Какие пилки нужны для гель-лака: делаем идеальный маникюр

Обладательницы холеных ручек с красивым маникюром всегда обращают на себя внимание мужчин, поэтому в бьюти-индустрии так востребована услуга нанесения на ногти декоративного покрытия гель-лаком. Подобная техника способна придать эффектный и представительный вид даже самым проблемным ноготкам. Но недостаточно просто нанести гель-лак на ногти. Необходимо еще следить за маникюром и не забывать про своевременную коррекцию — снятие старого покрытия с отросшей ногтевой пластины. Часто на этом этапе мастера-новички озадачиваются вопросом, какие пилки нужны для гель-лака. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Виды пилок для маникюра

Перед тем как приступить к обработке ногтевой пластины, нужно выбрать пилку хорошего качества. Стоимость подобных инструментов невысока, поэтому вполне можно поэкспериментировать с размером и зернистостью, выбрав в итоге подходящие варианты. Не надо забывать, что от качества используемых инструментов зависит результат работы. Важно обработать ногти аккуратно и безболезненно, сохранив целостность ногтевой пластины.

Пилочки для маникюра можно классифицировать по следующим параметрам:

  • Форме (в виде овала, прямоугольника, пилочка-бумеранг, пилочка-банан).
  • Материалу (из металла, стекла, керамики, наждака на мягкой основе).
  • Функциям (для полировки, шлифовки и т. д.).
  • Абразивности (степень жесткости, которая определяется в гритах — от 80 до 400 грит).
  • Назначению (для ногтей без покрытия или с ним, для ногтей, наращенных акрилом).

Рассмотрим подробнее каждую классификацию:

1. Форма.

Разные формы пилочек служат для выполнения определенных функций:

  • Овальные предназначены для того, чтобы выравнивать ногти, придавать им форму и укорачивать длину.
  • Форма «бумеранг» удобна для выравнивания краев ногтей и скругления углов. Также инструментом такой формы удобно спиливать гель или акрил в области кутикулы.
  • Шлифовальная пилка для ногтей в форме прямоугольника выполняет те же функции, что и овальная: придает форму ногтям, убирает избыточный гель-лак в области кутикулы и выравнивает поверхность ноготка.
  • Маникюрная пилочка-банан очень удобна в использовании, особенно когда нужно выровнять ногти по краям и аккуратно скруглить углы.

2. Материал.

В изготовлении маникюрных пилок обычно используют несколько видов материалов, различающихся по стоимости. При выборе следует учитывать, насколько сырье эффективно, безвредно для хрупкой пластины ногтя, насколько прочна ручка. В первую очередь, изучите материал, из которого изготовлена пилка:

  • Бумага. Такие инструменты для работы лучше не приобретать в силу их недолговечности. Их нельзя дезинфицировать, поэтому они одноразовые.
  • Металл. Подобные пилки очень прочны. Еще один их плюс — невысокая стоимость.
  • Дерево. В качестве материала в данном случае используют древесину фруктовых и хвойных пород деревьев, которая наделяет пилки нежной структурой и определенными целебными свойствами. Но для салонов такие инструменты также не подходят — их нельзя дезинфицировать, поэтому применяются они только для личного пользования.
  • Пластик. Такие пилки можно дезинфицировать, они дешевы, универсальны, служат долгое время.
  • Стекло и керамика. Пилочки из подобных материалов весьма популярны в силу своего красивого внешнего вида. Кроме того, их можно дезинфицировать. Но недостаток стеклянных и керамических инструментов — в их хрупкости, поэтому в обиходе они требуют аккуратного и бережного отношения.

Теперь рассмотрим материалы, используемые для напыления пилок, предназначенных для снятия гель-лака.

  • Инструментами с напылением из металла лучше не пользоваться, спиливая гель-лак. Вне зависимости от степени абразивности, это достаточно агрессивное покрытие для данной процедуры. Ведь при спиливании достаточно лишь слегка подпилить верхний слой покрашенной ногтевой пластины, нарушив его целостность, со всем остальным справится ремувер.
  • Хорошо подходят для снятия накрашенного слоя пилки из керамики и стекла. Они показывают хорошую результативность в зачистке пластины, при этом процедура проходит в щадящем режиме для поверхности ногтя.
  • Алмазное напыление относительно недавно появилось в качестве материала для подобных маникюрных инструментов, но уже зарекомендовало себя с хорошей стороны. Подобное покрытие отлично проявляет себя в снятии топового слоя, при этом максимально щадит натуральные ногти.

3. Абразивность.

Абразивность пилок и бафов для снятия гель-лака измеряют в гритах. Число грит, как правило, указывают на поверхности ручки или боковой грани инструмента. Этот показатель обозначает количество абразивных ячеек на 1 см2. Чем меньше у пилочки грит, тем она грубее. С увеличением абразивности возрастает способность инструмента максимально бережно, безболезненно и аккуратно снимать покрытие с ногтей. Если вы не знаете, какие пилки нужны для гель-лака, значения в гритах послужат вам подсказкой. Для разных маникюрных манипуляций следует использовать инструменты с определенной степенью абразивности:

  • 100–180 грит — подобные пилки можно использовать только для самой грубой работы с искусственными ногтями;
  • 180–250 грит — инструмент применяется для корректировки формы натурального ногтя;
  • 240–400 грит — такими пилками шлифуют поверхность ногтя.
  • 400–900 грит — этим инструментом поверхность подготавливают к полировке;
  • 900–1200 грит — пилочка с такой абразивностью зеркально полируют ноготь при завершении процедуры.

Какие пилки нужны для маникюра гель-лаком

Идеально выполненный маникюр — это итог безукоризненной техники мастера, умело работающего материалами и инструментами высокого качества. Попробуем разобраться в ассортименте маникюрных приспособлений и понять, какие пилки лучше подходят для гель-лака.

1. Обработка натуральных ногтей.

Свободный край ногтевой пластины необходимо оформить, т. е. подрезать и подпилить. Для этого подходят пилки с абразивностью 180–240 грит. Инструменты с более низкими значениями использовать в маникюре для натуральных ногтей опасно.

После подпиливания можно приступать к снятию верхнего слоя ногтя из кератина. Гель-лак идеально ляжет на поверхность ногтя, если будут созданы все условия для хорошей сцепки. Для этого необходимо удалить глянцевый слой старого покрытия. Какие пилки и бафы нужны для гель-лака в этом случае? Лучше всего для подобного шлифования подойдет инструмент с показателями абразивности в 240–500 грит.

При проведении процедуры старайтесь не надавливать на шлифовщик. Необходимо прикладывать его к пластине ногтя таким образом, чтобы обработать ее, проведя минимум движений. Подобная манипуляция является обязательной в работе с гель-лаком и не случайно считается травматичной. На этом этапе важно не увлечься запиливанием и не повредить ноготь.

Таким образом, вопрос, какой пилкой подготовить ногти к гель-лаку, оказался не столь сложным. При покупке инструментов ориентируйтесь на материал, степень абразивности, свои финансовые возможности (учитывая, что повышение качества материала автоматически ведет к его удорожанию). Что не имеет особенного значения при покупке, так это форма и цвет пилок — различные расцветки одной степени абразивности совершенно ничем не отличаются в эксплуатации.

2. Снятие гель-лака.

Девушки, которые часто прибегают к услугам нейл-мастеров, знают, что гель-лаки можно удалить с помощью компресса, пропитанного специальной растворяющей жидкостью. Остатки лака легко убрать апельсиновой палочкой. Часто подобное наблюдение приводит к выводу, что совершенно необязательно спиливать гель-лак пилкой, следовательно, не нужно тратить деньги на дополнительный инструмент для маникюра. Но на самом деле подобные пилочки для маникюрных процедур необходимы. С их помощью зачищается топовый слой краски и ноготь подготавливается к обработке ремувером — специальной жидкостью для снятия гель-лака. Проведенная в такой последовательности процедура гораздо более эффективна.

Говоря о том, какая пилка нужна для спиливания гель-лака, необходимо упомянуть баф — маникюрный инструмент в виде брусочка, которым проводят шлифовку и полировку ногтя. Обычно грани бафа обладают разной зернистостью, от обычной пилки его отличает степень абразивности.

Мастера-новички часто спрашивают, какие пилки нужны для снятия гель-лака. В этом случае рекомендуется применять инструменты с абразивностью 180–240 грит. Перед нанесением растворяющего раствора ногтевую пластину со старым покрытием следует подготовить — слегка «взломать» верхний слой, нарушить его целостность. Пилка средней абразивности справится с подобной работой наилучшим образом. При этом у нее достаточно мягкая текстура, которая не повредит поверхность ногтя.

Баф с гранями разной шероховатости хорош своей универсальностью. Если сторона с определенной степенью напыления не справляется с задачей, всегда можно использовать сторону с большей абразивностью.

После того, как мастер запилит и замочит гель-лак, он соскребает остатки покрытия апельсиновой палочкой, а затем зачищает поверхность ногтя шлифовальной пилкой. Если в этом случае возникает вопрос, какие пилки нужны для гель-лака, ориентируйтесь на инструменты с абразивностью 180–240 грит.

На последнем этапе шершавый ноготь полируют бафом (от 1000 грит) и на поверхность ногтевой пластины наносят питательное масло.

Как снять гель-лак

Удаляют гель-лак следующим образом:

  1. Сначала с помощью пилки-шлифовщика обрабатывают старое покрытие, чтобы удалить глянцевую текстуру с поверхности. Это в дальнейшем поможет сделать более эффективным действие специальной растворяющей жидкости для снятия гель-лака.
  2. Разводят теплый мыльный раствор комнатной температуры, которым обрабатывают пальцы и ногтевые лунки, после чего все вытирают насухо салфеткой. Область кожи рядом с ногтями смазывают толстым слоем крема — он поможет защитить кожные покровы от агрессивного воздействия химических веществ, входящих в состав жидкости для снятия гель-лака.
  3. На поверхности ногтя полностью или частично размещают ватный диск, который подгоняют по размеру ногтевой лунки. Диск должен быть пропитан жидкостью для удаления гель-лака. Затем палец оборачивают кусочком пищевой фольги, размером примерно с конфетный фантик, по необходимости применяют специальные зажимы.
  4. В среднем время ожидания воздействия средства составляет 10–20 мин. Можно ускорить процесс, слегка помассировав ногти. Ряд мастеров рекомендует не затягивать с ожиданием эффекта, чтобы свести к минимуму отрицательное воздействие на ноготь химических веществ.
  5. По истечении времени ватный диск нужно снять и удалить частицы размягченного покрытия апельсиновой палочкой. Если по каким-то причинам диск с раствором сняли раньше обозначенного времени, нужно пилочкой аккуратно спилить остатки гель-лака. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить ноготь.
  6. После спиливания декоративного слоя можно отполировать ногтевую пластину мягкой пилкой или бафом.
  7. На последнем этапе следует придать ногтю определенную форму. Для этого используют обычную пилку со средней степенью абразивности. После этого можно переходить собственно к маникюру — аппаратному, классическому обрезному или комбинированному.

Опытные нейл-мастера рекомендуют для правильного спиливания покрытия использовать фрезу. Процесс спиливания в данном случае происходит следующим образом:

  1. Гелевое покрытие должно быть сухим — так исключается вероятность соскальзывания насадки.
  2. Фреза должна быть металлической или керамической. В соответствии с выбранным материалом будет устанавливаться скорость вращения насадки. Керамическая фреза дает 10–15 тысяч оборотов, металлическая спиливает гель-лак при скорости свыше 20 тысяч оборотов.
  3. Старое покрытие начинают спиливать со средней части ногтя. Движения должны быть мягкими, направленными вниз. При обработке верхней части ногтя следует придерживаться его контура, двигая насадкой сверху вниз.
  4. При манипуляции нужно следить за движениями — они должны быть длинными. Следует избегать коротких, отрывистых спиливаний с одновременным надавливанием на ноготь. Также нужно соблюдать в движениях равномерность, чтобы не повредить пластину.
  5. При проведении процедуры используют среднюю часть фрезы с соблюдением небольшого наклона. Не надо применять для спиливания кончик насадки.
  6. Нижнюю часть ногтя также обрабатывают средней частью фрезы.
  7. Насадку используют только для того, чтобы снять декоративное покрытие. Чтобы спилить базу, применяют баф. Он сделает поверхность ногтя ровной, удалит неровности и шероховатости.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных