Расходные материалы для педикюра: что необходимо нейл-мастеру для работы

Педикюр — это способ не только позаботиться о своем здоровье и красоте, но и возможность отдохнуть и получить удовольствие. Современным женщинам иногда не хватает времени и денег, чтобы ходить в салон красоты. В таком случае можно научиться ухаживать за ножками самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, какие вам понадобятся расходные материалы для педикюра.

Основные инструменты и расходные материалы для педикюра

Расходные материалы можно сгруппировать по областям их использования:

  • Для сдвигания кутикулы.
  • Для укорачивания ногтей.
  • Для очищения кожи ступней.
  • Для проблемных зон — мозолей, вросших ногтей, грибков и натоптышей.

Рассмотрим их подробнее. Начнем с инструментов и расходных материалов для обработки кутикулы и ногтей.

Ножнички. Этот инструмент не похож на маникюрный аналог. Для укорачивания ногтевой пластины на ногах концы ножниц должны быть прямыми. Из-за угрозы врастания уголки ногтей нельзя слишком сильно обрезать. Ножницы с закругленными кончиками отлично справятся с обрезанием отросшей кутикулы.

Кусачки. Предназначены для удаления размягченной кутикулы. Кусачками удобно обрезать заусенцы, хотя на пальцах ног они редко встречаются. Этот инструмент нельзя использовать для укорачивания ногтей, иначе лезвия затупятся, а их заточка стоит недешево.

Щипчики. Форма инструмента позволяет аккуратно обрезать отросшие утолщенные ногтевые пластины. Ими легко можно укоротить запущенные ногти, особенно в тех случаях, где ножницами работать невозможно.

Пилки. По целям применения выделяют следующие виды этого расходного материала:

  • Для укорачивания ногтей вам понадобится инструмент с сильным абразивным покрытием. Но в то же время пилка должна быть тонкой, чтобы удобно было обрабатывать все пальцы. Учитывайте, что ногтевые пластины на стопах более толстые, чем на руках. Оптимальный вариант — стеклянная пилка, она намного тоньше керамической или пластиковой. Работа с таким полотном не приводит к расслоению пластин, чего нельзя сказать о металлических инструментах. Мастера не убирают длину пилкой. Сначала ногти аккуратно срезают ножничками, а потом обрабатывают края, запечатывая их от уголков к центру.
  • Для шлифования ногтей перед покрытием шеллаком или гель-лаком вам понадобится специальный баф с рабочими поверхностями разной зернистости.
  • Чтобы отполировать ногтевую пластину, воспользуйтесь пилкой-полировщиком с минимальной абразивностью.

Пушер. Он соединяет в себе два инструмента — лопатку и кюретку (топорик). Лопаткой удобно сдвигать предварительно размягченную кутикулу (можно купить апельсиновую палочку). Топорик легко удаляет ороговевший край ногтя (птеригий), а кюретка предназначена для обработки области под ногтями.

Для работы с кожей ступней применяют:

Скребок (станок). Это удобная и современная замена известной пемзы. Цель применения такая же — соскабливание огрубевшей кожи.

Пемза или терка для ног. Очистка ороговевшей кожи ступней пемзой имеет один недостаток — поры инструмента быстро забиваются. Мастера вместо этого для удаления мозолей и натоптышей пользуются специальным станком. Ножи, расположенные под углом, позволяют соскабливать ороговевший слой кожи без потери качества инструмента. Такие приспособления и расходные материалы для педикюра лучше купить в специализированном магазине.

Это список основных инструментов для ухода за стопами, но мастера в салонах используют и другие расходники, в зависимости от того, какой результат они хотят получить. Далее мы подробнее об этом расскажем.

Инструменты и расходные материалы для классического педикюра

  1. Ванночка необходима для распаривания и подготовки кожи к обработке. Отличный вариант — парафиновая ванночка. Эта приятная процедура размягчит кожные покровы перед очисткой станком или пемзой. Чтобы усилить эффект от распаривания, добавьте дополнительные средства. Например, соль хорошо смягчит грубые участки, натоптыши и мозоли. Отличный результат дает применение водяных ванн с апельсиновой солью In’Garden, которая дает эффект свежести и снимает усталость.

  2. Антисептик — важный расходный материал в педикюре. Обработка стоп такими средствами исключает появления инфекции и является неотъемлемым этапом подготовки кожи к очищению.

  3. Скраб для ног используют для предварительного отшелушивания огрубевших участков стоп и пальцев.

  4. Одноразовые тапочки — расходный материал, который позволяет вам спокойно передвигаться даже в середине процесса педикюра. Воспользовавшись ими, вы можете не беспокоиться о том, что испачкаете пол или мебель кремом.

  5. Разделитель удобен для работы с пальцами и ногтями ног. Он разъединит их друг от друга, позволив обработать даже труднодоступные места.

  6. Жидкое лезвие – специальное средство для мозолей. Размягчает грубые наросты и натоптыши, делает их последующее удаление станком быстрым и безболезненным. На безворсовую салфетку наносят жидкое лезвие и делают компресс на пятки и другие грубые части стопы. Чтобы сэкономить время, можно приобрести готовые пропитанные саше.

  7. Станок для педикюра — важный инструмент для обработки огрубевших кожных зон и наростов. Без него невозможно обойтись при удалении мозолей и натоптышей на стопе.

  8. Педикюрные кусачки используют для укорачивания толстых ногтей. В отличие от маникюрных, они имеют прочный корпус и тугие пружины. Идеально обрезают даже утолщенные ногти. Кусачки имеют тонкую режущую часть и подходят для работы с кутикулой. Таким инструментом можно аккуратно удалить кожу на нежных участках.

  9. Педикюрная лопатка нужна для сдвига кутикулы перед обрезкой. У инструмента есть две рабочие стороны — одна отделяет кутикулу, вторая служит для обработки боковых валиков.

  10. Кюретка применяется для аккуратного сдвига гипонихия (кожного слоя под ногтем). Еще ею очень удобно работать с вросшими ногтями.

  11. Терка для педикюра нужна, чтобы очистить и отшлифовать кожу при обработке пяток. В основном используется в конце процедуры.

  12. Пилками придают желаемую форму ногтям и отшлифовывают их поверхность. Отполировать ногтевую пластину до блеска поможет пилка-полировщик. Чтобы привести в порядок ногти, понадобится обыкновенная пилочка для натуральных ноготков и шлифовщик.

  13. Безворсовые салфетки — ваши помощники на протяжении всей процедуры.

  14. Крем для ног служит смягчителем кожи, его наносят сразу после окончания педикюра и очистки кожи ног теркой.

  15. Зажимы для снятия гель-лака — тоже необходимый расходный материал для удаления покрытия. От зажимов для рук их отличает размер и форма.

Все расходные материалы для маникюра и педикюра можно купить оптом.

Инструменты и расходные материалы для аппаратного педикюра

Аппарат для педикюра — самое большое вложение денег. Помимо него также необходимы расходные материалы:

  1. Фрезы. Для качественной обработки вам потребуется классический набор керамических и твердосплавных фрез. Это главные расходные материалы для педикюра, поэтому важно отнестись к их выбору с особым вниманием. Если вы уже купили аппарат, то можете делать процедуры как для рук, так и для ног, поэтому выбирайте набор всех нужных фрез.

  2. Антисептик. Лучше купить средство в виде спрея — им удобнее будет обрабатывать ноги.

Помимо дезинфектора, фрез и аппарата вам потребуются и другие расходные материалы, которые также применяются в классическом педикюре:

  • Терка для обработки стоп.
  • Скраб для ступней.
  • Средство для размягчения и удаления натоптышей и мозолей.
  • Тапочки.
  • Безворсовые салфетки.
  • Тапочки.
  • Разделитель пальчиков.

Аппаратный педикюр выполняют по сухой коже, что экономит время и расходные материалы. Но все-таки некоторые классические инструменты вам понадобятся, например, кусачки для удаления заусенцев. В салонах чаще всего клиентам предлагают сделать комбинированный педикюр (сочетание аппаратного и обрезного). Соль и масла для ванночек вам могут понадобиться в обоих случаях, после распаривания процесс очищения ног становится еще комфортнее.

Как выбирать инструменты и расходные материалы для педикюра

Чтобы инструменты прослужили вам длительное время, выбирайте качественные расходники для педикюра. Особенно это касается ножниц, кусачек и пинцетов. Лучше приобрести инструменты из нержавеющей стали. Это износостойкий, прочный материал. При должном уходе и аккуратном обращении принадлежности для педикюра, выполненные из стали, прослужат вам более 10 лет.

Не забывайте обрабатывать инструменты, обязательно стерилизуйте и дезинфицируйте их после каждого применения. Это нужно делать независимо от того, сколько человек ими пользовались.

Качественный аппарат и расходные материалы для педикюра будут стоить дорого. Не исключено, что и среди дешевых наборов встречаются добротные экземпляры. Но, несмотря на хорошую работу, они не прослужат вам больше двух лет. Механизмы и расходные материалы в бюджетных наборах изготовлены из недолговечных сплавов и некачественных металлов, которые быстро затупятся и начнут ржаветь от контакта с жидкостями.

При выборе аппарата и инструментов для ухода за стопами обратите внимание на репутацию производителя. Прежде чем покупать дорогое оборудование и расходные материалы для педикюра в интернет-магазине, ознакомьтесь с отзывами независимых потребителей. Почитайте о существующих брендах, чтобы иметь представление о педикюрных принадлежностях. Помните, что некачественные расходные материалы от недобросовестных изготовителей могут спровоцировать различные заболевания или повреждения и испортить ногтевую пластину.

Пилка — один из основных инструментов в педикюре. Она поможет придать ногтям нужную форму, исправить дефекты и неровности. Но нам не всегда предлагают продукты хорошего качества. Некоторые изделия совершенно не пригодны для использования. Дешевые варианты могут испортить ногти, сделать их ломкими и слоящимися. Конечно, металлические пилочкой удобно работать, она тонкая и может извлечь грязь из-под свободного края ногтя, но помните, используя ее, вы наносите вред своим ноготкам.

При выборе пилочки для педикюра обязательно обратите внимание на ее зернистость (абразивность). Жесткость инструментов измеряется в гритах. Чем больше грит, тем покрытие пилочки мягче. Для работы с природной ногтевой пластиной подходит абразивность 240–280 грит. Для опиливания наращенных ноготков или покрытых гель-лаком можно применять жесткие пилочки с абразивностью от 80 до 180 грит. Инструменты с зернистостью выше 280 грит идеальны для работы с ломкими истонченными ногтями. Пилки с жесткостью в 900–1200 грит для укорачивания свободного края не подходят, их задача — отполировать поверхность пластины. Но новичкам в педикюре не советуют самостоятельно шлифовать ноготки, т.к. можно переусердствовать и их испортить.

Важную роль в выборе пилочек играет не только жесткость, но и само полотно. Металлическими инструментами работать крайне не рекомендуется из-за риска повредить ногти. Отличный выбор — пилки из керамики, они, как по волшебству, исправляют дефекты, укорачивают свободный край, одновременно запаивая его, предупреждают расслоение и хрупкость. Мастера рекомендуют работать таким изделием с ослабленными ноготками.

Похожий эффект дает пилочка из стекла. Она универсальна в использовании и прослужит вам долго. Таким инструментом можно работать как на натуральных, так и на наращенных ноготках.

При выборе ножниц следует оценить режущие поверхности. Желательно, чтобы они были оптимально ровными и тонкими. В закрытом состоянии между концами не должно быть ни малейшего зазора. Покупайте изделие из нержавеющей или медицинской стали. Бюджетный вариант — инструменты из никеля или цинка. Но в отличие от стальных ножниц, дешевые аналоги достаточно быстро затупятся.

Ножнички с пластмассовыми ручками удобны в использовании, но совсем непрочные. Перед покупкой возьмите выбранную модель в руки, попробуйте сделать несколько резательных движений. Кольца не должны сдавливать пальцы, но и нельзя, чтобы они были очень свободными. Широкое кольцо может соскользнуть с пальца во время процедуры и поранить кожу, что впоследствии грозит заражением.

Внимательно осмотрите полотно режущих полотен, на них не должно быть сколов или царапин, лезвия должны быть качественно заточенными и острыми.

Старайтесь приобретать изделия от проверенных изготовителей.

Как пользоваться инструментами и расходными материалами для педикюра

Педикюр в домашних условиях состоит из следующих стадий:

  1. Ванночка с теплой водой, солью или эфирными маслами для распаривания кожных покровов.

  2. Пилинг и скрабирование ороговевшей кожи или очистка станком.

  3. Удаление кутикулы.

  4. Работа с ногтевой пластиной, обрезание с целью придания нужной формы, шлифование и полировка.

  5. Массаж.

  6. Покрытие ногтей лаком.

  7. Увлажнение питательным кремом.

Важно соблюдать последовательность всех стадий.

Несколько полезных рекомендаций:

  • Не делайте воду для ванночки горячей.
  • Обязательно дезинфицируйте инструменты и расходные материалы.
  • Не растирайте распаренные ноги, аккуратно промокните их полотенцем.
  • Пемза даст положительный и видимый результат только при ежедневном применении.
  • Размягченные кутикулы лучше аккуратно отодвинуть, но не обрезать из-за риска попадания инфекции.
  • Не рекомендуется выходить на улицу сразу после процедуры, т. к. распаренная кожа стоп может пострадать из-за обуви.

Лучше доверить очистку стоп педикюрным станком опытному мастеру. Без сноровки вы можете сильно повредить кожу.

Где купить расходные материалы для педикюра и маникюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных