Пилки на липкой основе: все о том, как выбрать и правильно использовать

Пилки на липкой основе являются оптимальным выбором с точки зрения гигиены. Сегодня существует много разных видов этих инструментов, и у каждого свои достоинства. Давайте рассмотрим плюсы и минусы таких приспособлений на липкой основе, чтобы определить, возможно ли заменить ими обычные.

Основные виды пилок

1. Лазерная пилка для ногтей.

Основные виды пилокС помощью инструмента с такой основой вы можете сделать отличный маникюр. Пилка прекрасно справляется с созданием формы за счет алмазного напыления и маленьких бороздок.

На сегодняшний день лазерные пилки – это чрезвычайно популярный инструмент для обработки ногтевой пластины. Они прочные, долговечные и очень функциональные.

2. Стеклянная пилка для ногтей.

Стеклянные пилки экологичные и безопасные, долговечные, но подходят только для работы с натуральной ногтевой пластиной. При этом такой инструмент крайне аккуратно обрабатывает ноготь.

Важно: изделия из стекла не очень прочные, обращаться с ними нужно бережно, не допускать падения, хранить лучше в специальном мягком боксе, где хрупкий инвентарь не будет соприкасаться с другими аксессуарами.

3. Хрустальная пилка для ногтей.

Приспособление такого типа отлично подходит для различной обработки всего ногтя и смягчения огрубевшей кожи вокруг него. По завершении маникюра хрустальной пилочкой можно не выполнять дополнительные манипуляции, чтобы сделать ногтевую пластину гладкой. Она и так выглядит идеально, что обеспечивает дополнительный плюс данному инструменту.

4. Одноразовые (бумажные, пластмассовые на липкой основе) пилки для ногтей.

Главным отличием таких изделий является то, что они пригодны только для разового применения. Мастер маникюра для каждого клиента использует новый инструмент, который после процедуры просто выкидывает.

Интересно, что данный тип изделий – мягкий, легко гнущийся. Такие свойства приобретаются благодаря материалу, из которого изготовлены пилки. Как правило, для этого используется картон или определенное количество листов бумаги с кварцевым, гранитным или тефлоновым покрытием.

Если для работы выбраны пилки на липкой основе, купить их удобнее оптом. Это значительно выгоднее.

Одноразовые5. Керамическая пилка для ногтей.

По результативности керамическое изделие можно сравнить со стеклянным. Структура верхнего покрытия может быть различной, однако наиболее качественная – гранатовая с напылением из карбида кремния с цинком. Такой тип инструмента отлично смягчает околоногтевые валики и задает форму самого ногтя.

6. Металлическая пилка для ногтей.

Обычно пилочка с такой основой применяется для работы с искусственной ногтевой пластиной. Натуральный ноготь можно повредить данным инструментом и получить расслаивание, микротрещины.

 

7. Бафы для полировки ногтей.

Предназначение бафа – удаление различных шероховатостей на ногте. Также с его помощью поверхность ногтевой пластины делают блестящей. Для получения наилучшего результата инструмент выполнен из полиэтиленовой пены в форме бруска. Одна сторона бафа выравнивает ноготь, другая сглаживает, третья запиливает, чтобы устранить/предотвратить расслоение, четвертая помогает достичь сверкающего эффекта.

Используя этот инструмент грамотно, легко сделать ноготки красивыми, аккуратными, здоровыми.

Формы и абразивность пилок для ногтей на липкой основе

Приспособления на липкой основе бывают разными не только по составу. Они еще могут быть различной формы. Выделим конфигурации, встречающиеся наиболее часто.

Полумесяц. Изделие такого вида очень удобно располагается в руке. С помощью инструмента ногтю придается закругленная форма, также его используют для стачивания искусственной пластины возле кутикулы.

Изредка такую конфигурацию называют бананом. Это название тоже уместно.

Формы и абразивность пилок для ногтей на липкой основеПрямая пилка прямоугольной формы. Это классический вид. Используется и в маникюре, и в педикюре. Выполняется из различных материалов и применяется для разных манипуляций: от полировки до регулировки длины ногтя.

Пилка овальной формы. Ее можно использовать вместо маникюрных ножниц, чтобы сделать длину ногтевой пластины короче. Изделие в работе очень удобно.

Фигурная, ромбовидная форма. Инструмент такой конфигурации помогает сделать вид ногтя идеально правильным. Подобные приспособления предпочитают использовать профессионалы.

Бафы прямоугольной формы, блоки. Применяются, чтобы придать ногтевой поверхности гладкий аккуратный вид и подготовить к нанесению искусственного состава. Бафы различают по числу рабочих сторон (от двух до шести) и шлифовальным свойствам.

Одно из важных качеств инструмента на липкой основе – это его жесткость, которая измеряется в гритах. При больших значениях данного показателя поверхность изделия мягкая, а воздействие на ноготь минимальное. И наоборот. Характеристика указывается на самом приспособлении.

Однако если у пилки несколько сторон, то и жесткость может быть различной. В таком случае показатель будет состоять из нескольких цифр (к примеру, 100/150, 50–80 грит). Такие значения указывают на очень жесткую поверхность, которая пригодна только для работы с искусственной ногтевой пластиной. Натуральные ногти не следует подпиливать подобным инструментом, потому что можно серьезно их повредить.

  • От 90 до 140 грит. Такие значения жесткости подходят для корректировки искусственных ногтей. Нельзя использовать для обработки натуральных пластин.
  • От 150 до 230 грит. Инструмент с таким показателем жесткости применяют, чтобы скорректировать форму и натурального, и искусственного ногтя.
  • От 240 до 420 грит. Данный вид имеет мягкую поверхность. С ее помощью можно сгладить шероховатости пластины и не нанести ей вреда. Также подходит для выравнивания формы ногтя.
  • От 450 до 850 грит. Поверхность пилки с такими показателями позволяет проводить любые работы с ногтем, как то подготовка к покрытию, устранение неровностей.
  • От 900 до 1 300 грит. Таким мягким покрытием удобно полировать и натуральные, и искусственные ногти. В результате вы получите очень красивый естественный блеск.

Плюсы и минусы одноразовых пилок на липкой основе

На сегодняшний день очень важно соблюдать нормы гигиены во время различных процедур. Особенно это актуально для салонов красоты, в которых ежедневно бывает большое число посетителей. В арсенале мастера маникюра присутствует достаточное количество приспособлений, которые следует обрабатывать до и после применения и хранить в стерильных условиях. Такие манипуляции отнимают много времени и сил и добавляют ответственности сотрудникам салона.

Плюсы и минусы одноразовых пилок на липкой основеПоэтому гораздо легче и безопаснее применять одноразовые инструменты. Они упрощают многие манипуляции в различных сферах деятельности, так как не требуют длительной обработки и хранения в специальных условиях.

Одноразовые изделия с липкой основой очень популярны среди подобных приспособлений в косметической среде. Подготовка пилки к работе не занимает много времени, нужно лишь распечатать герметично закрытую упаковку, которая гарантирует стерильность инструмента.

 

Помимо прямого назначения, одноразовые изделия на липкой основе указывают:

  • на уровень мастера или салона;
  • на чистоту инструмента и минимальный риск занесения инфекции во время процедуры;
  • на значительную простоту работы в плане подготовки пилки для использования;
  • на безопасность клиента и мастера;
  • на минимальные временные затраты для гигиенической обработки приспособлений для маникюра.

Помимо различных достоинств, у пилок на липкой основе нашлись и недостатки. Качество таких одноразовых инструментов намного хуже, чем у обычных изделий многоразового применения.

Сегодня профессионалы имеют в своем арсенале разные приспособления: для многоразового (фрезы, боры, щипцы) и однократного (пилки на липкой основе, апельсиновые палочки) использования. Такая ситуация объясняется просто: набор одноразовых приспособлений не велик, поэтому полноценно работать с ними не представляется возможным. Помимо этого, некоторые ногтевые процедуры невозможно выполнить лишь с помощью подобных инструментов.

Как пользоваться пилками на липкой основеСпециалист в маникюрном деле просто обязан иметь в своем арсенале приспособления для одноразового использования. Благодаря этому соблюдается гигиена, обеспечивается безопасность клиента, который чувствует заботу о себе и видит качество оказанных услуг.

Как пользоваться пилками на липкой основе

До начала процедуры маникюра необходимо выбрать абразивность и толщину сменного файла пилочки на липкой основе. При этом следует опираться на внешний вид и тип ногтевых пластин клиента. Для натуральной поверхности лучше использовать изделия со значением 180 либо 240 грит. Для искусственных ногтей подойдут варианты 80 или 100 грит.

Мастер приклеивает новый абразив, удалив защитный слой, на сухую стерилизованную поверхность инструмента. Файл закрепится липкой основой на пилке, не соскользнет и не сомнется при работе. Необходимо так наклеить полоску, чтобы она не выходила за край изделия, иначе можно нанести вред клиенту.

Вот и готов одноразовый инструмент! Можно прикрепить на одну основу различные по структуре сменные файлы с липким слоем. Все зависит от ногтевых пластин.

По окончании процесса обработки ногтей следует удалить сменную липкую ленту с поверхности инструмента. Для этого воспользуйтесь небольшой выемкой, расположенной на основе. Одноразовый липкий слой легко снимется и не оставит никаких следов.

Будьте внимательны к клиенту, заботьтесь о безопасности. Тогда уважение и симпатии посетителей вам гарантированы.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных