Песочные колпачки для педикюра: их преимущества и правила использования

Один из наиболее популярных видов педикюра в наше время – аппаратный. Почему его так любят? Потому что он дает отличный и долгосрочный результат. Такой педикюр можно сделать не только в салоне, но и в домашних условиях. К самому аппарату прилагается много разных фрез. Песочные колпачки для педикюра приобретаются или отдельно, или вместе с прибором. Они нужны для качественного ухода за стопами.

Для того чтобы хорошо обработать кожу ног, насадки должны быть разной формы и абразивности. Они избавляют стопы от ороговевших клеток, не причиняя вреда живым тканям. Колпачки используются и для маникюра, но в этом случае мастеру сначала нужно работать крупнозернистыми приспособлениями, чтобы удалить гель-лак с ногтевой пластины, а потом уже шлифовать ногти мелким абразивом.

Преимущества аппаратного педикюра

Преимущества аппаратного педикюра

Работа над педикюром при помощи аппарата имеет ряд достоинств:

  • Безопасность.

Ороговевшие клетки кожи не нужно срезать щипчиками, а можно аккуратно счистить при помощи шлифовальных насадок. Поэтому риск повредить живые ткани минимален. Практически невозможно таким способом поранить кожу или занести инфекцию.

  • Точечное воздействие на проблему.

Для размягчения кожи при аппаратном педикюре используются кератолитики, которые оказывают воздействие на отмершие клетки, живые ткани при этом остаются нетронутыми. Насадки для шлифования разного калибра счищают ороговевшую дерму даже там, где небезопасно делать это пилкой или специальным скальпелем.

  • Отсутствие риска занесения инфекции.

При классическом педикюре мастера делают ванночки, чтобы распарить кожу стоп. В этом случае повышается вероятность заразиться грибком. Аппаратная процедура такой риск исключает.

  • Улучшение состояния кожи стоп.

При работе с помощью прибора дерма не травмируется. Аппаратом удаляется мертвый эпителий, и после каждой такой процедуры кожа нарастает очень медленно. В итоге нет необходимости повторять сеансы так часто, как это делалось раньше. Уходят многие широко распространенные проблемы: трещины, мозоли, грубая кожа.

  • Экономичность.

Как уже было сказано выше, кожа после аппаратного педикюра нарастает намного медленнее, чем после классического. Поэтому и походы к мастеру сокращаются. Примерно раз в месяц нужно будет посещать кабинет специалиста для поддержания должного результата. Если же ухаживать за кожей стоп и в домашних условиях, то делать педикюр придется еще реже.

Разнообразие колпачков для педикюра

Разнообразие колпачков для педикюра

Профессиональный аппаратный педикюр включает большое количество различных насадок и других материалов. Они отличаются по эффективности, износу, стойкости, скорости обработки поверхности, назначению и др.

Мастера применяют следующие насадки:

  • алмазные и хромоникелевые;
  • корундовые;
  • минеральные, или керамические;
  • песочные (наждачные, кремниево-карбидные) колпачки на резиновой основе;
  • металлические (твердосплавные) фрезы;
  • силиконовые и силикон-карбидные насадки.

У шлифовальных колпачков есть следующие достоинства:

  • быстро и аккуратно удаляют отмерший эпителий;
  • не вредят здоровым тканям;
  • не требуют приложения усилий для быстрого и хорошего результата;
  • наконечники прочно закреплены на держателях, а это исключает риск, что они слетят в процессе работы мастера;
  • насадки просто снимать и заменять;
  • на песочный колпачок для педикюра не налипают частички эпителия, поэтому с ним легко работать.

Какие есть колпачки для педикюра

Какие есть колпачки для педикюра

В индустрии красоты подобные колпачки относят к шлифовщикам. Насадки применяют для удаления мертвого эпителия, устранения мозолей, натоптышей. С их помощью также придается гладкость стопам, боковым валикам, ногтям. Материал, из которого они изготовлены, считается очень эффективным, удобным и безопасным. Многие мастера ногтевого сервиса советуют купить песочные колпачки для педикюра. Они максимально упрощают процесс процедуры.

  1. Форма.

Существует 20 форм колпачков. В педикюре применяют следующие: полусферические (круглоконечные), цилиндрические, конические. Они изготавливаются так же, как наждачная бумага: на текстильную основу наносят абразивное напыление.

 

  1. Основа.

Песочный колпачок закрепляется на держателе, который состоит из металлического хвостовика и резиновой головки с насечками для монтажа. Формой и диаметром он должен быть схож со шлифующей насадкой. Основа может быть металлической или пластиковой (появилась недавно). Держатели песочных колпачков дезинфицируют – они многоразовые.

Основы бывают диаметром 5, 7, 10, 11, 13 и 16 мм.

  • Крупные (11–16 мм) колпачки используют для обработки больших изгибов, поверхности стоп.
  • Средними (10 мм) шлифуют дерму ног и подушечки пальцев. Чтобы обработать искусственный ноготь, применяют песочные насадки цилиндрической формы маленького размера с металлической основой.
  • Мелкие колпачки используют для шлифовки небольших зон (к примеру, поверхности пальцев). Еще с их помощью удаляют маленькие мозоли.

Внимание! Если участок, который обрабатывается, достаточно крупный, то и диаметр насадки должен быть больше, а скорость вращения фрезы – ниже.

При быстром движении у крупного колпачка может сломаться хвостовик или основа.

 

  1. Зернистость.

Зернистость

Важная характеристика песочного колпачка – зернистость. Чем она меньше, тем грубее шлифующая поверхность. Песочные колпачки для педикюра имеют разную абразивность:

  • 60 грит – самое крупное зерно. Применяется для очень толстого слоя ороговевшей кожи и устранения трещин.
  • 80 грит – крупный абразив. Используется на участках с сильным разрастанием тканей. Им удаляют натоптыши, мозоли. При обработке кожи крупнозернистой насадкой нужно следить за тем, чтобы не оставалось царапин.
  • 150 грит – средний абразив. Мастера применяют данный вариант при шлифовке негрубой кожи стоп или же после применения крупного зерна.
  • 280 или 320 грит – мелкий абразив. Подходит для полировки кожи на завершающем этапе педикюра, а также для шлифовки поверхности пальцев ног.

Не существует мелких крупнозернистых песочных колпачков размером 5–7 мм, потому что их неудобно применять на грубых участках.

 

  1. Производители.

Известные компании:

  • TNL Professional производит маникюрные и педикюрные товары и инструменты в широком ассортименте. Продукция родом из Южной Кореи имеет большую популярность у мастеров маникюра и педикюра.
  • RuNail – отечественный производитель. Изготавливает косметику, которую закупают для салонов красоты. В линейке товаров есть резиновые насадки, а также песочные колпачки для педикюра разных размеров (5–13 мм) и степени абразивности (80–180 грит).
  • Компания Lukas – это немецкий производитель. Много лет выпускает шлифовщики и резиновые основы очень высокого качества. Также у них огромный выбор песочных насадок, в том числе и крупных (16 мм). Важный момент: помимо стандартных колпачков, в ассортименте представлены водостойкие и те, что не нагреваются.
  • Шлифовщики от не очень популярных китайских производителей (TaiwanTool) быстро изнашиваются, но стоят недорого. Они хорошо подходят для педикюра в домашних условиях.
  • Altima – компания из России. Производит песочные колпачки по аналогии с продукцией Lukas, используя такие же материалы. Ее товары отличаются высоким качеством, но стоят дешевле, чем немецкие.
  • Myslitsky Nail и Planet Nails – также известные производители товаров для ногтевого сервиса из России.

Как правильно использовать песочные колпачки

Как правильно использовать песочные колпачки

Песочные колпачки для педикюра в салонах красоты или у частных мастеров должны выбрасываться сразу после применения. Чаще всего данный вид насадок используют для сухой обработки кожи стоп.

Внимание! Работа с такими колпачками не подразумевает дезинфекцию или стерилизацию, их утилизируют! Если намочить шлифовщики, опыление с них осыплется, и они придут в негодность.

Для каждой процедуры педикюра необходимо несколько насадок разного вида, формы и абразивности, что достаточно затратно. Некоторые мастера пренебрегают этим правилом и используют песочные колпачки повторно в целях экономии средств. Это небезопасно для здоровья клиента, может привести к развитию инфекции, поэтому не стоит игнорировать требование одноразового применения расходных материалов.

Если же процедура делается дома, подразумевается индивидуальное использование инструмента, так что работать с насадками можно, пока с них не сойдет абразивный слой.

Перечислим этапы выполнения аппаратного педикюра:

1. Колпачком для педикюра крупной абразивности с кожи удаляется мертвый эпителий.

2. Дерма шлифуется средним зерном.

3. Производится полировка насадкой с абразивностью 320 грит.

Песочный колпачок необходимо подбирать грамотно, учитывая при этом изначальное состояние кожи стоп и ресурсы аппарата. Если насадка крупная, то скорость вращения должна быть низкой во избежание поломки. Каждый фрезер обладает своими техническими характеристиками. Случается так, что модель несовместима с определенным видом колпачков. При работе с фрезой она не должна останавливаться ни на секунду. Нельзя нажимать и резко менять направление инструмента. Шлифовка с песочным колпачком требует деликатности и аккуратности.

Как сделать аппаратный педикюр дома

Что требуется для проведения процедуры?

  • Дезинфицирующее средство для ног.

Оптимально использовать гелиевые септики. Они не требуют контакта с водой и сводят к минимуму вероятность заражения грибком.

  • Размягчающий ремувер.

Ремувер может быть гелиевым или кремовым. Удобнее использовать первый вариант. Бывает, что ремувер включает в себя функции дезинфектора. В таком случае необходимость в специальном средстве для ног, указанном в предыдущем пункте, отпадает.

  • Оборудование для аппаратного педикюра в домашних условиях или машинка, укомплектованная набором фрез.

В составе прибора зачастую отсутствует полный комплект насадок. Бывает только базовый набор – это две-три модели. Поэтому песочные колпачки для педикюра придется купить самостоятельно.

  • Увлажняющий крем или лечебная мазь для стоп.

При необходимости применяют средство с дезодорирующим или заживляющим эффектом, также может использоваться крем для восстановления водно-солевого баланса.

Зная технику и особенности выполнения аппаратного педикюра, сделать его в домашних условиях просто и получится ничем не хуже, чем в салоне красоты. Если процедура выполняется качественно, то эффект от нее продлится около 20 дней. Мужчинам достаточно проводить такую манипуляцию раз в месяц.

Пошаговая инструкция для аппаратного педикюра в домашних условиях:

1. Дезинфекция стоп и их размягчение ремувером. Эта процедура поможет сделать кожу более эластичной и исключит заражение.

2. Применение аппарата и насадок (песочных колпачков) к нему необходимого вида. В инструкции есть подробное описание эксплуатации устройства для педикюра. В первую очередь обрабатывается зона пяток, для чего применяются шлифовщики с крупной абразивностью. После проходят такой же насадкой по всей стопе. К подушечкам нужно отнестись крайне внимательно. Не забудьте обработать внешнюю сторону большого пальца. Кутикула тоже нуждается в шлифовке.

3. Далее ногти обрабатываются специальными фрезами, им придается желаемая форма.

4. Покрытие ногтей лаком (по желанию).

5. Нанесение на кожу стоп мази или крема.

Для педикюра в домашних условиях песочные колпачки – просто идеальный вариант. Они универсальны в своем применении. Обрабатывать ими стопы легко, с этим справится даже новичок. Для такой процедуры не требуются большие временные затраты и опыт. Расходные материалы доступны для покупки, а на рынке ногтевого сервиса вы найдете много вариантов таких колпачков.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных