Что купить для маникюра оптом: осваиваем новую профессию

Времена меняются, рынок профессий трансформируется, но ногти у людей расти не перестают. Поэтому если вы планируете освоить специальность nail-мастера, можно не переживать, что в обозримом будущем она потеряет свою актуальность. Для начала работы необходимо закупить оборудование и материалы для маникюра. Оптом сделать это гораздо выгоднее.

Необходимые инструменты и приборы для маникюра

Чем крупнее салон и чем больше клиенток в нем обслуживается, тем шире список необходимых материалов и тем больше актуальность закупки оптом. Но если вы планируете начинать карьеру nail-мастера на дому, то можно обойтись и базовым набором. Главное – основывать свой выбор на качестве и потребности в том или ином предмете.

Покупая товары для маникюра оптом, сначала определитесь, какой тип процедуры вы будете выполнять.

Основные виды маникюра

Маникюр – это процедура приведения пальцев рук в порядок: счищение наросшей и огрубевшей кожи, удаление заусенцев, корректировка формы ногтя и т. д.

В зависимости от техники его выполнения выделяют следующие виды:

  • Аппаратный – наиболее популярный. В процессе его выполнения используются специальные фрезы, которые счищают отмершие чешуйки кожи и полируют ее. При частом применении инструменты быстро стачиваются, поэтому даже мастера-одиночки закупают их оптом.
  • Европейский – при этой технологии отросшая кутикула и ороговевшие чешуйки кожи не срезаются, а отодвигаются апельсиновой палочкой и удаляются при помощи европемзы. Такие палочки – одноразовые, т. е. для каждого клиента используется новый инструмент, поэтому удобнее заказывать их оптом.
  • Обрезной – традиционный вид обработки ноготков, при котором кутикула отодвигается специальной лопаткой или апельсиновой палочкой, а все излишки удаляются с помощью ножниц или щипцов.
  • Комбинированный – один из самых распространенных методов на сегодняшний день, при котором применяются элементы обрезной и аппаратной техник.

Основные виды маникюраОбрезной маникюр выполняется на предварительно распаренных пальчиках. Некоторые мастера предпочитают покрывать околоногтевое пространство размягчающим составом. Есть профессионалы, которые работают только с такими препаратами, поэтому их закупка оптом – отличное решение.

Данная техника хорошо подходит для запущенных ногтей с большим количеством кожных наростов и заусенцев. Умелый мастер обрабатывает все пальчики клиентки всего за 15–20 минут. Технология предусматривает использование многоразовых качественных инструментов и, соответственно, их регулярную дезинфекцию. Поэтому для такого маникюра оптом можно приобрести антисептические средства.

Европейский метод – наиболее щадящий. Он отлично подходит чувствительным или травмированным пальчикам, но не будет хорошо работать на запущенных руках.

Во время его выполнения не используются специальные ножницы – все действия осуществляются при помощи одноразовых апельсиновых палочек. Купить их оптом дешевле. Маникюр, сделанный таким способом, считается более безопасным, поскольку минимизируется риск порезов и, соответственно, занесения инфекции.

Аппаратная техника поможет привести в достойное состояние любые пальчики вне зависимости от типа кожи и степени запущенности рук. Она выполняется без распаривания. Обработка околоногтевого пространства происходит за счет его спиливания вращающимися фрезами. Такую технику чаще всего применяют профессионалы в салонах красоты. Из-за большого потока клиентов фрезы быстро теряют свою абразивность, поэтому ими лучше запастись впрок. Купить эти инструменты для маникюра оптом будет гораздо выгоднее.

К преимуществам данного метода можно отнести скорость выполнения процедуры, ее деликатность и безопасность. Однако при недостаточном уровне профессионализма мастера можно сильно повредить ногтевую пластину или получить болезненные пропилы кутикулы.

Инструменты для классического обрезного маникюраКомбинированный маникюр позволяет совместить лучшие качества отдельных видов процедуры в одной услуге.

Инструменты для классического обрезного маникюра

Для выполнения маникюра нужны расходные материалы. Оптом стоит покупать не все, а лишь некоторые из них.

Начинающему работать в классической технике nail-мастеру понадобятся:

  • Пушер (шабер) – специальная лопаточка для отодвигания кутикулы и счищения птеригия с основания ногтя. Бывает металлической, силиконовой и деревянной. Последний вид – одноразовый, поэтому такие пушеры стоит приобретать оптом.
  • Профессиональные ножницы. Необходимо купить сразу два вида: с прямыми кончиками для среза свободного края ногтя и с изогнутыми – для ликвидации кутикулы и наросшей кожи.
  • Щипчики (кусачки) для быстрого и безопасного удаления кутикулы и заусенцев. Они, как и ножницы, – важные инструменты в работе мастера, поэтому их не стоит покупать оптом, а к самому выбору нужно подойти со всей ответственностью.
  • Триммер (вилка для кутикулы) – с помощью его V-образной выемки можно удалить отогнутую кутикулу одним движением.
  • Пилочка для придания формы ногтям. Этот инструмент быстро изнашивается, поэтому часто требует обновления для того, чтобы и дальше делать качественный маникюр и педикюр. Оптом приобрести его будет гораздо выгоднее.
  • Полировочная пилочка (баф). Она, так же как и другие пилочки, часто нуждается в обновлении.

Инструменты для европейского маникюра

Этот вид маникюра – самый щадящий и простой с точки зрения количества манипуляций. Для его выполнения понадобятся:

  1. Апельсиновые палочки. Необходимо использовать новую для каждого сеанса маникюра. Оптом приобрести сразу несколько штук будет правильным решением.
  2. Европемза для счистки птеригия и мягкого удаления кутикулы.
  3. Полировочный кубик (баф).
  4. Пилочки для придания формы ногтям. Все пилящие инструменты, включая пемзу и баф, теряют свои свойства с каждым новым применением, поэтому лучше заказывать их оптом.

 

Что нужно для аппаратного маникюра

Эту технику невозможно представить без машинки с ручкой-микромотором и набора фрез разной формы, материала и степени абразивности.

Что нужно для аппаратного маникюраКупить насадки оптом стоит даже мастеру-одиночке, поскольку они быстро теряют свои качества.

Функционал той или иной фрезы можно определить по ее форме:

  • плоские круглые диски предназначены для укорачивания свободного края ногтя;
  • усеченным конусом отодвигается и поднимается кутикула;
  • тонкие, заостренные к кончику фрезы (пламя) хорошо вычищают боковые пазухи;
  • с помощью сферической формы удаляют кутикулу и полируют околоногтевое пространство;
  • закругленным конусом снимают ороговевшие чешуйки кожи с боковых валиков;
  • закругленный цилиндр считается универсальной формой.

Это перечень базовых фрез, которые будут использоваться практически в каждой процедуре, поэтому купить такой набор оптом – выгодное вложение.

 

Существует несколько видов материалов, из которых выполняются данные инструменты: твердосплав, керамические, алмазные, гранатовые и кремниево-карбидные. У каждого есть свое предназначение, с которым он справляется лучше других. При большом потоке клиентов фрезы быстро изнашиваются, поэтому многие мастера-профессионалы покупают для маникюра насадки оптом.

Как выбрать хороший инструмент для маникюра

Выбирая приспособления для обработки пальчиков, проверьте следующие характеристики:

  1. Качество материала. В нем не должно быть непонятных примесей.
  2. Заточку. Плохо заточенный инструмент будет не резать, а рвать кожу.
  3. Отсутствие внешних изъянов.
  4. Остроту и гладкость лезвия.
  5. Удобство. От того, насколько мастеру будет комфортно, зависят скорость и качество процедуры. Особо пристальное внимание стоит уделить материалам для маникюра, покупаемым оптом.

Базовый набор для маникюра

Базовый набор для маникюраДля начала работы nail-мастеру нужно иметь следующий набор материалов, в который входят:

1. Лампа.

Сегодня самым популярным покрытием является гель-лак. Для того чтобы он схватился, необходима специальная лампа. При этом нет смысла покупать сразу несколько видов оптом. Достаточно выбрать один подходящий вариант. Можно остановиться на каком-то из следующих:

  • UV-лампа. Она достаточно крупная, в ней можно сушить одну или две руки. Время схватывания материала составляет порядка двух минут. При этом нужно выбирать девайс мощностью не менее 36 Вт, иначе есть вероятность не досушить гель.
  • LED-лампа. Время застывания лака – 30 секунд. При этом она совсем не сушит кожу рук клиентов.
  • Гибрид. Такая лампа совмещает в себе лучшие характеристики двух предыдущих моделей.

2. Праймер.

Его необходимо применять для обезжиривания ногтевой пластины и поднятия ее чешуек – так покрытие лучше схватывается. Он быстро расходуется, поскольку используется при каждой процедуре маникюра. Оптовая покупка средства – хорошее решение.

Существует несколько видов праймеров:

  • бонд – используется для обезжиривания ногтя;
  • кислотный – улучшает сцепление материала на нормальных ногтях;
  • бескислотный – поднимает чешуйки ногтя и применяется на ослабленных сухих пластинах, склонных к расслоению.

3. Базовое покрытие.

Это первый слой перед декоративным покрытием. С его помощью выравнивается ногтевая пластина, ей придаются нужная форма и изгиб. Покрытие базой – неотъемлемый этап почти каждого посещения nail-мастера, поэтому многие профессионалы закупают ее оптом.

Базовое покрытиеОна бывает:

  • Обычная – имеет жидкую консистенцию и наносится тонким слоем. С такой базой ноготки выглядят очень натурально. Ее часто используют для выполнения маникюра. Оптом ее чаще всего приобретают в салонах красоты.
  • Каучуковая – имеет более густую текстуру. С ее помощью легко выровнять ногтевую пластину и замаскировать ее недостатки.
  • Витаминизированная – не только подготавливает ноготь к цветному покрытию, но и питает его.

Последняя база хорошо подходит для ослабленных пластин.

4. Цветной гель-лак.

Сегодня гель-лак – наиболее популярное покрытие, поэтому можно выбрать любой цвет.

Для начала можно приобрести несколько наиболее ходовых оттенков, а затем закупить материал для маникюра оптом.

5. Топ.

Именно финальный слой делает покрытие таким ярким и стойким. Для получения максимального эффекта лучше использовать цветной гель-лак и топ от одного производителя. Закупать финишное покрытие оптом – хорошее решение даже для мастера, работающего на дому.

6. Инструмент для удаления кутикулы.

Удаление кутикулы – важный шаг на пути не только к ухоженным ручкам, но и к стойкому маникюру. Если гель-лак попадет на кожу, то при отрастании ногтя его край останется не запечатанным топом, что существенно сократит срок носки покрытия.

Для качественной проработки кутикулы ее необходимо сначала размягчить, а затем тщательно отодвинуть лопаткой или апельсиновой палочкой, которую лучше приобретать оптом.

7. Баф.

Баф чаще всего представляет собой брусочек с четырьмя активными гранями разной абразивности. Они быстро изнашиваются, поэтому данные инструменты для маникюра оптом покупать выгоднее.

Баф8. Жидкость для снятия гель-лака.

Для снятия гелевого покрытия требуется отдельное средство, а не то, которым мы привыкли удалять обычный лак. Для этого достаточное количество вещества нужно нанести на ватные диски, приложить к поверхности ногтя и зафиксировать фольгой. Спустя 10 минут гель-лак необходимо счистить апельсиновой палочкой, а его остатки убрать полировочным бафом.

При регулярном использовании жидкость для снятия гель-лака быстро заканчивается, поэтому данный товар для маникюра оптом покупать выгоднее.

9. Масло для кутикулы.

Масло для кутикулы предназначено для увлажнения кожи вокруг ногтя и укрепления ногтевого ложа. После его систематического использования маникюр дольше сохраняет свой внешний вид, а отрастающие пластины становятся более прочными. Для получения результата масло необходимо наносить один-два раза в день и оставлять на пять минут, а после втирать остатки в кожу массирующими движениями.

Дополнительные материалы и оборудование для маникюра

1. Электрооборудование и освещение.

Большинство мастеров nail-сервиса сегодня работают с гелевым покрытием или с гель-лаком, поэтому важно обратить внимание на выбор лампы-сушки.

Для выполнения маникюра с ними и с другими искусственными материалами подойдет UV-лампа, а для гель-лака можно использовать LED-сушку.

Поддерживать рабочее место в порядке поможет специальный мощный пылесос.

2. Средства дезинфекции и стерилизации.

Любая процедура должна отвечать требованиям безопасности и проводиться в стерильных условиях. Сегодня многие интернет-магазины продают оптом средства для маникюра, в том числе дезинфекторы, поэтому обеспечить чистоту инструментов и рабочей поверхности не составит большого труда.

Дополнительные материалы и оборудование для маникюраДля сохранения здоровья клиентов у каждого, даже начинающего мастера должен быть следующий набор:

  • Одноразовые расходные материалы для маникюра (оптом приобретать их значительно выгоднее): ватные диски и палочки, апельсиновые палочки, салфетки и т. п.
  • Жидкие дезинфекторы – «Бациллол АФ» и «Аламинол». С помощью первого производится первичная очистка инструментов: небольшое количество средства наносят на ватный диск и протирают им предметы. Затем разводят раствор «Аламинола» до нужной концентрации и оставляют в нем приспособления на 15–20 минут.
  • Кварцевый шариковый стерилизатор, автоклав или сухожар – все эти устройства используются на финальном этапе обработки при нагревании инструментов для окончательного избавления от микробов.

Не стоит пытаться сделать дезинфицирующий раствор самостоятельно – это несет риск причинения вреда здоровью клиентов и, соответственно, репутации мастера. Сегодня легко можно приобрести все средства для маникюра оптом.

3. Мебель для маникюра и педикюра.

Начиная заниматься бизнесом в сфере nail-индустрии, нужно в первую очередь подумать над обстановкой кабинета. Вам понадобятся:

  • Стол оптимальной высоты.
  • Удобные стулья для мастера и клиента. Возможность регулирования высоты сиденья будет дополнительным преимуществом.
  • Педикюрное кресло.
  • Передвижной столик для инструментов.
  • Подставка под ванночку для педикюра.

Если вы планируете открывать салон красоты, в котором будут работать несколько мастеров маникюра, оптом приобрести необходимую мебель будет выгоднее.

Мебель для маникюра и педикюра4. Дополнительный инвентарь.

Комфорт и скорость оказания услуги во многом складываются из мелочей. В арсенале nail-мастера должны быть:

  • спрей-дезинфектор для рук;
  • ватные палочки, диски и салфетки;
  • жидкость для снятия лака и гель-лака;
  • средство для размягчения кутикулы;
  • ванночки для маникюра и педикюра;
  • мыло, специальное масло для ногтей и кожи рук, соль для добавления в ванночку;
  • крем для рук;
  • масло для кутикулы.

Также необходимы небольшие полотенца и салфетки для маникюра. Оптом их приобрести будет удобнее.

Использование для работы специального костюма в разы повысит рейтинг мастера в глазах клиентов. Для маникюра профессионалы чаще всего выбирают фартук или халат, чем-то напоминающий медицинский, а для педикюра рекомендуется взять брючный костюм.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных