Российские пилки для ногтей: виды, особенности, критерии выбора

Пилка для ногтей — основной инструмент для маникюра и педикюра. При этом не имеет значения, где выполняется процедура: дома или в салоне красоты. Российские пилки для ногтей широко представлены на рынке, они бывают разных видов, отличаются по своему назначению и свойствам. Чтобы подобрать оптимально подходящий для работы инструмент, следует хотя бы немного разбираться в его основных характеристиках.

Преимущества российских производителей пилок для ногтей

Считать, что отечественная продукция всегда заведомо хуже импортной — большое заблуждение. И если попытаться окинуть общим взглядом производственные предприятия России, то можно рассмотреть ряд преимуществ от сотрудничества именно с отечественными компаниями.

1. Качество и оригинальность. При работе в пределах одной страны есть возможность заключать договоры напрямую с производителем, а это уменьшает риски приобретения подделки.

2. Цена. Продукция в большинстве случаев изготавливается на собственном производстве, с использованием, возможно, лишь некоторых импортных составляющих. Следовательно, качество остается на должном уровне, но при этом цену можно существенно снизить.

3. Специализация. Местным производителям хорошо знакомы условия отечественных рыночных отношений, и они умеют к ним приспосабливаться.

Поэтому вполне разумный шаг — выстраивать сотрудничество именно с российскими производителями пилок для ногтей, а не пытаться найти качественную продукцию через Интернет, рискуя при этом получить за немалые деньги, дешевую подделку известного бренда. Стоит заметить, что и оригинальную российскую продукцию надо уметь отличать от китайского ширпотреба.

Как производятся российские пилки для ногтей

Процесс производства российских пилок для ногтей состоит из нескольких этапов:

Этап 1. Подготавливаются листы, непосредственно из которых будет сделан инструмент.

Этап 2. Вырезаются пилочки, все одинаковой продолговатой формы.

Этап 3. Поверхность подвергают воздействию специальной кислоты, которая придает полотну зернистость.

Этап 4. Инструменту придается необходимая форма.

Этап 5. Производится ручная обработка боковых граней.

Этап 6. Стеклянный инструмент закаливают воздействием высоких температур, чтобы добиться нужной прочности.

Этап 7. Формирование декора:

  • цветом выделяют ручку, термической обработкой закрепляют эффект;
  • украшают всевозможными способами: росписью, кристаллами Сваровски и проч.

Размеры российских пилок для ногтей

Для российских производителей данного продукта существуют следующие параметры длины:

  • 90 мм — это маленький инструмент. Он больше всего подходит для того, чтобы его положить в косметичку и носить всегда в сумочке;
  • 135 мм — классическая длина, средняя между маленькой и большой;
  • 195 мм — большая пилка, которую, как правило, используют в своей работе мастера маникюра и педикюра.

Что касается толщины данного инструмента, то по стандарту он должен быть равен двум миллиметрам.

Под заказ выпускают и российские пилки для ногтей, отличающиеся по размеру от перечисленных выше стандартов, длиной 70, 115, 140, 185 и 200 мм.

Для профессиональных моделей, как правило, зернистой делают лишь одну сторону, обратная поверхность остается гладкой, для удобства работы мастера (чтобы не травмировать собственные пальцы).

Из каких материалов делают российские пилки для ногтей

Очень ответственное дело — подобрать хорошую модель для натуральных ноготков. Она должна обладать средней абразивностью и не нарушать структуру ногтевой пластины при обработке. На основу инструмента тоже следует обращать внимание. Она может быть изготовлена из разных материалов:

1. Металлические пилочки.

Абсолютно надежны и универсальны в применении, долговечные и недорогие, однако ногтевая пластина под воздействием такого инструмента имеет тенденцию расслаиваться. Именно из-за подобного пагубного влияния специалисты по маникюру не рекомендуют пользоваться металлическими российскими пилками для ногтей. Однако для обработки толстых пластин на пальцах ног они вполне подходят.

2. Керамические пилочки.

Встречается и другое название — кремниевые. Это очень деликатный инструмент весьма мягкого действия, который отлично подходит для обработки краев натуральных ноготков и даже ороговевших частичек кожи вокруг них. Именно поэтому российские керамические пилки для ногтей еще называют «лечащими». Для работы с искусственными материалами они не подходят, но идеальны для ослабленных, расслоившихся и тонких натуральных пластин.

3. Стеклянные пилочки.

Выглядят очень красиво и аккуратно, но главное их достоинство не в этом. Помимо того, что стеклянными инструментами можно обрабатывать любые ногти, они отличаются очень мягким действием, не вызывающим расслоения пластин. Стеклянные российские пилки для ногтей требуют бережного отношения: хранить их следует в специальных чехлах, беречь от ударов, падений и воздействия контрастных температур. Это недешевый инструмент, но при этом очень удобный в работе и долговечный.

4. Пилки на картонной или пластиковой основе.

Многие выбирают для использования именно этот вид российских пилок для ногтей из-за их невысокой цены и деликатной рабочей поверхности. Их еще называют «песочными». Они идеально подходят для мягких, склонных к ломкости ногтевых пластин. В торговых сетях такие пилки представлены в широком ассортименте: есть подешевле, подороже, любых расцветок. Однако следует отметить, что подобный инструмент весьма недолговечен и приходит в негодность после трех месяцев непрерывного использования. А картонная основа боится влаги.

5. Лазерные пилочки.

Относительно молодое изобретение, которое, однако, уже по достоинству оценили мастера индустрии красоты. Этим современным инструментом можно спиливать наросшую кутикулу. Рабочая поверхность покрыта алмазным напылением и своеобразными микровпадинами. Российской лазерной пилкой для ногтей можно даже шлифовать натуральные пластины.

Металлический инструмент пагубно воздействует на структуру натуральных чувствительных ноготков, а вот хрустальный, с мелкозернистым напылением на рабочем полотне, подойдет для них идеально.

Какой абразивности бывают российские пилки для ногтей

Под абразивностью следует понимать жесткость рабочей поверхности инструмента. Натуральные ноготки лучше обрабатывать (и пилить, и полировать) только мелкозернистыми пилками. Жесткие больше годятся для толстых ногтевых пластин на ногах, где главная цель — сточить длину.

Абразивность рабочего полотна пилки измеряется в гритах. Чем меньше этот показатель, тем грубее инструмент.

Для российских пилок для ногтей на сегодняшний день существует следующая линейка показателей жесткости:

  • 100 грит и менее. Очень жесткий инструмент. Для работы с наращенными ногтями.
  • 120–180 грит. Такими пилками можно уменьшать длину толстых грубых натуральных ногтей при педикюре или маникюре, либо проводить окончательную полировку искусственных ногтей.
  • 200–300 грит. Эта жесткость отлично подойдет для работы с натуральными ногтевыми пластинами, если они сами по себе здоровые и прочные.
  • 400 грит. Инструмент для тонких, ослабленных ноготков.
  • 1200 грит. Такими пилочками мастера полируют и шлифуют ноготь.

Форма российских пилок для ногтей

Выбирать форму нужно лишь по одному простому соображению: удобна она в использовании лично для вас или нет. Функциональность инструмента совершенно не зависит от его конфигурации. Российские пилки для ногтей выпускаются в следующих формах:

  • Прямые. Ими обрабатывают пластины как на руках, так и на ногах. Они универсальны и бывают металлическими, стеклянными, пластмассовыми и керамическими.
  • Блоки. Так называемые бафы, которые используют для шлифовки и полировки. Хороши тем, что разные поверхности блока имеют неодинаковую зернистость.
  • Бумеранг. Такой пилкой чаще пользуются в домашних условиях. «Банан» удобно держать в руке.
  • Фигурные. Они необычны лишь по своей форме, что никак не сказывается на функциональных возможностях. Школьницы и подростки любят их именно из-за своеобразных очертаний.

 

При использовании любых, в том числе и российских пилок для ногтей, важно помнить и выполнять три условия:

1. Ногти должны быть абсолютно сухими.

2. Спиливающие движения нужно проводить в одном выбранном направлении.

3. Для шлифовки использовать только бафы.

Можно привести несколько более детальных указаний о том, как правильно применять в работе не только российские пилки для ногтей, но и любые другие.

Как правильно пользоваться пилками для ногтей

Мастера по маникюру и педикюру дают следующие советы.

1. Не начинать работу, если руки хоть немного влажные. Даже слегка подмокшая пластина становится более уязвимой, и подпиливание может ей навредить.

2. При работе с любыми, в том числе, российскими пилками для ногтей, движения должны быть направлены всегда в одну и ту же сторону. Подпиливание «туда-обратно» серьезно портит пластину, приводит к сколам и расслоениям. С лазерным инструментом таких проблем не возникает.

3. Особое внимание следует уделять обработке краев: спиливать в одном направлении, не допуская повреждения структуры пластины, образования трещин и расслоений. Наибольшую деликатность нужно проявлять при работе с тонкими ноготками, иначе они будут испорчены, и маникюр получится ужасным.

4. Для полировки использовать только баф, а именно ­— его мягкие поверхности. Это позволит навести глянец, не повредив при этом структуру пластины. Краям также следует уделять достаточно внимания при обработке.

5. Использование бафов позволяет идеально выровнять поверхность, убрать бороздки и прочие дефекты, которые обычно остаются после удаления наращенных ногтей. Однако нельзя слишком злоупотреблять шлифовкой, иначе нарушенный натуральный слой не будет успевать восстанавливаться. Достаточно повторять процедуру один раз в две недели, при этом пользоваться специальными укрепляющими средствами.

Как выбирать российские пилки для ногтей

И для домашнего, и для профессионального использования пилки выбирают по одинаковым критериям:

1. Жесткость. Чаще всего для получения лучшего результата нужно приобрести не одну пилочку, а несколько, с разной степенью абразивности. Как ориентироваться? На ощупь. Инструментом с большой жесткостью (80–100 грит) можно нанести серьезный вред пластине, повредить ее верхние слои, которые будут после этого долго восстанавливаться. Если нет еще достаточного опыта, лучше купить инструмент со средней абразивностью в 320 грит, в процессе работы вам станет понятно, нужен ли более жесткий или, наоборот, более щадящий вариант. А российской пилкой для ногтей с мягкой рабочей поверхностью можно будет потом полировать, корректировать и проводить финишную шлифовку как наращенных, так и собственных ноготков.

2. Назначение инструмента. Сразу следует определиться, с каким материалом вам предстоит работать, ведь для разных целей нужны разные российские пилки для ногтей. Акриловое покрытие снимают жестким инструментом, а гель-лак «по зубам» и пилочкам со средней абразивностью. Если вы обрабатываете наращенные пластины, то для этого лучше всего подходит инструмент с жесткостью в 160–180 грит.

3. Дизайн. Красивый яркий вид еще не говорит о качестве. Лучше при выборе не ориентироваться на броскость внешнего оформления. Обращайте внимание на зарекомендовавшие себя бренды.

4. Перед тем, как купить российскую пилку для натуральных ногтей, протестируйте их на твердость. Попытайтесь согнуть собственный ноготок. Если это сделать не так-то легко, то можно смело приобретать для маникюра инструмент со средней жесткостью, к примеру, с алмазным напылением. Если же пластина мягкая и легко согнулась, то вам подойдет только мягкая рабочая поверхность для маникюра.

8 показателей качественного производителя российских пилок для ногтей

1. Пропорциональное соотношение между ценой и качеством продукта.

2. Выполнение технологических требований на всех этапах производства.

3. Применение современного оборудования (принтеров) для нанесения всевозможных рисунков на полотно.

4. Быстрый процесс изготовления и отличные условия для работы с представителями компаний.

5. Высокое качество материалов, используемых в производстве.

6. Широкий ассортимент выпускаемого продукта.

7. Возможность заказать изготовление пилок по индивидуальным параметрам.

8. По желанию заказчика на рабочее полотно инструмента можно нанести собственный логотип для раскрутки бренда.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных