Коррекция наращивания ногтей – необходимая процедура

Ухоженные, красивые ноготки – важная часть имиджа любой женщины. Современная косметология предлагает множество вариантов, которые помогут создать желаемый маникюр. Если от природы ноготки не идеальны, ваш вариант – наращивание. С его помощью можно легко придать ногтям любую форму. Не стоит, однако, забывать, что спустя пару недель потребуется коррекция наращивания ногтей.

Многие ошибочно думают, что данная процедура вредна и приводит к расслоению, повышенной ломкости или даже грибку ногтей. Подобная информация далека от истины. Чтобы вас не одолевали сомнения, ознакомьтесь с нашей статьей – в ней доступно рассказывается о достижениях косметологии и о безопасных условиях проведения коррекции.

Необходимость коррекции ногтей

Необходимость коррекции ногтейПроцедура коррекции ногтей – последовательный этап маникюра, который наступает через 2–4 недели после наращивания. Ногти отрастают в среднем на 1–2 мм в неделю, однако это индивидуально. У некоторых женщин скорость роста выше, у других – ниже, в зависимости от особенностей обмена веществ. Когда ногти отрастают на несколько миллиметров, маникюр выглядит не так аккуратно и красиво, как в день проведения процедуры наращивания, рисунок смещается, а верхнее покрытие стирается.

Отросшая лунка ногтя тоже портит общий вид рук, так как декоративное покрытие на ней вовсе отсутствует. Чтобы восстановить маникюр и придать ногтям ухоженность, проводят коррекцию наращивания. К ней можно прибегнуть, если необходимо починить одну или несколько сломанных либо треснувших пластин. Коррекция ногтей после наращивания гелем может потребоваться и раньше, чем через 2–4 недели, если процедура была выполнена некачественными материалами, нарушалась технология проведения маникюра или мастер оказался низкоквалифицированным.

Виды коррекции наращенных ногтей

Виды коррекции наращенных ногтейВ зависимости от сложности выделяют три типа процедуры коррекции наращивания ногтей:

  • Простая. Самая быстрая по времени исполнения. Она подразумевает лишь реставрацию мелких трещин и закрашивание рисунка ногтей. К ней прибегают, только если покрытие было слегка повреждено.
  • Средняя. Предполагает повторное нанесение материалов для наращивания на ноготь клиента. Благодаря этому отросшая лунка обрабатывается, а маникюру придается красивый и ухоженный вид.
  • Сложная. Если ноготь был сломан или подвергся существенному механическому воздействию, процедуру наращивания придется выполнить заново. Обычно она требуется лишь для одного или нескольких ногтей. Но в любом случае это наиболее долгий и сложный тип коррекции, благодаря которому ноготь восстанавливают до первоначального вида.

Коррекция – необходимая процедура, которую следует периодически повторять, если вы наращиваете ногти. Однако, чтобы не доводить маникюр до критического состояния, стоит бережно относиться к ногтям, избегать механических повреждений и воздействия агрессивных химических средств.

Порядок выполнения коррекции ногтей гелем-лаком

Коррекция после наращивания ногтей гелем-лаком осуществляется в четыре этапа:

  • снятие старого покрытия;
  • придание ногтям правильной формы;
  • обработка кутикулы;
  • нанесение геля-лака.

В первую очередь необходимо снять старое покрытие с ногтевой пластины, однако это может вызвать некоторые затруднения. В домашних условиях используют специальную жидкость, вату и фольгу. Некоторые спиливают гель-лак обычной пилкой, но это чревато серьезными повреждениями ногтя. Мастера маникюра снимают покрытие фрезером. Он позволяет быстро и безопасно обработать ногти.

В процессе спиливания верхнего слоя покрытия образуется мелкая пыль. Попадая в дыхательные пути, она оседает в легких, что может спровоцировать развитие и обострение хронических заболеваний и аллергию. Чтобы в кабинете мастера был чистый и свежий воздух, а здоровье клиентов не подвергалось опасности, необходимо использование специального оборудования – настольного или встраиваемого пылесоса.

 

После снятия старого покрытия можно переходить к следующему этапу коррекции – приданию формы ногтям. Это делают специальной насадкой для фрезера или обычной пилкой. Затем на кутикулу наносят размягчающее средство, аккуратно сдвигают ее и удаляют. После завершения подготовительных этапов можно приступать к наращиваю ногтей гелем-лаком. Эта процедура включает в себя нанесение обезжиривающей жидкости, камуфлирующего слоя, моделирующего прозрачного слоя, который обязательно просушивают в лампе. Далее ногти шлифуют и наносят цветной гель-лак, декоративные элементы и финиш. Каждый слой так же просушивают в лампе.

Гелевая коррекция ногтей

Гелевая коррекция ногтейПри коррекции после наращивания ногтей гелем-лаком используют следующие материалы:

  • обезжириватель;
  • средство для снятия липкого слоя;
  • состав для размягчения кутикулы;
  • гель для моделирования;
  • антисептик;
  • праймер бескислотный.

Также для коррекции нужен следующий набор инструментов:

  • полирующий баф;
  • нетканые салфетки;
  • апельсиновая палочка или пушер;
  • специальные ножницы для кутикулы и кусачки для ногтей;
  • ультрафиолетовая лампа;
  • кисти;
  • пилки для геля: 100/100, 150/180 грит.

Процедура коррекции наращивания ногтей гелем-лаком включает следующие действия:

  1. Обезжиривание и дезинфекция приборов и ногтей, удаление лака.
  2. Отодвигание кутикулы пушером.
  3. Обработка ногтей пилкой и спиливание геля там, где он отстает от ногтевой пластины. Выравнивание перехода от отросшей лунки у кутикулы до части ногтя со старым гелем для получения гладкой поверхности.
  4. Нанесение праймера с целью недопущения развития инфекции под ногтевой пластиной.
  5. Обработка ногтей полирующим бафом и очищение от остатков старого геля. Нанесение нового геля на всю поверхность ногтевой пластины и просушивание его под специальной ультрафиолетовой лампой.
  6. Снятие липкого слоя после сушки. Обработка ногтей пилкой для придания им правильной красивой формы. Коррекция неровностей. Равномерное нанесение базового гелевого покрытия. В зону перехода от наращенного ногтя к натуральному накладывают больше геля для обеспечения прочности покрытия.
  7. Конечная коррекция формы и возможных изъянов пилкой. Обеспечение сохранности базового покрытия до старого слоя геля.
  8. Очищение ногтей от пыли щеточкой.
  9. Оформление ногтей, создание дизайна (френч, рисунок и т. п.).
  10. Нанесение топа, просушивание его под лампой. С целью достижения идеально гладкого покрытия может использоваться полирующий баф.
  11. Нанесение масла на кутикулу и боковые валики ногтя.

Акриловая коррекция ногтей

Акриловая коррекция ногтейКоррекция после наращивания ногтей акрилом выполняется в несколько этапов:

  1. Обработка рук, инструментов и рабочей зоны антисептиком.
  2. Снятие лака жидкостью без ацетона.
  3. Обработка кутикулы специальным средством для размягчения. Последующее отодвигание кутикулы с ногтя апельсиновой палочкой.
  4. Удаление ремувера нетканой салфеткой. Придание ногтям красивой формы. Снятие 2/3 толщины старого материала.
  5. Обезжиривание ногтя для наилучшего сцепления с акрилом.
  6. Обработка отслоившихся участков мелкозернистой пилкой.
  7. Нанесение обезжиривающего средства на натуральную часть отросшего ногтя.
  8. Обработка отросшего края праймером.
  9. Моделирование ногтей. Равномерное нанесение акрила, исключающее попадание материала для наращивания под кутикулу и боковые валики ногтя. Данное действие выполняется специальной кистью из натурального ворса без излишнего нажатия.
  10. Просушивание материала в ультрафиолетовой лампе 2,5 минуты.
  11. Нанесение масла на кутикулу.

Важные нюансы. Современные материалы для наращивания имеют ряд недостатков: акрил может вызывать аллергию из-за едкого запаха. Гели для наращивания после затвердевания под ультрафиолетовой лампой становятся гибкими и плохо держат форму ногтя. Проблема может быть решена использованием полигеля, или акрилатика, при проведении коррекции после наращивания ногтей, который обеспечивает твердость и прочность искусственных материалов.

Коррекция ногтевых пластин на типсах

Коррекция ногтевых пластин на типсахКоррекция после наращивания ногтей на типсах (специальных искусственных накладных пластинах) подразумевает восстановление целостности покрытия, моделирование формы, придание красивого и ухоженного вида маникюру.

 

Как правильно сделать коррекцию ногтей после наращивания:

  1. Отросшие типсы спиливают фрезером, ногти обрабатывают до подложки.
  2. Ногтевую пластину опиливают, создавая плавный переход от типсы к натуральному ногтю.
  3. Кутикулу сдвигают апельсиновой палочкой.
  4. Проводят процедуру аппаратного маникюра с использованием алмазной насадки фрезера.
  5. Ногти обезжиривают, дезинфицируют, протирают нетканой салфеткой.
  6. На основание типсы наносят праймер.
  7. Ногтевое ложе удлиняют, нанося камуфлирующий акриловый гель с помощью специальной кисти.
  8. В зоне перехода от типсы к натуральному ногтю наносят светло-розовую пудру.
  9. Обжимают ногти в стрессовой зоне.
  10. Зажим фиксируют специальной прищепкой.
  11. На свободный край наращенного ногтя накладывают белый акрил.
  12. Концы ногтей опиливают фрезером с помощью специальной насадки «барабан».
  13. Тем же способом обрабатывают внутренний изгиб ногтя.
  14. Кутикулу обрабатывают с помощью насадки «кукуруза».
  15. Ногти опиливают пилкой жесткостью 100 грит.
  16. Арку наращенного ногтя изнутри обрабатывают насадкой «кукуруза».
  17. Опиливают боковые и внешние зоны. Счищают образовавшуюся пыль щеткой.
  18. На внутреннюю сторону ногтевой пластины наносят топ без липкого слоя.
  19. На внешнюю сторону наносят гель.
  20. Ногти просушивают под ультрафиолетовой лампой в течение 2 минут.

Периодичность коррекции наращенных ногтей

Периодичность коррекции наращенных ногтейМногие задаются вопросом, как часто нужно выполнять коррекцию наращенных ногтей. Однозначного ответа на него быть не может. Все зависит от индивидуальных особенностей, таких как скорость роста ногтей, ломкость, подверженность механическим воздействиям.

Важно и то, в какой сфере вы работаете, связана ли ваша трудовая деятельность с использованием бытовой химии. В среднем процедура коррекции после наращивания ногтей должна проводиться раз в три недели.

Если скорость роста ногтей у вас невысокая, вы бережно относитесь к рукам и надеваете защитные перчатки при необходимости, вы сможете делать коррекцию реже. Если же от природы ваши ногти слабые и ломкие, а также вам приходится выполнять много ручной работы, что негативно сказывается на состоянии маникюра, то коррекцию после наращивания придется проводить чаще. Со временем вы определите оптимальную для себя периодичность. Это поможет вовремя записываться на сеанс в маникюрный кабинет.

Наращивание ногтей – актуальная и популярная бьюти-услуга. Стоит помнить, что она требует коррекции через определенное время, которую целесообразно делать в салоне. Однако коррекция гелевых и акриловых ногтей вполне может быть выполнена в домашних условиях, если внимательно и терпеливо отнестись к этой процедуре.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных