Одноразовые пилки бафы: виды и критерии выбора

Современные мастера маникюра стараются использовать в работе инструмент высшего качества, и уверены, что одноразовые пилки и бафы куда практичнее для ухода за ногтями, чем их далекие предшественники — пилочки из металла. В этой статье мы подробно расскажем, какими преимуществами обладают эти одноразовые инструменты, и о каких недостатках нужно знать при их выборе.

Из каких материалов делают одноразовые пилки и бафы

1. Пилочки на деревянной основе.

Рассмотрим деревянные изделия. Они по-своему удобны, не нуждаются в смене абразивного покрытия. Предназначены как для однократного, так и для многоразового применения, отличаются по длине и форме. Главный плюс деревянных инструментов — их минимальная толщина, пилки очень удобны в работе с природными или наращенными ногтями. А вот для придания формы или шлифования ногтевой пластины они совсем не подходят, и это их главный недостаток.

Еще одним важным минусом пилочек из дерева является то, что они не выдерживают дезинфекцию. Покрытие отслаивается, основа деформируется и корежится. Поэтому не стоит даже тратить время и обеззараживающие средства.

Как альтернатива, можно купить одноразовый набор: пилку и баф для каждого клиента.

Выбирать эти инструменты нужно, ориентируясь на их длину и толщину, а также жесткость абразива. Не стоит покупать очень маленькую пилочку, ею неудобно работать. Одноразовые принадлежности можно выбросить сразу после использования.

2. Бумажные (картонные) пилочки для ногтей.

Пилки из бумаги предназначены для одноразового использования, поэтому стоят недорого. Обе стороны инструмента — рабочие.

Достоинства бумажных одноразовых пилочек — широкое разнообразие и красивый дизайн. С учетом дешевизны этого прибора сеанс маникюра обойдется вам недорого. Бумажные пилочки продаются везде, их можно брать в путешествия или носить каждый день на работу, без страха потерять.

К сожалению, бумага — непрочный материал, после 2–4 применений инструмент потеряет функциональность. Еще одним недостатком одноразовой бумажной пилки является ее толщина — ей неудобно опиливать короткую длину ногтей.

Иногда одноразовыми называют пилочки со сменными абразивными наклейками.

3. Пилочка на мягкой основе с наклеенным абразивом.

Мастера маникюра очень часто используют в работе такие инструменты. Ими хорошо обрабатывать как искусственные, так и натуральные ногтевые пластины.

Кроме того, пилочки на мягкой основе высшего качества хорошо переносят дезинфекцию обычной обеззараживающей жидкостью, которой обычно обрабатывают маникюрные инструменты перед стерилизацией. Не забывайте закрывать крышку емкости с антибактериальным раствором, а противном случае такая пилочка будет всплывать на поверхность.

Нужно отдавать себе отчет, что абразивное покрытие на бумажной основе может отклеиться при столкновении с дезинфицирующим раствором. Такое может произойти в любое время — в процессе первой или последующих обработок. Поэтому вам решать, стоит ли расходовать раствор, если пилочка может испортиться после первой дезинфекции.

Стерилизовать химикатами баф или пилку на мягкой основе не рекомендуется, с ними может произойти то же, что и при дезинфекции. Тем более, что нормами СанПиНа такая обработка не предусмотрена. Хотя в продаже есть соответствующие растворы для процедуры стерилизации, и вы можете попробовать обработать пилочку на мягкой основе, учитывая все вероятные последствия в случае ее порчи и непредусмотренных трат.

Чтобы пропустить этапы стерилизации и дезинфекции, можно положить инструмент в крафт-пакет для каждого клиента (с учетом его проблем со здоровьем) или купить одноразовые наборы для маникюра. Но об этом поговорим немного позднее.

4. Многослойные пилки.

Инструмент такого типа очень напоминает пилочки на мягкой основе, но вместо одного рабочего абразива на нем имеется несколько файлов. Как только верхний слой становится непригодным, его отклеивают и дальше работают уже с новым абразивом.

Многослойные пилки лучше применять индивидуально. Они универсальны в работе — удобны в подпиливании свободного края, придании формы. Но дезинфицировать многослойный инструмент нельзя. Когда абразивные наклейки закончатся, пилку нужно просто утилизировать.

5. Пилки с металлической основой и сменными файлами.

Сменные приклеивающиеся абразивы с равномерным покрытием делают спил и поверхность пластины гладкой и ровной, так что дальнейшая полировка занимает всего несколько секунд. Благодаря однородной зернистости риск возникновения глубоких повреждений и царапин во время шлифования снижается до нуля. Пилочки этого типа идеально подходят для безопасного удаления покрытия, гель-лака, акрила и др. Они удобны в работе, очень быстро снимают лаковые слои и забиваются намного позже, чем многие другие аналоги.

Какой формы и абразивности бывают одноразовые пилки и бафы

Маникюрные одноразовые инструменты отличаются по форме и материалу изготовления. Вот основные разновидности существующих видов:

  1. Полумесяц. Удобная эргономичная форма легко помещается в руке. Применяется для округления свободного края и спиливания наращенных ногтей в области кутикулы. Некоторые мастера называют эту форму «банан».
  2. Прямая пилка прямоугольной формы. Обычная стандартная пилочка, широко используется и в маникюре, и в педикюре. Изделие может быть изготовлено практически из любого материала. Используется для разных целей — от сглаживания расслоений до придания формы длинным ногтям.
  3. Пилка овальной формы. Может стать полноценной альтернативой маникюрным ножничкам, если нужно укоротить свободный край. Работать с ней удобно и несложно.
  4. Фигурная, ромбовидная формы. При использовании фигурной пилки можно максимально корректно оформить ноготь. Поэтому инструменты такой формы выбирают настоящие мастера маникюра.
  5. Бафы прямоугольной формы, блоки. В основном, применяются для выравнивания неровностей и щадящей обработки ногтевой пластины до нанесения на нее искусственных материалов. Бафы отличаются между собой количеством рабочих граней (от 2 до 6 абразивных сторон) и их зернистостью.

Обратите внимание на абразивность одноразового маникюрного инструмента. Она измеряется в гритах, чем меньше их показатель, тем грубее покрытие, и наоборот. Обычно жесткость пилочки указывается производителем на рабочей стороне. Кстати, покрытие может быть разной зернистости с обеих сторон, в таком варианте это будет указано через дробь, например, 150/180.

  • 50–80 грит. Применяют для глубокой шлифовки или обработки искусственных ногтей. Для природных ноготков воздействие таким инструментом будет слишком агрессивным.
  • 90–140 грит. Такая зернистость тоже не подходит для натуральной пластины. А вот для укорачивания наращенных ногтей она вполне пригодится.
  • 150–230 грит. Этот показатель говорит о средней зернистости. Можно работать и с природными, и с наращенными ногтями.
  • 240 –420 грит. Пилочка с такой жесткостью не повредит натуральные ноготки, мягко придаст им форму, уберет неровности и шероховатости.
  • 450–850 грит. Инструмент с подобной зернистостью бережно воздействует на верхние ногтевые слои. Пилочки с такой абразивностью отлично справляются с предварительной подготовкой ногтей к покрытию.
  • Преимущества и недостатки одноразовых пилок и бафов

    Проблема соблюдения санитарных норм в сфере косметологических услуг очень злободневна, особенно это касается салонов красоты, где наблюдается постоянный поток посетителей. Техника современного маникюра подразумевает использование многочисленных приспособлений — одноразовых пилок, бафов, щеток, некоторые из которых необходимо обрабатывать до процедуры и после ее окончания. Помимо этого, инструменты нужно хранить в стерильных условиях. Установленные нормы гигиены требуют от салонных мастеров ответственного отношения к своим обязанностям и больших физических и временных затрат.

    Поэтому можно сделать вывод, что работа с одноразовыми инструментами ощутимо облегчает жизнь мастерам. Такие пилки не нужно предварительно подготавливать и обрабатывать антисептиком после сеансов.

    Подготовка к работе удобна и занимает минимум времени, все, что требуется от мастера,— это вскрыть стерильную упаковку. Лучше всего одноразовые пилки и бафы для ногтей купить оптом заранее, это будет выгодно при большом потоке клиентов.

    Дополнительные функции одноразовых инструментов:

    • Применение таких пилок и бафов говорит об ответственном подходе салона или конкретного мастера к клиентам.
    • Работа одноразовыми пилочками и бафами снижает риск занести посетителю инфекцию (грибковые болезни и пр.).
    • Одноразовые бафы и другие инструменты совершенно безопасны как для клиента, так и для мастера.
    • Не требуют временных затрат при подготовке к маникюру.
    • Одноразовые принадлежности не нуждаются в санитарной обработке и в соблюдении условий стерильного хранения.

    Альтернатива одноразовым пилкам и бафам — многоразовые инструменты

    1. Лазерная пилка для ногтей.

    При работе с таким инструментом вы гарантированно получите качественный необрезной маникюр. Процесс обработки ногтевой пластины проходит быстро и легко благодаря гибкости полотна, напыления из алмазной пыли и специальным выемкам. На сегодняшний день алмазные пилки являются самыми популярными и практичными. К главным преимуществам этого инструмента относятся: аккуратная обработка ногтя, околоногтевых валиков и зоны кутикулы, бережное выравнивание поверхности.

    2. Стеклянная пилка для ногтей.

    Стеклянная пилочка универсальна, она хороша в работе, как с природными, так и с наращенными ногтями. Ею также удобно делать педикюр. Но самым большим достоинством этого инструмента является максимально щадящее воздействие на ноготь. Для лучшего эффекта обработки можно приобрести несколько таких пилочек с разной степенью шлифовки. Основной недостаток инструмента в том, что стекло — хрупкий материал, поэтому относиться к подобным пилкам надо очень аккуратно.

    3. Хрустальная пилка для ногтей.

    Хрустальным инструментом удобно счищать грубые участки кожи и выравнивать всю пластину. После использования такого инструмента у вас не будет нужды в применении других средств для сглаживания и шлифования. Это и является основным плюсом хрустального маникюрного инструмента.

    4. Керамическая пилка для ногтей.

    Результат работы керамической пилкой похож на эффект от стеклянной. Абразивность и шлифовальные свойства инструмента могут отличаться друг от друга. Лучшие показатели дают гранатовые пилки с напылением из цинка и кремния. Ими удобно обрабатывать боковые валики и придавать ногтю форму.

    5. Металлическая пилка для ногтей.

    Пилочки из металла разумнее всего использовать на наращенных ногтях. Во время опила натуральной пластины они могут серьезно повредить поверхность и оставить расслоение и трещины.

    6. Бафы для полировки ногтей.

    Бафы применяются для придания блеска ногтей и сглаживания их неровностей. Изготавливают их из полиэтиленовой пены, а для максимального удобства им придают форму прямоугольника. Каждая грань бафа имеет собственное покрытие с разной степенью абразивности, что делает его особенно функциональным. Первая сторона помогает сгладить шероховатости, вторая — выравнивает ноготь, третья — запиливает, устраняя и предотвращая расслоения, последняя, четвертая грань, придает пластине глянцевый блеск.

    Основные критерии выбора качественных многоразовых и одноразовых пилок и бафов

    Чтобы не ошибиться в выборе одноразовых бафов или пилок при покупке, нужно учесть некоторые оценочные показатели.

    Обратите внимание на:

    Критерий 1. Материал изготовления, форма и размеры. Ориентируйтесь на поставленные задачи и результат. Решите, для чего вы приобретаете баф или пилочку — для личного использования или для оказания профессиональных маникюрных услуг.

    Критерий 2. Комплектация. Если вы планируете заниматься маникюром профессионально, покупайте одноразовые пилки, бафы, палочки, салфетки для маникюра оптом.

    Критерий 3. Производитель (поставщик) и цена. Выбирайте изделия фирм, которые следят за репутацией и производят качественные пилочки и бафы. Стоимость подобных товаров может быть самой разной — от бюджетных вариантов до высококлассных дорогостоящих моделей. Причем изделие, купленное по приемлемой цене, может оказаться ничем не хуже супердорогого аналога.

    Где купить многоразовые и одноразовые пилки и бафы

    Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

    • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
    • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
    • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
    • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

    Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

    • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
    • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
    • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
    • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
    • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных