Колпачок абразивный для педикюра: виды и критерии выбора

Женщина только тогда чувствует себя уверенно, когда у нее для этого есть все основания — ухоженная внешность, стильный маникюр, идеальные ножки. Содержать в привлекательном виде ногти и кожу на ногах довольно сложно. Аппаратный педикюр облегчает эту задачу, что и сделало эту услугу востребованной среди посетительниц салонов красоты. При желании ухаживать за ногами можно и в домашних условиях, проводя процедуру самостоятельно. Для получения ожидаемого результата надо лишь приобрести колпачки абразивные для педикюра и освоить технологию работы с ними.

В чем преимущества аппаратного педикюра

  1. Отпадает необходимость в горячей ванночке для смягчения грубой кожи. При аппаратном педикюре мастер пользуется специальным кремом. Это средство, помимо размягчения ороговевшей кожи, способно дезинфицировать, заживлять небольшие порезы и бороться с грибком. В процессе аппаратного педикюра практически исключен риск нанесения микротравмы и заражения, поскольку отмершие чешуйки кожи становятся мягкими и легко удаляются.

  2. Форма ступни и ногтевых пластин порой не позволяет тщательно обработать всю поверхность маникюрными инструментами. С помощью абразивных насадок разного размера и типа зернистости можно добраться до самых труднодоступных участков и придать им надлежащий вид.

  3. Хорошо известно, что после срезания ороговевшая кожа в скором времени отрастает, лишая ступни ухоженного вида. Очищение и шлифование при аппаратном педикюре не дает такого негативного результата. Кожа на ногах остается гладкой и ровной длительное время, что особенно актуально в летний сезон открытой обуви.

  4. Зная, как выбрать колпачок абразивный для педикюра, способный помочь избавиться от мозолей, можно эффективно применить аппаратную методику даже в запущенном случае. Нарост легко срезается, а на его место наносится средство, разрушающее мозольный корень. Подобная технология рекомендована также при заживлении трещин на пятках, избавлении от натоптышей, при врастании и деформации ногтевой пластины.

  5. Равномерная обработка ступни машинкой с абразивными насадками создает эффект массажа, усиливая приток крови в этом месте. Такой педикюр придает ножкам не только красоту и легкость, но и обеспечивает их оздоровление.

  6. В салонах красоты довольно часто на приеме у мастера аппаратного педикюра можно заметить как женщин, так и мужчин, следящих за состоянием своих ног. Процедура не имеет никаких ограничений и даже рекомендуется для ухода за ступнями больных сахарным диабетом, как наиболее безопасная.

Для чего используют колпачки абразивные для педикюра

Обработка кожи рук, педикюр, маникюр для натуральных и наращенных ногтей — вариантов применения насадок с абразивной поверхностью довольно много. При этом каждая операция требует строгого подбора изделия. Поэтому специалист, работающий в данной сфере услуг, старается купить колпачки шлифовальные для педикюра оптом, учитывая при этом размер и степень жесткости. Ведь при проведении манипуляций одной насадкой не обойтись. Потребуются различные виды изделий, позволяющие добиться необходимого результата.

Мастера маникюра и педикюра применяют абразивные колпачки в следующих случаях:

  • Придание мягкости огрубевшей коже.
  • Шлифовка и полировка натуральных ногтей.
  • Аккуратная обработка боковых валиков ногтевой пластины.
  • Удаление и шлифовка ороговевшего слоя кожи на ступнях.
  • Избавление от натоптышей и мозолей.
  • Корректировка искусственных ногтей.

Наиболее часто шлифовальные насадки используют при обработке стоп. Чем выше показатель абразивности, тем мягче воздействие на кожу. Для удаления ороговевших частиц, мозолей и натоптышей берут самую жесткую насадку (80 грит). Шлифовка проводят изделием с абразивностью 150 грит, а финальные манипуляции проводят с использованием абразивного колпачка жесткостью от 180 грит и выше.

Колпачки песочные белые по специальной цене

Преимущества колпачков абразивных для педикюра

Главные достоинства абразивных насадок при проведении аппаратного педикюра:

  • Гигиеничность. Это самое важное преимущество, поскольку они являются одноразовым расходным материалом и после проведения процедуры с одним клиентом сразу утилизируются. Категорически запрещено использовать насадку для другого человека, даже если абразивный слой выглядит неповрежденным. Тканевая основа и пористая поверхность изделия являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов, избавиться от которых полностью невозможно даже при стерилизации специальными средствами. Поэтому повторное применение абразивных колпачков опасно для здоровья.
  • Эффективность. Абразивные насадки — идеальный помощник при обработке кожи на руках и при педикюре. Они аккуратно удаляют ороговевший слой кожи, мозоли, натоптыши. Последующая шлифовка придает коже ухоженный вид, который сохраняется на длительное время.
  • Безопасность. Бережная и эффективная обработка абразивными изделиями исключает механическое повреждение кожи, что возможно при использовании металлической фрезы.
  • Разнообразная сфера применения. Благодаря широкому размерному ряду и различной степени абразивности насадок ими можно проводить любые манипуляции при аппаратном маникюре и педикюре. Исключение составляет удаление кутикулы и заусенцев.
  • Временная экономия. Прием у мастера аппаратного педикюра или маникюра закончится гораздо быстрее, чем сеанс с использованием традиционных инструментов. К тому же колпачки не подлежат стерилизации, что также ускоряет процедуру обработки.
  • Доступность. Любой мастер сможет без труда купить дешево колпачок абразивный для педикюра, подбирая необходимый ассортимент для работы.

Простота и удобство эксплуатации абразивных насадок тоже считается преимуществом, поскольку работать с ними могут как профессионалы, так и начинающие мастера.

Виды абразивных колпачков для педикюра

Для качественного оказания услуг по аппаратному педикюру специалисты имеют в своем распоряжении целый арсенал различных насадок. В ассортимент входят изделия из всевозможных материалов, влияющих на эффективность применения, износостойкость, скорость обработки и другие параметры.

Профессионалы, работающие в индустрии красоты, используют следующие насадки:

  • алмазные и хром-никелевые;
  • корундовые;
  • минеральные или керамические;
  • силиконовые и силикон-карбидные;
  • наждачные (песочные, кремниево-карбидные) на резиновой основе;
  • металлические (твердосплавные) фрезы.

Колпачки бывают более 20 разновидностей, из которых для педикюра чаще всего применяют следующие:

  • полусферические (круглоконечные);
  • цилиндрические;
  • конические.

Принцип изготовления аналогичен производству наждачной бумаги: на тканевую основу наносят абразивное напыление. Затем шершавый колпачок надевают на конструкцию, состоящую из металлического стержня (хвостовика) и резинового наконечника с насечками для лучшей фиксации. Размер и форма основы должны идеально соответствовать абразивному покрытию. Иногда головку делают из металла, также в последнее время появились пластиковые варианты.

В отличие от одноразовых колпачков, эти держатели используют неоднократно, поскольку их можно и нужно дезинфицировать.

Резиновую основу легко вымыть и обработать антисептиками. Металлический стержень с резиновым наконечником вставляется во фрезер, специальные насечки, нанесенные на головку, надежно фиксируют на ней абразивный колпачок. Подобная основа отличается повышенной износостойкостью и долговечностью, поскольку изготовлена не из обычной резины, а из особо прочного полимера. Для колпачков разного диаметра размер головки варьируется от 5 до 16 мм.

Производители изготавливают основы с размерами — 5, 7, 10, 11, 13 и 16 мм.

  • Крупными (11–16 мм) абразивными насадками обрабатывают большие участки поверхности стопы с относительно ровным, без резких изгибов, рельефом.
  • Средние (10 мм) при аппаратном педикюре нужны для шлифовки кожи стоп и подушечек пальцев. Корректировка искусственных ногтей проводится небольшими цилиндрическими изделиями на металлической основе.
  • Мелкие чаще всего используются для бережной шлифовки небольших участков кожи (поверхностей пальцев, например). С их помощью также удаляют маленькие локальные мозоли.

Обратите внимание! Как выбрать колпачок абразивный для педикюра, чтобы он соответствовал характеру проводимой работы? Диаметр шлифовщика находится в прямой зависимости от размера и плотности обрабатываемого участка — чем больше площадь и грубее кожа, тем больше диаметр. А вот со скоростью вращения фрезы наоборот — чем больше диаметр, тем меньше должна быть скорость вращения.

Это связано с вероятностью выхода из строя сменных деталей. При сильном вращении крупной насадки может сломаться хвостовик или основа. А вот с мелкими насадками такой опасности нет — с ними можно работать и на высоких скоростях.

Подробнее о зернистости абразивных колпачков для педикюра

Степень зернистости абразивного слоя является одной из главных характеристик колпачков. Минимальное значение обозначает максимально грубую шлифующую поверхность:

  • 60 грит — суперкрупный абразив. Дает хороший эффект при частичном удалении очень толстого слоя ороговевшей кожи, а также при ликвидации трещин.
  • 80 грит — крупный абразив. Помогает привести в порядок участки кожи с ярко выраженным гиперкератозом (разрастанием ткани), хорошо удаляет натоптыши и грубые мозоли. Однако работа с крупнозернистыми насадками требует осторожности. Случайно нанесенные ими царапины потом сложно зашлифовать.
  • 150 грит — средний абразив. Насадки такой степени жесткости применяют при шлифовке кожи стоп с нормальной, не очень грубой, поверхностью, в том числе и подушечек пальцев. Как вариант — доведение кожи до определенной степени гладкости после ее обработки крупнозернистым колпачком.
  • 280 или 320 грит — мелкий абразив. Эти насадки применяются на финальной стадии полировки кожи и ногтей, ими можно пройтись и по особо нежным участкам — например, поверхности пальцев.

Колпачки с диаметром 5–7 мм не бывают крупнозернистыми, поскольку нерационально использовать их для обработки участков с грубой кожей.

Как правильно использовать колпачки абразивные для педикюра

Каждую насадку в салоне используют только для конкретных манипуляций и утилизируют сразу после однократного применения. Изделия с песочным покрытием применяют только для сухой обработки стоп.

Внимание! Колпачки нельзя дезинфицировать или стерилизовать, т. к. напыление с них осыпается при малейшем контакте с водой.

На каждого клиента у мастера уходит несколько разных насадок, что поднимает себестоимость процедуры. Желая сэкономить на расходном материале, специалисты по маникюру и педикюру иногда не утилизируют колпачки, а используют их в работе со следующим посетителем салона. Подобные действия представляют угрозу для здоровья клиента, поскольку в тканевой основе и абразивной крошке создаются благоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов.

В домашних условиях, когда машинкой пользуется только один человек, насадку можно эксплуатировать до тех пор, пока с нее не сойдет абразивный слой.

Процедура обработки стоп проходит в три этапа:

  1. Первым для работы берут крупнозернистый (60–80 грит) колпачок большого диаметра. С его помощью снимают верхний слой огрубевшей кожи.

  2. Первичную шлифовку проводят насадкой со средней зернистостью (150 грит).

  3. Для финальной полировки и получения требуемого результата используют маленький наконечник с мелким зерном (320 грит).

Задаваясь вопросом, как выбрать шлифовальный колпачок для педикюра, следует учесть состояние кожных покровов и мощность машинки. Каждая модель имеет свои технические характеристики, которые не позволят снизить скорость вращения до требуемой величины при использовании крупных насадок. Поэтому надо обязательно проверять совместимость изделия с конкретными шлифовщиками.

При обработке коже и ногтей нельзя останавливать фрезу ни на секунду. Движения должны быть плавными, без усилий и рывков.

Где купить абразивные колпачки для педикюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных