Педикюрный аппарат с пылесосом: востребованные модели и альтернативные варианты

Чтобы педикюр радовал клиента, конечно, важен профессионализм мастера. Но так как это очень трудоемкий процесс, необходимо грамотно подобрать подходящие инструменты. Среди них педикюрный аппарат с пылесосом, который является отличным помощником в выполнении работы и достижении качественного результата.

Что представляет собой педикюрный аппарат с пылесосом

В первую очередь педикюрный аппарат с пылесосом делает более простым сам процесс обработки ногтей и кожи ступней. Для комфорта мастера и клиента, их нормального дыхания, очень важно очищение воздуха от микрочастиц отмершей кожи и ногтей, а также вредных средств, которые используются во время процедуры.

Если у аппарата есть мешок для пыли, то его в обязательном порядке заменяют через каждые 20–30 человек. Если же нет — то производят уборку рабочего места после каждого клиента. Популярны профессиональные педикюрные аппараты с пылесосом еще и потому, что они включают в себя множество дополнительных функций, таких как индикатор контроля мощности вентилятора или направления подаваемого воздуха.

Многие устройства снабжены специальной фрезой, с помощью которой можно удалять частички ороговевшей кожи, кутикулу или ненавистные натоптыши. Также ей очень удобно поправлять форму ногтевой пластины и выравнивать ее поверхность.

Многие мастера и клиенты отмечают, что во время процедуры кожная пыль и ногтевой спил разлетаются по всему салону. Это очень неприятно, ведь может привести к затруднению дыхания или даже повреждению глаз. Именно поэтому сегодня очень популярны педикюрные аппараты с пылесосом, отзывы и мастеров, и клиентов о таких устройствах только положительные.

Преимущества и недостатки педикюрного аппарата с пылесосом

В первую очередь такие устройства востребованы благодаря своей практичности и удобству в использовании. Вот главные их преимущества:

  1. Скорость работы. Устройства имеют высокую мощность (35–50 Вт), а это приводит к сокращению сроков выполнения процедуры.

  2. Гигиеничность и безопасность в работе.

  3. Ручное переключение скоростей и режимов.

Существует множество моделей таких устройств с разнообразными функциями. Соответственно, и список достоинств может расширятся.

Из недостатков стоит отметить:

  1. Высокий шум.

  2. Дороговизна.

  3. Невысокая производительность пылесоса у некоторых моделей.

При выборе педикюрного аппарата с пылесосом цена играет немаловажную роль, но также стоит обращать внимание на разнообразные характеристики данного устройства. Самым главным будет скорость вращения фрезы. Именно от этого зависит качество проделанной работы. Также тщательно проконсультируйтесь с продавцом о других интересующих вас нюансах.

Следует учитывать удобство расположения абразивной насадки пылесоса и ее размеры. Это индивидуальный параметр, каждый мастер подбирает его по своему усмотрению. Также удобной функцией будет сигнал о переполнении мешка.

По каким критериям выбирать педикюрный аппарат с пылесосом

Конечно, машинка для обработки стоп тоже имеет свою специфику. Сейчас мы поговорим о главных характеристиках, на которые стоит обратить внимание в первую очередь, и разберем общие критерии, по которым следует выбирать аппарат.

  1. Мощность.

    Это самый главный показатель. Чем выше мощность, тем дороже аппарат. Высокая мощность позволяет делать педикюр с хорошей скоростью, так как устройство не будет зависать и перегреваться в процессе. На практике для нормальной качественной работы данный показатель должен быть не менее 30 Вт. Важно понимать, что это не полезная мощность и не мощность на валу, а именно потребляемая из сети.

    Качественный профессиональный аппарат для педикюра с высокими характеристиками существенно сокращает время выполнения процедуры.

    Такое понятие, как механический момент, также относится к полной мощности. Это сила, с которой рабочая насадка соприкасается с кожей или ногтевой пластиной. Особенно она важна при использовании фрезы более больших диаметров, ведь она усиливает так называемый вал инструмента для его бесперебойной работы. А это главный критерий при выборе устройства. Таким образом, полная мощность аппарата — это вал инструмента, механический момент и скорость машинки.

  2. Диапазон скоростей вращения.

    Очень важный показатель при выборе аппарата для педикюра. Чаше всего он варьируется в границах от 0 до 40 000 оборотов в минуту. От диапазона скоростей вращения напрямую зависит работоспособность устройства. Чем он шире, тем с большим объемом работы единовременно сможет справиться прибор. Если диапазон скоростей вращения будет недостаточным для работы, то при активном использовании фрезы аппарат может просто остановиться.

  3. Блок управления.

    Блок управления есть у любого профессионального аппарата для педикюра. Самое важное, чтобы он был максимально удобным в эксплуатации, ведь с его помощью вы можете в любой момент менять скорость. Также при выборе внимательно стоит отнестись и к переключателю вращения — ресиверу. Он обеспечивает смену стороны вращения по часовой стрелке и против нее.

  4. Эргономика микромотора.

    Очень важно, чтобы мастер и клиент не ощущали сильной вибрации и громкого шума от работы аппарата. За это в устройстве отвечают несколько специальных подшипников. Следите за тем, чтобы при работе они были хорошо изолированы от внешних воздействий: попадания пыли от шлифовки и любых других загрязнений.

  5. Механизм для смены насадок.

    С помощью этого механизма мастер меняет необходимые насадки. Самое важное, чтобы он был надежным, удобным и безопасным. Вы не должны тратить много времени и усилий на смену фрезы. Весь этот процесс должен проходить незаметно и не доставлять никаких сложностей.

  6. Комплектация.

    Обычно при выборе педикюрного аппарата мы обращаем внимание, в первую очередь, на количество всевозможных насадок. Они могут быть разной формы, диаметра, отличаться материалом изготовления и иметь различную степень гладкости. Также у аппаратов подороже могут идти в комплекте вентилятор для сушки лака или ультрафиолетовая лампа для покрытия гелем. Здесь, в первую очередь, стоит выбрать устройство по характеристикам, которые важны именно вам в работе, а не гнаться за количеством разнообразных функций. Кроме того, так вы сможете сэкономить и купить недорого педикюрный аппарат с пылесосом.

Как использовать педикюрный аппарат с пылесосом в домашних условиях

  1. Для начала стоит понимать, что педикюр при помощи аппарата с пылесосом немного отличается от привычного обрезного. Здесь вам не нужно распаривать кожу в специальной ванночке. Просто наносите специальный антисептический раствор, который обеззаразит ступню и пальцы. После этого кожа полностью готова к процедуре.

  2. Далее используется фреза конусообразной формы. С ее помощью необходимо откорректировать длину и форму ногтей, а также смоделировать всю ногтевую пластину путем бережного отодвигания боковых валиков.

  3. Кутикулу обрабатывают, как правило, шаровидным бором. Перемещают его по всей площади ногтевой пластины. Важное условие — рука должна двигаться в противоположную сторону от вращения насадки. Для предотвращения жжения в области ногтя необходимо постоянно перемещать педикюрный аппарат с пылесосом. Это очень важное требование для достижения качественного и безболезненного результата.

  4. После этого необходимо отшлифовать кутикулу и околоногтевую поверхность специальной корундовой насадкой. Не забудьте убрать остатки кожной пыли ватным диском, а также очистить от оставшихся загрязнений всю поверхность ногтя.

  5. Следующий этап — обработка боковых валиков. Для этого используют игловидную насадку. Она проста в эксплуатации, ведь держать в руке ее нужно как обычную ручку.

  6. Для шлифовки передней подушки пальцев и боковых валиков применяют закругленные на концах фрезы. При этом скорость вращения насадки должна быть не менее 13–15 тысяч оборотов.

  7. Очень важно идеально отполировать ногтевую пластину. Для этого вам потребуются силиконовые фрезы с разной степенью абразивности. Как правило, у профессионального педикюрного аппарата с пылесосом в комплект входят не более трех таких насадок. Начните с самой жесткой насадки, чтобы снять грубый слой, и постепенно переходите к более мягким. Обратите внимание на скорость вращения фрезы. Она не должна превышать 10–12 тысяч оборотов. Также следите за своей рукой. Она должна непрерывно двигаться, не останавливаясь на каком-то конкретном участке. Так вы обеспечите гладкость поверхности ногтевой пластины и не пораните ее.

  8. После обработки пальцев и ногтей можно смело приступить непосредственно к стопе. Если имеются грубые участки, их следует обрабатывать более твердыми насадками из специальных сплавов или, так называемыми, песочными колпачками.

  9. Одна из самых проблемных зон — пятка — требует соблюдения определенных правил. При ее обработке стоит двигаться в обратную сторону от движения фрезы. При этом скорость вращения должна быть минимум 18–20 тысяч оборотов. Также не следует подолгу задерживаться на одном месте, а двигаться не останавливаясь.

  10. Затем необходимо отшлифовать стопу специальными насадками-шлифовщиками. Полировка же пятки происходит в два этапа: сначала жесткой фрезой, а после более мягкой.

  11. Пристального внимания требуют трещины на стопах. К их обработке стоит подойти со всей тщательностью и деликатностью. Для достижения наиболее качественного результата следуйте небольшой инструкции. Околопроблемные зоны обрабатывайте твердой фрезой, а сами трещины только шлифуйте и полируйте специальными насадками. Также довольно часто специалисты рекомендуют использовать китайские носочки для педикюра. В тандеме с аппаратом они бережно удаляют трещины и ороговевшую кожу. Это поможет вам надолго избавится от подобных проблем.

  12. После завершения всех процедур нанесите на стопы питательный крем, а ногти и пальцы смажьте смягчающим маслом.

Чем заменить, если нет возможности купить педикюрный аппарат с пылесосом

Конечно, у вас всегда есть выбор. Можно приобрести отдельный пылесос для педикюра и маникюра. Они бывают следующих видов:

1. Настольный аппарат.

У такого аппарата сразу две функции — пылесос и подставка для руки клиента. Обычно он небольших размеров и ставится прямо на стол. Такое устройство не производит много шума, поэтому не мешает беседе и, тем более, не надоедает мастеру за целый день работы. Еще один плюс таких пылесосов — это разнообразная цветовая гамма исполнения, что позволяет без труда вписать его в любой, даже самый экстравагантный интерьер. Также у них бывают многообразные внешние покрытия: от твердых до более мягких. Все они отлично обрабатываются антисептиком и не требуют специального ухода.

Именно такие пылесосы заслужили большую популярность среди мастеров. Ведь они мобильны и использовать их можно как в салоне, так и с выездом на дом к клиенту. Кроме того, они бывают разных размеров: от широких, где может поместиться полностью кисть с пальцами, до самых узких (только для одной ладошки). Здесь все зависит от величины рабочего пространства. Также у некоторых моделей есть специальный таймер для защиты от перегревания и встроенная подсветка.

2. Встроенный.

Этот вариант предполагает только стационарное использование. Устанавливают его именно в рабочий стол. Такой пылесос подходит вам, если на первом месте у вас стоит мощность и экономия места.

Конечно, у такого устройства есть один очевидный недостаток — цена. Стоит он на порядок дороже своего переносного собрата. Зато за свои деньги вы получаете пылесос с более высокой мощностью и избавляете себя от многих профессиональных заболеваний. Ваши затраты точно окупятся.

3. Напольный.

Напольный пылесос является самым мощным вариантом. Он в считанные секунды всасывает огромное количество пыли. Внешне он выглядит как серьезный агрегат, потому что имеет массивный корпус, встроенный двигатель, вентилятор и пылесборник. Такой аппарат стоит на полу, а шланг от него протягивается к рабочей зоне. Забор пыли происходит сверху над руками мастера и клиента.

Где купить расходные материалы для педикюра и маникюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных