Одноразовый набор для маникюра: выбираем удобство и безопасность

Одноразовый набор для маникюра позволяет соблюдать главное правило маникюрного салона: безопасность посетителей. Обработка инструментов – трудоемкое занятие. Гораздо проще использовать одноразовые инструменты.

Купить такие наборы – не проблема, сейчас их предлагает множество посредников. Однако важно правильно выбрать комплектацию и характеристики изделий, иначе ими будет невозможно работать, и деньги окажутся потраченными зря.

Чем хорош одноразовый набор для маникюра

Одноразовые наборы для маникюра обычно представляют собой разные виды пилок, состоящих из нескольких слоев бумаги или картона с тефлоновым, кварцевым или гранитным напылением. Самое важное отличие этой группы инструментов от других состоит в том, что они действительно одноразовые, то есть предназначены для применения только одним человеком. Мастера ногтевого сервиса должны для каждого клиента заводить новую пилочку в связи с невозможностью продезинфицировать приспособление, а уже использованный инвентарь выкидывать.

Чем хорош одноразовый набор для маникюра

Купить одноразовый набор для маникюра – это значит:

  • минимизировать возможность занесения инфекции при проведении процедуры;
  • исключить необходимость специализированной обработки и длительной подготовки инструмента к использованию;
  • снизить затраты на закупку дезинфекционных средств и стерилизационной аппаратуры.

Одноразовые наборы пилок для маникюра – это высокий уровень обслуживания конкретного салона или мастера, а также качество и безопасность предоставляемых услуг. Данные характеристики высоко ценятся любым клиентом.

Порядок выпуска одноразовых пилочек для маникюра:

  • Изготовление листов для основы.
  • Вырезка определенной формы и размера.
  • Создание зернистого напыления.
  • Декорирование готового изделия.
  • Брендирование.

Известные фирмы по производству одноразовых наборов для маникюра предлагают своим потенциальным клиентам индивидуальное изготовление с фирменными логотипами и контактными данными салона.

Маркетинговыми плюсами таких комплектов являются:

  • Увеличение количества продаж.
  • Реклама салона.
  • Престижность заведения.
  • Визитка студии.
  • Идея сувенирной продукции для постоянных и потенциальных клиентов.
  • Возможность выбора одноразового инструмента для маникюра в зависимости от необходимой абразивности и вида.

Варианты одноразовых пилок

Наборы классических прямых пилочек для маникюра обычно имеют форму правильного прямоугольника. Они пригодятся при многих видах работ. Основание изделия может быть выполнено из любого материала. Самые популярные – металлические, бумажные, стеклянные и керамические приспособления.

Главным плюсом пилочки в форме блока (бафа) является многофункциональность. Обычно такие инструменты подходят и для натуральных, и для искусственных ногтей. Каждая поверхность блока имеет свою жесткость, что делает обработку ногтевой пластины более удобной и быстрой.

Благодаря плавности формы пилочки-дуги с ней легко и удобно обращаться начинающим мастерам. Она поможет сформировать правильный и аккуратный контур ногтей.

Варианты одноразовых пилокНемаловажной характеристикой наборов одноразовых пилок для маникюра является их жесткость, которая измеряется в гритах. Чем меньше грит, тем поверхность тверже и сильнее ее воздействие на ноготь, и наоборот. Данный показатель должен быть указан на самом инструменте. Если сторон у изделия несколько, то они могут отличаться по уровню жесткости. В этом случае пометка будет содержать несколько цифр, например, 80/120.

Сменные одноразовые пилочки для маникюра могут иметь следующие показатели жесткости:

  • Самый высокий индикатор жесткости – 80 грит.
  • Жесткие приспособления для проведения коррекции формы ногтей, покрытых гелем – 100 грит. Применять для натуральных пластин запрещено.
  • Жесткие пилочки, предназначенные для обработки искусственных ногтей, подпиливания кончиков и округления формы – 120 грит.
  • Пилочки для придания пластинам формы и выравнивания мелких неровностей – 180 грит.
  • Самые мягкие инструменты, предназначенные для опиливания натуральных ногтей – 320 грит.
  • Мягкие пилочки для снятия глянца и удаления неровностей с пластин – 400 грит.
  • Очень мягкие приспособления для придания зеркального блеска ногтям – 900 грит.

Виды одноразовых пилок по материалу изготовления

Наборы инструментов с деревянной основой отличаются правильной формой и имеют приятную текстуру, они удобны в применении и помогают без особых сложностей придать ногтям красивую форму. Дополнительным преимуществом такой пилочки для маникюра является ее бережное воздействие на кожу вокруг ногтевой пластины и кутикулу. Можно приобрести как многоразовые, так и одноразовые изделия.

Виды одноразовых пилок по материалу изготовленияДеревянная пилочка для маникюра универсальна и подходит для обработки как натуральных, так и искусственных ногтей. Ограничений по типу пластины тоже не имеется.

Но такие приспособления требуют особого ухода. Их нельзя мочить, как, например, стеклянные или пластиковые. Хранить деревянные пилочки необходимо в чехле, заблаговременно хорошо просушив. Чистить их несложно: для этого достаточно протереть поверхность небольшим куском свежей хлопковой ткани.

 

Деревянные пилочки с качественным покрытием пригодны для многоразового использования. В этом случае необходимо завести индивидуальную упаковку для постоянных клиентов и после каждого маникюра убирать инструмент в нее. Бумажные и картонные пилочки – одноразовые изделия, поэтому они очень доступны по цене.

Еще одним приятным моментом при выборе деревянного приспособления является его стоимость.

Еще одним приятным моментом при выборе деревянного приспособления является его стоимостьМинусы подобного изделия – непродолжительный срок эксплуатации и большая толщина.

Сменные пилки для ногтей – новое изобретение на рынке маникюрных принадлежностей. Такой инструмент – очень удобный и практичный аналог привычному набору.

Качественные сменные пилки легко дезинфицируются. Вам понадобится обычный дезраствор, в котором обрабатываются приспособления из металла. Не забывайте закрывать контейнер крышкой, чтобы инструмент продезинфицировался полностью.

Сменные пилки имеют мягкую основу, которая плохо реагирует на жидкие составы. Закономерно, что после нескольких дезинфекций абразив отклеивается, и изделие оказывается непригодным для применения. Некачественные образцы портятся сразу, и в этом случае идет напрасная трата раствора.

 

Такая же реакция наблюдается на химическую стерилизацию пилки. СанПиН данный вид обработки не рекомендует. Вы можете использовать этот метод, но необходимо учитывать возможные дополнительные расходы.

Можно обойти нерациональные виды дезинфекции и выбрать более простой вариант. После каждого применения кладите сменные пилки для ногтей в индивидуальный пакет для каждого клиента, дополнительно фиксируя его заболевание. О нюансах этого способа расскажем далее.

Сменные файлы не обрабатывают, а сразу же меняют на новые. Благодаря этому каждый следующий маникюр полностью безопасен для посетителя.

Плюсы и минусы разных типов пилокПлюсы и минусы разных типов пилок

Пилки с алмазным покрытием всегда присутствуют в профессиональных маникюрных салонах. Они дают возможность работать со свободным ногтевым краем в разных направлениях. Благодаря текстуре изделия и напылению существует возможность запаивания края пластины, что предупреждает ее расслоение. Алмазная пилка подходит для сухого маникюра, при котором не требуется распаривание рук.

Стеклянные изделия универсальны и включены в наборы для нейл-услуг, так как применимы для любых ногтей. Стеклянный абразив используется для коррекции формы пластин в маникюре, педикюре, для запиливания при наращивании и даже для шлифовки рабочей поверхности. Рекомендуется иметь несколько таких пилочек с разной абразивностью. Подобные инструменты безопасны для натуральных ноготков, не повреждают пластину, не приводят к расслоению. Единственный их минус – хрупкость, поэтому хранить изделие лучше в чехле.

Пилочка с хрустальной поверхностью используется для грубого обтачивания ногтя и его полировки. Она способствует быстрому размягчению загрубевших участков кожи. Оригинальное изделие не причиняет вреда ногтям. Изготавливается оно путем нанесения насечек на стеклянную основу. После шлифовки ногтевого края он не нуждается в дополнительной полировке.

Можно выбрать разные покрытия и степень жесткости инструмента, но самыми лучшими считаются пилочки, покрытые гранатовыми частичками. Вот только стоить такой маникюрный набор будет недешево. В то же время гранатовые абразивные частички острыми не являются, а это значит, что пилочка прослужит долгое время. Также для покрытия используется карбид кремния. Из-за цинкового напыления вся поверхность такой пилочки будет гладкой. Кроме того, околоабразивные впадинки будут отсутствовать, то есть нет места для скопления пыли.

Современные мастера маникюра категоричны в использовании наборов металлических инструментов для натуральных ноготков. Они едины во мнении, что подобное взаимодействие ведет к порче структуры пластины и к дальнейшему ее расслаиванию. Металлические изделия – надежные, долговечные, но подходят для коррекции длины и формы только наращенных ногтей.

Бафы по своему виду напоминают бруски. Какая у них абразивность? Как правило, каждая грань бафа используется по назначению: сначала идет шлифовка, затем полировка, причем все должно совершаться в четкой последовательности. Любые неровности на ногтях устраняют при помощи той стороны, абразивность которой меньше остальных, различные дефекты можно ликвидировать гранью с мелкими зернышками.

Бафы по своему виду напоминают брускиСуществуют определенные санитарные правила, которые каждый салон должен соблюдать. Выполнение всех стандартов контролируется специальными службами.

Руководители студий красоты обязаны назначать отдельно обученных лиц следить за соблюдением норм стерилизации наборов инструментов для маникюра. Это определено СанПиНом 2.1.2.2631-10 и Роспотребнадзором. Но, как показывает практика, заведения не торопятся принимать в штат таких людей и перекладывают обязанности и, соответственно, ответственность на нейл-мастеров. Сотрудники, конечно, знают, как происходит процесс стерилизации наборов инструментов, но в то же время имеют представление, сколько это стоит и как на этом можно сэкономить.

Раньше для дезинфекции наборов маникюрных инструментов использовали в основном кипячение. Однако доказано, что после таких манипуляций не все бактерии погибают, а металл подвергается коррозии и затупляется. К счастью, современные методы стерилизации более эффективны.

После каждой процедуры должна производиться дезинфекция:

  • наждачные пилочки и бафы моются с мылом и обрабатываются с «Лизоформином»;
  • щетки промываются любым моющим средством;
  • помещения салона убираются несколько раз в день.

Пилки, изготовленные на бумажной основе, нельзя погружать в жидкость. Будь то спирт или любой другой дезраствор, инструмент такого типа раскиснет и станет непригодным для применения. Поэтому при использовании подобных пилок в домашних условиях их не замачивают, а обрабатывают с помощью спрея. В условиях же салонов красоты такие пилочки вообще нельзя задействовать повторно. Их нужно уничтожать сразу после завершения процедуры.

Все наборы, использующиеся в маникюрном деле, должны проходить качественную дезинфекцию и содержаться в стерильных условиях. Это ответственное и трудоемкое дело, но обязательное требование для салонов красоты.

Многие заведения закупают одноразовые приспособления для маникюра, ведь подобный подход значительно повышает рейтинг организации и привлекает множество новых клиентов.

Многие заведения закупают одноразовые приспособления для маникюраОднократное применение изделий упрощает ситуацию. Купить одноразовые наборы для маникюра и педикюра стоит, потому что в первую очередь это исключает подготовительные работы с инструментом (промывание, дезинфекцию и сушку), необходимость в частых и длительных стерилизациях, дает гарантию от заражения различными инфекциями, передающимися через маникюрные принадлежности.

Каждое одноразовое изделие находится в герметичном пакете, который мастер вскрывает при клиенте. Оно будет предназначаться только для этого человека. Отзывы об одноразовых наборах инструментов для маникюра от пользователей исключительно положительные.

Приобретение одноразовых наборов для маникюра дает следующие преимущества:

  • это показатель статусности заведения и мастера, свидетельство высокого уровня предоставляемых услуг;
  • гигиеничность;
  • безопасность;
  • одноразовые наборы не подлежат дезинфекции, обработке после использования;
  • экономия денег в связи с отсутствием необходимости приобретать дорогостоящие дезинфекторы и аппаратуру для хранения инструментов.

Полный переход на одноразовое оборудование для маникюра невозможен, так как не все традиционные принадлежности можно заменить такими аналогами.

Любой инструмент (многократного или однократного применения – неважно) должен быть качественным.

Одноразовое оборудование для маникюра

Перед тем как закупить одноразовые наборы для маникюра оптом, изучите такие основные критерии выбора этих изделий, как:

  • Материал изготовления, форма и размеры.
  • Комплектация.
  • Производитель (поставщик) и цена. Однако важно понимать, что стоимость не всегда является показателем качества.

При выборе поставщика тоже нужно быть внимательным, особенно если планируется оптовая закупка наборов для маникюра. Обязательно уточняйте, что входит в стоимость, включает ли она доставку и т. п. Ведь от этих факторов зависит уже прайс услуг, предоставляемых вашим салоном.

Ключевую роль, помимо всего прочего, играет наличие необходимой документации на продукцию, сертификатов качества и лицензий. Стоит насторожиться, если какой-либо документ отсутствует.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных