвета, остальные 7 – другого).

Безусловно, не выходит из моды френч, в 2020-м нужно отложить классические вариации и выбрать комбинацию необычных оттенков.

Дамам, предпочитающим одноцветные интерпретации, стоит присмотреться к нежным тонам. К примеру, сиреневый маникюр-шеллак будет оптимальным решением на каждый день.

Маникюр в сиреневых тонах обладает целым рядом плюсов, прекрасно дополняет романтичный лук в теплую погоду. Такой цвет комбинируется со множеством гамм, и потому определиться с лучшим для себя вариантом совсем несложно. Самое важное – обратить внимание на индивидуальные черты, это поможет претворить в жизнь неповторимый интересный дизайн.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных