Шлифовальные насадки для маникюра для быстрой и точной обработки ногтей

Уход за ногтями – важная часть заботы о себе. Индустрия красоты в настоящее время предлагает различные техники выполнения маникюра: от классического, знакомого еще с давних времен, до экзотических вариантов – японского и спа. Среди этого многообразия большой популярностью пользуется аппаратная методика ухода за ногтевой пластиной. Владеющие данной техникой мастера применяют специальное оборудование, включая шлифовальные насадки для маникюра, которые работают по типу пилки для ногтей, только более точно и быстро.

Отличия аппаратного маникюра от других технологий

Отличия аппаратного маникюра от других технологийДля многих людей при выборе аппаратной техники решающим является тот факт, что обработка ногтей выполняется без распаривания, исключительно на сухих руках. Такие ногти лучше реагируют на механическую обработку, не расслаиваются, быстрее приобретают нужную форму, легче поддаются шлифовке, чем при классическом маникюре. Если делать шлифование на распаренных пальцах, легко обжечь кожу, а сам фрезер может выйти из строя при попадании в него воды.

Инструмент для шлифовки снабжен разными колпачками.

Обычно стандартный набор включает в себя следующие шлифовальные насадки для маникюра:

  • В виде конуса – для работы с кутикулой. Такая фреза убирает ненужную кожу, слегка приподнимая кутикулу и не затрагивая ее.
  • В виде цилиндра – используется для обработки боковых частей ногтя, удаления заусенцев.
  • В виде шара – снимает кутикулу целиком, не травмирует ногтевую пластину.
  • Шлифовальный валик – бережно обрабатывает кожу около ногтя, не повреждает поверхность.
  • Диски малого диаметра – придают ногтю требуемую форму.
  • Диски большого диаметра – снимают мозоли и удаляют участки загрубевшей кожи.

От материала, из которого изготовлена насадка, зависит область ее применения:

  • Металлические, имеющие на конусе насечки разной глубины, используют для обработки загрубевшего участка кожи или искусственного ногтя. Такой насадкой нельзя ухаживать за натуральными пластинами из-за высокой вероятности их повредить.
  • Алмазные фрезы предназначены для обработки естественных ногтей, тонкой кожи вокруг и кутикулы. Они могут иметь различную абразивность. На степень жесткости указывает их цвет (светлые имеют более мягкое напыление, темный оттенок говорит о более твердом покрытии).
  • Керамическими фрезами обрабатываются загрубевшие участки кожи и мозоли. Они также могут быть различной жесткости, различаются по цвету.
  • Кремниево-карбидными универсальными одноразовыми фрезами лучше всего действовать начинающим мастерам маникюра или использовать самостоятельно в домашних условиях.

Преимущества аппаратного маникюра

Преимущества аппаратного маникюраПопулярность аппаратного ухода за ногтями вполне объяснима. В сравнении с классическим обрезным вариантом он гораздо менее опасен. Маловероятно получить травму кутикулы, практически невозможно занести инфекцию, как часто бывает в случае классического ухода, когда распаренная кожа становится отличной средой для размножения патогенных микроорганизмов, исключена вероятность заражения грибком.

Сухая и чувствительная дерма рук плохо переносит распаривание, поэтому для обладательниц такого покрова аппаратный маникюр явно имеет преимущества. С помощью прибора удобно обрабатывать искусственные ногти, а также убирать мозоли и натоптыши во время педикюра. Выбор мастера для аппаратного ухода за ногтями очень важен: опытный профессионал придаст ногтям требуемую форму, не доставив болевых ощущений, в то время как при невысоком уровне подготовки специалиста можно испытать дискомфорт и даже получить травму.

Большим плюсом данной методики является то, что в результате ее применения замедляется рост кутикулы и укрепляются ногти. Время обработки пластин, если использовать шлифовальные насадки для маникюра, составляет сначала более 40 минут, но постепенно сокращается. Если делать подобный уход раз в неделю, вы приведете ногти и кутикулы в идеальное состояние, а с нанесенным гель-лаком ногтевые пластины будут смотреться просто потрясающе.

Каким ногтям не подойдет аппаратный маникюр

Каким ногтям не подойдет аппаратный маникюрОбладательницам тонкой ногтевой пластины, которая часто ломается, аппаратный вариант не рекомендуется, так как воздействие фрезы может вызвать ее разрушение и расслаивание. В этом случае лучше прибегнуть к разнообразным укрепляющим лечебным видам ухода.

Аппаратный маникюр противопоказан также при воспалении кожи вокруг ногтя, поврежденной ногтевой пластине. Необходимо сначала убрать все негативные проявления, пролечить грибковые заболевания, если они есть, дождаться, пока травмированный ноготь полностью отрастет. В случае если шлифовальные насадки для маникюра используются в домашних условиях, нельзя забывать об их тщательной дезинфекции перед применением. Если нет возможности постоянно стерилизовать фрезы, лучше для дома выбирать одноразовые кремниево-карбидные колпачки.

Применение шлифовальных насадок для маникюра

Применение шлифовальных насадок для маникюраМастер аппаратного маникюра должен иметь высокий уровень подготовки, тщательно соблюдать последовательность этапов (сначала удалить старый лак с ногтя, продезинфицировать, потом обработать кутикулу и область вокруг ногтевой пластины и лишь затем приступать к шлифовке ее поверхности). Опытный специалист должен знать назначение каждой фрезы.

При помощи шлифовальных колпачков можно обрабатывать как натуральные, так и искусственные ногти, выполнять как маникюр, так и педикюр. Большой ассортимент насадок, который должен быть у каждого мастера, позволяет ухаживать за разными участками кожи, применять колпачки с разной абразивностью.

 

Хороший специалист работает с несколькими фрезами, правильно выбирая нужную для определенных целей. Так, для снятия гель-лака используются насадки с зубчиками, для удаления ороговевшей кожи при педикюре – колпачки с песочным напылением, отлично шлифующие поверхность. Определенные виды фрез есть и для полировки ногтей, и для работы с валиками сбоку ногтевой пластины и кутикулой. Шлифовальные насадки для маникюра позволяют снять грубую кожу, обработать валики, отшлифовать и отполировать натуральные или искусственные ногти.

Преимущества шлифовальных насадок

Преимущества шлифовальных насадокШлифовальные насадки для маникюра имеют большое количество преимуществ, главным из которых является то, что они не могут использоваться повторно. По окончании процедуры такие колпачки утилизируются. Запрет на повторное применение фрез позволяет клиенту быть уверенным в стерильности процедуры, не бояться, что в кожу может быть занесена инфекция.

При обработке кожи рук и ног при помощи абразивных колпачков можно добиться отличного эффекта гладкости за сравнительно короткое время. Результативность аппаратного ухода за ногтями – одна из причин его популярности. Если регулярно использовать шлифовальные насадки для маникюра, поверхность кожи всегда будет в прекрасном состоянии.

 

Риск повреждения при применении в работе таких фрез минимален. В отличие от металлических, абразивные колпачки оказывают более щадящее воздействие на кожу при обработке. Безопасность – одно из главных преимуществ использования этих насадок.

При уходе с применением шлифовальных фрез процесс обработки поверхностей значительно ускоряется. Экономия времени часто является решающим фактором при выборе способа воздействия на ногтевые пластины.

На рынке представлен большой ассортимент колпачков для шлифования. Они просты в использовании, доступны для приобретения. Это еще один фактор, говорящий о преимуществе данных расходных материалов, поскольку применять их могут как профессионалы, так и новички в ногтевом сервисе.

Как выбрать шлифовальные насадки и их абразивность

Как выбрать шлифовальные насадки и их абразивностьВыбирая шлифовальные насадки для маникюра, важно учитывать, что от их диаметра и формы зависит и область применения. Так, цилиндрические фрезы используются для коррекции формы ногтевой пластины, шарообразные – для снятия лишней кожи, в форме конуса – для работы с валиками вокруг ногтя, а игловидные позволяют тщательно обрабатывать кутикулу. Диаметры насадки важно учитывать, когда задается скорость на аппарате. Более толстая фреза требует более низких оборотов, и наоборот.

Абразивные свойства шлифовальных колпачков также нужно учитывать при выборе места их применения.

Название колпачкаРазмер зерна абразивного материалаСфера использования
Мелкозернистый250–320 грит·      Полировка ногтевых пластин;

·      шлифовка кожи в конце процедуры

СреднезернистыйДо 250 грит·      Обработка боковых валиков;

·      вторичная шлифовка кожи (после насадки большей жесткости)

Крупнозернистый40–80 грит·      Работа с натоптышами и мозолями;

·      обработка загрубевшей кожи;

·      обработка и придание формы ногтям с искусственным покрытием

Важно помнить, что приборов для аппаратного маникюра существует очень много, поэтому необходимо при покупке соотнести выбранные шлифовальные фрезы с имеющимся у вас устройством. Нелишней в случае сомнения будет консультация специалистов.

Резиновые основы для шлифовальных насадок

Для того чтобы прикрепить шлифовальные насадки для маникюра к фрезеру, используется специальный держатель, состоящий из металлического стрежня и резинового наконечника. Он вставляется во фрезер, а уже к нему фиксируется абразивный колпачок. С учетом разного диаметра колпачков основы выпускаются разных размеров (от 5 до 16 мм). Резиновая часть изготовлена из прочного долговечного материала. Специальные насечки на ней позволяют хорошо удерживать фрезу.

При выборе аппаратного ухода за ногтями важно помнить, что эффект проявится не сразу. Для придания пластинам красивого вида нужно найти мастера с высокой квалификацией и посещать салон не реже двух раз в месяц. При регулярной правильной обработке ногтей и кожи вокруг них маникюр всегда будет выглядеть свежо и изысканно.

Где купить качественные и профессиональные инструменты для маникюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных