Одноразовые материалы для педикюра: преимущества и правила выбора

В салонах красоты к кабинетам маникюра и педикюра применяются повышенные стандарты к чистоте рабочего места и стерильности инструмента. Роспотребнадзор следит за безопасностью граждан, предъявляя строгие требования к мастерам ногтевого сервиса. Все используемые предметы должны предварительно дезинфицироваться и стерилизоваться. Поэтому большим спросом пользуются одноразовые материалы для педикюра и маникюра.

Одноразовые пилки для педикюра

В кабинетах для ногтевых процедур с большим количеством посетителей непременно нужно соблюдать санитарные нормы и постоянно поддерживать чистоту. Для достижения хорошего результата специалисты по педикюру и маникюру используют разнообразные техники и инструменты, каждый из приборов необходимо тщательно обработать до и после процедуры. Храниться они должны также в стерильном месте. Чтобы создать такие условия и действительно соблюдать все правила, мастерам нужно не только осознавать всю важность высоких стандартов, но и потратить немало сил и времени.

Из-за сложностей с подготовкой инструмента намного легче выбирать одноразовые варианты, которые в любой момент готовы к использованию и не требуют специальной предварительной обработки. Сегодня многие мастера индустрии красоты выбирают такие инструменты, причем самые популярные из них — одноразовые пилки.

В закрытом состоянии пилка полностью стерильна и безопасна. Перед началом маникюра или педикюра просто нужно вскрыть упаковку, и можно начинать процедуру.

Одноразовые пилки обладают и другими преимуществами:

  • подтверждают высокий уровень сервиса в салоне красоты или кабинете частного мастера;
  • снижают до нуля риск переноса грибковой инфекции во время педикюра, чего часто опасаются клиенты;
  • из-за абсолютной чистоты безопасны для клиента и мастера;
  • экономят время и силы специалиста на этапе подготовки рабочего места;
  • значительно снижают затраты ресурсов на обработку и хранение инструментов.

Несмотря на все приятные моменты, и у одноразовых материалов для педикюра есть свои небольшие минусы. Пилки для многоразового использования отличаются хорошим качеством, что не всегда характерно для одноразовых инструментов.

Колпачки песочные белые по специальной цене

Одноразовые пилки со сменными файлами

Пилки, не предназначенные для многократного использования, отличаются, прежде всего, выгодной ценой. Многие салоны переходят на одноразовые материалы для маникюра и педикюра из-за гигиеничности и приятной стоимости.

Пилки сконструированы таким образом, что в них вставляются сменные элементы, которые утилизируются после проведения процедуры. Она может пригодиться и в обычной жизни, когда, например, нужно экстренно подпилить ноготь.

Одноразовые пилки со сменными вкладышами стали незаменимым рабочим инструментом для специалистов по маникюру и педикюру. С их помощью удается существенно снизить временные затраты, так как инструмент больше не нужно стерилизовать. Раньше на это уходило много времени и сил, если мастер подходил серьезно к вопросам чистоты.

Благодаря сменной насадке не возникает опасности заразиться грибком, и такую пилку просто удобно использовать. Если клиент проходит курс лечения противогрибковыми препаратами, мастер рекомендует именно такой инструмент. Из-за всех перечисленных преимуществ пилки со сменными файлами пользуются огромным спросом среди одноразовых материалов для маникюра и педикюра.

Подобные инструменты достаточно прочные, их жесткость достигает 220–250 грит.

Сменные вкладыши предпочитают многие профессионалы из-за следующих характеристик:

  • абразивная поверхность с двух сторон пилки позволяет выполнить мягкий и деликатный маникюр;
  • один и тот же инструмент подходит как для педикюра, так и маникюра;
  • процедура выполняется безопасно, клиенту гарантируется полная гигиеничность.

Другие одноразовые материалы для педикюра

1. Разделители для пальцев ног.

Для того чтобы сделать хороший педикюр, специалисту ногтевого сервиса просто необходимы разделители для пальцев ног, называемые на профессиональном языке «растопырками». С помощью подобного одноразового материала мастер проводит различные процедуры — обработку ногтевых пластин, нанесение лака, парафинотерапию. Если клиент заказывает педикюр со сложным художественным оформлением, разделители помогают отодвинуть пальцы друг от друга и аккуратно обработать каждый ноготь. Этот инструмент незаменим и для качественной сушки готового покрытия, так как пальцы не соприкасаются и не смазывают лак на соседних поверхностях.

Одноразовые «растопырки» производятся из мягкого полипропилена, достаточно приятного на ощупь. В то же время этот материал не скользкий и прочно удерживает пальцы в одном положении.

2. Маски.

Знакомые каждому защитные трехслойные маски производятся из нетканого материала и практически не пропускают бактерии в дыхательные пути. В легкие человека, надевшего такую одноразовую маску, не попадают пыль, биологические жидкости, разные бактерии и вирусы. В то же время дыхание не затрудняется, воздух циркулирует свободно. В период обострения инфекционных заболеваний мы видим подобные маски на лицах врачей и пациентов, но и в салонах красоты такие средства защиты можно встретить достаточно часто.

Если вы задумываетесь о приобретении одноразовых материалов для маникюра и педикюра, то ваши мастера поблагодарят вас за трехслойные защитные маски, которыми они будут пользоваться при шлифовке ногтевых пластин.

3. Перчатки.

Обязательным элементом защиты мастера являются перчатки, которые выступают в качестве надежного барьера от агрессивной химии и кожных инфекций. Специалисты по маникюру и педикюру используют в своей практике одноразовые виниловые, латексные или нитриловые изделия.

  • Латексные перчатки.

Руки мастера в латексных перчатках сохраняют высокую чувствительность, которая теряется при использовании перчаток из других материалов. В то же время они эластичные, прочные, хорошо растяжимые. Единственный минус латекса в том, что у некоторых людей на него может проявиться аллергия.

  • Нитриловые перчатки.

Специально для лиц с аллергической реакцией на латекс придуманы перчатки из синтетической резины. Кроме того, они отличаются повышенной устойчивостью к химическим составам.

  • Виниловые перчатки.

Обладают наиболее низким уровнем защиты, поэтому мастер применяет их при общей уборке или при проведении процедур с наименьшей опасностью инфицирования.

По требованиям СанПиНа мастер педикюра должен обязательно работать в перчатках. Прочные виниловые или латексные варианты станут защитой от нежелательных бактерий и выдержат разные виды процедур, даже с кислотными и щелочными составами.

4. Одноразовые чехлы на ванночку для педикюра.

В первую очередь перед началом педикюра стопы распаривают и увлажняют в специальных ванночках. Это приятная для клиента процедура, в ходе которой ноги расслабляются и размягчаются. Но именно на этом этапе следует обратить внимание на стерильность и безопасность, чтобы потом не заниматься длительным лечением грибковых инфекций. В кабинетах ногтевого сервиса используют разные методы для достижения высокого уровня чистоты, один из современных способов — применение одноразовых чехлов для педикюра.

Естественно, сами ванночки регулярно дезинфицируются специальными средствами, иначе гигиенические стандарты не будут соблюдены. Одноразовые материалы для педикюра создадут дополнительную гарантию безопасности посетителей салона. Благодаря чехлам для резервуаров кожа ног не соприкасается со стенками ванночки, поэтому нет опасности передачи грибковых и кожных заболеваний от одного человека к другому. После того, как процедура проведена, использованный чехол отправляется в мусорный контейнер, а на ванночку надевается новый. Применять его повторно строго не разрешается! Чехлы для педикюра являются недорогим расходным материалом, их использование обойдется в разы дешевле, чем решение проблем, связанных с возможными последствиями несоблюдения санитарных норм.

Колпачки песочные белые по специальной цене

Мастеру не нужно прилагать особых усилий, чтобы зафиксировать одноразовый защитный пакет на ванночке. Его можно плотно закрепить при помощи резинки, при условии, что размер подобран правильно. После того, как резервуар для педикюра готов к работе, его наполняют теплой водой и начинают процедуру.

Чехлы — одноразовые материалы для педикюра, купить их можно в двух вариантах:

  • с вшитыми резинками по краю каждого чехла;
  • со съемной резинкой, которая крепится на липучке.

Для производства чехлов для педикюра используется прочный полиэтилен, на поверхности пакетов отсутствуют швы.

5. Тапочки.

К одноразовым материалам для педикюра относятся сборные тапочки-вьетнамки. Обувь, выполненная из мягкого сырья, также может применяться в солярии и массажных кабинетах. Одноразовые тапочки из пенополиэтилена или более экономичные из изолона не восприимчивы к перепаду температур и влажным условиям.

Легкая индивидуальная обувь выдается каждому клиенту для одноразового пользования, такое решение считается самым гигиеничным. Можно подобрать тапочки по размеру как для мужчин, так и для женщин. Конечно, сланцы не стерильны, но изготовлены из прочного и комфортного материала, который не скользит и не рвется. Они выполнены в форме вьетнамок, то есть с перемычкой между большим и указательным пальцем ноги.

Тапочки для педикюра поставляются в салоны красоты в сложенном виде, трансформер легко складывается в легкую обувь.

Одноразовые материалы для педикюра также представлены в виде:

  • бахил;
  • полотенец;
  • простыней;
  • ватной продукции (диски, палочки);
  • фольги и пр.

На рынке одноразовых материалов для педикюра можно купить готовые наборы, которые состоят из салфетки из нетканого материала спанлейса, разделителя для пальцев ног и одноразовых тапочек.

Где купить качественные и профессиональные материалы для создания втирки

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.



ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных