Пилки из майлара — новое слово в нейл-индустрии

Не важно, делаете вы маникюр самостоятельно или обращаетесь для этого к специалисту, вам не обойтись без столь важных инструментов, как пилки для ногтей. Они различаются по форме, жесткости, материалу изготовления. Если вы будете знать обо всех возможных вариациях этих инструментов, выбрать тот, который вам нужен, будет достаточно просто. Про разновидности главного «оружия» мастеров по маникюру, в частности про пилки из майлара, расскажем в этой статье.

Зачем нужны пилки для ногтей

Выполнение красивого маникюра самостоятельно или в салоне без применения базового набора инструментов, включающего пилку для ногтей, просто невозможно. На сегодняшний день ассортимент этого изделия огромен, российские и зарубежные бренды предлагают различные варианты пилок, с помощью которых легко придать ногтям красивую форму. Этот инструмент позволяет откорректировать длину ногтя. Однако, поскольку ногтевой сервис развивается, а не стоит на месте, то не только ассортимент пилок для маникюра, но и количество выполняемых ими функций значительно увеличилось.

По мнению специалистов, для оформления длины ногтя следует использовать не кусачки или ножницы, а качественную пилочку, которая не создаст микротрещин на пластине и будет препятствовать расслаиванию ногтей по краям.

Все виды пилок можно классифицировать по следующим критериям: назначение изделия, материал, используемый при его создании, категория абразивности.

Виды пилочек по назначению

И любителю, и профессиональному мастеру маникюра нужно знать, какие бывают пилки. В первую очередь, они отличаются по форме.

  • Традиционную овальную пилочку используют, когда необходимо откорректировать форму ногтевой пластины или изменить длину.
  • Инструмент прямоугольный формы тоже достаточно универсален. Однако с его помощью можно не только корректировать длину и форму ногтя, но и шлифовать пластину, выравнивать поверхность, убирать лишний гель (если речь идёт об искусственных ногтях).
  • Пилку, напоминающую по форме бумеранг или банан, обычно используют для домашнего маникюра. Инструмент удобен в использовании — за счёт наличия вогнутых краёв он не выскальзывает из рук во время работы. При помощи бумеранга можно придать ногтям округлую форму, а также снять наращенный материал.
  • Пилки в виде блоков называют бафами. Ими полируют натуральную ногтевую пластину, а также искусственные ногти. При работе с инструментом, можно использовать одну из шести сторон. У каждой рабочей зоны своя степень абразивности. Именно поэтому шлифовку бафом нужно проводить последовательно.
  • Профессиональные мастера нередко используют в своей работе куполообразные и ромбовидные пилки, которые позволяют провести финальную коррекцию поверхности натурального и искусственного ногтя.

Также встречаются пилки нестандартной формы. Таким изделиям, как правило, отдают предпочтение подростки.

Материалы для изготовления пилок

Пилки могут различаться и по виду материала, используемого при их изготовлении. При выборе пилки нужно ориентироваться на состояние ногтей и степень их чувствительности. Если ногти ломкие и тонкие, стоит использовать инструменты с минимальной степенью абразивности. Например, пилки из майлара. Для работы с искусственным покрытием, наоборот, необходим более жесткий инструмент. Классификация пилок по материалу изготовления представлена ниже.

  • Из пластика.
  • Это бюджетный вариант. У таких пилок нежесткая поверхность. По этой причине их можно применять при работе с натуральными ногтями, в том числе тонкими.

  • Из стекла.
  • Этот инструмент в отличие от многих других видов, нельзя назвать долговечным. Обычно такая пилка продаётся вместе с футляром для хранения. Работать со стеклянной пилкой нужно очень осторожно. Такую пилку обычно используют при уходе за натуральными ногтями, так же, как и пилки из майлара.

  • Из хрусталя.
  • В российских магазинах подобное изделие найти не так просто. Вместе с тем, хрустальная пилочка отличается высокой эффективностью, и ее все чаще применяют в отечественных маникюрных салонах. Она позволяет качественно отполировать поверхность, сглаживая все дефекты. Эта пилка не только шлифует, но и «запаивает» ногти.

  • Из дерева.
  • Этот инструмент из средней ценовой категории. Деревянная пилка подходит как для самостоятельного, так и для профессионального использования.

  • На текстильной основе.
  • Такие пилки стоят особняком среди своих аналогов и отличаются достаточно высокой ценой. Обычно внутренняя часть инструмента выполнена из пластика или дерева, а боковые части — из специального волокна.

  • Из металла.
  • Еще недавно этот инструмент для маникюра входил в число наиболее востребованных. С его помощью корректировали и шлифовали ногти в салонах и дома. Металлическая пилка подходит для работы с искусственными ногтями, на натуральных ее использовать не стоит, т. к. она может их поцарапать. Однако со временем на смену металлическим инструментам пришли более современные и универсальные модели, к примеру, пилки из майлара.

  • Кремневые или керамические.
  • Ими чаще всего корректируют концы наращенных ногтей. Такие пилки уменьшают вероятность расслоения и шлифуют дефекты ногтевой поверхности.

  • Лазерные.
  • Такие пилки отличаются высокой ценой, поэтому обычно ими пользуются профессиональные мастера в салонах. Отличная альтернатива дорогим инструментам — пилки из майлара.

    Лазерной пилкой можно корректировать форму и состояние внутренней части ногтя. Если на инструменте есть алмазное напыление, им можно обрабатывать кутикулу.

  • Из картона.
  • Такие пилки бывают разной степени жесткости. Они могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Причем многократно использовать следует лишь инструмент, находящийся в индивидуальной эксплуатации, поскольку его невозможно дезинфицировать. Обычно при изготовлении таких пилок применяют картон со специальным напылением.

  • Бафы.
  • Бафы бывают с двумя, четырьмя или шестью рабочими сторонами. Их используют для финальной коррекции формы ногтя, полировки, снятия гель-лака.

    Пилки из майлара

    Продажа пилок из майлара ведётся по всему миру, они востребованных и в Европе, и в Америке. Профессиональная пилка, имеющая высококачественное покрытие «MYLAR» разной абразивности — инструмент, пользующийся большой популярностью в сфере нейл-дизайна. В ходе создания рабочей (абразивной) поверхности применяется уникальная технология, в которой используется современный материал — майлар. Он представляет собой синтетическое волокно, увеличивающее износостойкость инструмента. Благодаря майлару пилка становится устойчивой ко всем средствам, применяемых при дезинфекции. Инструмент с таким покрытием долго держит форму. Использовать пилку из майлара следует для обработки свободного края ногтя.

    Абразивность пилочек

    Для определения жёсткости пилки, нужно посмотреть на маркировку, указанную производителем. На ней указана абразивность инструмента, которая измеряется в гритах. По степени жесткости пилки можно разделить на 4группы:

    • 80 грит — с максимальной жестокостью;
    • 100 грит — с высокой жесткостью;
    • 120, 180, 220, 240 грит — со средней жесткостью;
    • 300, 320, 400 грит — мягкие пилки.

    Для работы с наращенными ногтями мастера используют инструменты с абразивностью 100–180 грит. Корректировать форму ногтей с акриловым или гелевым покрытием мягкими пилками из майлара будет очень сложно. Инструменты с абразивностью 80–100 грит подходят для того, чтобы убрать длину или спилить покрытие. Завершающую шлифовку проводят пилкой с более высокими показателями зернистости.

    Инструменты с абразивностью 100–180 грит подходят для обработки натуральных ногтей. Для этих целей прекрасно подходят пилки из майлара. Встречаются инструменты, у которых стороны отличаются по степени абразивности. Жесткую сторону используют, когда нужно работать с искусственными материалами, например, с акрилом, гелем или гель-лаком. Несмотря на свою мягкость, такие пилки позволяют эффективно избавляться от образовавшихся на поверхности ногтя неровностей. Для полировки используют более мягкую сторону с зернистостью 280–320 грит. Бывают бафы с абразивностью 900 или 1200 грит. Обычно ими работают в специализированных салонах.

    Пилки со средней жёсткостью подходят для того, что отполировать и отшлифовать небольшие шероховатости на ногтевой поверхности.

    Как выбрать качественную пилку

    При выборе инструмента необходимо учитывать следующее:

    • Прежде всего, степень жёсткости. Если речь идёт о качественном уходе, то нужно использовать несколько пилок, подходящих для того или иного этапа обработки ногтевой пластины. Для работы с натуральными ногтями выбирайте пилки из майлара. Слишком жёсткая пилка (80–100 грит) может нанести повреждения ногтевой пластине, сняв не один верхний слой. Если есть сомнения, лучше купите инструмент с абразивностью 320 грит. Поработав с ним, вы поймете, какая пилка вам нужна — более жесткая или более мягкая. Инструменты с меньшей абразивностью всегда нужны для полировки и коррекции, кроме этого их используют для финальной обработки наращенных ногтей.
    • Необходимо понимать, для какой цели нужна та или иная пилка. Если нужно снять искусственный материал, будь то акрил или гель, лучше воспользоваться грубой пилкой. В случае с гель-лаком, следует выбирать инструмент со средней зернистостью. При коррекции наращенных ногтей лучше работать с пилкой с зернистостью 160 или 180 грит. Для натуральных ноготков подойдут пилки из майлара.
    • Не стоит думать, что если у инструмента красивый, необычный дизайн, то и качество будет на высоте. Рекомендуем делать выбор в пользу известных брендов с хорошей репутацией.
    • Если вам необходимо выбрать пилку для обработки собственных натуральных ногтей, советуем провести простой тест. Попытайтесь согнуть отросший ноготь. Если это получится сделать легко, значит, не стоит выбирать пилку с чересчур жесткой поверхностью. Лучше отдать предпочтение мягким пилкам, например, из майлара. Если ноготь с трудом сгибается, советуют выбирать инструмент со средней зернистостью.

    Как правильно пользоваться пилкой

    • Перед началом коррекции формы и длины ногтевой пластины нужно убедиться, что ногти абсолютно сухие. Работа на влажных ногтях может привести к их повреждению.
    • При создании нужной формы ногтей не забывайте зашлифовывать края. Все движения пилкой должны быть в одном направлении — это поможет «запечатать» торец и предупредить появление трещин. Нельзя слишком усердно подпиливать тонкие ногти — вы рискуете их повредить.
    • При работе с практически всеми видами пилок, в том числе из майлара, нужно придерживаться одного направления движений, иначе на ногтях могут появиться сколы. Исключение составляют лазерные пилки.
    • В конце полировке работайте мягкой стороной бафа, которая придаст ногтевой поверхности здоровый блеск.
    • Для сглаживания неровностей, возникших на ногтях после снятия искусственного материала, воспользуйтесь бафом. Делать это лучше не чаще одного раза в две недели. В противном случае ноготь будет восстанавливаться очень долго.

    Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

    Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

    • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
    • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
    • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
    • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

    Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

    • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
    • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
    • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
    • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
    • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных