Основа для пилок: виды и особенности

Основа для пилок для ногтей может быть разной: пластиковой, бумажной, металлической, стеклянной и так далее. Каждый инструмент обладает своими преимуществами и используется на определенном этапе маникюра или для достижения определенного эффекта. Кроме того, пилочки также разнятся по форме, абразивности и размеру.

Чем отличаются пилочки на разных основах, и как же из всего этого многообразия инструментов для маникюра выбрать тот самый, который поможет обрести ноготкам ухоженный вид? На самом деле отличий много, и некоторые из них очень существенны для мастера.

Производство пилок на разных основах

Ключевыми этапами изготовления основы для маникюрной пилочки являются:

  1. Производство заготовок для пилок из листов стекла, картона, пластика, металла или другого материала.
  2. Обработка заготовок и придание им формы, традиционной для маникюрной пилки.
  3. Производство абразива для нанесения на поверхность пилки с применением специальной формулы кислоты.
  4. На данном этапе пилка в целом может использоваться, ее рабочая поверхность готова к долговременной эксплуатации.
  5. Обработка граней пилки вручную с целью придания ей эргономичной формы и гладкой поверхности торцов.
  6. Закаливание с помощью термической обработки пилок, изготавливаемых из стекла. Так инструмент становится более прочным и приспособленным для частого использования.
  7. Оформление пилки:
  • окрашивание (ручка покрывается специальной краской, которая закрепляется при помощи термического воздействия);
  • декорирование (инструмент украшают рисунком, стразами или другими элементами).

Отдельным этапом в случае необходимости на пилку наносится надпись или эмблема бренда изготовителя.

6 видов основ для пилок

Пилки для ногтей бывают разных видов. Как выбрать наиболее подходящую именно вам? Необходимо принять во внимание некоторые нюансы, например, для натуральных или искусственных ногтей подбирается пилка, какую именно задачу она должна решать и т. д. Помимо традиционной пилки на пластиковой основе в арсенале каждой девушки должны быть и другие маникюрные принадлежности.

Производство пилок на разных основах1. Пилка на пластиковой основе. Этот маникюрный инструмент изготовлен из ровного или вспененного пластика. Для подпиливания и придания формы ногтям подходит первый вариант, для полировки поверхности – второй (так называемый баф). Пластиковые пилочки представлены на витринах магазинов в огромном разнообразии, поэтому любая девушка сможет подобрать инструмент любимого цвета и удобной формы.

Пилка для маникюра на пластиковой основе может быть как твердой, так и легко сгибаемой.

Достоинствами такого инструмента можно считать:

  • долгий срок службы;
  • разнообразие моделей;
  • доступную цену;
  • возможность дезинфекции.

Как было сказано выше, если основа для пилки пластиковая, она может иметь любую форму и дизайн.

2. Бумажная пилка. Бумажная пилка для маникюра имеет картонное основание, покрытое гранитным, кварцевым или тефлоновым напылением. Обычно в салонах красоты такие инструменты являются одноразовыми, однако, если это ваша индивидуальная пилка, вы можете пользоваться ей до тех пор, пока она будет выполнять свою функцию.

3. Металлическая пилочка. Металлическая основа для пилок делает инструмент прочным и долговечным. Тем не менее он не годится для работы с натуральными ногтями, так как повреждает их и приводит к расслаиванию. Зато для наращенных ногтей это отличный вариант.

4. Стеклянная пилочка. Такой инструмент подходит для щадящей обработки ногтей. Он мягко подпиливает, корректирует форму, к тому же является долговечным. Единственным недостатком можно назвать хрупкость, поэтому с пилкой нужно бережно обращаться и хранить ее в чехле.

5. Керамическая пилка. Если ваши ногти постоянно слоятся, для обработки лучше всего выбрать именно пилку на керамической основе. Она спиливает чешуйки и запаивает кончики ногтей. Так как этот инструмент тоже довольно хрупкий, лучше использовать керамический брусок.

6. Лазерная пилка. Лазерная пилка для ногтей походит как придания формы ногтям, так и для обработки кутикулы. Она покрыта алмазным напылением, поэтому ее абразивная часть отличается от всех других видов пилок. Обработка лазерным инструментом получается щадящей, так что ее можно применять и для шлифовки.

Формы пилок

Пилки для ногтей бывают разной формы, что влияет на некоторые их особенности:

  1. Прямая пилка. Традиционно пилки для маникюра имеют прямую форму. Они отлично подходят для домашнего использования, такими инструментами можно обрабатывать ногти как на руках, так и на ногах. В зависимости от твердости ногтей необходимо подбирать степень абразивности пилки, и можно смело приступать к процедуре маникюра. Прямые пилочки изготавливают на бумажной, стеклянной, металлической и керамической основах.
  2. Пилка в форме блока. Такую пилку называют баф или баффер. Это инструмент в форме параллелепипеда, у которого разные рабочие поверхности имеют разную степень абразивности. С его помощью можно отшлифовать и отполировать ногтевую пластину.
  3. Пилка в форме банана. Еще такой инструмент называют бумерангом, так как он имеет изогнутую форму. Это любимая мастерами маникюра пилка, потому что она очень удобна в работе и отлично подходит для придания формы краю ногтя. Бумеранг позволяет не менять положение инструмента в руке, что значительно повышает удобство его использования.
  4. Пилки-фигурки. Инструменты для маникюра в виде бабочек, куколок, цветочков обычно выбирают девочки-подростки или дамы, которые любят привлекать к себе внимание.

Важно! Производители маникюрных инструментов регулярно выпускают на рынок пилки для ногтей новых форм. Это могут быть конусы, ромбы, квадраты и т. п. Благодаря правильно подобранной форме пилки можно добиться более качественного и быстрого результата при проведении маникюра.

6 видов основ для пилокРазмеры пилок

Пилки для маникюра имеют также разную длину:

  • 90 мм – маленькая или мелкая, пригодна для путешествий и ношения в сумке;
  • 135 мм – средняя или нормальная;
  • 195 мм – большая, профессиональная или для ног.

Пилка маленького или среднего размера имеет стандартную толщину 2 мм, большие пилки имеют толщину 3 мм или 4 мм.

 

По специальному заказу маникюрные пилки могут изготавливаться шириной 70 мм, 115 мм, 140 мм, 155 мм, 185 мм, 200 мм и других размеров.

Абразивность пилок на разных основах

Абразивность пилки для маникюра – это степень жесткости рабочего покрытия, которая может быть разной. От того, насколько правильно вы подберете уровень абразивности, будет зависеть качество, быстрота обработки ногтей, а главное, безопасность процедуры маникюра или педикюра.

Абразивность маникюрных инструментов измеряется в гритах. Этот показатель отражает, какое количество абразивных частиц сконцентрировано на единице площади верхнего покрытия пилки. Чем ниже этот показатель, тем более жесткий инструмент.

Выбирать степень абразивности необходимо в зависимости от того, что именно вы будете делать данной пилкой: придавать форму ногтю или, например, шлифовать, а также от того, натуральные или искусственные ногти вы хотели бы привести в порядок. Более жесткие пилки подходят для наращенных ногтей, а пилки с высокой абразивностью – для натуральных.

Еще раз напомним, что абразивность – это степень жесткости пилки для маникюра, измеряемая в гритах. На любом маникюрном инструменте можно найти надпись: например, 180/240, 80/100 и т. д. Поговорим о том, что это означает.

Если на вашу маникюрную пилочку нанесены цифры 180/240, это свидетельствует о том, что одна ее сторона имеет 180 абразивных частиц на 1 сантиметре рабочей поверхности, а вторая – 240 абразивных частиц на 1 сантиметре рабочей поверхности.

Абразивность пилок на разных основахПо степени абразивности пилки для маникюра можно подразделить на несколько групп:

  1. 60–80 грит. Это маникюрный инструмент, подходящий только для акриловых ногтей. Ни в коем случае не применяйте такие жесткие пилочки для натуральной ногтевой пластины. Это может привести к необратимым повреждениям, постоянному расслаиванию, невозможности реанимировать ногти.
  2. 100–150 грит. Это тоже инструмент для искусственных ногтей, правда, более мягкий. Одна сторона такой пилки имеет 100 абразивных частиц на 1 кв. см, а вторая – Пилочка предназначена для придания формы ногтям.
  3. 150–240 грит. Это пилка со средней абразивностью. Тем не менее она также подходит только для искусственных ногтей, натуральные ею можно повредить. С помощью данного маникюрного инструмента подпиливают неровности на акриловых ногтях и придают им окончательную форму.
  4. 240 грит. Такая пилка подойдет для обработки натуральных ногтей.
  5. 240–400 грит. Данная пилочка считается довольно мягкой, ею можно придавать форму натуральным ногтям и даже шлифовать их.
  6. 400–900 грит. С помощью такого инструмента натуральные ногти готовят к окончательной полировке.
  7. 900–1200 грит. Подобный показатель абразивности имеют бафферы и микроабразивы. Их используют для придания зеркального блеска натуральной ногтевой пластине.

 

4 подсказки: на какой основе выбрать пилку для ногтей

Если вы знаете, как правильно выбирать пилку для ногтей, вам будет значительно проще сориентироваться в специализированном магазине. Однако на случай, если у вас еще остались вопросы, почитайте советы профессиональных мастеров маникюра:

  1. Если пилка имеет металлическую основу, лучше отказаться от нее в пользу других материалов. Конечно, для коротких ногтей она удобна, тем не менее следует поискать более безопасную альтернативу.
  2. Попробуйте воспользоваться лазерной пилкой для ногтей. Ее уникальная структура, напоминающая соты, позволяет бережно воздействовать на ногтевую пластину, а также делает инструмент очень прочным.
  3. Приобретите несколько пилок для работы. Например, с помощью керамической пилки можно восстановить ногтевую пластину, с помощью стеклянной – придать форму, а с помощью бумажной – отполировать.
  4. Не забывайте, что разные пилки предназначены для разных манипуляций, и всегда обращайте внимание на уровень абразивности.

Совет! Купите пилки со всевозможными основами. Так вы сумеете на практике понять, чем они отличаются, для чего предназначены, и научитесь делать идеальный маникюр, не причиняя вреда ногтевой пластине.

4 подсказки: на какой основе выбрать пилку для ногтей5 советов по использованию пилки на любой основе

Совет 1. Перед тем как приступить к обработке ногтевой пластины пилкой, осмотрите ее. Абразив может выступать за рабочую поверхность, что будет способствовать повреждению ногтя. Устраните этот дефект, просто потерев края маникюрного инструмента о другую пилку.

Совет 2. После проведения процедуры обработки ногтей пилкой нанесите на них питательное масло.

Совет 3. Используйте для хранения маникюрных принадлежностей специальную сумочку.

Совет 4. Перед тем как начать выполнение маникюра, проведите антибактериальную обработку рук с помощью мыла или специального средства.

Совет 5. Маникюрную пилку после использования необходимо чистить и дезинфицировать.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных