Набор для ремонта ногтей как скорая помощь при спасении маникюра

Набор для ремонта ногтей обязательно должен быть в сумочке каждой девушки. И неважно, предпочитает ли она маникюр экстремальной длины или является сторонницей естественности. Сломанный или треснувший ноготь – это не только некрасиво. Он начинает цепляться за одежду, за волосы, повреждаясь все сильнее.

Первое и очевидное решение – удалить треснувший кусок и выровнять край. Но что делать, если ноготок надломился у самого основания, и срезать его – значит пустить остальные «под нож». Давайте разбираться, как с наименьшими потерями отремонтировать пластину без ущерба для остальных.

Можно ли отремонтировать сломанный ноготь

Можно ли отремонтировать сломанный ноготьПредставим ситуацию, когда вы долго и упорно отращиваете длину ногтевые пластины, и вдруг один из них ломается? Как же быть? Все просто: вам поможет набор для ремонта ногтей, который позволяет привести сломанный экземпляр в порядок без укорачивания. Процесс восстановления пластины с помощью специального инструмента очень прост и эффективен. Вы можете осуществить его дома самостоятельно или в салоне у специалиста.

Есть несколько видов наборов, с помощью которых можно выполнить ремонт ноготка. Все они обладают разными свойствами, но с поставленной задачей справляются на высшем уровне. Вкратце рассмотрим каждый из материалов, входящих в набор для ремонта ногтевой пластины.

  • Шелк.

Натуральный материал. Отличается особой прочностью. Подробнее о наборах с ним расскажем ниже.

  • Биогель.

Очень прочный материал. Даже тонкий его слой способен избавить ноготок от трещины.

  • Гель и акрил.

Активно используются при наращивании. Не рекомендуется применять данные материалы при ремонте трещин, а вот при донаращивании уголка равных им нет. Донаращивание выполняется с помощью специальных форм, куда накладывается гель или акрил. Подробнее о наборах с этими веществами расскажем ниже.

  • Файбергласс.

Другое его название – стекловолокно, так как данный материал состоит из стекла и химических компонентов. Очень гибкий, пластичный и прочный.

По прочности отремонтированный ноготь не уступает натуральному. Но будьте осторожны – в случае негативного воздействия материал может повредиться, и вы столкнетесь с повторной поломкой. Чтобы этого не допустить, не наносите на отремонтированный ноготок средства, содержащие ацетон. Это вещество способно отрицательно влиять как на искусственные материалы, так и на натуральные. Также ограничьте контакт рук с водой и их долгое пребывание в ней.

Набор для ремонта ногтей шелком

Набор для ремонта ногтей шелкомКак мы указывали выше, шелк является натуральным материалом. Его получают из волокон кокона тутового шелкопряда. Многие специалисты очень любят именно набор с шелком и работают в основном с ним.

Это оправдано, так как у шелка есть значительные преимущества:

  • очень прочный;
  • минимальная толщина, позволяет ремонтировать ногти без следов;
  • подстраивается под форму пластины.

Набор для ремонта ногтей шелком целесообразно использовать как при трещинах у основания, так и при повреждении свободного края. Также этот материал помогает укрепить ломкие и тонкие пластины.

Шелк идет в наборе с клеем. Может показаться, что эффективность восстановления ноготка осуществляется за счет последнего, но это не так. В силу того, что клей является хрупким материалом, то без использования шелка трещина быстро появится вновь. Шелк способствует сцеплению пластины и клея.

 

Напомним, что процедура восстановления совсем несложная, и каждый может ей обучиться. Если у вас тонкие и слабые пластины, вы можете единожды приобрести пакет со всеми необходимыми материалами и осуществлять укрепление своих ноготков самостоятельно. Купить набор для ремонта ногтей можно в любом специализированном магазине. Вы можете рассматривать как полноценный комплект, так и выбрать необходимые материалы по отдельности.

В состав набора для ремонта ногтей шелком входят:

  • Клей с натуральным составом.
  • Специальный шелк для ремонта ногтей. Продается в рулоне.
  • Антиклеевой состав.
  • Специальное дезинфицирующее средство.
  • Обезжириватель.
  • Пилочки с разной поверхностью, баф, маникюрные ножнички.

Рассмотрим последовательность действий при ремонте ноготка набором с шелком, ее нужно обязательно придерживаться:

  1. Обрабатываем руки дезинфицирующим средством с целью избавления от бактерий.
  2. Протираем пластину обезжиривателем.
  3. Шелку придаем форму ноготка, который будем ремонтировать.
  4. На трещину наносим клей, а поверх помещаем кусочек ткани. Шелк удобно укладывать специальной лопаткой для маникюра.
  5. Ждем, когда высохнет клей. После этого подпиливаем все образовавшиеся неровности и остатки клея. Приводим ноготок в желаемый вид.

Будьте осторожны. Соблюдайте правила, указанные выше, и отремонтированный ноготок будет радовать вас еще около недели.

Набор для ремонта ногтей акриломВ случае необходимости добиться большей прочности при восстановлении шелком используйте дополнительный кусочек ткани поперек уже наложенной ранее или крепите материал на всю поверхность пострадавшей пластины. После этого обязательно дождитесь высыхания клея и тщательно выровняйте ноготь пилкой и бафом. Далее нанесите завершающий топовый слой. Если вас смущают внешний цвет и вид шелковой ткани, используйте для камуфляжа различные наклейки или блестки.

 

Этот материал отлично подходит для натуральных ногтей. Но если рядом с дефектной пластиной имеется повреждение кожи в виде ранки, то шелк только усугубит ситуацию. В таком случае советуем не предпринимать никаких мер по восстановлению пластины самостоятельно, а обратиться к специалисту.

Набор для ремонта ногтей акрилом

Акрил подходит как для восстановления натуральных пластин, так и для их донаращивания. Рассмотрим составляющие набора для ремонта ногтей акрилом:

  • Акриловая пудра.
  • Специальный клей.
  • Пилочка, предназначенная для шлифовки (шлифовальный блок).

Прежде чем самостоятельно выполнять ремонт, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению в наборе. Рассмотрим последовательность действий для осуществления восстановления акрилом:

  1. Удаляем лак при необходимости. Делаем это привычным способом – ватным диском, но очень аккуратно, так как сломанный ноготь цепляет волокна хлопка.
  2. Обрабатываем пластину обезжиривателем.
  3. Наносим клей на сломанный ноготок. Удобнее всего делать это при помощи тонкой и круглой кисточки.Клей имеет очень выраженный запах, поэтому выполняйте данную процедуру в помещении, которое хорошо проветривается.
  4. Помещаем весь палец в акриловую пудру примерно на 20 секунд. Излишки материала сдуйте.
  5. При помощи специальной пилочки тщательно отшлифовываем ногтевую пластину. Если слой кажется недостаточно прочным, можете повторно использовать акриловую пудру.
  6. Красим отремонтированный ноготок по своему желанию.

Восстановленная пластина прослужит вам чуть больше недели. Вы можете смело заниматься домашними делами и контактировать с водой. При необходимости процедуру можно будет повторять до тех пор, пока натуральный край не достигнет желаемой длины. После этого вам остается просто удалить «заплатку» и сравнять длину всех ногтей.

Как еще можно отремонтировать ноготьКак еще можно отремонтировать ноготь

Что же делать, если ремонт ногтя нужен очень срочно, а под рукой нет необходимого набора и материалов? Давайте разберем самые популярные домашние средства по восстановлению ногтевой пластины.

Пожалуй, каждая девушка хотя бы раз слышала о том, что чайный пакетик способен спасти сломанный ноготок. Не верите? Попробуйте прямо сейчас и убедитесь в обратном. Действие чайного пакетика схоже с шелком и акрилом, а результат вас приятно удивит!

Рассмотрим последовательность шагов для эффективного использования материала, который есть в каждом доме.

  1. Заваренный чайный пакетик не выкидываем, а вырезаем из него заплатку такого размера, чтобы перекрыть трещину с запасом.
  2. Наносим ту клеевую основу, которая есть под рукой. Это может база для лака, клей для ногтей или самый обычный клей «Момент».
  3. Аккуратно кладем вырезанную часть пакетика на трещину, разглаживаем все неровности при помощи специальной апельсиновой палочки или любым удобным для вас тонким предметом.
  4. На заплатку сверху вновь наносим клеевую основу, которая есть у вас в наличии.
  5. Ждем, когда клей высохнет, и обрезаем лишнее. Шлифуем пилкой ногтевую пластину, выравниваем ее и сверху декорируем удобным для вас способом – лаком, блестками, наклейками.

Чайный пакетик поможет сохранить длину лишь на пару дней. Но за это время вы сможете переделать процедуру с профессиональным набором для ремонта ногтей.

Как надолго обеспечить прочность сломанного ногтя

Ни один из вышеуказанных методов не обеспечивает длительную прочность сломанного ноготка. Дома добиться такой эффективности сложно, но вы можете обратиться в профессиональный салон. Специалисты в этом случае чаще всего используют гелевые материалы.

Гель удобен в применении, хорошо ложится на ногтевую пластину, запоминая ее форму. Его выбирают не только для ремонта, но и для наращивания. Среди видов геля можно выделить однофазные, двухфазные и трехфазные составы. Проще всего работать с однофазным гель-лаком, так как он уже включает в себя и базовое, и топовое покрытия. Также этот материал сам по себе недорогой, а значит, цена в салонах на ремонт с его помощью очень привлекательная.

Как надолго обеспечить прочность сломанного ногтяРассмотрим последовательность действий при восстановлении ногтей гелем.

Вам понадобится следующий набор материалов:

  • гель для наращивания ногтей;
  • специальная кисточка для нанесения;
  • ультрафиолетовая или LED-лампа.
  1. Сначала снимают при необходимости старое покрытие и выполняют маникюр, тщательно и аккуратно подпиливая ногтевую пластину в месте ее трещины.
  2. Обрабатывают весь ноготок обезжиривателем.
  3. Наносят гель по всей длине пластины специально предназначенной кисточкой.
  4. Помещают руку в UV- или LED-лампу с целью затвердевания геля. Время напрямую зависит от мощности прибора и может варьироваться от 30 секунд и до трех минут.

Процедура укрепления и ремонта гелем несложная, но при отсутствии у вас опыта мы рекомендуем обращаться к специалистам маникюра в салоне, тем более стоимость манипуляции вполне бюджетная.

Ухоженные длинные ноготки всегда в тренде, так как выглядят очень эффектно и привлекают внимание как женщин, так и мужчин. Возможно, вам кажется, что они требуют более тщательного ухода. Отчасти это действительно так, но вы сможете поддерживать вид маникюра не только в салоне, но и самостоятельно дома при помощи набора для ремонта ногтей. Не бойтесь отращивать длину, и мы уверены, что вы услышите много комплиментов в свой адрес.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных