Одноразовые пилки для педикюра: преимущества и недостатки

Весь инструментарий, который мастера маникюра и педикюра используют в своей работе, должен постоянно дезинфицироваться и храниться в стерильной среде. Эти требования являются обязательными для всех салонов красоты и требуют неукоснительного выполнения. Поскольку данный процесс является достаточно трудоемким, лучше использовать материалы, не подлежащие повторному использованию. К таковым относятся одноразовые пилки для педикюра, которые сводят к нулю для клиента салона опасность заразиться тяжелыми инфекциями — ВИЧ и гепатитом С. Подробности о подобных изделиях можно узнать из нашей статьи.

Что собой представляют одноразовые пилки для педикюра

Разовые пилки для педикюра представляют собой полоски из пенопласта или многослойного картона, поверхность которых покрыта крошкой из кварца, тефлона или гранита. Подобные изделия нельзя стерилизовать и мыть, поскольку в горячей и влажной среде они деформируются. Поэтому используют их только один раз. Стоят они недорого, поэтому мастер не проигрывает в финансовом плане, а клиент приобретает гарантированную безопасность.

Посетитель салона может лично убедиться в том, что до него эту пилку не использовали, ведь специалист по ногтевому сервису при нем вскроет герметичную упаковку с изделием, чтобы приступить к процедуре.

Главные плюсы одноразовых пилок для педикюра:

  • Гарантируют безопасность при проведении процедуры — заразиться инфекциями при использовании таких материалов нельзя.
  • Инструмент в этом случае не требует проведения предварительной подготовки — его не надо промывать, дезинфицировать и сушить.
  • Уменьшаются затраты на приобретение средств для дезинфекции и стерилизации.

Также применение одноразовых материалов для педикюра демонстрирует статусность салона и специалиста, свидетельствует о высоком уровне сервиса, заботе о клиентах. Этими достоинствами перечень плюсов одноразовых пилок не исчерпывается.

Почему одноразовые пилки для педикюра лучше многоразовых

Главным минусом многоразовых инструментов для педикюра, по сравнению с одноразовыми, является то, что их необходимо регулярно стерилизовать. Законодательством утвержден список требований по соблюдению санитарных норм, которые периодически проверяются органами надзора (санэпидемстанцией).

В соответствии с требованиями СанПиНа 2.1.2.2631-10, ответственность за предстерилизационную подготовку и дезинфекцию инструментария в сфере обслуживания несет специально подготовленный и обученный сотрудник, назначенный руководством. Несмотря на требования Роспотребнадзора, в реальности ситуация складывается несколько иначе. В большинстве случаев собственники бизнеса или ответственные сотрудники требуют, чтобы работники обрабатывали инструменты самостоятельно. Разумеется, каждый мастер должен знать все этапы дезинфекции, однако он также знает и стоимость материалов, поэтому будет делать все для того, чтобы они оставались в целости и хранились в надлежащих условиях.

До недавнего времени инструменты для педикюра обеззараживались по старинке — путем продолжительного кипячения в воде и последующего протирания спиртовым раствором. Но уже доказано, что таким образом можно уничтожить не все бактерии и вирусы. Кроме того, кипячение металлического инструмента ведет к его коррозии и затуплению. Поэтому нужно использовать другие, более результативные способы дезинфекции.

Итак, обрабатывать с целью обеззараживания в салоне следует:

  • Стол, ванночки и валик.
  • Металлические инструменты для маникюра и педикюра.
  • Наждачные пилки и баффы для педикюра (промываются в мыльном растворе и обрабатываются лизоформином).
  • Щетки (в данном случае можно использовать любое моющее средство).
  • Собственно помещение (обработка проводится несколько раз в день).
  • Руки мастера и клиента.

Учитывая сложность процедуры очищения и стерилизации инструмента, становится понятно, почему лучше в работе использовать одноразовые материалы, которые не требуют проведения предварительной подготовки.

Колпачки песочные белые по специальной цене

Как производятся одноразовые пилки для педикюра

Производство педикюрных пилочек проходит следующие этапы:

  1. Создают первичные листы в зависимости от выбранного материала.
  2. Вырезают пилочки для ногтей стандартной формы.
  3. Формируют абразивную поверхность, посредством которой будут подпиливаться ногти.
  4. Готовое изделие декорируют (отметим, что подобная процедура редко используется в производстве одноразовых материалов).
  5. При необходимости пилочки брендируют.

Известные компании-производители при оформлении заказа учитывают предпочтения клиента, в том числе предлагают нанести на продукцию какое-то изображение или текст. Обычно при брендировании на сменных абразивных поверхностях или одноразовых материалах размещают логотип и контактную информацию о компании.
Преимущества брендирования пилочек для салона красоты:

  • Увеличение продаж продукции.
  • Дополнительный канал размещения рекламы.
  • Сарафанное радио для новых клиентов.
  • Демонстрация статуса салона.
  • Возможность использования пилочек в качестве подарков для клиентов.
  • Оригинальный формат представления продукции.

Как и многоразовые, одноразовые пилочки также бывают различной формы и жесткости.

Формы одноразовых пилок для педикюра

Пилки для ногтей производятся разной формы, что позволяет покупателю выбрать вариант, подходящий именно ему. Существует несколько популярных форм абразивного полотна:

  • Прямая форма — может использоваться при обработке ногтей как на руках, так и ногах. Такие инструменты делают из разных материалов. Чаще всего подобная форма встречается у пилок из металла, бумаги, стекла и керамики.
  • Пилки-блоки (бафы) — в основном используются для шлифовки и полировки ногтей. Они могут быть толстыми и тонкими. Обычно такое изделие имеет до шести рабочих плоскостей одинаковой или разной абразивности (жесткости).
  • Пилка-бумеранг — предназначена для домашнего использования. Ее изогнутая форма делает работу с пилкой очень удобной.

Уровни жесткости одноразовых пилок для педикюра

Абразивность (степень жесткости) измеряется в таких единицах, как грит. С увеличением числа грит уменьшается абразивность, следовательно, воздействие пилки на ногти становится еще более бережным и аккуратным.

Показатели грит у одноразовых и сменных пилочек для ногтей бывают следующие:

  • 80 грит — самые жесткие изделия для педикюра.
  • 100 грит — очень жесткие изделия (используются для спиливания).
  • 120 грит — жесткие пилки.
  • 180 грит — пилки для педикюра средней абразивности (придают форму).
  • 320 грит — пилки для педикюра средней, но более мягкой абразивности (используются в работе с натуральными ногтевыми пластинами).
  • 400 грит — мягкие пилки для обработки ногтей.
  • 900 грит — очень мягкие пилки для педикюра (используются для шлифовки ногтевой пластины).

Помимо формы и жесткости, одноразовые инструменты могут отличаться материалом и принципом эксплуатации.

Основные виды одноразовых пилок для педикюра

Существуют следующие виды одноразовых инструментов:

1. Пилочки на деревянной основе.

Деревянные одноразовые пилки для педикюра мастера часто используют в работе. Подобный инструмент не предполагает смену файлов, такие пилки бывают разной длины и формы, многоразовые и одноразовые. Они достаточно тонкие, что является их дополнительным плюсом. С их помощью мастер придает форму и корректирует длину ногтей, причем использовать пилочки можно в работе как с натуральными, так и с искусственными ногтями. Но такие изделия категорически не подходят для того, чтобы опиливать конструкции или шлифовать поверхность ногтя.

Дезинфицировать подобные пилочки нельзя, так как в такой среде основа из дерева деформируется, корежится, бумажная часть отклеивается.

Покупая одноразовые пилки для педикюра из дерева, обращайте внимание на их длину и абразив. Не рекомендуется приобретать маленькие по размеру изделия, т. к. ими будет невозможно работать.

Подобные материалы педикюра после для выбрасывают или вкладывают в индивидуальный конверт (в дальнейшем их используют только в работе с этим клиентом).

2. Бумажные (картонные) пилочки для ногтей.

Бумажная пилочка — это строго одноразовое изделие, потому и цена у нее невысокая. В работе можно использовать поверхность пилки с обеих сторон.

Бумажные инструменты для педикюра привлекают, прежде всего, разнообразием и привлекательным дизайном. Вследствие дешевизны материала стоимость процедуры по обработке стоп и ногтей получается достаточно недорогой. Бумажную одноразовую пилку для педикюра купить можно практически в любом месте, поэтому спокойно берите ее в поездки и не переживайте, если вдруг потеряете.

Основные минусы подобных инструментов заключаются в коротком сроке использования (2–4 процедуры) и толщине (короткие ногти им обрабатывать неудобно).

К одноразовым относятся и пилочки со сменными файлами.

3. Пилочка на мягкой основе с наклеенным абразивом.

Такие пилочки хорошо известны мастерам по педикюру. Их используют в обработке как искусственных, так натуральных ногтей. Большим плюсом подобного изделия является то, что его используют не только для подпиливания свободного края и придания формы ногтям, но и для корректировки длины. Это особенно важно, если мастер не применяет для последнего фрезы.

Также пилочки высокого качества можно очистить в растворе для дезинфекции и предстерилизационной подготовки металлического инструментария. Обязательно рекомендуется закрывать контейнерную крышку, в противном случае пилочка всплывет на поверхность раствора.

Необходимо отметить, что абразивная полоска наклеена на мягкую основу, поэтому при опускании в дезинфицирующий раствор бумажка с абразивом может отклеиться. Такой риск присутствует всегда — подобное может произойти либо уже на первой процедуре, либо спустя какое-то время. Стоит ли расходовать запас раствора, если пилочка может испортиться сразу же, — решать мастеру.

То же самое относится к стерилизации с помощью химических средств. Требованиями СанПиНа подобный способ дезинфекции не предусмотрен. Существуют разные мнения по поводу этого вида стерилизации, но такие жидкости существуют, при желании каждый мастер может использовать их для обработки инструмента, учитывая возможные последствия и сопутствующие финансовые расходы.

4. Многослойные пилки.

Внешне это изделие напоминает пилочку на мягкой основе, но вместо одного файла с абразивом здесь наклеено сразу несколько. По мере необходимости верхний слой отрывают, и мастер продолжает работать с новым.

Рекомендуется использовать такие пилочки только индивидуально. Дезинфицировать в растворе такое изделие нельзя, т. к. под воздействием влаги все файлы отклеятся, что приведет изделие в негодность. Мнения по поводу этого продукта неоднозначные, каждый мастер должен протестировать его сам и сделать вывод, будет он работать с ним или нет.

5. Пилки с металлической основой и сменными файлами.

Сменные файлы с равномерно распределенной зернистостью оставляют гладкую и ровную поверхность, которая за несколько секунд отполировывается до блеска. Одноразовые пилки для пяток на металлической основе обладают равномерной текстурой абразива, которая препятствует возникновению глубоких царапин при шлифовке. Одноразовые пилки для педикюра со сменными файлами эффективно и безопасно проявляют себя при удалении любых видов гель-лака. Фактура инструмента позволяет быстро зачистить ногтевую пластину.

3 критерия выбора качественных одноразовых пилок для педикюра

При покупке одноразовых пилок для педикюра следует выбирать подходящий инструмент на основе следующих параметров:

Параметр 1. Материал изделия, его форма и размер. Эти характеристики определяются поставленными целями и задачами. Важно понять, с какой целью приобретается пилочка — для любительского, домашнего использования или профессиональных педикюрных и маникюрных процедур.

Параметр 2. Комплектация. Для салона красоты лучше приобретать наборы одноразовых пилочек со съемными файлами и оптом закупать бумажные маникюрные инструменты.

Параметр 3. Производитель (поставщик) и стоимость. Рекомендуется закупать продукцию у проверенных известных производителей. Сегодня в линейке инструментов для педикюра и маникюра можно найти изделия как бюджетные, так и дорогие. При этом не факт, что модели высокой стоимости будут лучше, чем эконом-модели. При выборе качественного поставщика следует учитывать ряд важных критериев.

Как выбрать качественного поставщика одноразовых пилок для педикюра

Перед тем, как принять решение о покупке, нужно обратить внимание на следующее:

  1. Наличие остатков на складе.

    Начиная работать с поставщиком, достаточно сложно составить вначале представление о данном параметре. Частично выводы можно сделать, основываясь на итогах тестового заказа.

  2. Степень удаленности поставщика.

    Данный параметр значительно влияет на формирование себестоимости продукции в целом. Кроме того, учитывать нужно не только географическое расстояние, но и оценку состояния транспортной инфраструктуры в данном регионе. Ошибка в выборе поставщика по признаку удаленности в дальнейшем может сказаться не только на себестоимости товара, но и на своевременности и регулярности поставок.

  3. Сроки поставки.

    В рамки данного критерия входит не только время товара в пути, но и время, которое тратит поставщик после прихода оплаты от заказчика, чтобы отгрузить продукцию со склада.

  4. Условия поставки.

    Этот параметр влияет на стоимость доставки и дополнительных расходов, которые несет покупатель. Часто дешевизна продукции в сочетании с доставкой за счет покупателя в итоге значительно повышает себестоимость товара.

  5. Объем минимального заказа.

    На начальный период после открытия закупочные объемы интернет-магазина, как правило, незначительны, поэтому нужно помнить, что крупные поставщики могут в итоге отказаться сотрудничать с заказчиком, ссылаясь на то, что маленькими партиями им продавать невыгодно. Вполне возможно, что в дальнейшем придется выходить на субподрядчиков и работать уже с ними.

  6. Ассортимент товара.

    Этот параметр не является основным, но сотрудничество с поставщиком, способным предложить более широкий выбор продукции, с точки зрения бизнеса всегда более выгодно и перспективно.

  7. Автоматическая синхронизация товарных остатков на складе.

    В ситуации, когда существует возможность синхронизировать остатки товаров на складах покупателя и продавца в автоматическом режиме, достигается практически идеальное взаимодействие между обеими сторонами. Это упрощает управление системой закупок и избавляет заказчика и продавца от большого объема дополнительной работы. Главное, чтобы в данном случае информация о состоянии остатков была всегда свежей и достоверной.

  8. Соответствие установленной документации.

    Каждый надежный поставщик должен иметь полный перечень требуемых законом документов на свою продукцию, в том числе сертификаты, лицензии и т. п. Если чего-то не хватает, это должно вызвать опасения — такой контрагент не вызывает доверия.

  9. Условия работы и осуществления платежей.

    Внимательно изучите условия работы с поставщиком, сроки и способы оплаты, обозначенные в договоре, и выберите наиболее подходящий вариант сотрудничества.

Где купить качественные одноразовые пилки для педикюра и маникюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных