Раскладной маникюрный стол: внушительный функционал при скромных размерах

Раскладной маникюрный стол – это универсальный вариант, позволяющий оказывать целый спектр нейл-услуг в условиях ограниченного пространства. Нередко в салоне красоты небольшого формата или у мастеров, практикующих на дому, нет возможности организовать полноценное рабочее место. И тогда на помощь приходят подобные конструкции, которые по многим параметрам не уступают своим полномасштабным собратьям.

Давайте вместе разберемся, как выбрать раскладной маникюрный стол, каким должен быть механизм, способный выдержать многократное складывание, и как организовать рабочее пространство, чтобы не пришлось тратить время клиента на ожидание.

Каким должен быть профессиональный маникюрный стол

Каким должен быть профессиональный маникюрный столЕсли вы хотите сделать качественный маникюр, нужно иметь функциональную и правильно организованную зону для процедуры. Связано это с тем, что на процесс ухода за руками иногда требуется несколько часов. Конечно же, главным помощником в работе является маникюрный стол. Он может быть собран на фабрике или изготовлен самостоятельно (когда специалист выполняет обработку рук у клиента на дому).

Правильно подобранный функционал и компактный дизайн стола позволяют сделать процесс работы мастера максимально комфортным, а клиенту получить удовольствие от сеанса. Очень важно, чтобы все необходимые для процедуры инструменты были всегда под рукой и в то же время не занимали много рабочего пространства.

  • УФ-сушилки для ногтей, подставки под руки, аппарат для обработки ногтей и кутикулы, расходные материалы (салфетки) чаще всего лежат на столе и используются постоянно. Иногда поблизости некоторые мастера располагают сухожаровые шкафчики и различные дезинфицирующие средства.
  • Лаки, гели-лаки и вспомогательные материалы для дизайна чаще всего размещают на стеллажах и навесных полочках. Данный вариант удобен тем, что специалисту не обязательно хранить рядом с собой огромное число пузырьков. А клиент, приходящий на процедуру, может выбрать желаемый цвет покрытия на специальной палитре оттенков (ромашке).
  • В ящиках под рабочей зоной (открытого или закрытого типа) хранят фрезы, пилки для ногтей, ватные диски и одноразовые расходники.
  • Сам маникюрный стол может иметь различную форму столешницы – обыкновенную или креативную. Также рабочая зона оснащается одним или двумя сиденьями для клиентов, может складываться, быть дополнена выдвижной тумбой, отдельно оснащаться встроенной лампой, вытяжкой и т. п.

Маникюрный стол раскладной, изготовленный на фабрике, обычно имеет стандартные размеры: длина – 1,15 м, высота – 73–75 см, ширина полотна – 45–50 см. Эти размеры дают возможность и мастеру, и клиенту чувствовать себя комфортно во время сеанса. Конечно, иногда для слияния с конкретным стилем интерьера салона необходима корректировка стандартов. В таких случаях различные конфигурации и необычные конструкции должны в первую очередь учитывать потребности того, кто будет работать.

Подведем итог. Современный маникюрный раскладной стол – это рабочая зона, которая:

  • комфортна для обоих участников процедуры;
  • многофункциональна и дает возможность оптимально использовать полезную площадь.

Рассмотрим эти характеристики более подробно.

  • Удобство

УдобствоМаникюрный стол – это рабочая зона, за которой специалист проводит много времени. Безусловно, качественная и правильно выбранная мебель поможет облегчить пребывание в вынужденной позе и не усугубить еще больше результаты долгого сидения. При выборе стоит опираться на некоторые нюансы:

  • Оптимальный вариант – подобрать стол под свой рост. Так же, как и для письменного, тут нет готовой формулы. Лучше всего в процессе выбора сесть на рабочее место и проверить, не устают ли руки и достаточно ли свободного пространства.
  • Форма столешницы также является значимым критерием. Она бывает прямая – для одного специалиста, а также угловая или Т-образная – обеспечивает рабочей поверхностью сразу двух мастеров. Края могут быть острыми и закругленными. У первых есть недостаток – они опасны из-за своей формы и могут оставлять затяжки на одежде. Поэтому, если дизайн помещения не нуждается в строгих углах, лучше сосредоточить внимание на округлых очертаниях.
  • Функционал и эргономичность

Когда вы уже определили для себя оптимальные размеры стола, необходимо проверить, вместительны ли встроенные в мебель атрибуты и хватит ли вам пространства для всего оборудования. Немаловажным обстоятельством является и то, насколько удобно расположены полочки, ящики и ниши при использовании.

В любом столе для маникюра предусмотрен выдвижной ящик. Размещают его слева или справа под столешницей. Выбор стороны зависит от принципа работы специалиста. Для мастера с правой рабочей рукой оптимально будет расположение ящика справа, а для левши – слева.

 

В разных модификациях ящики бывают встроенными или отдельно стоящими в виде тумбы на колесах, которую мастер может перемещать и ставить на свое усмотрение. В некоторых моделях у самого края столешницы устанавливают небольшие полочки для емкостей с лаком и прочих материалов. Обычно их ширина бывает не более 10–15 см, что зачастую не позволяет расставить все нужные рабочие средства.

Бывает, столешницы делают двойными: верхняя поверхность – рабочая, а нижняя – для хранения. Расстояние между ними обычно не превышает 20 см. Иногда в некоторых моделях имеется выдвижная ниша в виде ящика, установленная посередине столешницы со стороны специалиста. С ее помощью можно быстро убирать использованные расходники (салфетки, палочки, остатки средств).

Также еще монтируют узкий валик под руки, который размещают по центру стола чуть ближе к посетителю. Под стойку в подготовленный промежуток устанавливают лампу, а весь процесс производится над ней – на специальной подставке. За счет этого не требуется изменять угол освещения, а саму полочку по необходимости можно легко убрать.

Как выбрать раскладной маникюрный стол

Как выбрать раскладной маникюрный столУже было отмечено ранее, что такие виды мебели хорошо помогают специалистам выполнять обработку рук дома. Также вариант идеален для небольших косметических салонов, где важен каждый сантиметр свободного пространства. Дополнительно модель может быть снабжена лампой для освещения рабочей поверхности. Ее крепят за край стола, регулируют угол наклона и высоту по потребности.

Зачастую стол бывает укомплектован стульями, оборудованием и прочими предметами для маникюра. Рынок устанавливает на такие предложения цены намного ниже и выгоднее, чем если бы вы приобретали каждый предмет по отдельности.

Профессионалы советуют покупать стол с механическим типом раскладывания. Такая модель прослужит дольше по сравнению с автоматическими аналогами, для которых характерны частые поломки механизмов. В отдельную категорию также стоит отнести столы-трансформеры, пользующиеся большой популярностью среди выездных мастеров. Они обладают сравнительно компактными габаритами, легким весом и раскладываются несколькими вариантами. Разные способы разложения стола определяют, какую функцию будет выполнять эта мебель.

Наиболее удобными в использовании считаются конфигурации с установленным удлинителем – он дает возможность работать за многофункциональным столом в помещении вне зависимости от расположения розеток. По сравнению с обычными стационарными типами с тумбой столы-трансформеры отлично вписываются в любое пространство.

При выборе раскладного маникюрного стола важно соблюдать осторожность и быть внимательным. Нужно проверить все рабочие механизмы, места креплений и состояние всех вспомогательных приспособлений.

 

Основные критерии при выборе – это то, насколько стол устойчив во время рабочего процесса, предусмотрено ли изменение высоты ножки, а также жесткость столешницы. К сожалению, минусом раскладного стола является ограниченное пространство для хранения материалов. Все это приводит к тому, что такой вариант подходит для косметического салона лишь при исключительных обстоятельствах.

Размеры раскладного маникюрного стола достаточно удобные: при длине 1064 мм и ширине 450 мм его высота составляет 740 мм. Такие габариты позволяют занимать сравнительно немного места и держать в столе все материалы для выполнения процедуры.

Благодаря комфортным полочкам и дополнительным ящикам ваши инструменты и материалы будут всегда под рукой. А чтобы ни один предмет не упал со стола во время сеанса маникюра, предусмотрены специальные защитные бортики. Кроме того, эти столики отличаются широкой цветовой палитрой и различными дизайнерскими решениями – все они прекрасно вписываются в любой интерьер. А элегантные и лаконичные линии способны преобразить рабочий процесс и создать приятную атмосферу для клиента.

Что еще можно купить, чтобы дополнить раскладной маникюрный стол

Бывают случаи, когда может не хватать имеющихся в наличии встроенных ящиков и полок. Тогда для хранения материалов, средств и оборудования стоит присмотреть вспомогательные предметы мебели:

  • Маникюрная стойка. Представляет собой маленькую тумбочку на колесиках, которая дает возможность использовать ее в случае необходимости. Может вмещать в себя 3–4 ящика и полку на твердом основании. Чаще всего в качестве материала для изготовления берут пластик или легкий металл, а поверхность используют как пуф и покрывают кожей или ее имитацией.Маникюрная стойка
  • Полки для лаков. Обычно полки бывают настенные и настольные. Материалом служит плотный пластик, дерево, металл или стекло.Полки для лаков
  • Стеллажи. Такую мебель применяют для хранения средств и материалов, которые габаритны или редко используются. Производят их чаще всего из дерева или в сочетании «дерево + стекло». Дверцы и полки делают открытого или закрытого типа. Подобные предметы интерьера позволяют убрать с рабочего стола все лишнее и оптимизировать пространство.Стеллажи
  • Отдельная тумба с дополнительным количеством ящиков. Многие производители позволяют создать ее в одном стиле с рабочим столом. Такие тумбы бывают неподвижными или мобильными (за счет колесиков). По потребности их оснащают полочками, нишами с замком или УФ-сушкой.

Отдельная тумба с дополнительным количеством ящиковНа что обратить внимание при покупке раскладного маникюрного стола

Выбор раскладного маникюрного стола – важный и ответственный шаг. Правильно оборудованное рабочее место напрямую влияет на результат выполняемых процедур. Стол должен соответствовать нормативам качества, а также учитывать цели и предпочтения специалиста. Современный рынок предоставляет широкий выбор различных конфигураций, которые отвечают потребностям даже самых придирчивых потребителей.

При выборе раскладного маникюрного стола нужно ориентироваться на определенные требования, которые приведены ниже:

  1. Подберите идеальный для вас размер. Специалисту должно быть комфортно, чтобы ничто не стесняло движений. Слишком габаритный стол не нужен, а универсальным считается размер: высота – 730 мм, ширина – 450 мм, длина – 1150 мм.
  2. Остановите свой выбор на раскладном маникюрном столе с большим количеством полок и дополнительных ниш, которые станут отличными помощниками в рабочем процессе. Все средства будут находиться на своих местах, что позволит избавиться от лишних вещей на столе и обеспечить простор для действий. Полочки устанавливают на столешнице или помещают поблизости для быстрого доступа. Идеальным вариантом считается стол, оснащенный переносной тумбой с дополнительными ящиками.
  3. Выбирайте максимально устойчивый стол. Никогда не покупайте конструкцию на колесиках, потому что одним неловким движением вы можете толкнуть ее и испортить свою работу. Здесь даже не помогут фиксаторы (со временем они ломаются). Оптимальный выход – это ножки с прорезиненной основой, за счет которой ваша рабочая зона будет стабильна.
  4. Хороши в работе модели с закругленными углами, которые обеспечивают дополнительный комфорт и безопасность для мастера и клиента во время сеанса.
  5. Немаловажным показателем является и материал, из которого изготовлено изделие. Он должен быть стойким и не деформироваться при воздействии на него лаков, жидкостей для снятия покрытия и прочих химических средств. Очистка стола должна быть легкой и быстрой, потому что производится каждый день.
  6. Стоит покупать мебель для маникюра исключительно у профессиональных производителей с хорошей репутацией. Приобретая стол на площадке малоизвестного интернет-магазина, вы рискуете получить товар низкого качества, который быстро испортится.
  7. Постарайтесь укомплектовать стол сразу фурнитурой и аксессуарами, в числе которых могут быть лампы, пылесосы и чехлы. Для этого обратитесь к продавцам в магазине, они помогут собрать нужную вам рабочую зону в полной комплектации.
  8. Не стоит пытаться сделать раскладной маникюрный стол самостоятельно. Только профессиональное оборудование отвечает всем необходимым стандартам качества и безопасности. Будет достаточно сложно повторить работу профессионала, и результат окажется намного хуже фабричного.

Не стоит пытаться сделать раскладной маникюрный стол самостоятельноРаскладной маникюрный стол является оптимальным вариантом для обустройства рабочего места на ограниченной площади. Благодаря своим компактным размерам и завидным функциям он позволяет с умом и комфортом организовать пространство для профессиональной деятельности.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных