Польские колпачки для педикюра: высокое качество по оптимальной цене

Польские колпачки для педикюра давно и успешно завоевали популярность у мастеров. Эти инструменты отличает высокое качество, благодаря которому шлифовка и полировка даже самых грубых стоп проходят мягко.

Колпачки для педикюра производства Польши применяются в аппаратной технике для обработки боковых валиков, натоптышей, стоп, мозолей и ороговелостей. Они одинаково успешно применяются как мастерами педикюра, так и подологами. Давайте же выясним, почему именно такая польская продукция обязательно должна быть в каждом салоне красоты.

Что представляют собой колпачки для педикюра

Что представляют собой колпачки для педикюраСегодня для аппаратного маникюра и педикюра на рынке косметологической продукции представлены колпачки от нескольких мировых производителей, причем как дешевые, так и не совсем. При этом в сравнении с более доступными вариантами, те, что дороже, например, польские, отличаются более высоким качеством. И все же, в чем их разница и каким отдать предпочтение?

Изначально насадки для аппаратного педикюра или маникюра создавались в качестве одноразового инструмента. Они крепятся на основу из резинового материала, имеющую разный диаметр. Официальное их название, известное во всем мире, – abrasive caps.

Использующиеся для аппаратного педикюра колпачки изготавливаются по тому же принципу, что и наждачная бумага, то есть абразивная крошка наклеивается на основу (бумажную, тканевую и др.) с помощью специального клея. Элемент, на который они надеваются, может быть использован многократно, поскольку сделан он из металла и резины, а значит, легко стерилизуется и моется. Однако не стоит помещать его в сухожар, лучше использовать автоклав, иначе есть вероятность того, что он расплавится.

Любой инструмент, который соприкасается с кожей пациента, должен быть стерильным, потому колпачки для педикюра, в том числе и польские, являются одноразовыми.

Их эффективность настолько велика, что они практически не уступают твердым фрезам с алмазным напылением. Однако разница все же имеется, и заключается она, во-первых, в нагреве поверхности во время работы – у насадок он немного сильнее, а во-вторых, аппарату проще крутить фрезу с алмазным напылением, чем насадки на резиновой основе.

Срок службы одного колпачка совсем небольшой, поскольку крошка быстро осыпается. Однако для того, чтобы педикюр был сделан качественно, одной насадки должно хватать на всю процедуру, причем с сохранением высокой эффективности удаления кожи на протяжении всего сеанса.

После завершения педикюра колпачок обязательно выкидывается. Стоит заметить, насадки оказывают на кожный покров положительное влияние, благодаря чему его здоровый вид сохраняется гораздо дольше.

Разновидности колпачков для педикюра

Разновидности колпачков для педикюраМастера в области педикюра используют польские колпачки в качестве шлифовального инструмента, с помощью которого осуществляется удаление ороговевшего слоя кожи, натоптышей, мозолей, а также придается гладкость стопам, искусственным и натуральным ногтям, а также боковым валикам. Их главными преимуществами является безопасность, эффективность и удобство в эксплуатации.

На данный момент существует 20 форм колпачков, однако для педикюра чаще всего используются следующие:

  • круглоконечные (полусферические);
  • цилиндрические;
  • конические.

Главной характеристикой колпачка, влияющей на результат, является зернистость. В данном случае, чем она меньше, тем грубее будет шлифующая поверхность:

  • 60 грит – самый крупный абразив, который используется в том случае, если необходимо снять очень толстый роговой слой и удалить трещины.
  • 80 грит – крупный абразив, который, как и предыдущий, применяется при гиперкератозе для удаления жестких и грубых мозолей, натоптышей. Используя подобные насадки, необходимо следить за тем, чтобы после завершения работы не оставалось царапин, поскольку зашлифовать их будет достаточно сложно.
  • 150 грит – абразив среднего размера. Колпачки с такой поверхностью используются, как правило, для обработки нормальной кожи стоп и подушек пальцев, а также после крупнозернистой насадки.
  • 280–320 грит – абразив мелкого размера. Применяется на завершающем этапе педикюра для полировки ногтей и кожи. Кроме того, такими колпачками обрабатываются чувствительные участки (поверхность пальцев).

Насадки небольшого размера, например, диаметром 5–7 мм не могут быть крупнозернистыми, поэтому их не используют для обработки грубой кожи на стопах, это нецелесообразно.

Выбор формы колпачка, а также уровень абразивности подбирается в соответствии с тем, какая цель поставлена перед мастером, как то удалить мозоль, снять ороговевший слой, скорректировать вросший ноготь или выровнять его форму.

С помощью фрезерного прибора можно без труда сделать педикюр в домашних условиях, не тратя времени и деньги на посещение салона. Однако придется запастись колпачками, чтобы результат был качественным и постоянным. При этом следует учитывать то, что срок жизни у насадок совсем небольшой, поэтому приобретать их лучше оптом, но небольшими партиями.

 

Как правило, в комплекте к машинке идет несколько стальных насадок. Однако чаще всего их не хватает, поэтому можно закупить песочные варианты. Они отлично подойдут для сухой обработки. Хотя стоит учесть, что дезинфицировать и стерилизовать их нельзя, поскольку зерна могут отклеиться от основы, поэтому для использования в салонах они не подойдут, только для домашнего применения. Необходимо учесть и то, что некоторые колпачки могут и не подойти к тому или ному фрезеру, поскольку у каждого из них игла вращается с определенной скоростью.

Если не учитывать зернистость и диаметр насадок, то на сегодняшний день существует около 20 видов колпачков. Подбираться они должны в соответствии с поставленной мастером задачей и техническими характеристиками машинки. К примеру, если необходимо убрать плотный натоптыш, то необходимо взять колпачок с абразивностью 280–320 грит и крупными зернами.

Насадка фиксируется на специальном держателе, который представляет собой металлический хвостовик с резиновой головкой и нанесенными на нее насечками, при этом их форма и диаметр должны быть одинаковыми. В некоторых приборах встречается основа, выполненная из металла, а сегодня имеются и пластиковые варианты.

Если насадки являются одноразовыми, то держатели можно дезинфицировать и использовать многократно

Если насадки являются одноразовыми, то держатели можно дезинфицировать и использовать многократно. На сегодняшний день существуют основы с диаметром 5, 7, 10, 11, 13, 16 мм.

  • Самые большие, то есть 11–16 мм подходят для тех случаев, когда нужно обработать большую, но при этом ровную поверхность, без сильных изгибов стопы.
  • Если необходимо произвести шлифовку маленьких участков, например, пальцев, тогда используются мелкие.
  • Что касается средних, то есть 10 мм, ими обрабатываются подушечки пальцев, а также стопы. В случае с искусственными ногтями предпочтение отдается небольшим насадкам цилиндрической формы, чаще всего на металлической основе.

При этом нужно учитывать, какой участок кожи необходимо обработать и насколько он грубый. Чем обширнее площадь и грубее слой, тем больше должен быть диаметр шлифовщика, а вот скорость вращения фрезы меньше. При использовании большого колпачка для педикюра, в том числе и польского, на высоких оборотах, основа либо хвостовик могут выйти из строя. Что касается насадок небольшого размера, то они могут применяться на любой скорости.

Стоит заметить, что необходимо учитывать особенности не только самого аппарата, но и держателя, поскольку в зависимости от его диметра подбирается и абразивность колпачка. В случае с крупнозерновыми насадками предпочтение следует отдавать основам, изготовленным из металла. С учетом характеристик машины, а также личных предпочтение можно подобрать подходящий вариант колпачков для педикюра.

Какие польские колпачки для педикюра выбрать

Не желая тратить лишние деньги на насадки, ведь все они используются только один раз, многие мастера приобретают их по дешевке в Китае. Они, конечно же, стоят значительно меньше, чем польские колпачки для педикюра оптом, однако выгодны ли они на самом деле, в этом будем разбираться далее.

На сегодняшний день самыми популярными колпачками для педикюра являются китайские и польские варианты, при этом одни мастера предпочитают первые, другие – вторые. В чем же особенности продукции из Китая и из Польши, давайте разберемся.

Какие польские колпачки для педикюра выбратьКолпачки от ведущих польских производителей отличаются высочайшим качеством, что подтверждается их многолетним опытом работы. Плюсы данной продукции заключаются в следующем:

  • В качестве абразива в польских изделиях для педикюра используется черный карбид кремния, который отличается высокой износостойкостью, так как по твердости он практически такой же, как и алмаз.
  • Отличная режущая способность, благодаря которой обработка кожного покрова происходит легко и быстро.
  • При использовании польской продукции исключается перегрев кожи благодаря высокой теплопроводности.
  • Стильный внешний вид.
  • Использование инновационных технологий.
  • Удобство в эксплуатации.

Польские колпачки выпускаются диаметром 10 и 13 мм.

 

Что касается абразивности, то она может быть следующей:

  • 60 грит – супергрубая;
  • 80 грит – грубая;
  • 150 грит – средняя;
  • 220 грит – мелкая.

Польские колпачки для педикюра имеют следующие особенности:

  • Благодаря тому, что налипание частичек кожи на насадку полностью исключено, для достижения максимального результата приходится приложить минимум усилий. Кроме того, работа в таком случае значительно облегчается.
  • Снятие омертвевших частичек кожи происходит быстро и безопасно.
  • Польские насадки настолько плотно прилегают к держателю, что не слетают с него.
  • Небольшая стоимость.

Что касается китайских насадок для педикюра, то они обладают следующими особенностями:

  • Низкая цена в сравнении с аналогичной продукцией от других производителей.
  • Из-за плохой центрированности даже на небольших оборотах основа гнется и ломается.
  • Плохое прилегание колпачков к держателю из-за чего они слетают во время работы.
  • Быстрое стирание абразивного слоя, в некоторых случаях его не хватает для того, чтобы довести процедуру до конца.
  • Работа осложняется налипанием частичек кожи на насадку.

Все это приводит к тому, что клиент во время педикюра испытывает дискомфорт, поскольку мастеру приходится обрабатывать один и тот же участок по нескольку раз. К тому же из-за того, что китайские насадки быстро забиваются частичками кожи, приходится тратить немало времени на то, чтобы их почистить, а это в свою очередь приводит к потере клиентов и снижению качества работы. В некоторых случаях чистка не помогает и приходится производить замену, а это дополнительные траты. Если же купить польские колпачки для педикюра, то подобных проблем не возникнет, а значит, не будет и потери клиентов.

Как выполнять аппаратный педикюр с помощью колпачков из Польши

Как выполнять аппаратный педикюр с помощью колпачков из ПольшиАппаратный педикюр с использованием польских насадок выполняется следующим образом:

  1. Ноги клиента и руки мастера обрабатываются дезинфицирующим средством широкого спектра действия для того, чтобы исключить вероятность занесения инфекции.
  2. На ороговевшие участки стоп наносится раствор, позволяющий их размягчить. Для получения необходимого эффекта достаточно всего 10 минут.
  3. Пока действует средство, с помощью специальных польских насадок обрабатывается кутикула и кожа вокруг пластины.
  4. Ногтям придается необходимая форма и производится шлифовка пластин. Если необходимо подкорректировать длину, можно воспользоваться кусачками.
  5. Используя салфетку, надо удалить остатки средства, которое использовалось для размягчения ороговелостей.
  6. С помощью аппарата и польских колпачков для педикюра удаляется ороговевший слой, мозоли и натоптыши. Какой-то определенной последовательности действий не существует, поэтому можно начать как с одной стороны стоп, так и с другой. Кроме того, обработка возможна как одновременная, то есть сразу обеих ног, так и поочередная.

Во время обработки стоп машиной с польскими насадками нельзя долго останавливаться на одном участке и нажимать на нее, поскольку клиент будет чувствовать неприятное жжение. Начинать необходимо с крупнозернистых колпачков, а заканчивать мелкозернистыми и полирующими.

Польские насадки для аппаратного педикюра могут быть как твердосплавными, использующимися для удаления застарелых и отвердевших натоптышей, так и песочными, то есть разовыми, с разной степенью абразивности. Обработка стоп осуществляется с помощью сменных колпачков разного диаметра, одевающихся на резиновую основу. Если говорить об абразивности, то она подбирается с учетом состояния кожи.

В завершение этого этапа педикюра проводится шлифовка с последующей полировкой. Для этого используются польские насадки, изготовленные из силикона без абразива либо силиконо-карбидного сплава.

  1. Производится покрытие ногтевой пластины лечебным или декоративным средством.
  2. Ногти обрабатываются смягчающим маслом.

Ухаживать за стопами необходимо не только для того, чтобы они были красивыми, но и для соблюдения личной гигиены, а также поддержания их в аккуратном виде. Педикюр, выполненный вручную, в данном случае не даст того результата, который может обеспечить аппаратная обработка ногтей (шлифовка) и области вокруг них с использованием польских колпачков.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных