Маникюрные пилки на заказ: виды, особенности изготовления, стоимость

Изготовление маникюрных пилочек соединяет в себе классические способы обработки лучших материалов и инновационные технологии. Изделия создают наполовину автоматизированным способом или вручную на заказ. Это делает инструмент для обработки ногтей идеальным в работе. Из нашей статьи вы узнаете о нюансах процесса создания изделий — о материалах, из которых делают пилки на заказ, и возможных формах.

Какие материалы используются при изготовлении пилок на заказ

Современные пилочки для маникюра на заказ производят из различных материалов. Давайте в деталях разберем разновидности этих инструментов, выделим их положительные и отрицательные качества для потребителя.

1. Лазерная пилка для ногтей.

Мастера маникюра называют такие инструменты алмазными. Лазерные изделия появились на рынке относительно недавно, но уже успели завоевать популярность у посетителей салонов красоты.

Таким прибором можно обрабатывать ноготь в любом направлении. Особенное покрытие и алмазное напыление в процессе создания маникюра запаивают края ноготка, не повреждая пластину.

Пилочка с алмазным напылением — профессиональный инструмент, который используют высококлассные мастера в престижных салонах для работы как с натуральными, так и с искусственными ногтями.

Главный недостаток — высокая цена. Готовая или выполненная на заказ лазерная пилка обойдется вам намного дороже, чем обычная бумажная.

2. Стеклянная пилка для ногтей.

Преимущества этого вида маникюрных изделий — долговечное и легкое использование. Они не повреждают ногтевую пластину. К тому же, стеклянные пилки на заказ стоят недорого.

Инструменты этого вида отличаются между собой по размеру, толщине, длине полотна и уровню жесткости абразивного слоя. Они аккуратно обрабатывают свободный край, одновременно запаивают его, предотвращая расслоение.

Срок службы таких пилок — один год, даже при условии ежедневного использования. Когда абразивный слой сотрется, инструмент необходимо заменить.

Пилку из стекла можно применять как для маникюра, так и для педикюра. Она подойдет для опиливания искусственных ноготков и шлифовки верхнего слоя ногтевой пластины.

Но большим минусом этих пилок является непрочность. При любом падении и ударе о другие маникюрные принадлежности она разломится. Обращаться с ней нужно аккуратно, для сохранности лучше приобрести специальный жесткий футляр.

3. Металлическая пилка для ногтей.

Металлические изделия не применяются для обработки натуральных ногтей, т. к. они сильно повреждают пластину.

Плюсами этого вида маникюрного инструмента является долговечность и дешевизна. Его можно использовать для обработки свободного края даже хрупкого и ломкого ногтя.

Металлические пилочки отличаются друг от друга длиной, толщиной, формой (самые известные — овальные). Лучше купить два инструмента с мелким и крупным абразивным покрытием. Первый использовать для подпиливания краев, а второй — для придания формы.

4. Керамическая пилка для ногтей.

Готовые или выполненные на заказ пилочки из керамики считаются самым качественным маникюрным инструментом. Керамическое напыление дает оптимальную жесткость абразиву, поэтому такое изделие подойдет для подпиливания как крепких, так и хрупких, ломких ноготков.

Такие инструменты тоже широко используются в профессиональных салонах. Керамическим напылением можно аккуратно запиливать свободный край пластины, запаивая микротрещины. Кстати, фрезы для аппаратного маникюра тоже изготавливают из керамики.

Цена на такое изделие высокая, но затраты окупятся долгим сроком службы (от трех лет).

Некоторые виды керамических пилочек подходят для удаления кутикулы. Но для осуществления подобных процедур дома нужен определенный опыт и сноровка. Однажды потратившись на один дорогой инструмент, в результате вы получите эффект «два в одном».

5. Пластиковая пилка для ногтей.

Пластиковая основа инструментов для маникюра бывает двух видов — плоской и объемной (вспененной). Плоские полотна используют для придания формы и выравнивания ногтевой пластины, а объемные для шлифовки неровностей.
Они тоже бывают разной формы, длины, ширины и толщины. Цена на пластиковые пилки невысокая.

Полотно изделия можно выбрать на заказ — твердое или мягкое. Последнее подходит для обработки даже хрупких ногтей. К плюсам пластиковых пилок можно отнести долгий срок службы, разнообразие видов, доступную цену и возможность дезинфицировать инструмент без ущерба для напыления.

6. Бумажная пилка для ногтей.

Мастера профессионального маникюра такие пилки называют картонными, т. к. их основа выполнена из плотного картона. Эти инструменты считаются одноразовыми, поэтому стоят очень дешево. У пилки есть две рабочие стороны.

Преимущества — разнообразный ассортимент и приятный внешний вид.

Подобный инструмент можно приобрести в любом магазине, он идеально подходит для путешествий, поэтому не стоит бояться его сломать или потерять.

Минусы работы с бумажными пилками — быстро стирается абразивное покрытие (хватает на 2–4 раза), толщина мешает обрабатывать короткие ногти.

Какой формы могут быть пилки на заказ

Готовые изделия бывают разных форм, каждая из которых обладает своими преимуществами:

1. Пилка-бумеранг.

Очень эргономична, удобна в использовании благодаря форме, напоминающей банан. Применяется для работы с уголками квадратных ногтей, спиливания наращенных покрытий возле кутикулы.

2. Прямая пилка прямоугольной формы.

Стандартный инструмент для шлифования и корректировки длины ногтей. Керамическая или стеклянная пилка такой формы удобна для маникюра и педикюра в домашних условиях.

3. Пилка овальной формы.

Применяется для укорачивания ногтей без использования ножниц. С ее помощью легко придать желаемую форму ногтевой пластине.

4. Куполообразная, ромбовидная формы.

Используется профессиональными мастерами для аккуратного спиливания длины.

5. Бафы прямоугольной формы, блоки.

Шлифовочные блоки и бафики применяют для полировки ногтевой пластины перед нанесением различных средств перед наращиванием, покрытием гель-лаком или акрилом. Есть бафы с двумя рабочими сторонами, а есть блоки с шестью гранями, абразивность каждой отличается разной жесткостью напыления.

Абразивность пилок на заказ

Под абразивностью подразумевается зернистое напыление. Пилки с мелкозернистым покрытием предназначены для работы с натуральными ногтями на руках. Крупнозернистое покрытие используют в производстве инструмента для педикюра. Мелкое напыление быстро отполирует свободный край, а крупное — уберет длину.

Абразивность маникюрных шлифовочных инструментов на заказ измеряется в гритах — чем их меньше, тем грубее покрытие. Самые распространенные значения абразивности:

  1. 100 грит и менее. Инструментом с таким напылением можно обработать наращенные гелем или акрилом ногти.

  2. 120–180 грит. Такая зернистость подойдет для завершающей полировки при наращивании. Иногда применяется при опиливании утолщенных ногтевых пластин на руках или ногах.

  3. 200–300 грит. Этот вариант подойдет обладательницам крепких натуральных ногтей без признаков отслаивания.

  4. 400 грит. Подобные инструменты используют для работы с хрупкими, слабыми натуральными ногтями.

  5. 1200 грит. Такая абразивность применяется при изготовлении бафов.

Виды пилок на заказ в зависимости от назначения

Все существующие виды пилочек на заказ по целевому назначению можно разделить на группы:

    Для работы с натуральной ногтевой пластиной.

    • Для обработки наращенных ногтей.
    • Для полировки.
    • Для запаивания.

    Помимо этого существуют:

    1. Пилки для обработки кутикулы.

    Какую бы форму ногтей на руках вы не выбрали, сначала необходимо удалить кутикулу. Лучший способ избавится от нее — алмазные, керамические или лазерные пилочки.

    Главная деталь, на которую стоит обратить внимание при покупке или заказе маникюрного инструмента такого типа, — толщина. Чтобы не повредить ноготь, нельзя касаться его пилкой во время работы с кутикулой. Проверяйте также, есть ли выступы, закрывающие ногтевую пластину.

    Идеальный и универсальный вариант — лазерная пилочка. Ей легко работать как с самыми слабыми и ломкими ноготками, так и с кутикулой. При опиливании убираются только огрубевшие ткани. Противопоказанием к работе лазерной пилочкой являются заусенцы, ранки или воспаления на пальце.

    2. Полировочные пилки.

    Для хорошего маникюра ногти нужно не только опиливать, но и шлифовать. Для этого мастера используют полировочные блоки или бафы. Такой инструмент придает пластине блеск.

    Самый популярный баф имеет форму шлифовочного куба, грани которого покрыты абразивным слоем разной жесткости. Каждая из рабочих сторон выполняет свою функцию при создании маникюра:

    • №1— применяется для выравнивания пластины. Абразивность первой стороны грубая, поэтому ей не стоит обрабатывать хрупкие ногти. Пользоваться такой пилочкой рекомендуется не чаще, чем раз в месяц.
    • №2 — применяется для спиливания бороздок на ногтевой пластине. Мастера не советуют применять такую пилку чаще двух–трех раз в месяц.
    • №3 — подходит для обработки натуральных слабых и слоящихся ноготков. Предотвращает дальнейшее повреждение пластины. Частота использования не уточняется.
    • №4 — самая щадящая сторона. Применяется для полировки верхнего слоя ногтевой пластины и придания ей блеска.

    Стандартные размеры пилок на заказ

    Фабричные изделия бывают следующей длины:

    • 90 мм — маленькая или мелкая пилка, подходящая для путешествий и для ношения в сумке;
    • 135 мм — средняя или стандартная пилка;
    • 195 мм — большая профессиональная пилка, которую можно использовать для педикюра.

    Классическая толщина небольшой пилки на заказ — 2 мм, маникюрные пилки больших размеров делают толщиной в 3–4 мм.

    По индивидуальным заказам производители изготавливают инструменты длиной 70 мм, 115 мм, 140 мм, 155 мм, 185 мм, 200 мм и др.

    В маникюрных салонах, для работы с клиентами используют односторонние пилки на заказ, которые не ранят кожу пальцев мастеров при длительной работе. Для качественного педикюра больше подходят инструменты толщиной в 3 мм.

    Сегодня можно заказать любую пилочку для маникюра. Производители легко воплотят в реальность ваши идеи, например, сделают аппликацию из стразов или кристаллов Сваровски, печать, пескоструйную обработку или гравировку пилки с логотипом салона на заказ или инициалами клиента. Эта услуга называется «брендирование».

    Чем хороши пилки с логотипом на заказ

    Компания с хорошей репутацией постарается исполнить ваш заказ максимально точно и быстро. Вам помогут создать эскиз будущего изделия, разработать ее дизайн и брендирование готовых изделий.

    Нанесение эмблемы на заказ, контактной информации салона или компании на сменяемые рабочие поверхности пилочки называется брендированием.

    К главным достоинствам процедуры брендирования относят:

    • Рост продаж продукции.
    • Распространение информации среди клиентов (сарафанное радио).
    • Повышение репутации салона.
    • Дополнительная реклама.
    • Бюджетный подарок клиентам.

    Как изготавливаются пилки на заказ

    Главные этапы создания маникюрных пилочек на заказ:

    • Заготовка первичных листов из заранее выбранного материала (стекло и др. по заказу покупателя).

    • Вырезание маникюрных пилочек стандартной формы.

    • Нанесение зернистой поверхности для обработки ногтевых пластин с помощью специальной кислотной формулы.

    • После этого этапа пилка с нескончаемой гарантией на абразивную поверхность практически готова, осталось только подкорректировать форму по желанию и заказу конкретного потребителя.

    • Ручная обточка граней созданного изделия позволит безопасно и удобно работать с ней.

    • В случае заказа на стеклянную пилочку изготовитель закаливает стекло с помощью температурной обработки. Это придает готовой продукции прочность при ежедневной нагрузке.

    • Декор маникюрной пилочки на заказ.

    Окрашивание специальной краской. Пигмент наносят на ручку полотна, а последующее термическое воздействие закрепляет его.

    Украшение декоративными элементами на заказ. Это может быть ручная роспись или инкрустирование стразами и кристаллами Сваровски.

    Вышеописанное брендирование маникюрных пилок с логотипом на заказ, можно назвать отдельным этапом производства.

    Где продаются качественные готовые изделия и пилки на заказ

    Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

    • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
    • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
    • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
    • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

    Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

    • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
    • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
    • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
    • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
    • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных