Маникюрный стол с вытяжкой – не роскошь, а необходимость

Маникюрный стол с вытяжкой — незаменимый элемент оснащения современного салона красоты. Гелевые и акриловые частицы, как и пыль от натуральных ногтей, при отсутствии специального прибора оседают на дыхательных путях и в легких мастера и клиента. У последнего пыль может вызвать аллергическую реакцию, у первого — развитие серьезных хронических заболеваний (астма, трахеит и другие).

Современный маникюрный стол с вытяжкой хорошо всасывает пыль, которая образуется при опиле ногтей, а также поглощает неприятные запахи, позволяя эффективно очищать воздух кабинета и салона, значительно сокращать время на уборку между клиентами и содержать рабочее место в идеальной чистоте.

Необходимость маникюрного стола с вытяжкой

Необходимость маникюрного стола с вытяжкойУслуги маникюра и педикюра сегодня очень распространены, качественная работа профессиональных мастеров пользуется высоким спросом. В активно развивающейся бьюти-сфере появилось множество специальных приборов, которые помогают быстрее и лучше ухаживать за ногтевыми пластинами. Есть оборудование, без которого не обходится ни один действительно хороший салон, – маникюрные столы с вытяжкой и пылесосом.

Наиболее популярными услугами маникюрных и педикюрных кабинетов являются устранение кутикулы фрезой, очистка ногтевой пластины от лишних частичек кожи и восстановление ногтей путем покрытия их укрепляющим и украшающим слоями. Причем последний этап не бывает безукоризненным (даже у самых хороших мастеров), необходимо финальное выравнивание ногтевой пластины. Для всего этого и нужен специальный маникюрный стол со встроенной вытяжкой.

В процессе формирования, шлифовки и окрашивания ногтевой пластины рабочее место становится достаточно пыльным, так как аппараты для обработки поверхности удаляют лишние слои кутикулы и ногтя. Именно поэтому очень выгодным приобретением станет маникюрный стол с вытяжкой и пылесосом. Он убережет мастера и клиента от попадания вредоносных частиц в легкие, а также поможет держать рабочее место в чистоте.

Такое оснащение стола может устранить все частички пыли, находящиеся в воздухе во время процедур по уходу за ногтевыми пластинами. Как уже было сказано, аппарат предотвращает проникновение в дыхательные пути частиц лака, геля-лака и других средств, а также исключает появление аллергии, глазных инфекций, проблем с кожей. Правила эксплуатации маникюрного стола с вытяжкой изложены в предписаниях санэпидстанций. Там же есть и требования к безопасному использованию данного оборудования.

Если встает вопрос о покупке этого аппарата, затягивать процесс нельзя. Когда речь идет о работе на дому, можно начать с приобретения недорогого маникюрного стола с вытяжкой.

Главная мотивация – безопасность: специальное оборудование сбережет здоровье нейл-мастера и посетителя в процессе использования шлифовальной машинки. Высококачественная встроенная вытяжка для маникюрного стола всасывает мельчайшие частицы любого средства для ухода за ногтевыми пластинами.

Работа по шлифовке и фрезеровке кутикулы предполагает сильное запыление воздуха. Нередко мастера по маникюру обходятся тряпичными масками, полагая, что они спасут органы дыхания от различных поражений. Но это не так.

Кроме того, пыль попадает на одежду специалиста и посетителя. Профессиональные косметологические кабинеты не должны допускать подобных ошибок. Если не заботиться о чистоте, рабочая зона станет похожа на заброшенное место, где скопилось несколько слоев пыли.

 

Встраиваемая вытяжка для маникюрного стола сразу представит профессионала в лучшем свете: значит, для него важно не навредить посетителю.

Такое оборудование защищает от:

  • аллергических реакций;
  • возникновения заболеваний легких;
  • появления глазных инфекций;
  • запыления рабочего места;
  • задержки пыли на одежде.

Помимо всего прочего, маникюрные столы с вытяжкой и пылесосом прекрасно справляются с главной функцией – очищением воздуха от вредоносных частиц. Следовательно, приобретение данного оборудования позволяет специалисту выполнять обязанности качественно и безопасно. Аппарат гарантирует тщательную уборку рабочего места, а также помогает заботиться о здоровье клиентов и мастеров салона.

Принцип работы маникюрного стола с вытяжкой

Автономная или врезная вытяжка для маникюрного стола – это металлический либо пластмассовый аппарат. Вентиляционные детали работают за счет электрического двигателя, который имеет мощность от 2500 до 3000 оборотов за 60 секунд.

Такое количество вращений позволяет вбирать в корпус оборудования весь загрязненный воздух. Затем аппарат фильтрует вредоносные частицы, оставляя их в специальном отсеке. Емкость со скопившимся мусором нужно или регулярно вытряхивать, или заменять на новую после каждого сеанса.

 

Схема действия автономной или встраиваемой вытяжки для маникюрного стола такая же, как и у обычных пылесосов. Различие состоит только в массе (обычно не более трех килограммов) и размере аппарата – он значительно меньше бытовых. Двигатель работает на мощности от 20 до 30 ватт, показатель шумового воздействия – примерно 48 децибел. Чтобы подключить оборудование, достаточно воткнуть шнур питания в стандартную розетку.

Виды вытяжек для маникюрного стола

Принцип работы маникюрного стола с вытяжкойКачественный маникюрный стол с вытяжкой (в зависимости от бренда) может отличаться габаритами, массой, внешним видом и функциональностью. Размещение такого оборудования в салоне происходит в соответствии с планировкой и дизайном рабочего места. В процессе подбора и приобретения данного аппарата рекомендуется обратить внимание на его возможности, качество и размеры.

Чтобы купить встраиваемую вытяжку для маникюрного стола, стоит изучить все типы подобных электроприборов.

  • Отдельно располагаемый аппарат. Небольшая и легкая конструкция, которую можно без труда перенести в нужное место. Приобретение такого оборудования сократит затраты на организацию рабочей зоны. Однако следует учесть: установка и эксплуатация подобной вытяжки требует регулярного клининга и проветривания помещения.
  • Встроенная вытяжка для маникюрного стола. Аппарат крепится к поверхности столешницы рядом с местом, где проводится обработка ногтей. Такое расположение позволяет прибору быстро очищать воздух от всех вредоносных частичек, образующихся в процессе работы специалиста.

Существует множество различных типов приборов и аппаратов, предназначенных как для опытных профессионалов, так и для новичков. Наиболее известными и востребованными из них являются:

  • автономная или врезная вытяжка для маникюрного стола;
  • складной маникюрный стол с вытяжкой;
  • маникюрный стол с вытяжкой и УФ-лампой, направленной непосредственно на рабочую зону мастера.

Чтобы повысить доходность предприятия, сформировать надежную клиентскую базу, гарантировать безопасность и сотрудников, и посетителей, необходимо обеспечить специалистам правильно и красиво оформленные рабочие зоны, а также минимизировать риск любого вреда здоровью в процессе проведения бьюти-процедур.

Критерии выбора маникюрного стола с вытяжкой

Критерии выбора маникюрного стола с вытяжкойСкладные маникюрные столы с вытяжкой нужно приобретать, опираясь на несколько факторов, без которых невозможно грамотно и красиво оформить рабочую зону специалистов по обработке и окрашиванию ногтевых пластин:

  • маникюрный стол с вытяжкой должен сочетаться с дизайном интерьера салона красоты или косметологического кабинета;
  • маникюрный стол с вытяжкой должен фильтровать все пространство, которое загрязняется пылью в процессе работы;
  • маникюрный стол со встроенной вытяжкой должен быть соединен с вентиляционной системой помещения.

Основным фактором приобретения врезной вытяжки для маникюрного стола выступают условия, в которых трудится специалист. Когда процесс обработки ногтевой пластины выполняется только в одной комнате, а посетителей достаточно много, самым лучшим решением будет покупка непередвижного и эффективного оборудования для очистки воздуха.

Не менее значимыми критериями выбора данного аппарата выступают стоимость и марка. Следует ориентироваться на ассортимент известных изготовителей, которые прекрасно зарекомендовали себя в этом сегменте рынка и получили официальное разрешение на производство оборудования для индустрии красоты.

Помимо всего прочего, встраиваемую вытяжку для маникюрного стола можно закрепить на нужном месте самостоятельно, изучив соответствующие регламенты санэпидемстанции и посоветовавшись с опытными мастерами по установке косметологического оборудования.

Правильное использование маникюрного стола с вытяжкой

Правильное использование маникюрного стола с вытяжкой

  1. Прикрепите фильтр к вентиляционному механизму.
  2. Вставьте шнур питания в стандартную розетку (220 Вольт) и нажмите кнопку пуска на панели задач.
  3. Выберите оптимальную скорость вращения лопастей. Попробуйте включить самую высокую мощность, снижая ее до нужного показателя.
  4. Проверьте прочность крепления фильтров, уберите с вентиляционной системы все ненужное.
  5. Проводите процедуры на расстоянии 10–20 мм от аппарата.
  6. После проведения процедуры нажмите на панели вытяжки кнопку отключения, затем аккуратно извлеките источник питания из розетки.
  7. Сотрите пыль с электроприбора бумажным полотенцем, вытряхните или замените фильтр.

Уход за маникюрной вытяжкой

  1. Вытряхивайте фильтр после каждой процедуры.
  2. Проводите регулярную стирку многоразового фильтра с помощью машинки-автомата либо вручную.
  3. Обновляйте фильтр примерно раз в полтора месяца, особенно если у вас большой поток клиентов.
  4. Очищайте аппарат от пыли бумажными полотенцами после каждой процедуры.
  5. Для обработки вентиляционной системы электроприбора не пользуйтесь едкими и концентрированными чистящими средствами.

Обращаясь в косметологический кабинет, посетитель кроме высококачественного результата ожидает от мастера ответственного подхода к гигиене. В маленьких салонах красоты, а также при работе на дому очень велик риск вреда здоровью из-за загрязненного частичками пыли воздуха. Нахождение в таком пространстве влечет за собой аллергические реакции, проблемы с дыхательной системой, поражение глазными инфекциями и другие не менее серьезные заболевания. Маникюрный стол с вытяжкой – крайне необходимое оборудование, обеспечивающее защиту и специалиста, и посетителя от попадания в организм вредоносных микрочастиц. Такой аппарат способен не просто отделять мусор и накапливать его в фильтре, но и обновлять воздух в помещении.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных