Мужской набор для маникюра для профессионального и домашнего использования

Мужской набор для маникюра на самом деле ничем практически не отличается от женского. Полезность домашних процедур ухода за ногтями и кожей рук сегодня оценили и мужчины, поэтому часто задаются вопросом: что должно входить в набор.

Благодаря качественным инструментам можно самостоятельно проводить все необходимые манипуляции в домашних условиях. Главное, правильно выбрать набор и уметь пользоваться всеми приспособлениями.

Какие виды маникюра для мужчин существуют

Что включает в себя понятие маникюр? Это гигиенический уход за кистями рук (удаление огрубевшей кожи, мозолей на пальцах, заусенцев и т. п.) и обработка ногтей (чистка, полировка, выравнивание длины).

Какие виды маникюра для мужчин существуютВ настоящее время процедура, к которой обращаются как женщины, так и мужчины, имеет множество вариантов. У каждой разновидности есть плюсы и минусы.

  1. Классический маникюр. Существует в двух формах: европейский (необрезной) и традиционный обрезной маникюр. И в том, и в другом случае обработка осуществляется вручную. При обрезном маникюре кутикулу удаляют ножницами или щипчиками, а в случае необрезной обработки применяют специальные косметические средства, с помощью которых ее размягчают и сдвигают.
  2. Аппаратный маникюр.Из всех типов ухода этот считается наиболее бережным, безопасным и эффективным, например, в борьбе с вросшими ноготками. Аппаратная процедура исключает развитие грибковой инфекции после обработки ногтей. Водой в процессе такого метода, как правило, не пользуются, в ход идут специальные размягчители. Огрубевшую кожу удаляют аппаратом, который оснащен множеством насадок (фрез) разного размера и различных по жесткости. Избавиться от мозолей помогает специальный бор – он позволяет добраться до самого корня нароста.
  3. Японский маникюр. Прекрасное средство для профилактики всевозможных заболеваний. Процедура эта комплексная, в ней сочетаются элементы аппаратного и классического маникюра. Предваряет сеанс диагностика рук, которая помогает определить, какие именно действия и в какой последовательности будут проведены. Главное, что отличает японский маникюр от остальных – использование исключительно натуральных материалов. Процедура особенно полезна, когда рукам нужны оздоровительные сеансы, а расслоившимся ногтям – восстановление. Эффект усиливается общей атмосферой релакса: мастер проводит все манипуляции аккуратно и бережно, клиент испытывает лишь наслаждение.
  4. Spa-маникюр. В отличие от классического маникюра, во время спа-сеанса огрубевшая кожа удаляется с помощью специальных косметических средств, которые оказывают очень щадящее воздействие. Такой маникюр длится довольно долго, до двух часов. Сначала клиенту готовят расслабляющую ванночку для рук с добавлением эфирных масел. Затем массируют кисти, одновременно обрабатывая их смягчающими скрабами. Далее делают маски с глиной, водорослями и минералами. В дополнение к этому идут парафиновые ванны, фитопилинг и аромамаски. Что позволяет получать от процедуры не только пользу, но и удовольствие.
  5. Рыбий маникюр, или fish-пилинг.Эта экзотическая процедура была придумана в Турции или Китае, распространилась по разным странам и дошла до России. Всю работу по удалению ороговевшего слоя эпидермиса в данном случае выполняют крошечные рыбешки.

Естественно, от разновидности процедуры зависит, какие инструменты понадобятся для работы. Немало представителей сильного пола сегодня не только следят за состоянием рук, но и самостоятельно ухаживают за ними дома, приобретая мужские наборы для маникюра.

Что входит в мужской набор для домашнего маникюра

Что входит в мужской набор для домашнего маникюраДомашний набор для маникюра нельзя считать полноценным без:

  • щипчиков для обработки кутикулы;
  • маникюрных ножниц;
  • апельсиновой палочки;
  • пилочки или бафа для ногтей;
  • пинцета среднего размера.

Следует иметь в виду, что у маникюрных ножниц может быть разная форма лезвий, в соответствии с которой они подразделяются на 4 типа. Каждый предназначен для определенных действий. С подходящим инструментом выполнить нужное получится легко и быстро. Так, у ножниц для обрезки и корректировки ногтей лезвия имеют закругления, а обрезать кутикулу удобнее ножницами, лезвия которых тонкие и острые. Такой инструмент заметно длиннее.

Следует иметь в виду, что у маникюрных ножниц может быть разная форма лезвийНе запрещено обрабатывать одним и тем же маникюрным приспособлением и ногти, и кутикулу – для этого имеются универсальные ножницы. Как правило, такие отличаются мягким ходом и закругленными лезвиями. Орудуя ими, можно быть уверенным в безопасности маникюра – пораниться и занести в организм через ногти какую-нибудь инфекцию практически невозможно.

То же самое можно сказать и про ножницы-пинцет. Между ручками у них встроена пружина, и эта конструктивная особенность отличает инструмент от всех остальных.

Альтернативой классическому комплекту для ухода за руками считается электрический мужской набор для маникюра. Он прост в эксплуатации и сравнительно недорогой. Обычно такими пользуются для обработки ногтей, валиков и кутикулы.

Что входит в электрический мужской набор для маникюра

Количество насадок у большинства электрических наборов примерно одинаковое, но цена может отличаться в зависимости от бренда.

Чтобы сделать маникюр электрическим набором, не нужно предварительно размачивать руки. Обрабатывать их можно всухую. Для этого в комплекте имеются всевозможные насадки (5–11 штук), у которых разная степень абразивности. Обычно набор состоит из:

  • трех насадок для удаления огрубевшей кожи;
  • насадки, предназначенной для избавления от кутикулы;
  • насадки, которой обрабатывают ногтевые пластины;
  • двух насадок для того, чтобы полировать ногти.

Подобный набор, безусловно, упростит уход за руками, сделает его более бережным и качественным по сравнению с традиционным вариантом. Но если вы хотите продвинуться еще на одну ступень мастерства и комфорта, стоит задуматься об аппаратном маникюре и покупке оборудования для него.

 

Дополнительные средства, или мужской набор для спа-маникюра

В последнее время косметические салоны, стараясь угодить клиентам, делают действительно высококлассный аппаратный маникюр. Но не только. Посещение нейл-специалиста может превратиться в потрясающую оздоровительную процедуру благодаря дополнительным компонентам, включенным в такую услугу, как спа-маникюр. Это:

  • маски, обладающие смягчающим действием;
  • средства (масла), размягчающие кутикулу;
  • укрепляющие и отбеливающие покрытия для ногтевых пластин;
  • препараты с лечебным эффектом (например, мази, обладающие противогрибковым действием).

Маст-хэв в наборе для маникюра, будь он хоть мужской, хоть женский, – увлажняющий или питательный крем.

Сегодня мужской набор для маникюра купить может любой желающий, причем в разных вариациях. Но выбор комплекта должен быть грамотным, иначе пользы от него будет мало.

Как правильно выбирать мужской набор для маникюра

Хотите обеспечить долгий срок эксплуатации набора для маникюра? Совершая покупку, прежде всего задайтесь вопросом: из какого материала сделаны инструменты. Для кусачек, ножниц, пинцета идеальным вариантом будет нержавеющая сталь – это прочный и долговечный металл, который верой и правдой сможет служить вам десятилетиями. Главное, как следует ухаживать за маникюрными принадлежностями из нержавейки.

Что входит в электрический мужской набор для маникюраИнструменты должны содержаться в рабочем состоянии. Кроме того, их необходимо своевременно дезинфицировать и стерилизовать. Это важное условие нельзя игнорировать ни при каких обстоятельствах, даже если набором пользуется только один человек.

Качественный мужской набор для маникюра не бывает дешевым. Конечно, можно найти вполне приличные инструменты и в эконом-сегменте, но вряд ли срок их службы будет долгим. Обычно бюджетные варианты делают из непрочных сплавов – от регулярного контакта с водой и дезинфицирующими средствами такие быстро ржавеют и становятся тупыми.

 

Что еще имеет значение при покупке? Репутация производителя. Желательно почитать отзывы независимых пользователей на форумах бьюти-порталов о маникюрных инструментах разных брендов, прежде чем отдавать деньги. Ведь расплатой за некачественные принадлежности для ухода может стать здоровье. Мало того, что ногти легко ослабить и сделать хрупкими, обрабатывая плохими кусачками, есть вероятность еще и опасные болезни подхватить.

Без чего маникюр будет неполноценным? Правильно, без пилочки. С ее помощью ногтям придают желаемую форму, корректируют шероховатости, обломленные участки. Но далеко не всеми пилками, которые предлагают производители, допустимо пользоваться. Например, металлические легко могут испортить ногтевые пластины – они станут слоиться и быстро обламываться, потому что воздействие металла в этом случае очень грубое. Так что определитесь, что важнее: долговечность инструмента и его способность удалять грязь из-под ногтей или их сохранность.

Дополнительные средства, или мужской набор для спа-маникюраДля идеального маникюра важен такой параметр пилки, как жесткость (абразивность). Она измеряется в гритах. Чем больше значение, тем пилка мягче. К примеру, натуральным и здоровым ногтям подходит показатель 240/280 грит, тогда как для акриловых или покрытых гелем-лаком пластин он неприемлем – тут нужна большая жесткость (80/180 грит). Пилочками с абразивностью более 280 грит обрабатывают слабые и тонкие ноготки. А жесткость от 900 до 1200 грит сигнализирует о том, что этот инструмент предназначен не для корректировки формы, а для полировки поверхности и устранения мелких неровностей. Но любителям-новичкам лучше не работать такими пилочками, чтобы случайно не нанести вред ногтевой пластине.

Не только жесткости пилки надо уделить внимание при покупке, но и основе. Металлическую не рассматриваем, безопасной, как выяснилось, ее не назовешь. А вот керамическая пилка – то, что нужно (особенно обладателям натуральных и не слишком крепких ногтевых пластин). Орудуя ею, можно, как по волшебству, запечатать края ногтей – в дальнейшем они не будут расслаиваться и ломаться.

Похожие характеристики имеют и пилочки из стекла. Кстати, их считают универсальными и долговечными. Стеклянным инструментом можно обрабатывать и натуральные, и наращенные ногти.

Что касается ножниц, то при покупке надо хорошо рассмотреть режущие полотна: они должны быть достаточно тонкими, но не иметь в закрытом состоянии даже малейшего зазора. Нержавеющая сталь – идеальный материал для ножниц. Можно приобрести также цинковые или никелевые. Но в этом случае заточка не будет сохраняться так долго, как у ножниц из нержавейки.

Удобно пользоваться ножницами, у которых пластмассовые ручки, но долговечностью подобные модели не отличаются, поэтому лучше купить что-то более надежное. Не стоит торопиться с оплатой – приобретая ножницы, надо обязательно посмотреть, как они ведут себя в руке, попробовать сделать несколько резательных движений. Пальцы не должны испытывать сильного давления от колец, но и слишком свободная посадка ничего хорошего не даст – в этом случае при работе легко повредить кожу или ногти, что впоследствии может спровоцировать проникновение инфекций через раны. Лезвия должны быть гладкими, ровными, без дефектов и острыми в меру.

Сколько стоит мужской набор для маникюра

Стоимость мужского набора для маникюра может сильно варьироваться в зависимости от того, что в него включено.

  1. В 300–500 рублей обойдется набор в минимальной комплектации, куда входят ножницы, кусачки и пилочка, упакованные в чехол. Ниже цена быть не должна, ведь качественный инструмент меньше ста рублей не стоит.
  2. 1000–4000 рублей надо быть готовым отдать за набор, в который входит аппарат для маникюра и насадки к нему. Цена конкретного комплекта зависит от того, кто его изготовил, каким функционалом наделен прибор и какой у него размер.
  3. Самый дорогой – набор с профессиональным электрическим прибором, комплектом пилок, щипчиками, ножницами, станком, ванночкой и другими полезными составляющими. Таким оборудованием обычно оснащают маникюрные кабинеты. Стоимость – 7–8 тысяч рублей.

Прежде чем купить мужской набор для маникюра, необходимо подробно ознакомиться с информацией о товаре, особенно дорогостоящем. Доскональное изучение всех нюансов увеличивает шансы на приобретение отличных инструментов, которые позволяют обеспечить уход за руками и ногтями в домашних условиях не хуже, чем в салоне.

Как правильно пользоваться мужским набором для маникюра

Сколько стоит мужской набор для маникюраСамостоятельный маникюр предполагает последовательное выполнение действий:

  1. Распарить руки в ванночке.
  2. Избавиться от ороговевшей кожи посредством скраба, пилинга или удалить ее специальным прибором.
  3. Удалить или сдвинуть кутикулу.
  4. Придать ногтям желаемую форму (подпилить, обрезать, отшлифовать и отполировать).
  5. Помассировать кисти рук.
  6. Нанести на ногти питательный состав.
  7. Обработать руки увлажняющим или питательным кремом.

Чтобы сделать процедуру максимально приятной и эффективной, следует соблюдать ряд рекомендаций:

  • вода в ванночке не должна быть слишком горячей;
  • инструменты необходимо регулярно дезинфицировать;
  • нельзя растирать руки, стараясь их высушить, достаточно промокнуть полотенцем;
  • размягченную кутикулу лучше не срезать, а отодвигать, чтобы не занести в организм инфекцию.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных