Ресепшен салона красоты – «лицо» заведения

Первое, что вы видите, заходя в студию красоты или спа-салон, – это стойка администратора. Ресепшен салона красоты является визитной карточкой, которая формирует у посетителя первое впечатление о респектабельности и качестве услуг заведения. Каждый собственник студии обязан приобрести стойку и поместить ее в своем холле, если, конечно, он хочет привлечь обеспеченных и требовательных клиентов. Тогда как отсутствие ресепшен сегодня считается дурным тоном и свидетельством низкого статуса заведения.

Для чего нужен ресепшен в салоне красоты

До сих пор есть бизнесмены, которые не понимают, для чего ресепшен салону красоты, ведь в нем невозможно заблудиться?

Специалисты называют данную область зоной торможения: человек открывает дверь и останавливается – ему нужно время, чтобы понять, где что находится. Первое впечатление всегда сохраняется надолго, даже если оно в дальнейшем оказывается ошибочным. Помните, что для формирования в сознании человека четкого образа достаточно всего минуты. Ресепшен в салоне красоты очень важен, если вы хотите, чтобы в дальнейшем ваше заведение воспринимали правильно, ведь эта зона – показатель формата студии. Иными словами, стойка играет роль «лица» заведения, ведь она помогает гостю сформировать первое впечатление.

В функции администратора на ресепшен в салоне красоты входят не только ответы на вопросы посетителей и запись к мастерам. Этот сотрудник и сама зона просто необходимы для создания определенной репутации заведения. Даже если вы владеете далеко не элитной бьюти-студией, любому клиенту будет приятно хорошо организованное обслуживание.

При оформлении зоны ресепшен помните, что стойка по стилю должна соответствовать общему дизайну интерьера.

Она вполне может играть роль дополнительной рекламы. Многие производители салонной мебели предлагают декорировать этот предмет мебели ярким логотипом и названием заведения. Отметим, что тот же самый логотип можно сертифицировать и использовать в наружном продвижении, на интернет-сайтах, то есть на любых ресурсах, позволяющих привлечь внимание к вашему салону.

Сегодня популярны модели ресепшен для студий красоты со встроенной транслирующей панелью, непрерывно отображающей рекламу заведения или целой сети. Это еще один действенный способ заявить о себе. А если чередовать ролик вашего салона с видео компаний-партнеров, такая панель может стать источником дополнительного дохода. Среди ваших рекламодателей могут быть косметологические компании, магазины профессионального оборудования и т. п.

Будьте требовательны при выборе оформления зоны ресепшен в салоне красоты, подберите мебель, идеально подходящую под общий дизайн интерьера и соответствующую ценовой политике заведения.

Требования к ресепшен салона красоты

Правильно подобранный интерьер позволяет сформировать необходимую репутацию салона красоты, ведь любому посетителю не только хочется получить услуги высокого класса, но и побывать в приятной атмосфере. Зона ресепшен может быть выполнена в классическом или современном стиле, главное, чтобы она с первого взгляда вызывала положительные эмоции.

Повторим, что ресепшен – это своего рода визитная карточка салона красоты. А значит, при его оформлении нет мелочей: свою роль играют и качественный ремонт, и красивая удобная мебель, и правильная организация пространства.

Особое внимание советуем уделить выбору стойки ресепшен, ведь это основная составляющая данной зоны студии. Мало того, именно здесь посетители получают нужную информацию, записываются на процедуры и оплачивают услуги. На этом месте администратор проводит большую часть рабочего дня.

Любая стойка ресепшен состоит из двух зон: одна предназначена для персонала, а вторая – она находится чуть выше – представляет собой поверхность для посетителей. Эта столешница должна быть удобной высоты, чтобы клиент мог на нее опереться, положить мелкие вещи и осмотреться, ожидая ответа.

Все предметы, предназначенные только для персонала, например, телефон, компьютер, канцелярские товары, прячутся в пространство между двумя уровнями ресепшен. Благодаря этому приему гость заведения видит только улыбающегося администратора и атрибуты салона красоты. К последним относятся визитки мастеров, буклеты, связанные с деятельностью студии, безделушки и сувениры. Их можно расположить за спиной администратора, на ресепшен либо рядом – на предназначенных для этого полках.

 

Выбирая ресепшен в салон красоты, обратите особое внимание на функциональное наполнение данного предмета мебели. Конечно, посетители не узнают о количестве и удобстве полочек и ящиков, но эта характеристика первична для оперативной работы администратора.

Если говорить о ресепшен салона красоты, в частности, о его дизайне, то на фото вы видите современную стойку в стиле хай-тек. Такой фасад декорируется тонкими металлическим пластинами или пластиком соответствующего цвета, за счет чего создается ощущение большого пространства. Подобного эффекта можно добиться при помощи любых зеркальных и глянцевых поверхностей. Ресепшен в стиле хай-тек дополняется различными хромированными деталями.

Если вам ближе классические интерьеры, хорошим выбором станет стойка с замысловатыми линиями, ковкой или росписью. На пике моды сегодня модели ресепшена с кожаной и тканевой внешней обивкой, перетянутой пуговицами или закрепленной на потайные элементы. Таким образом достигается особенно уютная атмосфера в холле, ведь ткань и пуговицы напоминают о привычной домашней мебели.

Но подумайте не только о дизайне ресепшен в салоне красоты: вашему сотруднику потребуются как минимум полки для ноутбука и оргтехники, ящики для хранения документации и рекламных предложений и другие отделы в зависимости от его должностных обязанностей. Помимо полок, нужно предусмотреть хотя бы один запирающийся ящик или тумбу, чтобы администратор не был постоянно прикован к стойке.

Вот основные требования к ресепшен:

  • идеальное попадание в стиль, цвет и оформление всего помещения;
  • соответствие статусу и имиджу заведения;
  • размеры стойки должны создавать ощущение большого свободного пространства вокруг, при этом администратор должен чувствовать себя за ней комфортно и не быть ограниченным в движениях;
  • максимальная функциональность, чтобы расположить все предметы, которые могут пригодиться в работе;
  • продуманная конструкция, скрывающая системы коммуникаций.

Еще одним важным фактором, о котором нельзя забывать при организации ресепшен салона красоты, является грамотно подобранное освещение и различные подсветки. Все это позволяет подчеркнуть статус заведения.

Даже если вы владеете совсем крохотной парикмахерской, нужно выделить ресепшен в отдельную зону. В этом вам помогут отделочные материалы другого цвета или фактуры. Допустим, в зале с окрашенными стенами зону за стойкой можно оклеить обоями контрастного оттенка.

 

Может показаться странным, но даже оформление потолка над ресепшен должно отличаться от остального пространства салона красоты. Так, в Москве и в Санкт-Петербурге сегодня любят использовать натяжные варианты с логотипом фирмы, ведь такой подход позволяет создавать сложные многоуровневые конструкции. На потолок можно нанести рисунок и даже фотографию.

Виды стоек для ресепшен салонов красоты

Чтобы упростить вам задачу выбора стойки для зоны ресепшен салона красоты, обсудим основные разновидности этой мебели.

1. Стойки прямоугольные.

Ресепшен такой модели чаще всего встречается в крупных косметологических центрах, клиниках, спа-салонах, ведь он имеет предельно простую форму без избыточных элементов. Тем не менее, подобная стойка обычно оснащена просторной столешницей и большим количеством полок, поэтому администратор может использовать ее с максимальной пользой.

2. Угловой ресепшен.

Данный вариант обычно выбирают для небольших помещений. К основным положительным моментам такого ресепшен салона красоты относятся удобная форма, способность хорошо вписываться в интерьер узкой комнаты и функциональность. Советуем обратить внимание на наличие у подобной стойки места для установки техники и отделения под папки с документами.

3. П-образные модели.

Необычный ресепшен, сочетающий в себе достоинства первых двух моделей. Этот вариант будет отличным дополнением для просторного холла роскошного салона красоты.

4. Ресепшен замкнутой формы.

Безусловно, такой ресепшен салона красоты должен находиться в середине помещения. Советуем обратить внимание на этот вариант, если вместе с администратором работает, допустим, секретарь.

5. Радиусная мебель (дугообразный ресепшен).

Эта модель является одной из наиболее привлекательных, поскольку позволяет продемонстрировать посетителям оформление всего фасада данного предмета мебели и подчеркнуть красоту помещения.

Столешница может быть изготовлена из натурального камня, дерева, ЛДСП, пластика или стекла. Это же относится к материалам фасада и внутреннего оснащения. Единственное ограничение в данном случае – бюджет, заложенный на покупку ресепшен для салона красоты!

Помните, что, когда речь идет о заведениях бьюти-индустрии, наиболее актуальной становится известная поговорка о том, что у человека нет второго шанса произвести первое впечатление. Поэтому доверьте оформление зоны ресепшен настоящим профессионалам. В противном случае вы рискуете потерять немало клиентов.

Безусловно, при выборе дизайна стойки можно отталкиваться исключительно от оформления всего заведения. Однако с особым вниманием придется подойти к форме и материалу этого предмета интерьера, ведь от данных параметров зависят удобство, функциональность и долговечность изделия.

Изготовители предлагают разные материалы для стоек ресепшен – от дорогого и элегантного массива до бюджетных древесных плит. Однако подходящее оформление может превратить модель из МДФ в предмет премиум-класса. Для этого советуем прибегнуть к такой финишной отделке, как шпон, кожа, металл, стекло, декоративный пластик. Не бойтесь экспериментировать с цветами или строго придерживаться традиций, но помните, что в классическом стиле ресепшен должен быть сдержанных оттенков натурального дерева, тогда как арт-интерьеры лучше сочетаются с яркими тонами.

Другая мебель для зоны ресепшен салона красоты

Мы подробно поговорили о стойке ресепшен для салона красоты, однако в любом холле должна быть и зона для посетителей, ожидающих своего мастера. Поэтому еще одним важным видом мебели здесь становятся всевозможные пуфы, диваны, кресла, стулья, скамьи и т. п.

В дополнение к ним рекомендуем поставить кофейный столик, барную стойку и витрину с товарами. У клиента будет достаточно времени, чтобы рассмотреть ваши предложения и, возможно, что-то приобрести.

Итак, помимо стойки ресепшен и кресла администратора, в данной зоне должны находиться:

  • витрины с накопителем;
  • диван для посетителей;
  • шкаф для верхней одежды клиентов;
  • столик для буклетов и журналов;
  • музыкальный центр;
  • компьютер.

Очень важно, чтобы ваши посетители не скучали, ожидая мастера, а значит, не нервничали. Поэтому рекомендуем расположить на одной из стен зоны ресепшен широкоформатный телевизор или поставить аудиосистему. Конечно, сегодня все мы редко выпускаем из рук гаджеты, но любому будет приятно послушать музыку или посмотреть захватывающий фильм, пока появилось свободное время.

Журнальный столик выполняет две функции: на нем могут храниться журналы и полезные буклеты, а также он позволит посетителям спокойно выпить чашку кофе.

Чаще всего для зоны ожидания в салонах красоты приобретают диваны, ведь этот предмет интерьера отлично вписывается в любую обстановку, придает ей уют. А на просторной угловой или радиусной модели могут с комфортом разместиться от 3 до 10 человек. Таким образом, вы получаете возможность сократить количество мебели в зоне ожидания, а значит, сэкономить.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных