Пилка для полировки ногтей: для чего нужна и как пользоваться

В случае, когда поверхность ногтя не идеальна и на ней присутствуют какие-либо незначительные неровности, поможет полировка. Если ситуация более сложная, то необходимо комплексное лечение и организма. С маленькими шероховатостями без труда сможет справиться пилка для полировки ногтей.

Для чего нужна полировка ногтей

Полировка ногтей представляет собой довольно важный этап, без которого трудно представить процесс маникюра и педикюра. Чаще всего эта процедура выполняется с помощью специальных инструментов. Однако далеко не все уделяют ей должное внимание, не говоря уже о том, чтобы знать название пилки для полировки ногтей. Речь идёт о бафе. Он помогает выравнивать ногти с применением воска, который необходим для того, чтобы базовое покрытие лучше ложилось.

Полировка помогает сделать пальцы рук и ног более ухоженными, чтобы они имели здоровый, аккуратный, блестящий вид. Благодаря этой процедуре происходит активация роста ногтей.

Полировку можно считать альтернативой шлифовки. Полировать ногти необходимо тогда, когда на них появляются незначительные неровности, повреждения, остаются следы лака или красящего вещества.

Нельзя выполнять эту процедуру чересчур часто, достаточно всего двух–трех раз в месяц. Необходимо учитывать, что если у вас слабые ногти, которые имеют свойство слоиться, не стоит делать полировку бафом. Прежде всего, нужно заняться здоровьем ногтей. К примеру, хорошо помогают укрепляющие ванночки, маски. Вместо полировки в таком случае вам лучше наносить косметический воск.

Если вы делаете маникюр в салоне красоты, то мастер сможет бережно отполировать ногти с помощью бафа, имеющего разную степень абразивности на каждой стороне. Также применяют лазерные пилочки, бальзамы, скраб, в составе которых есть целительные травы. Данный способ полировки вполне подходит для домашнего использования, для него понадобятся только стеклянные пилки, воск, бафы с абразивностью выше 300 грит.

Польза и вред полировки ногтей

За счёт полировки ногти не только выглядят гораздо лучше, но и получают хороший импульс для стимуляции кровообращения, активизации роста. Эта процедура помогает убрать желтизну, неровности. В результате ногти выглядят здоровыми и блестящими.

Вместе с тем, важно понимать, что не всем полировка может пойти на пользу. Не стоит полировать слоящиеся ногти, иначе они станут ещё более хрупкими и ломкими. В случае, когда мастер маникюра считает нужным сделать подобную процедуру на таких ногтях, то выполнять её он должен при помощи мягких пилок или воска.

Не нужно проводить полировку самостоятельно, гораздо разумнее будет обратиться к профессионалу. Самостоятельные манипуляции с бафом могут причинить ногтям серьёзный вред.

С какими задачами позволяет справиться пилка для полировки ногтей

Пилка для полировки, помимо того что делает ноги красивее, также помогает:

  • Убрать неровности, сделать ногтевую поверхность гладкой.
  • Подготовить ногти к нанесению покрытия.
  • Удалить остатки лака и красящего вещества.
  • Улучшить вид ногтевой пластины, сделать её более блестящей и ухоженной.
  • Стимулировать рост ногтей за счёт улучшения кровообращения.

Однако при использовании пилки для полировки ногтей важно соблюдать меру, иначе после чрезмерной шлифовки ногти станут слабыми и ломкими.

Эту процедуру считают неотъемлемой частью педикюра и маникюра. Она позволяет сохранять здоровый и красивый вид ногтевой пластины. Для того чтобы результат оправдал ожидания, нужно использовать правильные инструменты и владеть техникой работы с ними.

Виды пилок для полировки ногтей

Дома вы можете полировать ногти только в том случае, если у вас есть соответствующий навык. Вам понадобится набор пилок и другие инструменты. Пилочки отличаются друг от друга по степени жёсткости. Чаще всего у них есть свой номер, благодаря чему можно легко соблюдать порядок их чередования. Варианты пилочек бывают самые разные: плоские, двусторонние, объемные с четырьмя гранями. Кроме того, ещё одним отличительным признаком является материал изготовления. Лучшими обычно считаются профессиональные пилочки, которыми работают мастера в салонах. В любом случае выбор той или иной пилочки целиком и полностью зависит от того, в каком состоянии находятся ваши ногти.

  • Баф.

Представляет собой брусок, имеющий 4 грани. Каждая часть такой 4-сторонней пилки для полировки ногтей отличается своей степенью шероховатости. Важно, чтобы на каждой грани бафа присутствовал номер, который определяет последовательность работы.

  • Пилочки для полировки.

Советуем иметь в своём арсенале маникюрных принадлежностей пилочки, обладающие разной степенью абразивности. Шлифовать небольшие дефекты обычно удаётся инструментом с напылением 300–400 грит. Если необходимо добиться глянцевого блеска ногтей, можно использовать пилку с жесткостью 900–1000 грит.

  • Диск для аппаратного маникюра.

Представляет собой небольшой круг, поверхность которого покрыта песком. Инструмент необходим для того, чтобы полировать место начала роста ногтей.

Шлифовать ногти можно не только пилочками, но и специальной пастой. В состав этого средства входят абразивные частицы, а также витамины и минералы, способствующие укреплению ногтей. При выполнении маникюра в салоне мастера применяют различные средства и инструменты, благодаря которым полировка становится эффективной и безопасной. К таким приспособлениям относятся:

— машинка, осуществляющая шлифовку;

— пилки с разной степенью жесткости;

— специальные двусторонние подушечки;

— скрабы, крема, масла, пасты, в состав которых входят лечебные компоненты.

Порой для полировки необходимо лишь простое нанесение крема на ноготь, что занимает всего одну минуту и не требует дополнительных манипуляций. В других случаях принято использовать полирующую машинку.

К числу питательных и лечебных средств относятся масло эвкалипта, чайного дерева, камфоры, авокадо, жожоба, вытяжки корня имбиря и многое другое.

Полировка в условиях салона может быть выполнена за 10–60 минут. Конкретное время определяется состоянием ногтей, зависит от применяемых в ходе процедуры приспособлений. Если использовать машинку, продолжительность полировки в значительной мере сократится.

Как подбирать пилки для полировки ногтей

Выбор пилочки имеет большое значение для правильного ухода за ногтями. Более качественными считаются керамические и стеклянные инструменты, которые не допускают расслаивания ногтей.

Большое внимание подбору оптимальной пилочки должны уделить женщины с тонкими ногтями. Чтобы их восстановить, можно использовать инструмент для полировки ногтей с воском, он продаётся в профессиональных нейл-магазинах.

Не каждому известно о технологии опиливания. Здесь важно хорошо разбираться в разновидностях пилочек, используемых при полировке, а также знать об основных правилах работы с инструментами.

Мелкозернистую пилочку лучше использовать лишь для свободного угла, при этом движения должны быть одного направления. Не стоит работать металлическим инструментом, поскольку в процессе опиливания из-за него на срезе ногтя появляются бороздки, вызывающие расслоение.

Пилку для шлифовки, имеющую высокую степень абразивности, используют редко, не чаще одного раза в полгода. Если работать ею чаще, ногти начнут истончаться, станут ломкими.

Важный момент выбора пилки связан с определением степени её абразивности. Этот параметр измеряется в специальных единицах и указывается на упаковке или же на самом инструменте. Например, значения 180/240 говорят о том, что абразивность пилки с одной стороны равна 180 грит, а с другой — 240.

Для шлифовки тонких ногтей необходимо выбирать инструменты, жесткость напыления которых составляет 400–500 грит. Для более крепких ногтей больше подойдёт абразивность 240–300 грит.

Если вы собираетесь купить пилку для полировки, прислушайтесь к отзывам подруг и мастеров маникюра. В любом случае, экономить не следует, поскольку качественный и профессиональный инструмент не только не навредит ногтям, но и будет долго помогать вам сохранять их здоровый вид.

Как полировать ногти пилкой

Процесс полировки включает в себя несколько шагов.

1. Первый шаг — подготовка.

Необходимо удалить с ногтей старое покрытие, придать им необходимую длину. После следует их распарить и напитать полезными веществами. Для этой цели идеально подойдут ванночки с добавлением морской соли и лимонного сока.

Не менее эффективна будет ванночка с подогретым растительным маслом и яблочным уксусом. Опустите кончики пальцев в смесь и поддержите 10–15 минут. Затем руки необходимо вытереть сухой салфеткой. Хорошо помогают ванночки с добавлением йода и лимонного сока, разведенного в тёплой воде.

Не менее эффективны и другие смеси, включая, например, йодно-масляные и йодно-соляные. Альтернативой йоду может служить поваренная соль. На данном этапе также нужно подравнять кутикулу или удалить её, используя щипчики. Сухая обработка кутикулы осуществляется путем ее отодвигания.

2. Второй шаг.

В некоторых случаях на данном этапе до начала первоначальной полировки выполняют мягкую шлифовку. Она делается при помощи пилочки в направлении против роста ногтя. За счёт этого удаётся поднять чешуйки кератина и очень хорошо очистить ногтевую пластину, сняв с неё небольшие шероховатости. На втором этапе работают наиболее твёрдой пилкой.

3. Третий шаг — полировка при помощи мягкой пилочки.

Обрабатывать необходимо всю ногтевую поверхность.

4. Завершающий шаг — использование питательных кремов и масел.

Благодаря кремам и маслам ногти получают необходимые полезные вещества, выглядят более блестящими и гладкими, начинают лучше расти. Используемые для полировки масла должны включать натуральные компоненты, витамины и микроэлементы.

Важно соблюдать технологию выполнения процедуры:

  • необходимо осторожно выполнять движения пилочкой, стараясь не давить на ноготь слишком сильно;
  • движения должны совершаться в направлении от центра к бокам. Важно делать это в одну сторону, а не хаотично;
  • вначале необходимо заняться обработкой одной стороны ногтя, а после — другой.

Полировка воском

Выбирать пилку для полировки ногтей с воском следует в том случае, если у вас слабые ногти, склонные к расслаиванию. За счёт неё влага удерживается внутри, ногтевая пластина обогащается питательными микроэлементами, входящими в состав воска.

Чтобы выполнить данную процедуру, необходимо приобрести пилку, имеющую резиновую полирующую сторону, и воск для ногтей.

Полировка воском состоит из двух этапов:

  1. Ногтевую платину покрывают воском. Его нужно втереть в ноготь и кожу вокруг, распределив равномерно.

  2. Затем необходимо обработать ногти пилкой с резиновой полировочной поверхностью. Если палец начал легко скользить, значит, процедура завершена.

После того как ногти отполированы воском, можно наносить базовое покрытие, а кутикулу смазать маслом авокадо.

Если вы решили отшлифовать ногти самостоятельно:

  1. Вам будет необходима ванночка, в состав которой входит лимонный сок или морская соль, а также горячая вода.

  2. Поместите руки в полученный раствор и подержите там до эффекта распаривания.

  3. Затем приступайте к подготовке ногтевой пластины. Для этого уберите старое покрытие, при помощи пилки сделайте нужную форму и длину.

  4. Удалите кутикулу апельсиновой палочкой.

  5. Бафом начните полировать ногти в направлении от конца к центру. Затем приступайте к обработке каждой ногтевой пластины в отдельности.

  6. Пилочкой с мелкозернистым напылением отполируйте ногти до блеска.

  7. Смажьте пальцы питательным витаминным кремом.

Меры предосторожности при работе с пилкой для полировки ногтей

Если вы самостоятельно делаете полировку, помните о противопоказаниях. Это касается, в первую очередь, обладательниц слабых и тонких ногтей. Однако не стоит думать, что о полировке придется совсем забыть. Необходимо лишь внимательно оценить свои ногти с точки зрения их здоровья и, если нужно, пройти курсовое лечение. В магазинах, специализирующихся на товарах для нейл-индустрии, вы найдете большое количество средств, которые помогут вашим ногтям стать здоровыми и красивыми.

Где купить пилки для полировки ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных