Педикюр при грибке ногтей: как проводиться в салоне и в домашних условиях

Аппаратный педикюр при грибке ногтей показан не только как эстетическая процедура. Он помогает эффективно справиться с заболеванием. Данная манипуляция способна реанимировать ногтевую пластину и улучшить ее внешний вид.

Однако медицинский педикюр должен проводиться в особых условиях. Стерильности можно добиться при помощи специальной обработки применяемых инструментов. Но наилучшего результата при педикюре ногтей, пораженных грибком, можно достичь одноразовыми колпачками, пилками и т. п. О том, как проводится эта процедура, расскажем в нашей статье.

Делают ли педикюр при грибке ногтей

Делают ли педикюр при грибке ногтейМногие задаются вопросом о том, можно ли делать педикюр при грибковом заболевании. Можно и даже нужно, ведь пораженным ногтям нужны дополнительные уход и обработка даже в большей степени, чем здоровым.

Специалисты рекомендуют выполнять медицинский педикюр при грибке ногтей. Однако не стоит забывать о том, что при оказании обычной салонной услуги возрастает риск заражения. Иногда мастера ногтевого сервиса пренебрегают дезинфекцией инструментов, не соблюдают порядок на рабочем месте. Отсутствие санитарных норм при проведении лечения плохо отразится впоследствии на ваших пластинах, ослабленных грибковой инфекцией.

Лечебный педикюр при грибке ногтей лучше всего сделать в медицинском учреждении, имеющем такую специализацию. Только здесь вам могут гарантировать стерильность и профессиональное оказание услуги. При грамотном подходе специалист в кратчайшие сроки способен преобразить ваши ногти визуально и воспрепятствовать развитию грибковой болезни.

Лечебная процедура поможет вам, если вы страдаете от:

  • Трещин, мозолей и натоптышей.
  • Слабости и ломкости ногтей.
  • Регулярной усталости ног.
  • Варикоза.
  • Врастающих ногтей.

Если же грибковая болезнь на ваших ногтях на запущенной стадии, когда поражение захватило уже более половины площади пластины, вылечиться вам поможет только длительный курс лечения, прописанный дерматологом. Специальные препараты позволяют избавиться от инфекции и устранить первопричины ее возникновения. Если вам удалось заметить заражение ногтя в начале распространения, вовремя принятые меры позволят остановить это неприятное заболевание в короткий срок и вернуть здоровье вашим пальчикам.

Лечебный педикюр при грибке ног – ваш шанс забыть об инфекции навсегда. Данная процедура поможет улучшить состояние ногтей, сделать их красивыми и ухоженными.

В ходе оказания услуги мастер делает вам массаж стоп, благодаря которому активируется кровообращение и запускается процесс восстановления клеток. В конце специалист наносит на ногти медицинские препараты, которые визуально улучшают пластины. Вы также можете выбрать цветные оттенки, которые украсят ногти и одновременно окажут на них лечебное воздействие.

Показания и противопоказания аппаратного педикюра при грибке ногтейПри грибковых заболеваниях противопоказано нанесение обычных лаков, так как они ограничивают доступ кислорода к очагам заболевания и создают парниковый эффект, который только способствует дальнейшему развитию инфекции. Средства должны иметь в составе лечебные ингредиенты и помогать заживлению повреждений. На всю поверхность пластин также наносятся специальные мази.

Однако стоит отметить, что результат услуги зависит во многом от того, насколько квалифицированным окажется ваш специалист. Выбирайте только проверенные медицинские центры, специализирующиеся на данном направлении. Пожилым людям, у которых наиболее часто наблюдается развитие натоптышей и мозолей, настоятельно рекомендуется регулярно делать лечебный педикюр при грибке ног, цена на который достаточно доступна. Однако, как правило, пенсионеры отказываются от подобных процедур из-за удаленности медицинских учреждений, в которых возможно их проведение.

Стоит помнить о том, что один сеанс не сможет избавить вас от грибка навсегда. Несмотря на видимые визуальные улучшения, которые наступают после первой манипуляции, необходимо проходить лечение каждый месяц для закрепления результата и профилактики рецидива.

Показания и противопоказания аппаратного педикюра при грибке ногтей

При оказании услуги специалист удаляет слой мертвых клеток с поверхности стопы. Бактерии грибка обычно начинают развиваться на поверхности и не затрагивают остальные слои пластины. Удаление верхнего пласта с поражением на этапе зарождения инфекции поможет устранить вредоносные бактерии буквально за одну проведенную процедуру. Однако медицинский аппаратный педикюр при грибке ногтей даст видимый результат лишь при незначительном проценте площади заражения.

Необходимо принимать меры предосторожности, если:

  • Кожа ног зудит и шелушится.
  • Изменились форма, цвет и структура ногтя.

 

Проводить данную процедуру нужно, если у вас имеются следующие проблемы:

  • периодически врастают ногти;
  • появляются трещины, мозоли и натоптыши;
  • на пятках ног есть бородавки;
  • ногти отличаются слабостью и повышенной ломкостью;
  • гипергидроз;
  • варикозное заболевание вен;
  • проблемы с кровообращением;
  • быстро устают ноги;
  • шпоры на пятках;
  • диабет.

Даже если у вас отличное здоровье и ни одно из вышеперечисленных отклонений вас не беспокоит, настоятельно рекомендуется выполнять лечебный педикюр в целях профилактики. Если делать данную процедуру регулярно, ваши ногти всегда будут здоровыми, а риск развития грибковой инфекции будет близок к нулю.

Как делают медицинский педикюр при грибке ногтей в салонеЭта манипуляция доступна каждому желающему. Однако вам стоит воздержаться от ее проведения, если у вас:

  • имеются заболевания печени и почек;
  • кожа обладает повышенной чувствительностью;
  • присутствует аллергия на отдельные компоненты.

Оказание данной услуги не рекомендуется также, если вы находитесь в состоянии беременности или кормите ребенка грудью. В составе некоторых препаратов имеются химические вещества, которые отрицательно влияют на здоровье матери и ребенка.

Как делают медицинский педикюр при грибке ногтей в салоне

Особенности оказания услуги немного видоизменяются и имеют свои особенности в зависимости от того, какое у вас кожное заболевание. Например, при грибковой инфекции мастер больше внимания уделяет очищению пораженных областей ногтя, что поможет остановить дальнейшее распространение патологии.

Аппаратный педикюр выполняется на оборудовании с насадками разных размеров и форм (фрезами). Скорость и интенсивность оборотов специалист регулирует в процессе. Аппарат применяется также для проведения маникюра.

Несмотря на то, что риск повреждения кожи при выполнении лечебной процедуры практически исключен, необходимо проследить за тем, чтобы все фрезы были продезинфицированы, а рабочее место мастера было чистым.

 

Медицинский аппаратный педикюр при грибке ног делается только после тщательного осмотра стоп врачом-подологом. Опишем подробнее, как проводится данная манипуляция:

  1. Стопа обрабатывается антисептическим раствором.
  2. Подпиливаются ногтевые пластины.
  3. Стопы смазываются кератоликом, оказывающим размягчающий эффект на кожу. Это помогает впоследствии избавиться от лишней кожи.
  4. Стопы замачиваются в ванночке не более чем на пять минут. В противном случае кожа станет сильно распаренной, что может помешать дальнейшему проведению аппаратного педикюра.
  5. Ороговевшую дерму снимают одноразовой гигиенической салфеткой.
  6. Далее с помощью самой крупной насадки кожа стопы тщательно обрабатывается на средней мощности. При наличии малейшего дискомфорта скорость вращения нужно понизить.
  7. Далее с применением более мелкой насадки дерму полируют.
  8. На пальцы ног наносится лечебная мазь с размягчающим эффектом.
  9. Затем в ход идет конусная насадка, с помощью которой удаляются все загрязнения.
  10. Этап обработки кутикулы. Процесс идет на маленькой скорости с помощью фрезы в форме шарика.
  11. Фетровой насадкой специалист полирует ногтевые пластины.
  12. В заключение процедуры выполняется легкий массаж стоп с применением крема. Рекомендуется использовать средство с миндальным маслом и другими полезными ингредиентами.

Если регулярно проводить данную манипуляцию, результат вас приятно порадует. Аппаратный маникюр поможет избавиться от пораженного грибком слоя кожи и удалить все имеющиеся загрязнения, а лечебные компоненты выполняют барьерную функцию и препятствуют проникновению вредоносных бактерий в ваш организм. Цена на медицинский педикюр при грибке ног невысокая и доступна каждому желающему. Важно только вовремя заметить проблему и принять соответствующие меры.

Можно ли сделать педикюр при грибке ногтей в домашних условияхМожно ли сделать педикюр при грибке ногтей в домашних условиях

Где же сделать педикюр при грибке ног? Конечно, лучше всего обратиться за профессиональной помощью в специализированное медицинское учреждение. Однако при некоторых обстоятельствах пациенты вынуждены вызывать мастера-подолога на дом для проведения лечения.

Помните о последствиях выполнения такой процедуры в домашних условиях, когда достаточно сложно соблюдать стерильность процесса. Во избежание риска заражения кутикула не удаляется полностью, а отодвигается, лишняя кожа удаляется не посредством шлифования стопы, а с применением кислотного пилинга. Не забывайте использовать антисептики.

Не следует сильно распаривать ноги. Применение одноразовых обрабатывающих инструментов предотвратит дальнейшее инфицирование. Специалисту нужно иметь при себе медицинскую маску, шапочку и резиновые перчатки.

Шлифовку ногтей необходимо сделать до состояния шершавости. Не забывайте о важности применения антисептических средств. В завершение на стопы нанесите лечебную мазь, а на ногти – особый лак с терапевтическими свойствами.

В конце все используемые инструменты необходимо обработать антисептиком, а рабочее место протереть средством «Мирамистин».

Стопы ног нужно покрыть противогрибковыми препаратами. Обязательно изучите инструкцию на наличие компонентов, которые могут вызвать у вас аллергию.

Группы антигрибковых препаратовНазвания
Полиеновые антибиотики«Леворин», «Нистатин», «Амфотерицин»
Производные имидазола«Миконазол», «Оксиконазол», «Изоканазол», «Кетоконазол»
Производные триазола«Итраконазол», «Флуконазол»
Иные группы«Циклопирокс», «Гризеофульвин»

В целях закрепления положительного эффекта желательно принимать сразу несколько лечебных препаратов. Важно обрабатывать специальными составами не только пораженные области, но и участки ногтей и кожу вокруг них.

Если вы делаете лечебный педикюр при грибке ног дома, для лучшего результата необходимо проводить процедуру каждые семь дней. Старайтесь придерживаться следующих рекомендаций:

  • Откажитесь от использования декоративных лаков.
  • Не удаляйте лишнюю кожу ножницами.
  • Использование защитной маски и перчаток необходимо для защиты от вредных испарений.
  • Старайтесь избегать повреждений ног.
  • Применяйте дезинфицирующие средства.

Некоторые медикаментозные противогрибковые препараты имеют противопоказания к применению. Перед началом лечения необходимо записаться на прием к врачу, который подберет для вас наиболее эффективный комплекс средств. При борьбе с грибковым заболеванием нужно комплексно решать эту проблему. Крайне важно соблюдать все предписанные рекомендации, чтобы прекратить дальнейшее распространение инфекции.

Некоторые медикаментозные противогрибковые препараты имеют противопоказания к применениюМедицинский аппаратный педикюр при грибке ног – это настоящая находка в борьбе с неприятным грибковым заболеванием. Если вы сможете распознать проблему на стадии ее зарождения, вам удастся в короткие сроки вылечить патологию без каких-либо серьезных последствий. Заботьтесь о своем здоровье и своевременно обращайтесь за квалифицированной помощью.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных