Лечебный маникюр для поддержания здоровья ногтей

Красивые ухоженные руки с маникюром стали неотъемлемой составляющей имиджа современного человека. Здоровые сильные ногти всегда притягивают взгляды. Но существует множество заболеваний, которые вызывают изменение в кожных покровах и ногтевой пластине, и руки перестают выглядеть привлекательно. В данной ситуации отлично поможет лечебный маникюр. Давайте подробнее разберем, что же это такое и в каких случаях его необходимо использовать.

Кому показан лечебный маникюр

Лечебный маникюр включает в себя разнообразные медицинские и восстановительные воздействия, направленные на устранение той или иной проблемы. В этом и состоит его главное отличие от обычной процедуры, где процесс ограничивается уходом за ногтевой пластиной и удалением ороговевшей кожи.

Лечебный маникюр, он же медицинский, в первую очередь необходимо делать людям с заболеваниями кожи рук или ногтевой пластины, а также после неблагоприятного воздействия окружающей среды или повышенной чувствительностью к различным внешним факторам.

Рассмотрим подробнее, кому показан лечебный маникюр и педикюр:

  • Людям с очень сухой кожей. Особенно часто эта проблема распространена в зимний период.
  • При появлении на коже глубоких трещин.
  • При борьбе с вросшими ногтями.
  • Людям с тонкими ломкими ногтями.
  • Клиентам, перенесшим заболевания, оказывающие влияния на состояние кожи рук и ногтей, в том числе грибковые.

Чтобы получить хороший результат от процедуры, стоит пройти целый курс. Также внимательно отнеситесь к выбору специалиста. Это должен быть человек с профильным медицинским образованием, ведь он имеет дело именно с заболеваниями, а не просто придает красивую форму вашим ногтям. Кроме того, прием должен проходить в чистом оборудованном кабинете, а все инструменты быть тщательно стерилизованными.

Техника выполнения лечебного маникюра

Первый этап лечебного маникюра — внимательный осмотр ваших рук медицинским работником с целью выявления проблемы. Это необходимо, чтобы грамотно выбрать подходящие средства. Только после этого можно переходить к самой процедуре, которая включает следующие стадии:

  • Очищение ногтевой пластины.
  • Ванночка для рук с теплой водой и специальными лечебными средствами.
  • Непосредственная обработка ногтей и кожи.
  • Покрытие ногтей лечебным составом или лаком.
  • Массаж.
  • Использование ухаживающих средств для кожи.

Для достижения максимального результата лечебный маникюр может включать парафинотерапию, массаж, сеансы фотоомоложения, СПА, антивозрастные процедуры. Так, например, если вы сделаете аппаратный массаж, то к лечебному воздействию процедуры добавится подтянутая кожа рук, а с помощью парафинотерапии зарастут трещинки и уберутся морщинки.

И это еще не все. В процессе мастер может использовать скрабы и питательные маски, добавлять ванночки с травами и минеральными комплексами, делать аппаратный, химический и механический пилинг, применять препараты от грибка. Кроме того, у вас есть возможность даже отбелить ногтевые пластины.

Вся процедура длится не менее часа и проводится поэтапно. Важно учесть все индивидуальные особенности конкретного пациента. После окончания сеанса ваши руки и ногти обретут не только красивый внешний вид, но и самое важное — здоровье.

Противопоказания к проведению лечебного маникюра

Как любая медицинская процедура, лечебный маникюр имеет список противопоказаний:

  • открытые раны на коже рук;
  • новообразования;
  • аллергия на применяемое средство, даже на один его компонент.

Далеко не все проблемы решаются с одной процедуры. Поэтому для начала специалист должен провести осмотр и оценить состояние кожи рук и ногтей. После этого он составляет план лечения и назначает определенное количество сеансов.

Основные виды лечебного маникюра

  1. Мавала — швейцарская линия средств по уходу за ногтями. Ее используют для восстановления ногтевой пластины и ухода за кутикулой. Лечебный маникюр Мавала показан тем, у кого слабые или поврежденные ногти.

  2. Масура. В этом маникюре используют японские средства. Все они изготовлены из натурального сырья, такого как: пчелиный воск, женьшень и морские пептиды.

  3. Японский лечебный маникюр. Как и в обычном европейском варианте, здесь кутикулу размягчают натуральными составами и отодвигают ее деревянной палочкой. После процедуры ногти становятся более здоровыми и приобретают ухоженный вид.

  4. Alessandro — фирма, которая длительное время специализируется на средствах по уходу за ногтями. В состав их продукции входят натуральные компоненты: кислоты и протеины шелка. Они отлично подходят для чувствительной кожи рук, а также борются с возрастными изменениями.

  5. Джессика — это особый маникюр, в котором руки нагревают в специальных термоперчатках. Благодаря повышенной температуре кожа лучше впитывает питательные вещества. Кроме того, ногти обрабатывают специальным средством, которое предотвращает ломкость и расслаивание.

При грибковых заболеваниях ногтей практически все салоны отказываются делать обычный маникюр. И это вполне объяснимо. Грибок заразен, поэтому специалисты не берутся работать с такими ногтями. Именно в этом случае показан маникюр с лечебным покрытием, который очень эффективно справляется с данной проблемой.

Что же представляет собой медицинский маникюр при грибковых поражениях ногтей? В первую очередь, это целый комплекс процедур, направленных на лечение заболевания. Чаще всего для этого используются специальные препараты. Также, в особо тяжелых или запущенных случаях, могут применять истончение ногтевой пластины, чтобы лекарствам было проще проникнуть к очагу заражения. Кроме того, существует и лазерная терапия нездоровых участков. В любом случае, рекомендуется проводить процедуры пошагово, с тщательным подбором лекарственных средств.

Для усиления эффекта от медицинского маникюра, после всех процедур, мастер наносит специальное лечебное покрытие. Существует несколько основных производителей таких средств:

  • OPI — американские лаки и покрытия для ногтей.
  • Мавала — швейцарский производитель лечебных средств.
  • Eveline — недорогой препарат для укрепления ногтей.
  • Sally Hansen — занимает одно из лидирующих мест в своей индустрии.
  • «Умная эмаль».
  • IBX.
  • Christina.
  • Essense.

Лечебный маникюр в домашних условиях

Для проведения лечебного маникюра, конечно, лучше стоит обратиться к профессионалу. Однако некоторые процедуры с медицинским воздействием вполне доступны и в домашних условиях.

  • В первую очередь, продезинфицируйте и обезжирьте кожу рук.
  • Возьмите набор для маникюра и придайте необходимую форму ногтевой пластине. Для этого вам понадобится пилочка или баф. Кроме того, в любом наборе для маникюра есть еще и ножницы, кусачки и палочки для отодвигания кутикулы. Этих инструментов будет вполне достаточно, чтобы самостоятельно сделать процедуру дома.
  • После этого займитесь кутикулой. Хорошо размягчите ее дополнительными средствами и отодвиньте с помощью апельсиновой палочки.

Также очень полезно для ваших рук и ногтей проводить дополнительные процедуры лечебного маникюра. К таким можно отнести:

1. Лечебный маникюр из йода.

Отлично борется с грибком ногтей обычный йод. Он давно стал альтернативой специальным средствам, кроме того, он гораздо доступнее по цене, и использовать его удобно в домашних условиях.

  • Разведите в тазике теплую воду с 20 каплями йода.
  • Опустите туда ногти на 20 минут.
  • После этого вытрите кожу. Проделывайте такую процедуру каждый день до полного выздоровления пораженных участков.

При недостатке времени на проведение процедуры можно просто смазывать больные ногти раствором йода.

2. Горячий лечебный маникюр.

Для такой процедуры используют ванночку с горячей водой и разнообразными специальными средствами. Они отлично размягчают кожу и улучшают приток крови. Нагревать воду следует до температуры 40–50 градусов, а время процедуры составляет 20 минут. Это отличный вариант, если у вас очень сухая или обезвоженная кожа.

3. Скраб для рук и ногтей.

Скрабирование — обязательная часть лечебного маникюра. Помойте руки с мылом и очистите ногти специальной щеточкой. После этого нанесите скраб. Таких средств сейчас на рынке представлено огромное количество, но при желании можно приготовить его в домашних условиях:

  • Успокаивающий скраб.

Ингредиенты: 1 столовая ложка цветов ромашки, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки коричневого сахара.

  • Ранозаживляющий скраб.

Состав: 2 столовые ложки морской соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 капли эфирного масла розмарина.

  • Осветляющий скраб.

Содержит: 2 столовые ложки меда, ½ чайной ложки лимонного сока.

Во всех случаях ингредиенты нужно хорошо перемешать. Наносить скраб на кожу и ногти стоит тщательно, массирующими движениями. Не оставляйте без внимания пальчики и кутикулу. Подержите пару минут и смойте теплой водой. Проводить такую процедуру можно 1–2 раза в неделю.

4. Питательная ванночка для кожи рук и ногтей.

Оказывают отличное влияние на здоровье кожи и ногтей питательные ванночки. Чтобы провести такую процедуру дома, вам понадобится: 2 столовые ложки морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 капли йода или ½ чайной ложки лимонного сока. Кроме того, вместо воды полезно добавить отвар трав.

Морская соль укрепляет ногти и предупреждает их расслаивание, а оливковое масло питает полезными элементами.

5. Соль и лимон для ухода за ногтями.

Многие заметили, что после отпуска на море ногти начинают расти в два раза быстрее. И это не случайно. Морская соль содержит множество микроэлементов, способствующих росту и укреплению ногтевой платины. Использовать ее полезные свойства можно и дома. Она продается в любой аптеке и имеет множество разновидностей. Остановите свой выбор на морской соли без добавок, ароматизаторов и красителей. Делайте ванночки для ваших ногтей регулярно, и уже через пару недель вы оцените ускорение их роста и здоровый внешний вид.

Некоторые люди сталкиваются с проблемой желтого или серого цвета ногтей. В первую очередь, необходимо проверить состояние здоровья. Но если специалисты не выявили никаких отклонений, можно отбелить ногти лимонным соком. Кроме того, он способствует укреплению, делает их здоровыми и предотвращает расслаивание. Возьмите фрукт, разрежьте его на две части и погрузите кончики пальцев в каждую половинку на 15–20 минут. Выполняйте процедуру 2–3 раза в неделю. Также отлично укрепляют ногти горячие ванночки с лимоном и солью.

6. Природные масла для ухода.

Наши руки и ногти постоянно подвергаются отрицательному влиянию разнообразных факторов. Это и хлорированная вода, и моющие средства, и различные методы удаления декоративного лака. Все это не может не ухудшить внешний вид кожи и ногтей. Именно поэтому очень важно ежедневно использовать натуральные домашние средства для поддержания красоты и здоровья. Также не стоит забывать и о лечебном маникюре.

Для ухода за ногтями незаменимы масла. Оливковое, касторовое, миндальное и персиковое отлично питают и укрепляют. Смазывайте ногти маслом после маникюра, а также не стесняйтесь добавлять его в лечебные ванночки.

Конечно, не стоит пренебрегать и рекомендациями по правильному питанию. Специалисты даже разработали диету именно для здоровья ногтей. Но, в любом случае, не забывайте соблюдать обязательные правила:

  • Всегда надевайте хозяйственные перчатки при чистке раковины или мытье посуды.
  • Внесите в свой распорядок использование питательных масок для ногтей.
  • Не ленитесь обрабатывать ногти жесткой щеточкой.
  • Массируйте фаланги пальцев.
  • Всегда перед нанесением лака покрывайте ногти защитной основой.
  • Давайте отдохнуть ногтям от лака и декоративных средств.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных