Самый модный маникюр на овальные ногти

Подобрать идею для маникюра на овальные ногти – проще простого, ведь эта форма подходит практически каждой девушке. Миндалевидные или квадратные ногти красиво смотрятся на длинных пальчиках, в то время как нежные овалы более демократичны. При этом они делают пальцы зрительно тоньше и женственнее.

Кроме того, за овалами несложно ухаживать: они не цепляются за одежду и волосы, их форму легко корректировать, они подходят к любому образу: от строгого офисного до беззаботного пляжного. Однако, несмотря на универсальность овальных ногтей, они все же предъявляют ряд требований. Если вы хотите, чтобы такая форма идеально вписалась в ваш образ, читайте нашу статью до конца.

Преимущества маникюра на овальную форму ногтей

 

Овальные ногти всегда выглядят очень изящно и элегантно. Подобная форма не только украшает ногтевое ложе, но и визуально удлиняет пальцы, придавая красивый вид кисти в целом. Овальный маникюр можно сделать, используя как натуральные, так и наращенные ногти. Также в данном случае можно применять самые различные техники – от классического французского маникюра на овальные ногти до пудры и «битого стекла». Кроме того, форма овала подойдет женщине любого возраста и будет гармонично смотреться в любом образе, будь то строгий деловой или нарядный вечерний.

Идеальными можно назвать овальные ногти, у которых верхний край является зеркальным отражением линии лунки. К числу недостатков такой формы можно отнести подверженность ломкости и сколам, повышенную уязвимость к механическому воздействию. Поэтому женщине с такими ногтями нужно обращаться с ними очень бережно, стараясь предохранить от повреждений.

Лучше всего овальный край смотрится на ногтях с основанием такой же формы (кроме большого пальца). Он визуально уравновесит внешний вид ногтевого ложа, прекрасно подойдет для создания естественного дизайна маникюра.

Также необходимо учитывать и то, как соотносятся внешне между собой боковые стенки ногтя. Если они параллельны друг другу, овальная форма станет оптимальным выбором. Ее можно использовать и для трапециевидных ногтей, но в этом случае необходимо будет замаскировать визуальный дисбаланс пластины, в частности, отдать предпочтение средней, а не короткой длине.

Женщинам с тонкими пальцами тоже следует выбирать среднюю высоту пластины, маникюр на длинных овальных ногтях в этом случае будет смотреться некрасиво и даже агрессивно. Овальные небольшие ногти подойдут также обладательницам пухлых рук и пальцев, с ними рука будет выглядеть изящней и женственней.

В целом главная задача маникюра на средние ногти овальной формы – смягчить угловатость ложа ногтя, визуально исправить его.

4 этапа придания ногтям овальной формы

Преимущества маникюра на овальную форму ногтейСегодня совсем не обязательно идти в салон, чтобы придать своим ногтям овальную форму, это можно сделать и дома. В первую очередь необходимо будет выполнить гигиенический маникюр, далее пошагово пройти процедуру по созданию овальных ногтей.

Этап 1. Готовим инструменты

Понадобятся апельсиновая палочка, пушер с лопаткой, пилка, маникюрные ножницы или накожница (маленькие щипцы для удаления кутикулы). Также нужно будет приобрести специальный маслянистый препарат для удаления кутикулы, который поможет обработать кожу, исключив при этом ее травмирование и раздражение. Нанесенное средство размягчит кутикулу, что позволит затем ее безболезненно удалить.

Этап 2. Вычищаем кутикулу и птеригий

Препарат для удаления кутикулы наносится на кожный покров по периметру ногтевого ложа, нетронутой остается лишь область у основания, где пластина отрастает. Далее ногти погружают в теплую воду не менее 40° (холодная вода вредна для костей), держат 4–5 минут. Затем пальцы вытирают насухо и проводят манипуляцию по удалению кутикулы. Пушером (металлическим инструментом-лопаточкой) кожица отодвигается, потом приподнимается.

После этого лишнюю кожицу осторожно выворачивают вверх – так появляется линия будущего среза. Кожицу удаляют ножничками или накожницей, желательно делать это одним движением. Такой прием не только придает ногтю ухоженный вид, но и удлиняет его, что немаловажно при короткой и широкой форме. После манипуляции нужно проверить, насколько хорошо было проведено удаление: апельсиновой палочкой проводят по периметру ногтя, если при этом какие-то остатки кожицы выглядывают из среза, их удаляют.

В случае, когда излишки кожи не подрезаны, наносимый лак может затекать за боковые валики или кутикулу.

Этап 3. Создаем длину и форму

4 этапа придания ногтям овальной формыДлина выбирается по самому короткому ногтю, она должна быть везде одинаковой, даже если только один ноготь был сломан. Корректировка производится пилкой, движения которой осуществляются в одну сторону. Если работать ею разнонаправленно, то ноготь будет расслаиваться, а нанесенное покрытие скоро начнет откалываться. Инструмент плоской стороной прижимается к ногтю, пиление производится по направлению от основания ложа к краям, причем движения должны быть деликатными, неторопливыми.

В первую очередь ногтевая пластина подпиливается по бокам, потом начинают ее закруглять. Здесь важно соблюдать двустороннюю симметрию, выбрав в качестве ориентира основу ложа. Периодически качество работы проверяется – ноготь поворачивается от себя и оценивается его верхний край. Не надо делать идентичной остроту разных ногтей, ведь она отличается, к примеру, у мизинца и большого пальца. Если в первом случае кончик мизинца будет смотреться узким и маленьким, то во втором он скорее напомнит своеобразный «мягкий квадрат». Работая пилкой, следует чаще обращать внимание на основание ногтя.

 

Этап 4. Завершаем работу

По окончании подпилки ногтю нужно обеспечить защиту от поломки в дальнейшем.

Для этого наносится декоративное покрытие. Если его пока делать не предполагается, пластину и область вокруг обрабатывают успокаивающим кремом. Корректировать ногти бафом нужно только в том случае, когда планируется тут же нанести гель-лак. Для пиления выбирается мягкий шлифовщик, а не грубый абразив.

20 идей для самого красивого маникюра на овальные ногти – 2020

Овальные ногти короткой длины – один из трендов 2020–2021 года. Профессиональные мастера всегда смогут подобрать такой дизайн маникюра гелем-лаком на овальные ногти, который подчеркнет ухоженность рук.

  • Френч

ФренчВ этом сезоне все так же востребованы классические техники маникюра, в частности, френч представлен в огромном разнообразии вариантов. Этот лаконичный французский маникюр на овальных ногтях смотрится особенно стильно. Здесь демонстрируется красивая лунка, повторяющая форму края ногтя.

В числе модных тенденций маникюра на овальные ногти в 2020 году:

  • френч, в котором край ногтевой пластины выделен серебряным или золотым глиттером;
  • белый классический френч с негативным пространством.

Украшения для маникюра френч – 2020 на длинных овальных ногтях предполагаются умеренные. В моде сдержанные рисунки без лишнего декора. Достаточно будет украсить прикорневую зону стразами либо бульонками или выделить узоры акриловой пудрой, стемпингом.

  • Лунный маникюр

Лунный маникюрОдна из трендовых идей маникюра на овальные ногти – лунный дизайн. Такой маникюр зрительно делает ноготки длинней, они выглядят изящней и лаконичней. Данная техника предполагает выделение прикорневой области цветным или прозрачным гелем-лаком.

Что касается сочетаний оттенков, сдержанно будут смотреться следующие виды маникюра: однотонный с негативным пространством в прикорневой области, разноцветный, омбре с акцентом на лунке. Вместо цветного геля-лака можно использовать стразы или бульонки, которыми заполняется прикорневая зона. Особенно хорошо такой декор смотрится в светлых тонах.

  • Геометрия

ГеометрияГеометрические принты в декоре ногтей стали актуальны еще несколько сезонов назад, когда популярностью пользовались рисунки в виде сложных переплетений линий различной толщины или ромбов с градиентом.

Сегодня геометрические рисунки стали более лаконичными и простыми. Дизайн делается на 1–2 ногтях, этого вполне достаточно для создания модного маникюра. На овальной форме хорошо смотрятся изображения треугольников и прочих фигур, которые гармонируют с плавными контурами.

  • «Перепелиные» ногти

«Перепелиные» ногтиВ числе модных дизайнов предстоящего сезона – рисунки, имитирующие брызги краски (иногда этот декоре еще называют «перепелиные яйца»). Такое изображение хорошо сочетается с овальной формой ногтя, особенно когда пластина вытянутая и не очень широкая. Декор зрительно делает пальцы более длинными, придает нейл-арту особенную изюминку.

  • Флористика

ФлористикаТрендовым летним маникюром – 2020 на овальные ногти является вариант, когда на пластину наносится флористический принт, например, в виде сочных зеленых листочков с лаконичными веточками и бутонами или в сочетании с полосками.

 

Подобный декор пользуется все большим спросом. В летнем маникюре на коротких овальных ногтях важно филигранно выписать изображение крохотных листочков и прочих элементов, что придаст нейл-арту особенную притягательность.

  • «Негатив»

«Негатив»В предстоящем сезоне чрезвычайно модным будет сочетание темного и глубокого цвета negative space. В качестве основы могут выступать для маникюра на овальные ногти красный, матовый синий, фиолетовый, зеленый, оранжевый оттенки, которые дополняются негативным пространством и лаконичными изображениями в виде веточек или линий с блестками.

  • Блестки

БлесткиК вечернему образу подойдут ногти с полным покрытием блестками, для ежедневного использования глиттер годится только как акцент на каком-то одно ногте. На овальной форме особенно хорошо смотрится растяжка с блестками.

  • Стразы

СтразыЭтот материал является, пожалуй, самым популярным из тех, что предназначены для декора ногтей. Не нужно быть профессионалом, чтобы использовать стразы для украшения, с этим справится любая женщина. В большинстве случаев стразы прикрепляются на клеевую основу или специальный маникюрный клей.

В 2020 году трендовыми будут следующие декоры:

  • укладка стразов повторяет основной рисунок (к примеру, выделяются листики или другой флористический элемент в прикорневой зоне либо по краям пластины);
  • стразами инкрустируется 1 ноготь на руке.

Сегодня представлено такое разнообразие размеров и цветов стразов, что ни у одной женщины не возникнет сложностей при создании красивого декора с их помощью.

  • Звезды

ЗвездыОдна из тенденций сезона-2020 – преобладание декора над цветом. Именно изображение передает посыл маникюра, вплоть до того, что возможно использование различных надписей на ногтях –слов и даже слоганов.

Такой элемент, как звезда, очень популярен в нейл-артах 2020 года. Он хорошо смотрится не только в качестве рисунка для маникюра на овальных ногтях, но также на квадратных и миндалевидных. Нанести звезды можно с помощью слайдеров, стемпинга. Очень красиво выглядит сочетание светлого маникюра с серебряными звездами, кремовым и белым гелем-лаком.

  • Маникюр с гелем-тянучкой

Маникюр с гелем-тянучкойГель-тянучка, представляющий собой материал с вязкой тягучей текстурой, в сезоне-2020 выступает как альтернатива сложному объемному декору.

Небольшое количество геля для маникюра на короткие овальные ногти наносится маникюрной кистью. В результате получается красивый витиеватый рисунок, похожий на паутинку. Из-за этого сходства материал еще называют гелем-паутинкой.

  • Акварельный декор

Акварельный декорСтемпинг и слайдеры уже перестали восприниматься как нечто необычное. А вот сложный и эффектный акварельный дизайн способен удивить модниц в предстоящем сезоне. Особенным спросом пользуются флористические и абстрактные узоры, которые наносятся маникюрной кистью, – подобные рисунки могут сгладить некоторые погрешности в изображении.

Акварель очень красиво смотрится, когда на светлый фон накладывается рисунок в виде веточек и листьев, дымки, мраморного покрытия. Если основной тон темный, то используют дизайн с применением глиттера и сухих блесток, выделяющих акварельный узор.

  • Маникюр-«ракушка»

Маникюр-«ракушка»Название отражает суть данной техники. С помощью геля-пасты или густого геля-лака на одном из ногтей создается объемное изображение в виде рельефа ракушки.

Очень красиво такой декор воспринимается в светлых цветах. Фактура ракушки особенно выделяется на белом, розовом, кремовом фоне, а вот на черном будет практически незаметна. Сдержанное и элегантное изображение подойдет и для использования в деловом образе.

  • Омбре

ОмбреОригинальный вариант оформления овальных ногтей в сезоне-2020 – использование градиента в нежных пастельных и глубоких насыщенных оттенках.

  • Белый маникюр

Модницам, предпочитающим маникюр в нежных тонах, на овальные ногти в сезоне-2020 предлагается нанести свежий и легкий дизайн в белом цвете с ярким или сдержанным акцентом. Это может быть завиток, забавная мультяшная фигурка (например, Микки Маус) или какой-либо флористический элемент.

  • Втирка

ВтиркаШикарный маникюр на овальные ногти для торжественных случаев в этом сезоне предлагается делать с использованием цветной или жемчужной втирки. Первый вариант более выразительный, второй – нежный и очаровательный.

  • Стемпинг

СтемпингНельзя сказать, что сложный декор полностью исключен из числа трендовых дизайнов маникюра для овальных ногтей в 2020 году. Помимо лаконичных рисунков предполагается использование и сложных в технике стемпинг, не требующих умения рисовать. В таком стиле хорошо смотрятся геометрический декор и кружевные мотивы.

  • Яркий неон

Яркий неонМатовые яркие и кислотные тона в сочетании с овальными ногтями воспринимаются очень сдержанно и гармонично. Дополнят яркий маникюр на овальных ногтях блестки, нюд, графика и цветочные изображения.

  • Фольга

ФольгаВ числе трендовых декоров для модного маникюра на овальные ногти – фольга различных видов. Она может быть матовой и глянцевой, гладкой и жатой, в виде лент или кусочков. Такая эффектная техника очень красиво выглядит на овальных ногтях.

  • Минимализм

Учитывая ориентир предстоящего сезона на лаконичность, нетрудно предположить, что особенно модным будет минимализм. Сдержанные цветовые решения, небольшое количество узоров и декора станут главным признаком модного минималистичного маникюра – 2020.

  • Нежный маникюр

Нежный маникюрОгромной популярностью будет пользоваться летом-2020 маникюр на овальные ногти, выполненный в максимально естественных и нежных тонах. Это не вызывает удивления, ведь женщины хотят, чтобы покрытие на ногтях подходило к любому образу. Пастельная гамма является в этом случае прекрасным решением, поскольку представляет собой универсальную базу для воплощения самых разных идей.

Так, очень романтично смотрится нюдовый фон с акцентами в пастельных тонах и цветочным рисунком. Несмотря на свою неяркость, такой маникюр не останется незамеченным. Его можно выбрать в качестве и ежедневного, и отпускного, и для свидания. Таким же универсальным станет нейтральное покрытие с мерцающими блестками, не очень яркими. Маникюр будет чуть более насыщенным, но все же вполне сдержанным и изящным.

Очень естественно выглядит в 2020 маникюр на коротких ногтях овальной формы. В данном случае мастеру остается лишь подчеркнуть их природное изящество и красоту. Какой бы маникюр ни был выбран в качестве основного, декор должен быть использован по минимуму, – ведь это является главным трендовым условием сезона-2020.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных