Профессиональный лак для салона красоты: чтобы клиентки были довольны

Лак для салона красоты – это такой же обязательный расходный материал, как апельсиновые палочки или одноразовые салфетки. Но именно от него во многом зависит, придет ли клиент к вам снова на маникюр и нейл-дизайн. Конечно, опыт мастера является определяющим, но если после проведенных в кресле двух часов женщина уже через пару дней поймет, что лак плохо держится на ногтях, это грозит как минимум потерянными деньгами.

Если вы хотите, чтобы ваш салон красоты был не просто клиентоориентированным, но и собирал только положительные отзывы, нужно уделить повышенное внимание выбору покрытий. Как это сделать, расскажем в данной статье.

Чем хороши профессиональные лаки для салонов красоты

Чем хороши профессиональные лаки для салонов красотыПрофессиональные покрытия сочетают в себе стойкость гель-лака и богатую цветовую палитру. Почему нужно отдать предпочтение им?

Специализированные лаки для салонов красоты обладают множеством достоинств:

  • С их помощью можно создать необычный и модный дизайн. В палитре салонных покрытий представлен весь цветовой спектр, а также многообразие фактур и интересных включений.
  • В отличие от других процедур по уходу за ногтями, работа гелем-лаком не требует особых знаний и колоссального опыта. Поэтому маникюр легко сделать в домашних условиях, если вы подберете качественное средство с оптимальной консистенцией и приобретете УФ-лампу.
  • Вы можете купить несколько цветов или всю линейку. При выборе последнего варианта, помимо лаков для салона красоты, вы получите базовое и топовое покрытия. Также удобно приобретать профессиональные наборы для новичков и мастеров своего дела. В них входит много полезных продуктов: обезжириватели, растворы для снятия покрытия, иногда еще и лампа, пилочки, апельсиновые палочки, ножницы для маникюра, масло для смягчения кутикулы и многое другое.
  • В составе средств нет вредных веществ (формальдегида, толуола), способных вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать проблемы со здоровьем. Ногтевой пластине не требуется продолжительное время на регенерацию. Вы сможете наносить покрытие без перерывов на восстановление.
  • Профессиональные средства быстро сохнут в лампе, способны самостоятельно выравниваться. Состав гель-лака для салона красоты уникален. Благодаря ему вы можете смоделировать идеальную форму ногтя или отремонтировать его поверхность без утяжеления и излишнего наслоения.
  • Стойкость покрытия позволяет носить его до трех недель. При этом материал не трескается, не отслаивается, сохраняет эстетичный внешний вид.
  • Базовое покрытие, цветной слой и топ удаляют с ногтевой пластины безболезненно. Размачивание в специальном растворе – самый безопасный и быстрый метод.
  • Еще одним достоинством профессионального лака для салона красоты является герметичность. Средство хранится в стеклянном пузырьке с плотно притертой крышкой. Поэтому оно не засыхает в течение указанного срока годности, сохраняет однородность структуры.
  • Благодаря плоской кисти, закрепленной на крышке флакона, средство удобно наносить. Оно ложится на ногтевую пластину ровным слоем без каких-либо дефектов.

Существует несколько видов гелей-лаков для салона красоты: одно- и трехфазные. Специалисты в области маникюра отдают предпочтение последнему варианту, используют его при наращивании.

Покрытие наносят в три слоя: база, цвет и финиш. Гель для каждого этапа выполняет свою задачу. Маникюр с профессиональными лаками занимает много времени, требует определенных знаний и опыта.

 

Какие лаки выбрать для салона красоты

При выборе лаков для салона красоты первым делом изучите состав. Наряду с пигментами в них должны содержаться фотоинициаторы (например, Hydroxycyclohexyl phenyl ketone), нитрат целлюлозы, смолы, пластификаторы, питательные вещества (керамиды, протеины). Также в составе должны быть разбавители, которые отвечают за плотное закрепление покрытия на ногтевой пластине, обеспечивают блеск.

Некоторые лаки абсолютно безвредны. Производители таких покрытий используют в работе новейшие технологии и усовершенствованные рецептуры. Как понять, что гель-лак не содержит опасных веществ? На этикетке вы увидите обозначение «Big5free», «Big4free» или «Big3free». Разберемся, в чем разница между ними.

Гель-лак для салона красоты с надписью «Big3free» не содержит:

  • дибутилфталат (dibutyl phtalate, DBP);
  • толуол (toluol, toluene, methylbenzene, phenylmethane);
  • формальдегид (formaldehyde, aldehyd mravenc, bfv, methanal).

Маркировкой «Big5free» на этикетке производитель заверяет, что в составе покрытия отсутствуют перечисленные ниже вещества:

  • дибутилфталат (dibutyl phtalate, DBP);
  • камфора (camphor);
  • толуол (toluol, toluene, methylbenzene, phenylmethane);
  • формальдегид (formaldehyde, aldehyd mravenc, bfv, methanal);
  • формальдегидная смола (tosylamide, formaldehyde resin).

Перед применением средства для маникюра тщательно осматривайте упаковку. Этикетка должна быть ровно и надежно закреплена на флаконе, не может иметь повреждений и потертостей в информации о продукте. Период годности лака для салона красоты – шесть месяцев со дня изготовления.

Не используйте в работе просроченные средства для маникюра. Дело в том, что такие лаки теряют свои свойства. Их консистенция изменяется, становясь слишком густой или жидкой. Из-за этого средство невозможно распределить по поверхности равномерно. Нанесение просроченного продукта для маникюра приводит к тусклости ногтя или приобретению им желтоватого оттенка.

Производители выпускают гели-лаки для салонов красоты самых разнообразных оттенков: от сдержанного и элегантного нюда до неонового желтого, удовлетворяющего требованиям любителей ночной жизни и вечеринок. Помимо цветовой гаммы, покрытия могут отличаться необычной фактурой или эффектами. Производители разрабатывают актуальные коллекции с учетом модных тенденций и времени года. Зимой популярностью пользуются глубокий синий и серебристый оттенки, а летом – сочный морковный, цвет морской волны или тропической зелени.

 

Богатая палитра цветов и фактур позволяет выбрать лак, который дополнит наряд и сделает образ женщины эффектным вне зависимости от ситуации. Вы вольны решать, хотите глянцевое или матовое покрытие, однотонное или с узором, без декоративных элементов или с блестками и стразами. Мода переменчива. Сегодня в тренде гармонирующие друг с другом оттенки лаков, а завтра – контрастирующие.

Идеальные лаки для салона красоты (их лучше брать оптом)Идеальные лаки для салона красоты (их лучше брать оптом)

Самое сложное в приобретении идеальных гелей-лаков для салона красоты – не покупка, а выбор производителя. Рынок бьюти-индустрии предлагает средства для маникюра различных марок. Компания CND является наиболее популярной и занимает по продажам лидирующую позицию. Хочется отметить не менее достойные американские бренды, которые не уступают ей по качеству: Gelish, JessicaGeleration, Kodi, PNB.

Европейские и некоторые другие производители предлагают качественные профессиональные покрытия для ногтей. Например, OPI (Германия) и Masura (Япония). Особым спросом они не пользуются, хотя по качеству ничем не проигрывают американским аналогам.

Лаки Bluesky, Canni, Cristina от китайских производителей в последнее время набирают популярность. Невысокая стоимость (около 250 рублей за флакон) делает покрытия доступными для небольших салонов и людей, занимающихся маникюром на дому. Лаки на ногтевой пластине выглядят так же привлекательно, как и более дорогие варианты. К недостаткам китайских покрытий относят резкий запах и неудобство нанесения. Правда, на конечном результате эти мелочи никак не отражаются.

Между брендами из Китая и Америки расположились российские производители лаков для салонов красоты и частных мастеров по маникюру. Профессиональные покрытия марок «Аурелия» и RuNail недавно вышли на отечественный рынок, но, судя по отзывам, уже начали завоевывать доверие и любовь покупателей.

Разберемся подробнее с преимуществами и недостатками каждого бренда.

1. Shellac CND.

 Shellac CNDПрофессиональные гели-лаки для салонов красоты этой фирмы покорили мастеров своей богатой цветовой палитрой и длительностью носки. В крышку флакона вмонтирована удобная плоская кисть. Гель-лак признан самым оптимальным по густоте, отлично наносится. Средство легко удаляется с поверхности ногтя, не травмируя его. Есть всего несколько недостатков данного покрытия — высокая стоимость и несовместимость с тонкими и ломкими пластинами.

Плюсы:

  • Качественное покрытие.
  • Простота и удобство нанесения.
  • Нетравматичное снятие. При помощи специального средства для шеллака легко удаляется с ногтевой пластины, превращаясь в порошок.

Минусы:

  • Этот лак для салонов красоты обладает высокой ценой при небольшом объеме флакона (7,3 мл).
  • Нельзя наносить покрытие на тонкие ногти.

Средняя стоимость средства Shellac CND в РФ на 2020 год – 1 000 рублей.

2. OPI GelColor.

OPI GelColorПокрытие выпускается во флаконе с кисточкой. Для нанесения оно не требует обязательной шлифовки натуральных ногтей. OPI GelColor – на 100%-ный гель, поэтому его эластичность выше, чем в гелях-лаках. Это свойство позволяет носить покрытие без трещин и сколов. Полимеризация одного слоя средства в LED-лампе занимает 30 секунд. Снять покрытие можно без спиливания. Для этого необходимо обернуть ногти безворсовыми салфетками, пропитанными специальным составом, а сверху фольгой. Через 15 минут гель отслоится, и его можно аккуратно удалить апельсиновой палочкой.

Палитра OPI GelColor превышает 200 цветов и повторяет самые популярные оттенки лаков для салонов красоты OPI. В течение всего года американский производитель выпускает несколько ультрамодных коллекций гелевых покрытий с новыми тонами.

Плюсы:

  • отличное качество;
  • покрытие стойкое, можно наносить на тонкие ногти;
  • быстро и просто удаляется с пластины без спиливания;
  • большой объем флакона (15 мл);
  • богатая палитра (более 140 цветов), состоящая из классических и ультрамодных оттенков.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • покрытие проблематично приобрести в магазинах и салонах.

В 2020 году средняя стоимость флакона со средством в России составляет около 1 000 рублей.

3. Gelish Harmony.

Gelish HarmonyПочему для салона красоты гель-лак этой фирмы считают безупречным? Gelish – достойный конкурент для Shellac. Он обладает идеальным соотношением объема флакона и цены, не доставляет хлопот при нанесении на поверхность ногтя. Gelish легко удалятся путем полного растворения, что свидетельствует о безвредности покрытия. Кроме того, он отлично укрепляет ногтевую пластину.

Плюсы:

  • 15 мл – именно столько лака содержится в одном флаконе.
  • Безупречный состав не причиняет вреда ногтям.
  • Покрытие легко снимается за счет растворения материала, не повреждая ногтевую пластину.
  • Вас приятно удивит богатая гамма оттенков. В ней найдутся гели-лаки как для любителей скромного маникюра в нежных тонах, так и для экстравагантных особ.

Минусы:

  • Главная проблема геля-лака для салона красоты этой фирмы – высыхание кисти при взаимодействии с топом.
  • Некоторые оттенки приходится наносить по три слоя из-за жидкой консистенции покрытия.

Средняя цена за флакон Gelish Harmony в России – 1 000 рублей.

4. Kodi Professional.

Kodi ProfessionalГель-лак для салона красоты фирмы Kodi Professional сочетает в себе характеристики обычного маникюрного лака и геля. Покрытие обладает насыщенным цветом, удобством нанесения и прекрасной стойкостью (до трех недель). Оно всего за 30 секунд полимеризуется в LED-лампе, приобретая нужную твердость. Вам не придется долго ждать высыхания лака и мучиться с перекрашиванием, если случайно сотрете незастывший слой.

Плюсы:

  • можно выбрать объем флакона емкостью 7 мл или 12 мл;
  • покрытие удобно наносится;
  • стойкий лак для салона красоты, на котором не образуются сколы, трещины, сохраняется блеск;
  • адекватная стоимость, соответствующая качеству.

Минусы:

  • из-за жидкой консистенции некоторые оттенки приходится наносить в несколько слоев;
  • покрытие невозможно снять с поверхности ногтя без спиливания.

В Российской Федерации флакон объемом 7 мл стоит порядка 470 рублей.

5. Laque INDI RuN

Laque INDI RuNRuNail – российский бренд гелей-лаков для салонов красоты с богатой палитрой оттенков. Помимо классических одноцветных шеллаков, в ассортименте представлены мерцающие варианты с необычными названиями («Розовая нимфа», «Гипноз», «Ночной полет») и волшебные «Cat’s eye» с удивительными бликами. Кроме того, в линейке продукции RuNail имеются гели-лаки для наращивания и моделирования ногтей.

У каждой коллекции средств отечественного производителя есть свои особенности и общие свойства. Все стойкие шеллаки этого бренда совместимы с базовыми и топовыми покрытиями других марок, не растекаются при нанесении на ноготь, сохраняют стойкость три-четыре недели и обладают роскошным глянцевым блеском.

К неоспоримым плюсам геля-лака для салона красоты RuNail можно отнести:

  • приемлемую стоимость за флакон объемом 12 мл;
  • густоту и насыщенность цветовых оттенков;
  • продолжительную носку покрытия.

Минусы:

  • топовое покрытие можно удалить только спиливанием;
  • на сегодняшний день палитра небольшая, цвета продолжают постепенно добавляться.

Средняя цена геля-лака для салона красоты RuNail объемом 12 мл в России – 230 рублей.

6. PNB (Professional Nail Boutique).

PNB (Professional Nail Boutique)В палитре лаков для салона красоты PNB найдется оттенок для самых искушенных клиентов. Производители предлагают неповторимые цветовые решения, полностью соответствующие последним веяниям моды.

Средства бренда PNB UV Gel Polish продаются во флаконах по 8 мл. Покрытие Professional Nail Boutique сочетает главные свойства моделирующего геля и профессионального лака. С ним можно сделать безупречный маникюр. Инновационная формула придает средствам удивительный глянцевый блеск и насыщенность цвета. Гель-лак прекрасно носится на протяжении трех недель без сколов и трещин.

Плюсы:

  • для салона красоты гель-лак от американского бренда PNB имеет невысокую стоимость;
  • покрытие обладает прекрасной стойкостью, не царапается;
  • ультра-глянец.

Минусы:

  • в коллекции есть оттенки, которые долго сохнут;
  • в России для салона красоты проблематично приобрести гель-лак фирмы PNB.

Флакон объемом 8 мл в нашей стране стоит около 400 рублей.

7. Bluesky.

Bluesky – лак, подходящий и для салона красоты, и для домашнего применения. Он пользуется популярностью во всем мире из-за невысокой стоимости. В линейке стойких гелей-лаков этого бренда есть однофазные и трехфазные покрытия.

Палитра поражает своим разнообразием оттенков (более 600 вариантов). Среди них есть пастельные, яркие, темные и даже неоновые. Помимо однотонных гелей-лаков, китайский производитель выпускает коллекции с термическим, люминесцентным, магнитным и металлизированным эффектами.

Bluesky поражает разнообразием финишных покрытий. Они бывают глянцевыми и матовыми, насыщенными и полупрозрачными, с переливами или шиммером. Благодаря специальной формуле с каждым средством удобно и безопасно работать. Гель-лак сохраняет первозданный внешний вид на протяжении трех-четырех недель.

Плюсы:

  • низкая стоимость;
  • доступность покупки;
  • огромная цветовая палитра.

Минусы:

  • достаточно жидкая консистенция;
  • покрытие проблематично удаляется с ногтевой пластины;
  • качество нестабильное.

Для салона красоты гель-лак Bluesky объемом 10 мл обойдется в 230 рублей.

8. Canni.

CanniДля салона красоты гель-лак Canni отлично подходит. Он имеет невысокую стоимость, но по своим характеристикам не уступает многим американским аналогам. С покрытием приятно работать, ведь оно почти лишено запаха. Кроме того, гель-лак легко и удобно наносится с помощью кисти. За нее хочется выразить производителю отдельную благодарность. Кисточка состоит из натуральных волосков одинаковой длины, имеет удобную форму.

Плюсы:

  • привлекательная стоимость;
  • цветовая палитра насчитывает более 200 оттенков;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • резкий запах отсутствует.

Минусы:

  • приобрести покрытие можно только в онлайн-магазинах.

Средняя стоимость геля-лака для салона красоты объемом 7,3 мл на территории России составляет 170 рублей.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных