Педикюр с покрытием гелем-лаком: техника и дизайн

Долговечность – вот за что большинство женщин ценит педикюр с покрытием гелем-лаком. Действительно, после такой процедуры ухоженные ножки с красивым нейл-дизайном будут радовать несколько недель. И потому гель-лак стал безусловным трендом последних лет. Ведь теперь модницам не нужно посещать салон красоты каждую неделю из-за облезшего лака.

Педикюр с гелем-лаком можно делать даже на поврежденных ногтях. База с выравнивающими свойствами обеспечивает гладкое покрытие, на котором можно создавать фантазийные узоры и фактуры. В этой статье мы расскажем, какие инструменты понадобятся для педикюра с покрытием гелем-лаком, а также о том, какой нейл-дизайн является самым модным.

Преимущества педикюра с покрытием гелем-лаком

Гель–лак начали использовать в ногтевом сервисе примерно 15 лет назад. Сегодня это средство для ногтей является одним из наиболее востребованных. Основное качество, за которое ценится гель-лак, – стойкость (на натуральной ногтевой пластине держится две недели и больше). Помимо этого, такое покрытие прочное, оно практически не подвержено повреждениям.

Есть и другие плюсы геля-лака:

  • Укрепление ногтевой пластины. Гели-лаки рекомендуется использовать тем, у кого тонкие ногти. При регулярном применении средства ногтевая пластина заметно укрепится.
  • Комфорт в использовании. УФ-лампа высушивает материал за очень короткий срок. Благодаря этому не приходится ждать, пока покрытие высохнет, опасаясь, что гель смажется. Средство оптимально подойдет энергичным и занятым женщинам, которые не хотят терять ни минуты.

    Гель-лак – отличное решение для отпуска. Можно беззаботно отдыхать и не думать о необходимости обновления маникюра. Гель устойчив к сколам, он не облезает. При условии бережного обращения с ногтями покрытие сохранится на протяжении всего отпуска, что существенно сэкономит время.

  • Быстрое высыхание. Обычный лак высыхает не менее чем за 10 минут. Иногда и спустя 30 минут можно обнаружить смазанный ноготь (например, при неаккуратном надевании обуви). Педикюр с покрытием гелем-лаком не доставит таких проблем, так как ногти быстро высушиваются под УФ-лампой. Нужно всего 2–3 минуты, чтобы покрытие затвердело.
  • Красота и эстетичность. Благодаря гелю-лаку ногти приобретают глянец. Поверхность ногтевой пластины остается блестящей еще на протяжении долгого времени (как будто вы только что сделали педикюр). В геле-лаке отсутствуют агрессивные химические компоненты, поэтому он не травмирует поверхность ногтя, чего нельзя сказать об акриле. Покрытие гелем-лаком экологически чистое и безопасное.У геля есть и недостатки
  • Простота применения в домашних условиях. Гель легко наносится. При наличии необходимого набора лаков, специальной ультрафиолетовой лампы, трафаретов и наклеек можно выполнять оригинальный маникюр самостоятельно дома.

У геля есть и недостатки. Однако многим они не кажутся существенными на фоне очевидных плюсов.

Во избежание отслаивания покрытия не рекомендуется сразу же после процедуры ходить в баню, сауну, принимать горячую ванну. Поверхность, покрытая гелем-лаком, может потрескаться из-за перепада температур.

По мнению некоторых поклонников процедуры, недостатком является стоимость педикюра с покрытием гелем-лаком. В разных косметических салонах конечная цена будет отличаться. Также можно выполнить педикюр самостоятельно, предварительно купив все необходимые материалы и инструменты.

Сколько держится педикюр с покрытием гелем-лаком, и как часто делается коррекция

Время ношения педикюра с покрытием гелем-лаком составляет примерно 2–3 недели (не больше), несмотря на то что ногти на ногах отрастают медленнее, чем на руках.

Если затянуть с коррекцией, могут наступить опасные последствия. Край ногтя отрастает и начинает упираться в обувь, что существенно увеличивает нагрузку на ногтевую пластину. В результате ногти слоятся, а пальцы болят. Ногтевые пластины могут отделиться от ложа, деформироваться, что приведет к онихолизису. Поэтому коррекционные мероприятия необходимо проводить раз в 2–3 недели. Их регулярность зависит от скорости роста ногтей, которая индивидуальна.

При соблюдении некоторых условий педикюр, как и маникюр, абсолютно безопасен:

  1. Покрывать гелем-лаком рекомендуется только здоровые ногти.
  2. Подготавливая ногти, специалист должен действовать аккуратно, осторожно. Исключено сильное давление фрезой или другими инструментами, а также глубокое внедрение в зону кутикулы.
  3. Мастер должен пользоваться только качественными материалами (лаками, базами, топами и т. д.).
  4. Обязательна стерилизация используемых инструментов. Нередко мастера покупают одноразовые приспособления.
  5. Следует избегать тесной обуви. Если же имеются проблемы с ногами или ногтями, рекомендуется подождать с процедурой до лета.

Сколько держится педикюр с покрытием гелем-лаком, и как часто делается коррекцияНадо сказать еще об одном важном моменте – техника педикюра не предполагает выравнивания базой. Ногти могут повредиться, если на них будет очень много слоев лака. Поэтому мастера ногтевого сервиса, как правило, покрывают ногти на ногах однофазными гелями-лаками, чтобы слой не был толстым. Кроме того, не рекомендуется использовать много пудры, топов. Если предполагается декорировать ногти объемными украшениями (стразами, лепкой), лучше крепить их у основания. В противном случае есть вероятность того, что декор быстро отвалится. Во время носки украшения на ногтях могут доставлять дискомфорт.

Инструменты для педикюра с покрытием ногтей гелем-лаком в домашних условиях

Если у вас есть желание выполнить педикюр в домашних условиях самостоятельно, вам потребуются специальное оборудование и инструменты:

  • Лампа с ультрафиолетовым излучением. Прибор необходим для быстрой сушки геля-лака. При наличии достаточных средств лучше приобрести аппарат, мощность которого составляет 36 Вт и больше. Это обеспечит быстрое высыхание геля. В более дорогом приборе, LED-лампе, ногти высушиваются практически за несколько секунд.
  • Средство для обезжиривания. Допускается в качестве обезжиривателя использовать спирт либо жидкость для снятия лака. Оптимально подойдут специальные профессиональные препараты. Чтобы на ногтях не оставалось ворсинок, предпочтение лучше отдать салфеткам из синтетики.
  • Бондекс, праймер. Данные средства наносятся на ногтевые пластины после обезжиривания в целях продления периода носки. Для домашнего педикюра их можно не использовать.
  • Базовое покрытие. База является первым элементом классического педикюра с покрытием гелем-лаком. Специалисты рекомендуют покупать профессиональный препарат, так как в нем содержатся витамины, которые защищают ногтевую пластину от повреждений. Если базовое покрытие дешевое, то высока вероятность быстрого отслоения геля-лака.
  • Пилки. Рекомендуется купить профессиональный баф, имеющий высокую абразивность. Можно обойтись и простой пилкой для шлифования.Инструменты для педикюра с покрытием ногтей гелем-лаком в домашних условиях
  • Цветные лаки. Они являются главными элементами педикюра. В продаже имеется большой ассортимент лаков самых разнообразных оттенков. Некоторые производители выпускают наборы с основными цветами. Это очень удобно для начинающих.
  • Финишное покрытие (топ). Данный элемент так же важен, как и база. Поэтому не стоит экономить, лучше приобрести качественное средство. В противном случае на покрытии быстро появятся сколы и царапины. Топ может иметь или не иметь липкий слой, может быть глянцевым или матовым.

Техника выполнения педикюра с покрытием гелем-лаком

Тем, кому посчастливилось побывать в салоне и сделать педикюр, наверняка запомнилось ощущение блаженства и удовольствия от процедуры. Уход за ногами включает разнообразные ванночки, массаж, скрабы, пилинг с кремом.

 

При желании поухаживать за своими ножками вы можете выполнить педикюр дома по аналогичной схеме. Однако полноценный качественный уход займет много времени. Если же вам нужно еще покрыть ногти на ногах гелем-лаком, на это уйдет не меньше половины дня. Поэтому рассмотрим более простой вариант процедуры.

Желательно купить разные наборы для маникюра и педикюра, так как существует большая разница между ногтями на руках и ногах.

Итак, как выполняется поэтапно педикюр с покрытием гелем-лаком.

Этап 1. Размягчаем кожу

Техника выполнения педикюра с покрытием гелем-лакомВо-первых, для смягчения кожи необходимо распарить ноги. Для этого в ванночку (тазик) с теплой водой вливают любой мыльный раствор (гель для душа, шампунь, увлажненная мыльная стружка). Чтобы эффект был более сильным, можно добавить в воду морскую соль, травяные отвары (ромашка, календула) или препараты, обладающие смягчающим действием.

Нужно опустить ступни в раствор и подержать около 15 минут, пока кожа не размягчится. Важно, чтобы жидкость в ванночке оставалась теплой, но не была горячей. Для этого надо периодически добавлять воду в тазик. По прошествии необходимого времени ноги насухо вытирают.

Этап 2. Обрабатываем кутикулу

Размягченную кожу кутикулы сдвигаем при помощи апельсиновой палочки или маникюрной лопатки. Отличие этой процедуры от аналогичной на руках в том, что на ногтях ног кутикула обычно не обрезается, так как ее легко повредить. К тому же кожа быстро отрастает. Кроме того, самостоятельно качественно обрезать кутикулу на ногах очень сложно, так как на расстоянии невозможно увидеть все нюансы.

Есть специальное средство, размягчающее и удаляющее омертвевшую кожу. Оно наносится на 5 минут, после чего его остатки снимаются при помощи апельсиновой палочки. Этот же инструмент используется для очищения ногтя от загрязнений.

 

Этап 3. Формируем внешний вид и длину ногтей

После того как кожа размягчилась в теплой воде, необходимо подождать 30 минут и начинать обработку ногтей. Если не выждать положенные полчаса, слишком мягкие ногти могут начать расслаиваться.

Длина ногтевой пластины корректируется с помощью маникюрных ножничек. Край ногтя может быть выровнен по прямой линии или под небольшим углом. Сильный скос делать не рекомендуется, так как есть риск врастания ногтя в кожу. Край ногтевой пластины ровняется и запечатывается пилочкой по направлению от боков к центру.

Формируем внешний вид и длину ногтейЭтап 4. Наносим гель-лак

В первую очередь необходимо подготовить поверхность ногтей на ногах к длительному покрытию. Действия выполняются такие же, как и на руках:

  • Удалить глянец бафом или мелкоабразивной пилкой.
  • Обработать ногти любым обезжиривающим средством.
  • Нанести праймер.
  • Покрыть ногти тонким слоем базы и высушить в лампе в течение необходимого времени. Длительность сушки определяется фирмой-производителем базы и зависит от параметров УФ-лампы. Ногти на ногах имеют один уровень наклона, в отличие от ноготков на руках, поэтому можно покрывать базой одновременно все ногти и не переживать, что средство сползет во время сушки.

    У многих женщин средний и безымянный пальцы изогнутые и часто соприкасаются между собой. Поэтому, чтобы средство удобно было наносить, пальчики следует разделить. Если этого не сделать, ногти, задевая соседние, могут смазывать еще не высохшее покрытие.

  • Нанести цветной гель-лак. Нужно постараться сделать слой покрытия тонким и не попадать на кожу пальцев. Проработка боков ногтевой пластины является довольно сложным процессом, поэтому здесь пригодится тонкая кисточка. Далее нужно нанести еще 2 или 3 слоя цветного лака, чтобы на поверхности не осталось просветов.
  • Нанести завершающий топ и просушить под лампой. Если есть необходимость, то допустимо выравнивать ногти на ногах и формировать идеальное покрытие.

Этап 5. Увлажняем кожу

По завершении процедуры доставьте своим ножкам удовольствие и обработайте их увлажняющим кремом или маслом, чтобы кожа и кутикула стали мягкими и нежными.

Увлажняем кожуВажный момент: гель-лак невозможно удалить жидкостью для снятия лака. Для этого необходимо использовать специальное средство для шеллака.

В первую очередь снимается верхний тонкий слой с помощью пилки со средней степенью зернистости. После этого к каждому ногтю прикладывается ватный диск, смоченный в средстве для шеллака. Все пальцы по отдельности обертываются в фольгу. По прошествии 10 минут гель должен смягчиться. Фольгу и ватные диски удаляют, а покрытие убирается лопаткой для маникюра.

Кому нравится аппаратный педикюр с покрытием гелем-лаком, удаляют покрытие шлифовальной машинкой.

Самые модные идеи для педикюра с покрытием гелем-лаком

С гелем-лаком можно реализовать актуальные новинки дизайна, воплотить в жизнь смелые оригинальные фантазии. Тем более если нейл-арт выполняет опытный, грамотный и творческий мастер, умело сочетающий цвета и элементы декора.

В сезоне-2020–2021 есть ряд тенденций, которые может использовать любая девушка, какой бы стиль она ни предпочитала.

  • Однотонный педикюр

Однотонное покрытие хоть и не является оригинальным, приобретает все большую популярность, становясь эталоном моды. Можно не переживать из-за того, что без замысловатых узоров педикюр будет слишком пресным и неинтересным. Напротив, простое покрытие выглядит очень стильно.

Однотонный педикюрПоследние гламурные модные тенденции позволяют добавлять к однотонному педикюру разнообразные украшения. Например, вдоль линии улыбки у основания ногтя располагают рисунки или стразы. Это делает простой дизайн более оригинальным и стильным.

Зимний однотонный педикюр в 2020–2021 годах следует выполнять в синих, темно-красных, бледно-голубых, коралловых и фиолетовых тонах. В теплое время года стилисты советуют использовать яркие насыщенные оттенки красного, розового, изумрудного, оранжевого, желтого. По дизайну и цвету ногтей можно определить настроение, стиль и образ их владелицы.

Сейчас уже не актуально выбирать для маникюра и педикюра одинаковый цвет. Лучше использовать контрастные оттенки, но гармонирующие друг с другом (из одной цветовой гаммы). Не забывайте о золотой середине.

  • Матовый педикюр

Матовый педикюрМатовое покрытие в сезоне-2020–2021 приобретает популярность и становится более востребованным. Внешний вид матовых ногтей очень элегантный. Эффектный дизайн подходит к любому случаю – выходу в свет, прогулке или работе. Матовое покрытие отлично комбинируется с украшениями в виде страз, блесток (мелкого глиттера).

  • Абстракция и геометрия

Абстракция и геометрияНе выходят из моды абстракция и геометрические узоры. Особенно этот дизайн актуален в нынешнюю эпоху минимализма. Для определенного сезона подбираются соответствующие рисунки. Осенью популярны пожелтевшие листья. В холодное время для акцентирования зимнего наряда стилисты советуют украшать ногти снежинками или норвежским орнаментом. Весенний однотонный педикюр отлично дополняет растительная тематика в стиле минимализма (разнообразные цветочные узоры).

  • Лунный педикюр

Лунный педикюрЛунный дизайн наряду с френчем считается классикой нейл-арта. Педикюр в этом стиле, несмотря на простоту и тривиальность, смотрится уместно и элегантно в любой ситуации. Если планируется какое-либо особенное мероприятие, то лунный педикюр можно украсить декором (искусственными камешками) для придания дизайну роскоши.

В сезоне-2020–2021 лучшие цветовые решения – красный и черно-белый. Надо сказать, что черный цвет отлично сочетается с любым оттенком. Специалисты рекомендуют комбинировать стиль «нюд» с яркими штрихами, расположенными между окантовкой и линией улыбки. Причем последняя может иметь вогнутую, треугольную, ассиметричную форму.

  • Педикюр френч

Педикюр френчФранцузская классика вечна – благодаря своей простоте и практичности. Этот однотонный дизайн с основой «нюд», обрамленной с верхнего края ногтя тонкой белой полоской, будет уместен в любой ситуации. На вечерней прогулке или на работе френч подчеркнет элегантность и вкус хозяйки ногтей, вызывая интерес.

Но даже вечная классика со временем меняется. Например, одной из модных тенденций является двухцветная основа под тонкой полоской. Причем верхнюю половину окрашивают любым цветом по желанию, а нижнюю – естественным нюдовым оттенком.

Другой новый штрих – оформление полоски. В модном сезоне 2020–2021 годов линию выполняют не только в белом цвете, но и с включением контрастных оттенков. Новшества касаются и формы полосы, которая может быть полукруглой, треугольной, асимметричной. Нередко классический френч декорируется украшениями. Если стразами выделить линию улыбки, педикюр приобретет роскошный, элегантный и стильный вид.

Нередко в классический дизайн френч включают рисунки, выполненные в технике шеллак. В Интернете можно найти множество иллюстраций с вариантами френча. Поэтому не возникнет проблем с выбором подходящего для конкретного случая. Например, один ноготь в новогоднем педикюре украшают снежинкой, остальные оформляют гелем-лаком в естественных тонах. Кроме желания клиента учитываются стиль одежды и обуви.

Красиво выполненный педикюр будет уместным в любых ситуациях. Главное – правильно подобрать дизайн и гармонично сочетать с общим образом цвета. Иногда важно уточнить, сколько стоит педикюр с покрытием гелем-лаком. Ведь хороший специалист всегда ценится больше.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных