Мужской педикюр в салоне красоты: странно или нормально?

Сложилось мнение, что мужчинам совсем не нужен педикюр. Но это не так, уход за ногтями на ногах необходим всем, не только женщинам. В этой статье мы расскажем, что представляет собой мужской педикюр в салоне красоты, рассмотрим его виды и правила выполнения.

Особенности мужского педикюра

Мужской педикюр — это комплекс мероприятий по уходу за ногами, который нужен представителям сильного пола после 30. Из-за сосредоточения большого количества энергетических точек на ступнях процедура вызывает приятные ощущения, оказывает благотворное влияние на общее самочувствие, способствует предотвращению заболеваний ног, а также улучшает кровообращение. Услуги мужского педикюра предлагают многие салоны красоты.
Мужчина, уделяющий внимание своей внешности, подходит к вопросу комплексно. Он ухаживает за волосами, делает процедуры для рук и лица, не забывая о стопах. Несмотря на имеющееся сходство в перечне необходимых услуг, женский и мужской подход к педикюру отличаются.

Первым отличием мужского педикюра является его цель. Здесь первостепенное значение играют не форма и красота покрытия ногтей, а ухоженный внешний вид. Посещая бассейн, спортивный клуб, надевая открытую обувь, мужчина должен быть уверен в том, что его ноги выглядят прилично.

Ногти с декоративным покрытием можно увидеть у артистов и шоуменов. В других случаях во время педикюра могут понадобиться лишь бесцветные лечебно-профилактические лаки.

Второй по значимости причиной, по которой мужской педикюр становится все более востребован, является устранение и профилактика многих неприятностей, связанных со здоровьем ног:

  • грибок кожи и ногтей;
  • чрезмерная потливость;
  • растрескивание, гиперкератоз, сухие мозоли;
  • врастающие ногти.

Третьей причиной является улучшение качества жизни и повышение комфорта. Это связано с тем, что при размягчении кожи и устранении ороговевшего слоя происходит улучшение обмена веществ, пропадает дискомфорт при ношении обуви. Ведь, как известно, на стопах расположено большое количество нервных окончаний.

Здоровье организма напрямую зависит от того, как себя чувствуют ноги. Особенно это касается людей, проводящих много времени стоя или сидя.

Строение мужских ступней отличается от женских. Это связано с физиологическими особенностями. Так как размер ноги мужчины зачастую больше, чем у женщины, процедура обработки проходит дольше, при выполнении той же техники. Расход средств также увеличивается.

Проблема расслоившихся ногтей представителям сильного пола незнакома. Мужской педикюр в салоне красоты направлен, прежде всего, на придание правильной формы ногтевой пластине, предупреждение ее деформации и врастания уголков.

Кожа стоп у мужчин более толстая, грубая, имеет повышенную склонность к образованию трещин. Это обусловливает частое применение размягчающих средств во время процедуры.

Ношение закрытой, иногда тесной обуви часто приводит к образованию мозолей. Их размягчение и удаление тоже является частью процедуры мужского педикюра.

Самые популярные виды мужского педикюра в салоне красоты

Техника мужского педикюра в салоне красоты мало чем отличается от женского. Разница состоит лишь в том, что длительность процедуры и расход материалов увеличиваются из-за физиологических особенностей, например, из-за более грубых стоп.

Техника мужского педикюра в салоне красоты подбирается с учетом индивидуальных характеристик кожи клиента. Рассмотрим наиболее популярные виды процедуры.

  • Классический педикюр.

Первым этапом наносят дезинфицирующее средство. Потом ноги распаривают в специально подготовленном растворе. Его состав зависит от индивидуальных потребностей кожи. Чаще всего используют теплую воду с морской солью.

На следующем шаге обрезают кутикулу, затем придают форму ногтям и корректируют их длину. Далее обрабатывают кожу педикюрным станком или пемзой.

На последнем этапе на стопы наносят смягчающий крем.

  • Европейский педикюр.

Основным отличием этой техники от предыдущей является то, что здесь не используют режущий инструмент. Это обеспечивает безопасность процедуры.

Перед началом работы на кожу стоп наносят дезинфицирующее, а на кутикулу смягчающее средство.
Через несколько минут излишки снимают полотенцем, кутикулу отодвигают силиконовой или деревянной палочкой.
Форму и длину ногтей мастер формирует с помощью пилочки с высокой абразивностью. На завершающем этапе он полирует ногтевую пластину бафом. Это делается при необходимости.

Перед обработкой на кожу наносят размягчающий состав. Излишки убирают одноразовым полотенцем, после чего поверхность очищают пемзой.

На последнем этапе мастер наносит увлажняющее средство и делает легкий массаж.

Эта техника требует регулярности. Европейский педикюр не дает ожидаемого результата с первого раза, хороший эффект достигается лишь после нескольких посещений салона красоты.

  • Аппаратный педикюр.

Этот вид мужского педикюра считается наиболее популярным. Представители сильного пола выбирают эту технику из-за боязни колющих и режущих инструментов. Эта процедура считается максимально безопасной, так как риск травмировать кожу без использования режущих инструментов минимален.

Эта техника лучше всего подходит мужчинам с грубой кожей и мозолями. Также ее можно использовать для работы со стопами больных сахарным диабетом. Это связано с тем, что прибор для педикюра, в отличие от ножничек, не повреждает кожу, следовательно, исключен риск попадания инфекции, что очень опасно для диабетиков. Аппаратную технику мастер проводит в специальном фартуке, защитных очках, головном уборе и маске.
Перед началом педикюра нужно обязательно нанести на стопы антисептик. Проводить процедуру, исключив этот шаг, запрещено.

Далее для размягчения кутикулы и кожи наносят специальное средство. Спустя десять минут излишки убирают одноразовым полотенцем, после чего приступают непосредственно к процедуре.

В салоне красоты для аппаратного педикюра используют разные фрезы. Каждая из них выполняет свою функцию. Алмазными насадками обрабатывают загрубевшую кожу, также их используют для шлифовки. Керамические фрезы предназначены для того, чтобы удалить трещины на пятках или валики по бокам ногтей. Идеальным вариантом для сухой и очень грубой кожи будут кремниево-липидные насадки. Полировку ногтей производят силиконовыми фрезами.
На завершающем шаге наносят крем, который подбирают под потребности кожи.

  • SPA-педикюр.

Этот вид педикюра нравится многим мужчинам, так как процедура очень приятна и оказывает расслабляющее действие. Также он привлекает тем, что в процессе часто используют натуральные средства.

Обработку начинают после нанесения на ноги дезинфицирующего средства. Для кожи стоп делают пилинг, мозоли обрабатывают специальной сывороткой.

Зону пяток и пальцы обрабатывают скрабом.

Далее отодвигают кутикулу и полируют ногти. Инструментами на этих этапах служат апельсиновая палочка и пилка.

На завершающем этапе мастер наносит увлажняющие или питающие средства на поверхность кожи и делает массаж стоп.

  • Медицинский педикюр.

Иногда требуется проведение лечебной процедуры для ног, например, медицинского аппаратного педикюра.

Его основной задачей является правильное сочетание нетравматичного аппаратного педикюра с профессиональной лечебной косметикой.

Лечебный уход за стопами может выполнять только специалист, имеющий медицинское образование.

Достоинства медицинского педикюра:

  • Риск получения травмы минимальный.
  • Для размягчения эпителия используют ремуверы.
  • Применяемая косметика обладает заживляющим, антисептическим эффектом.
  • Процедура решает многие проблемы. Опытный мастер может справиться с такими сложностями, как вросший ноготь, грибковые заболевания.
  • Удаляют лишь ороговевший слой кожи, здоровые ткани не трогают.

Пошаговая инструкция педикюра для мужчин

  1. Мастер салона производит осмотр стоп и предлагает пути лечения.

  2. Стопы обрабатывают антисептическим раствором.

  3. На кожу стоп наносят размягчающее средство.

  4. Удаляют ороговевший слой и шлифуют кожу.

  5. Выполняют процедуры по лечению кожных заболеваний, если они есть.

  6. Ногтевой пластине придают желаемую форму. Ее очищают, шлифуют и обрабатывают медицинскими препаратами. По желанию клиента на ногти наносят лак.

  7. Стопы обрабатывают противогрибковым средством, делают массаж с питательным кремом.

Ещё несколько вариантов мужского педикюра

  • Комбинированный педикюр также проводится в несколько этапов. Сначала ноги опускают в ванночку, куда добавляют дезинфицирующее средство. После этого мастер удаляет мозоли и натоптыши, выравнивает ступни теркой и специальными шлифовальными пилками. Далее для более глубокой очистки кожи он наносит скраб, после чего специальным кремом обрабатывает кутикулу, а ногти — ножницами и пилками. По окончании процедуры мастер делает массаж стоп и наносит увлажняющий состав.
  • Экспресс-педикюр предполагает использование специальных косметических средств, воздействующих на кожу в течение определенного времени. Например, Мозолин наносят на пятнадцать минут, а японские носочки надевают на один–два часа. После процедуры ноги промывают в теплой воде и увлажняют кремом. Эта процедура направлена на смягчение кожи.
  • Существует экзотический мужской педикюр или Fish SPA. Особенностью этой процедуры является использование в салоне красоты специальных рыбок, питающихся отмершими кусочками кожи. Клиенту нужно опустить ноги в емкость с водой, где плавают рыбки. Процедура безболезненная, так как у рыбок отсутствуют зубы.

Для современного мужчины забота о себе и поддержание ухоженного внешнего вида — это часть образа жизни. Успешный представитель сильной половины человечества становится постоянным посетителем салона красоты, все чаще прибегая к услугам мастеров для приведения в надлежащий вид рук и ног. Внешность играет далеко не последнюю роль в формировании положительного образа. Педикюр — это не модный тренд, а осознанная необходимость для каждого мужчины, заботящегося о своем здоровье и внешнем виде.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных