Маникюр в золотом цвете: особенности и варианты

Многие думают, что маникюр с золотом подходит только для праздничного или вечернего выхода. Это совсем не так! Акценты с этим цветом можно использовать и для повседневного маникюра. Золотой лак, блестки, стразы, фольга, различные втирки помогают создавать неповторимые нейл-арты: эффект битого стекла, градиент, популярный френч. Наша статья расскажет, как сделать маникюр в золотом цвете.

Что понадобится, чтобы сделать маникюр в золотом цвете

Дизайн золотых ногтей не может обойтись без следующих незаменимых средств:

1. Лаки с блестками.

На фото представлен вариант маникюра в золотом цвете с блестками. Разнообразная консистенция лаков позволяет создать всевозможные эффекты.

  • Шиммеры — лаки, в составе которых мелкие блестящие частички. Маникюр не будет выглядеть вызывающим, если этим лаком покрыть всю ногтевую поверхность. Если создается сложный нейл-арт, при помощи шиммеров расставляют необходимые яркие акценты.
  • Глиттеры, включающие крупные блестящие элементы, наносят на один либо несколько ногтей. Ими часто закрашивают лунки у основания, а также кончики пластин. Такое покрытие обязательно будет замечено окружающими.
  • «Жидкий металл» — лаки, которые благодаря своей консистенции покрывают поверхность очень плотно. Ногти становятся похожи на золотые слитки.

 

2. Рассыпчатые блестки.

Если вы хотите, чтобы вся ногтевая поверхность была заполнена сверкающими элементами, для этих целей вам прекрасно подойдут блестки в баночке. Лак не обеспечит в полной мере такого результата. Так как блестки находятся в прозрачной текстуре, после нанесения состава на ногте остается совсем немного глиттера. Придется накладывать лак в несколько слоев, чтобы получить плотное блестящее покрытие.

Рассыпчатый глиттер не вызовет таких проблем. Блестками посыпают еще не до конца высохшую основу, а затем наносят финишный слой для закрепления покрытия.

Отдельно стоит упомянуть о маникюре в золотом цвете с блестками, похожими на светящиеся чешуйки. Их накладывают маникюрной кисточкой. Яркий металлический эффект получается в результате наслоения этих сверкающих чешуек.

3. Втирка.

Популярный маникюрный тренд «хромированные» ногти дал толчок к широкому распространению втирки. Зеркальное покрытие — достаточно сложный эффект. Однако специалисты нейл-арта изобрели доступный способ. Они начали использовать мельчайшую зеркальную пудру, очень похожую на сияющую звездную пыль. Ее втирают в базовое покрытие, вследствие чего уложенные рядом частички создают зеркальный эффект.

4. Фольга.

Это еще один замечательный компонент, с помощью которого можно создать маникюр с золотом. Если вырезать из тонкой металлической фольги кусочки, по форме совпадающие с ногтевой пластиной, получится сделать интересное покрытие. Более мелкими элементами на ногтях выкладывают разнообразные блестящие узоры.

Самые распространенные вариации маникюра в золотом цвете

Золотой цвет неизменно вызывает ассоциации с благородством, роскошью, материальным достатком, шиком и изысканностью. Модные тенденции соотносят золото с символом безупречности. В течение многих лет этот цвет все больше совершенствовался. В преобразованном виде его можно было встретить как в одежде, так и в стильных аксессуарах, броских украшениях и, конечно, в маникюре. В текущем 2019 году мы также не лишимся удовольствия видеть золотые цвета, украшающие ногти.

Наиболее актуальные варианты:

  • Зеркальный эффект. С его помощью можно создать очень нарядный образ. Он отлично смотрится и на коротких, и на длинных ногтях.
  • Глиттерная глазурь. Характеризуется ярко выраженной песочной золотистой россыпью. Поверхность получается более шероховатая и обладает меньшими отражающими свойствами. Однако от этого вовсе не теряет своей торжественности и праздничности.
  • Золотистая слюда. Покрытие включает более крупные компоненты декора, которые очень выразительно очерчивают ногтевую пластину и поражают красотой и изысканностью фантастического блеска.

С какими оттенками сочетается маникюр в золотом цвете

Золотой цвет в маникюре должен использоваться в меру. Поэтому различные блестки призваны лишь дополнять лак основного оттенка. Удивляет то, что цветов, которые бы абсолютно не сочетались с золотым, очень мало. Золото отлично гармонирует с красным, черным, белым, бежевым, кофейным, коричневым, бордовым, сиреневым, темно-синим и теплым nude. Остановимся на каждом сочетании поподробнее.

1. С красным.

На фото пример маникюра в красно-золотом цвете.

Любые оттенки красного, будь то насыщенный алый или сочный вишневый, идеально гармонируют с золотым. Маникюр смотрится великолепно.

2. С черным.

Выше представлено фото маникюра в черно-золотом цвете.

Этот вариант не для повседневного ношения: приберегите его для особенных случаев.

3. С белым.

Маникюр в бело-золотом цвете прекрасно выглядит. Можно использовать белоснежные или молочные оттенки.

4. С бежевым.

Чтобы оживить немного скучноватый повседневный бежевый маникюр, стоит добавить золотистого блеска.

5. С бордовым.

Маникюр в бордовом цвете с золотом отлично будет смотреться как на длинных, так и на коротких ногтях. Причем, неважно, какого оттенка будет кожа.

6. С синим.

Очень благородный маникюр получается в сине-золотом цвете.

7. С розовым.

Маникюр в розово-золотом цвете отлично смотрится. Можно в качестве вариантов использовать глянец, перламутр, матовый, оттенок яркой фуксии или нежной пыльной розы.

Кроме вышеописанных примеров в Интернете встречается и фото маникюра в изумрудном цвете с золотом.

Маникюр в золотом цвете: самые лучшие идеи эффектного сочетания оттенков

1. Черно-золотой маникюр.

На фото представлен экстравагантный маникюр в черном цвете с золотом. Это сочетание, несомненно, вызовет массу восхищенных взглядов. Вот самые трендовые дизайнерские решения черно-золотой комбинации в 2019 году:

  • «Черный металлик» — великолепное ногтевое покрытие. Основной пигмент – матовый угольный шеллак, на который в прикорневой зоне ногтя наносят изогнутые золотые линии, имитирующие металл.
  • «Звездная абстракция». Основа — черный глянец, на который приклеивают звезды из фольги. В результате получается завораживающее магическое зрелище. Этот вариант маникюра в черно-золотом цвете может использоваться в качестве новогоднего.
  • «Золотая зебра». Не первый сезон в тренде. Сначала наносят на ноготь основу золотого цвета, а на нее — черные штрихи в хаотичном порядке. Итог — потрясающие ногти с имитацией шкуры зебры.

2. Красный и бордовый маникюр с золотом.

Аристократично и торжественно смотрится сочетание красного и золотого. Благодаря этой комбинации цветов ногти выглядят богато, с налетом помпезности и буржуазного лоска. Красно-золотая гамма актуальна и в сезоне 2019. Вот самые популярные дизайнерские решения:

  • «Парча». В основе гель-лак ярко-красного цвета, а на нем роспись золотистыми завитками, обрамляющая весь ноготь. Декор получается роскошным и пафосным.
  • «Цепной дизайн». Сначала ногтевую пластину покрывают лаком алого цвета, а затем наносят узоры в виде тонких золотых цепочек. Цепи могут располагаться вертикально в середине или сбоку по линии роста ногтя. Это выглядит особенно оригинально.
  • «Золотые бульонки». Идеально подходят длинным ногтям. На бурой красной базе рисуются абстрактные завитки и в них выкладывают мелкие золотые шарики.

 

Золото и марсала (бордо) — лучшая идея декора 2019:

  • Маникюр в золотом цвете с оттенком марсала в сочетании со стразами выглядит на ногтях по-королевски шикарно. Для декора у корня ногтевой пластины на бордовом фоне выкладывают россыпи золотистых камней в форме башни или пирамиды. Стразы отлично смотрятся в диагональной выкладке.
  • Элегантная «геометрия». На марсаловой основе выполняется геометрическая роспись золотом либо выкладываются ленты. Два самых благородных цвета делают маникюр особенно притягательным и завораживающим.
  • «Аквариум бордо». Основа — бордовый лак, на который нанесены золотистые символы и образы. Закрепляется декор прозрачным финишем. Получается необычно яркая сказочная трехмерная пространственная абстракция.

3. Сине-золотой маникюр.

Благородный сине-золотой сегодня в тренде наравне с парадным красным. Вот самые изысканные сочетания:

  • Дорогой элегантный иссиня-черный с рисунком. Глубокий сапфировый цвет украшают расписные золотистые завитки.
  • Импозантный ленточный. На синей лаковой основе параллельно или перпендикулярно располагаются ленты цвета желтого металла. Очень красиво будет смотреться на синем фоне диагональная золотая сетка.
  • Зимой особенно актуален новогодний маникюр в золотом цвете. Для декора используют снежинки, размещенные на глубоком синем покрытии. Синие ногти можно также украшать золотыми узорами в виде новогодних игрушек.

4. Белый и бежевый маникюр.

Вариант декора, в котором сочетаются золотой и белоснежный или более сдержанный беж. Тем не менее, это не мешает ему иметь аристократичный и возвышенный вид. Часто его применяют для создания следующих комбинаций:

  • Маникюр в золотом цвете в технике «френч» идеально подойдет для торжества. Основное покрытие — белый шеллак, по линии среза которого накладывают золотистый шиммер в виде улыбки.
  • «Камифубуки». На белоснежную или бежевую базу выкладываются золотистые квадратики по всей линии роста. Также отличный вариант — разнокалиберные кружки, разбросанные по ногтевой пластине в хаотичном порядке.
  • «Градуированное золото». Техника заключается в обильном покрытии золотыми блестками прикорневой зоны ногтя, плавно переходящем к срезу в белый или бежевый цвета. Ногтевая поверхность, украшенная таким декором, выглядит безупречной, аккуратной и очень изысканной.

Как сделать маникюр в золотом цвете в домашних условиях

1. Маникюр с золотой фольгой.

Необходимые материалы:

  • любой обезжиривающий состав (например, борный спирт);
  • апельсиновая палочка для ногтей;
  • маникюрная золотая фольга;
  • бесцветный лак (можно заменить клеем для фольги);
  • маникюрные ножницы (или щипчики).

При работе с маникюрной фольгой нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Ввиду тонкой структуры материала и риска его деформации нужно пользоваться специальным пинцетом.

Последовательность работы:

  • Вырежьте из фольги кусочки, размерами больше, чем ногтевая пластина.
  • Обезжирьте ногти.
  • Выровняйте поверхность слоем прозрачного лака. Оставьте до полного высыхания.
  • Нанесите еще один слой лака или клея. Сразу наложите на него вырезанный фрагмент фольги.
  • Во избежание появления пузырей на золотом покрытии, необходимо всю поверхность бережно разгладить апельсиновой палочкой (гладкой стороной).
  • Излишки фольги удалить резким движением после того, как ногти полностью высохнут.

2. Зеркальный маникюр при помощи лака.

Чтобы сделать такой маникюр нужно приобрести лак mirror. Он продается в специализированных магазинах. Желательно, чтобы лак был однотонный, без блестящих элементов и других добавок. Он легко ложится. Нужно лишь наносить его широкой кисточкой, чтобы она густо покрывала поверхность.

Лаки с пометкой metallic в большинстве случаев матовые, поэтому их не рекомендуется использовать в данном варианте.

Храните средство в холодильнике, так как в тепле оно быстро портится, и наносить его будет гораздо сложнее.

3. Черный с золотом френч.

Инструменты и материалы:

  • два вида лака (черного и золотого цвета);
  • полоски для французского маникюра;
  • обезжиривающая жидкость;
  • прозрачный лак для финишного покрытия.

Этапы работы:

  • Обработать ногти обезжиривателем.
  • Нанести черный лак и дать высохнуть.
  • Аккуратными движениями приклеить полоску на срез ногтя. Длина свободного края ногтевой пластины должна составлять около 1/5 части всей длины.
  • Для получения более насыщенного золотого цвета, нанести на кончик два слоя золотого лака.
  • Убирать полоски нужно только после полного высыхания золотистого слоя.
  • Чтобы покрытие получилось блестящим, нанести бесцветный финиш или закрепитель.

Есть другой вариант черно-золотого френча:

  • Нанести черный лак, дождаться полного высыхания.
  • Взять кусочек плотной бумаги и налить немного золотого лака.
  • Обмакнуть в «золоте» губку.
  • При помощи губки нанести лак золотистого цвета на свободный край ногтя. Движения должны быть отрывистыми. Покрытие будет смотреться очень оригинально и стильно за счет того, что сквозь золотистый цвет будет выглядывать черный. Это очень похоже на пыльцу.

Где купить качественные и профессиональные пилки для маникюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных