Профессиональная пилка для ногтей: критерии выбора

Важным моментом процедуры маникюра является качество пилочки. Применение низкокачественного инструмента может привести к расслоению и растрескиванию ногтевой пластины. Безопасность и прекрасный результат гарантирует профессиональная пилка для ногтей.

Типы профессиональных пилок для ногтей

Пилочки для ногтей различаются по:

  1. Форме. Каждый мастер выбирает наиболее удобную для себя конфигурацию: брусок, блок, овал, «банан» или «бумеранг».
  2. Материалу. Пилка может иметь деревянную или бумажную основу с наждачной крошкой либо может быть сделана из простого металла или из стекла (керамики).
  3. Назначению. Инструмент может использоваться для искусственных (обработанных гелем/шеллаком) или натуральных ногтей.
  4. Абразивности. Она измеряется в гритах, которые показывают степень жесткости пилки. Максимальное количество грит – 400, это пилка с самым мелким напылением. Минимальное значение – 80, этот инструмент с самым крупным зерном. Более 400 грит имеют уже не пилочки, а полировочные бруски и подушечки.
  5. Функциям. Пилка может предназначаться для изменения формы ногтя, шлифовки или полировки.

Что такое абразивность пилки для ногтей

Жесткость, абразивность пилки – это показатель зернистости, говорящий о ее назначении, а также о скорости и качестве работы мастера.

Существует определенная градация инструментов в зависимости от «гритности»:

  • 80 – наиболее жесткие, используются для снятия длины и придания формы искусственным ногтям;
  • 100 – очень жесткие;
  • 120 – жесткие;
  • 180 – со средней жесткостью, применяются для завершающей обработки наращенных ноготков, а иногда и для крепких и толстых натуральных;
  • 220 – средние, наиболее жесткие для природных ногтей;
  • 320 – мягче средних;
  • 400 – мягкие, для ослабленных и истонченных ноготков.

Что такое абразивность пилки для ногтейМягкие пилки (от 220 грит и более) предназначены для обработки натуральных ногтей. Самыми распространенными являются двусторонние пилочки, у которых одна сторона более жесткая, а другая мягче. Абразивность наиболее популярной составляет 100/180 грит. Грубой стороной (100) убирается длина искусственного ноготка, а мягкой (180) выравнивается пластина, стирается бугристость.

При незнании или колебаниях специалисты советуют брать инструмент с зернистостью 320 грит. Он достаточно универсален. Подходит для окончательной обработки ноготков и их шлифовки. Как вы понимаете, невозможно купить профессиональную пилку для ногтей одной жесткости и выполнять ею все процедуры.

Как использовать разные по форме пилки

Всевозможные варианты форм пилочек появились для удобства пользования ими на различных участках ноготков.

Для уменьшения длины и придания требуемой конфигурации применяют овальное приспособление.

Упрощает работу начинающим, делая плавную линию ногтя, дугообразная пилочка «бумеранг». Ее удобно использовать и для корректировки геля рядом с кутикулой.

Прямоугольная пилка универсальна: выполнит задачу овальной, уберет избыток геля у кутикулы, отполирует поверхность пластины.

Удобная пилочка «банан» скруглит уголки ногтя, проведет аккуратное выравнивание его края.

Из какого материала делают профессиональные пилки для ногтей

Технологии изготовления пилочек, как и материалы, применяемые для их производства, постоянно совершенствуются. Помимо традиционных, появились электрические пилки для ногтей. Профессиональная общественность сторонится их, а многие любители домашнего маникюра ценят.

Стеклянная пилочка пришла на смену алмазной, металлической и сапфировой. Несмотря на активную рекламную кампанию, последние имеют ряд недостатков, которые привели к постепенному вытеснению их с рынка. К ним относятся неудобство небольшого размера и микротрещины ногтя, приводящие к последующему его расслоению. Помимо этого, край пластины остается шероховатым, с мелкими заусенцами, определить наличие которых можно, проведя по коже или колготкам. Профессиональная пилка для ногтей на металлической основе постепенно уходит в прошлое.

 

Наиболее востребованы сейчас стеклянные, хрустальные и лазерные инструменты. Их популярность только набирает обороты, но европейские модницы уже поняли преимущества и вовсю ими пользуются. К таковым относится способность «склеивать» чешуйки и не давать ноготочку расслаиваться. Направления работы ими могут быть любыми: вдоль и поперек, сверху вниз и наоборот. Подойдут они и для внутренней поверхности ноготка.

Стеклянные, лазерные или хрустальные пилочки удобно мыть, они прекрасно обрабатываются дезинфицирующими растворами. Единственным неудобством является их хрупкость: при падении они могут разбиться.

Как использовать разные по форме пилкиГарантия производителя качественных хрустальных, стеклянных или лазерных пилок распространяется на весь срок эксплуатации. Их поверхность не истирается и не теряет своих качеств.

Жесткость наждачных пилочек влияет на их применение: мелкозернистые подходят для природных ногтей, жесткие – для искусственных.

Изделия на картонной или деревянной основе чаще всего можно встретить в салонах красоты. Они непрактичные, одноразовые, что экономит средства для дезинфекции. В то же время они различаются зернистостью, что диктует варианты их использования.

Полировочные бруски и бафы применяются для завершающей обработки ногтевой пластины: шлифовки мелких бороздок и полировки. Каждая из двух или четырех сторон (бафы бывают двух видов) имеет свою жесткость, что позволяет, постепенно меняя зернистость, добиться идеально ровной поверхности ногтя.

Полировочные пилки используются для нанесения лечебного масла и ухода за пластиной перед окрашиванием.

Из какого материала делают профессиональные пилки для ногтейЛюбителям европейского маникюра удобнее его делать лазерной пилкой, поскольку она подходит для полировки боковых валиков. Инструмент с аналогичной жесткостью производитель предлагает и для педикюра. Он будет хорош и для мозолей и натоптышей. Лазерная пилочка считается, пожалуй, самым удобным инструментом для евроманикюра.

Рабочая поверхность такого приспособления по своему рисунку близка к устаревшему металлическому, однако количество зерен значительно больше, и они мельче, что создает приятный комфорт в процессе.

 

Это качество привело к полному отсутствию шероховатостей спила, что сохраняет ноготки от расслаивания. Эксперимент с колготками и кожей дает ощущение полной гладкости.

Желающим отказаться от обрезного маникюра стоит обратить внимание на лазерную пилку. Окружающая ноготок кожа чрезвычайно быстро привыкает к такой обработке и нарастает медленнее.

Лазерная, стеклянная или хрустальная, современная профессиональная пилка для ногтей собрала положительные отзывы множества специалистов. Они рекомендуют перейти к использованию нового инструмента. Попробуйте и вы.

Что еще нужно знать о пилках для ногтей

Что еще нужно знать о пилках для ногтейДля качественного ухода за своими ноготками специалисты советуют не срезать их, а спиливать качественным инструментом. Прибегнуть к срезанию можно только при очень длинных вариантах, требующих значительного укорочения.

Обрезание ногтей практикуют в салонах маникюра для ускорения процесса. Это, без сомнения, травмирует ногтевую пластину, на ней появляются микротрещинки, которые потом обрабатывают пилочкой. В домашних же условиях следует с заботой относиться к ним и уменьшать длину спилом.

Жесткость инструмента выбирают по толщине обрабатываемых ногтей. Для крепких и толстых следует использовать инструмент с меньшим количеством грит, нежели для тонких. Для природных ногтей специалисты советуют брать пилочки с жесткостью более 220 грит.

Важно обратить внимание на качество изделий. На рынке сейчас большое количество кустарно произведенных пилок, которые могут серьезно навредить здоровью ноготков. Обратитесь к сертифицированной продукции. В итоге это выгоднее.

Как защитить ногти от расслаивания и истончения

Поддерживая здоровье ногтей, необходимо внимательно относиться не только к качеству инструмента, но и к защите от агрессивной окружающей среды.

Ежедневное воздействие бытовой химии, воды негативно отражается на состоянии ногтевой пластины. Попадая под край, они повреждают ее. Защита должна состоять не только в использовании резиновых, силиконовых перчаток, но и в специальной обработке ногтей, уходе за ними.

Важно обязательно наносить базовое покрытие перед окрашиванием, причем не только на поверхность, но и на обратную (нижнюю) сторону. Необходимо втирать в пластину и кутикулу специальные масла. И ноготки откликнутся на уход – станут здоровыми.

Как обрабатывать профессиональные пилки для ногтей

Профессиональные пилочки требуют обязательной дезинфекции, особенно если они используются специалистами в салонах. Металлическая основа изделий не ржавеет, не испортятся и современные инструменты.

Профессионал имеет минимум два-три комплекта приспособлений. Они требуют обработки после окончания сеанса с каждым клиентом. Замена пилочки необходима и в случае ее падения.

Большая загруженность не всегда дает специалисту возможность положить комплект в раствор для дезинфекции, поэтому дополнительные инструменты обязательно должны быть в запасе.

Для проведения стерилизации мастеру необходимо иметь:

  • контейнер, ванночку или бокс для обработки – емкость, куда помещают инструмент на первом этапе;
  • высокотемпературный стерилизатор с нагревающимися шариками – обработке в таком аппарате подлежат только металлические инструменты;
  • УФ-стерилизатор – прекрасно бережет от инфекции все приспособления при помощи ультрафиолета, там же их можно оставить для хранения.

Инструкция по обработке инструментов:

  1. Сложить комплект в контейнер и залить дезинфицирующим раствором. Время выдержки обозначено на флаконе с применяемым средством. Современные препараты для дезинфекции имеют различную концентрацию, способ приготовления раствора (или продаются в готовом к использованию виде) и период воздействия. «Эксилодез» и «Оптимакс» чаще других применяются для этих целей. Они мало агрессивны, не вызывают коррозию металла, щадящие к коже рук.

    Препараты активны к бактериям, вирусам (гепатиты, ВИЧ), грибку, паразитам и туберкулезу. Они экономичны (всего 30 мл средства на 1 л воды), имеют длительный период использования (раствор хранится 14 дней). Для того чтобы не забыть сменить состав, производитель рекомендует вести график.

  2. Время воздействия дезинфицирующих средств – 10–20 минут. Необходимо ознакомиться с инструкцией. После его окончания инструменты вынимают и тщательно промывают под проточной водой. Необходимо полностью удалить дезинфицирующий раствор, после чего просушить комплект.
  3. В шариковый стерилизатор складываются металлические изделия. Он представляет собой колбу, наполненную шариками, нагретыми до +250 °С. Между ними «носиками» вниз и вставляется инструмент. Прокаливанию подлежат контактирующие со слизистыми или кровью части приспособлений. Время воздействия – 15–30 секунд.

Наравне с шариковыми стерилизаторами используют сухожаровые шкафы (в них применяется метод обработки горячим воздухом) и автоклавные аппараты с обработкой паром. Время воздействия отражено в инструкции.

Как защитить ногти от расслаивания и истончения

  1. Последним шагом является размещение пилок и инструмента в УФ-стерилизаторе. В нем они могут храниться вдали от микробов и пыли до следующего использования. Несмотря на название, очистить приспособления самостоятельно, без предварительной дезинфекции аппарат не сможет.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных