Сборная пилка: преимущества применения

Рынок принадлежностей для маникюра пополнился новейшим изобретением — сменной пилкой для ногтей. Этот инструмент очень удобен, его можно назвать прекрасной альтернативой стандартному набору пилочек. В последнее время наметилась тенденция выбора именно этих приспособлений для маникюра среди профессионалов и любителей. В статье речь пойдёт о том, почему сборная пилка стала столь востребованной у покупателей.

Что такое сборная пилка для ногтей

Одноразовым маникюрным пилочкам свое предпочтение отдают всё больше профессиональных мастеров. Благодаря таким инструментам безопасность клиента становится максимальной. Ещё одним немаловажным плюсом является невысокая стоимость сборной пилки.

Нет необходимости в обработке сменных файлов, поскольку их лишь меняют на новые. Получается, что каждому следующему посетителю салона не придётся беспокоиться о безопасности используемых мастером принадлежностей.

Сборную пилку можно положить в косметичку, отправляясь в поездку. Исправить длину ногтей в дороге при необходимости не составит никакого труда.

Профессионалы считают такие сборные пилки для ногтей настоящей находкой. Ведь с их помощью больше не придётся постоянно думать о необходимости проведения дезинфекции инструментов после каждой процедуры маникюра. Работа со сборными пилками предполагает замену одной зернистой основы на другую, новую. Получается, что у мастера появляется большее количество времени на работу с клиентами.

Таким образом, главный и самый весомый аргумент в пользу сборной пилки — это то, что она безопасна и, с точки зрения гигиены, работа с ней не представляет никакой угрозы. Полностью отсутствует риск заражения инфекциями. По мнению ряда специалистов, во время проведения противогрибкового лечения нужно полностью исключить из работы стандартные инструменты и выполнять маникюр только пилками, у которых есть сменные накладки. На сегодняшний день их относят к категории наиболее востребованных.

Различия инструментов могут касаться степени зернистости, внешних параметров, поэтому выбрать наиболее оптимальную для себя сборную пилку не составит никакого труда.

Отличие сборных пилок от обычных

  • Стерильность.

Возможны различные варианты проведения стерилизации пилки-основы. Этот инструмент не будет подвергаться окислению, поскольку выполнен из медицинской стали.

  • Гигиеничность.

Обработка ногтей каждого клиента осуществляется исключительно новым сменным файлом. По завершению работы его просто отклеивают и выбрасывают.

  • Внешний вид.

При работе с данным инструментом на его основу, которая имеет гладкие края (что позволяет не беспокоиться о вероятности получения пореза), приклеивают сменный файл. Поскольку материал файлов очень качественный, на ногтях не появляется бахромы, которая часто возникает после обработки традиционной пилкой.

  • Экономия.

Приобрести основание пилки можно лишь один раз, в будущем потребуется только покупка сменных насадок.

  • Конкретные плюсы, положительно характеризующие работу мастера.

Если вы работаете такой пилкой, это говорит о том, что вы следите за последними тенденциями и являетесь сторонником безопасного маникюра.

  • Есть возможность сделать свой собственный дизайн на сборной пилке при помощи лазерной гравировки.

Виды сборных пилок для ногтей

  • Пилка, имеющая мягкую основу с наклеенным абразивом.

На сегодняшний день большой популярность пользуются пилки для ногтей со сменными насадками, имеющими мягкую основу. С помощью подобных инструментов удаётся обрабатывать не только натуральные ногти, но и наращенные.
Сменные пилки хорошего качества легко поддаются дезинфекции. Для этого достаточно воспользоваться стандартным средством, предназначенным для обработки металлических маникюрных принадлежностей. Важно помнить о необходимости закрывать контейнер специальной крышкой — это позволит провести полную дезинфекцию.

У сменных пилок есть мягкая основа, отрицательно реагирующая на жидкие растворы. Резонно заметить, что по происшествию нескольких процедур дезинфекции возможно отклеивание абразива, это приводит к тому, что пользоваться инструментом больше нельзя. Что касается некачественных пилок, то они приходят в негодность практически сразу, и получается, что раствор был потрачен на них зря.

Аналогичная реакция возникает и при химической стерилизации пилок. Однако СанПин не одобряет подобный вариант обработки. Безусловно, применять этот метод вы можете, однако не забывайте о необходимости учёта дополнительных расходов.

Лучше всего не использовать не выгодные методы проведения дезинфекции, а идти по простому пути. Для этого следует класть сменные пилки для ногтей после каждого клиента в отдельный пакет.

  • Многослойные пилочки.

Внешне эти пилки схожи с инструментами со сменными файлами. Главное отличие заключается в том, что на одну из их поверхностей наклеивают не одну, а сразу несколько зернистых основ. Затем, когда файл испорчен, его отклеивают, и работа ведётся уже со следующим. Лучше всего приобретать такой инструмент для личного пользования.

Помните, что многослойные пилки не стоит дезинфицировать, иначе произойдёт отклеивание всех сменных абразивов.

  • Пилки, имеющие металлическую основу и сменные файлы.

С помощью сборных пилок для ногтей со сменными файлами равномерной зернистости не составит никакого труда выполнить маникюр очень качественно и аккуратно. Они также полируют и шлифуют ногтевую поверхность, не нанося ей никаких повреждений. Кроме того, именно такие сборные пилки мастера обычно используют для удаления плотных покрытий, таких как, например, гель-лак. При этом срок службы подобного инструмента окажется значительно дольше, чем у других аналогичных приспособлений.

Разнообразие форм

  • Пилка-бумеранг.

Очень удобно работать и держать в руке подобные сборные пилки для ногтей, имеющие вид бумеранга. Ими легко выполнять обработку ногтей, делать квадратные края, опиливать наращенные ногти.

  • Прямая пилка прямоугольной формы.

Подобная форма пилки относится к числу наиболее популярных. Таким инструментом хорошо проводить шлифовку, корректировку, оформление ногтей. К числу самых качественных инструментов относят те, что выполнены из стекла и керамики.

  • Пилка овальной формы.

Служит хорошей альтернативой традиционным ножницам для маникюра. Она позволяет корректировать длину ногтей.

  • Куполообразная или ромбовидная форма.

Эту пилку обычно используют профессионалы. Она помогает обработать ногти очень точно и аккуратно.

  • Бафы прямоугольной формы, блоки.

Использование бафов связано с необходимостью полировки пластины перед нанесением гель-лака. В продаже имеются полировщики плоской формы, у которых две зернистые основы и блоки, имеющие 6 сторон. У каждой поверхности своя зернистость.

Абразивность сборных пилок

Принципиально важным свойством пилки является ее абразивность. Эту характеристику измеряют в гритах. Чем больше грит, тем выше зернистость пилки. Чем больше зернистость, тем мягче пилка. Если абразивность указывают через чёрту, это говорит о том, что у ее поверхностей разная жёсткость.

  • 50–80 грит.

Представляет собой наиболее грубую основу. Назначение подобных пилок чаще всего бывает связано с обработкой и полировкой наращенных ногтей. Натуральные ногти подпиливать таким инструментом не стоит, иначе можно повредить ногтевую пластину, особенно если от природы она слабая.

  • 90–140 грит.

Применять такие пилки можно для обработки искусственных ногтей.

  • 150–230 грит.

Сборные пилки с жесткостью в этом диапазоне допускается применять при обработке натуральных ногтей. Кроме этого, такой инструмент подойдёт для обработки и корректировки искусственного покрытия.

  • 240–420 грит.

Этот показатель абразивности пилки считается достаточно высоким. Такой инструмент можно использовать для оформления и шлифовки ногтя.

  • 450–850 грит.

Подобный вариант инструмента превосходно подходит для выравнивания натуральных ногтей, позволяя сгладить все шероховатости. По завершению данной процедуры начинают полировку.

  • 900–1300 грит.

Под эту категорию подходят пилки и бафы-полировщики. При помощи таких инструментов ногти полируют для того, чтобы придать им здоровый блеск. Обрабатывать можно не только натуральную, но и искусственную ногтевую пластину.

Преимущества сборных пилок

  • Безопасность.

Пилочки, выполненные из нержавеющей стали, не обладают токсичными свойствами, не могут вступить в реакцию с потом или изменять свои свойства под влиянием и воздействием солёной воды и ультрафиолета. По факту, у металлической основы пилки не очень пористая поверхность, что позволяет избежать проникновения в материал микроорганизмов, частиц грязи и др.

  • Эргономичность.

Основа для пилок устойчива к агрессивным средам и влаге. Благодаря этому можно проводить стерилизацию на постоянной основе и не бояться, что произойдёт окисление или проявится ржавчина. Металлическая основа для сборных пилок отличается износостойкостью, она настолько прочна, что воздействовать на неё механическим способом практически невозможно. Это значит, что на её поверхности не образуется царапин, маленьких трещин, сколов, значит, срок службы основы будет достаточно длительным.

  • Гигиеничность.

Проводить дезинфекцию металлической основы сборной пилки необходимо по завершению работа с каждой клиенткой. Наклеивание сменных файлов производится перед началом маникюра, а после их просто выбрасывают. Таким образом, удаётся смести к минимуму вероятность заражения грибком или инфекцией, которую можно передать следующей посетительнице. Мастер уверен в качестве своей работы, а клиент — в безопасности получаемых услуг.

  • Качество.

Сменные файлы создаются именно для того, чтобы обрабатывать ими ногтевые пластины. Силиконовое покрытие не даёт ногтям крошиться, а между зернами и абразивной поверхностью не остаётся частиц пыли. Всё это повышает качество и скорость выполняемой работы в несколько раз.

Нюансы использования сборных пилок

И хотя сборные пилки на рынке появились не так давно, они всё же успели стать востребованными среди мастеров. Вместе с тем, совсем не лишним будет учесть некоторые особенности таких приспособлений:

  • Цена основы и файлов весьма высока, поэтому одноразовые изделия приобретать всё же выгоднее.
  • С помощью подобных пилок выполняется шлифовка и опиливание.
  • Первое время вам придётся тратить учиться аккуратно и красиво наклеивать файл на пилку.
  • Нельзя использовать одну основу для всех клиентов, не проводя при этом дезинфекции, даже в том случае, если вы работаете со сменными файлами. Дело в том, что если у клиентки есть какое-то заболевание, то оно останется не только на сменных файлах, но и на основе.

Таким образом, необходимо, чтобы мастер брал отдельную пилку для каждого клиента. Или же у него должно быть много инструментов, и тогда все использованные пилочки будут проходить этап дезинфекции и стерилизации.

Альтернатива сборным пилкам для ногтей

Каждый профессионал должен неукоснительно соблюдать требования, которые предъявляются к безопасности клиентов. Пилки необходимо тщательно обрабатывать. Затем маникюрные принадлежности нужно хранить согласно комплексу правил в отдельных местах. Для всего этого требуется много времени.

Что касается одноразовых инструментов, то в случае с ними длительная подготовка и сложная стерилизация не нужна. Вероятность попадания инфекции можно полностью исключить. К числу одноразовых салонных принадлежностей относятся пилки, перчатки, палочки и полотенца. Лучше всего приобретать оптом пилки и бафы для ногтей.

До того как мастер приступит к выполнению маникюра, пилки лежат в герметичных упаковках, откуда их достают непосредственно перед началом процедуры для каждого нового клиента.

Преимущества пилок для одноразового использования:

  • Забота о безопасности клиента, повышение репутации и статуса мастера и салона.
  • Сведение к нулю риска переноса инфекции.
  • Повышение безопасности мастера.
  • Не нужно дезинфицировать инструмент и строго соблюдать требования по хранению принадлежностей.

Альтернативой сборных пилок для ногтей могут служить их одноразовые аналоги:

1. Пилочки на деревянной основе.

Встречаются как одноразовые инструменты, так и приспособления для постоянного применения. Их главное преимущество заключается в том, что основание имеет небольшую толщину. Кроме того, таким инструментом можно обрабатывать ногти вне зависимости от их длины. Пилку используют как при работе с натуральными, так и с наращенными ногтями. Недостаток такого инструмента, главным образом, связан с тем, что им нельзя осуществлять опил и шлифовку.
Кроме того, деревянные пилки нельзя дезинфицировать, иначе основа потеряет свою форму, а структура пилки нарушится, отклеится абразивная поверхность.

Для того чтобы пилки из дерева были безопасны, необходимо хранить их в индивидуальном футляре, предназначенном для каждого отдельного клиента. Поэтому целесообразнее работать с одноразовыми деревянными пилками.

К выбору одноразовых инструментов необходимо подходить с учётом требований длины и степени жёсткости. Не слишком удобно работать с короткими пилками.

Допускается многократное использование инструментов из дерева при условии, что они выполнены из материалов высокого качества. Следует лишь запастись индивидуальными футлярами для клиентов.

2. Пилки для ногтей из бумаги (картона).

Еще одни вариант замены сборных пилок — приспособления, выполненные из плотного картона. Такая одноразовая пилочка стоит недорого.

Преимущества: огромный ассортимент, различный дизайн инструмента, небольшая цена. Особенно выгодно приобретать такие пилки оптом.

Недостатки: прослужит недолго, хватит всего лишь на 2–4 использования. Основание имеет большую толщину, поэтому таким инструментом неудобно работать при опиливании коротких ногтей.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных