Колпачки для подологов: разнообразие форм для самой деликатной обработки

Сертифицированные профессиональные колпачки для подологов изготавливаются из высококачественных материалов с особой абразивной обработкой. В отличие от простых инструментов, они не забиваются, и вам не придется держать наготове несколько таких приспособлений, чтобы менять их во время обработки стоп одного клиента.

Однако перед покупкой необходимо разобраться, в чем отличие специальных фрез от обычных. В этом вам поможет наша статья.

Для чего подологам нужны особые колпачки

Для чего подологам нужны особые колпачкиМало кто в нашей стране знает о существовании такой профессии, как подолог. Несмотря на то, что подобных специалистов действительно немного, они востребованы.

В спектр задач подолога входит борьба с целым рядом проблем стоп:

  • мозоли;
  • вросшие ногти;
  • нагрубания кожи (кератоз и гиперкератоз);
  • трещины;
  • подошвенные бородавки;
  • повышенное потоотделение стоп (гипергидроз);
  • разнообразные деформации ногтей;
  • грибковые поражения ногтей и кожи стоп;
  • деформации суставов (например, Halluxvalgus – достаточно распространенное искривление первого пальца стопы в стороны остальных, обычно его называют «косточкой» или подагрой);
  • диабетическая стопа;
  • травмированные ногти (протезирование ногтей).

Подологи используют безопасную технику и набор профессиональных инструментов для педикюра. Обработка осуществляется при помощи аппарата со встроенным пылесосом – такая функция необходима, чтобы собирать ороговевшие частички. Если клиент имеет повышенную чувствительность, специалист может использовать аппарат с пульверизатором, тогда процедура практически не ощущается.

Аппаратная методика позволяет добиться более качественного ухода за загрубевшей кожей, для этого врачи применяют шлифовальные насадки разного диаметра. Их смена позволяет проводить обработку даже в труднодоступных местах. Так, благодаря шлифовальным колпачкам для подологов удается добраться даже до труднодоступных зон между и под пальцами, обработать области околоногтевого валика, кончики пальцев.

Фрезы отлично справляются, если необходимо истончить края трещин, удалить даже действительно глубокие мозоли. После шлифовки кожа выглядит идеально ровной, и такой эффект сохраняется надолго. Стоит отметить, что каждая новая процедура, проведенная подологом, смягчает и делает тоньше кожу стопы и кутикулу.

Преимущества колпачков для подологов

Услугами этого специалиста могут пользоваться даже люди, страдающие диабетом. Дело в том, что этой болезни свойственно снижение порога чувствительности (болевой, температурной), а классический педикюр или процедуры в домашних условиях могут привести к травмам. Тогда как аппаратный педикюр, выполненный подологом, исключает возможность появления порезов или микротравм.

Немаловажно, что в процессе работы врача клиент может полностью расслабиться. Релаксация достигается за счет планомерного воздействия на активные точки, находящиеся на стопе.

Еще одно достоинство аппаратного педикюра состоит в отсутствии каких-либо неприятных ощущений, даже в тех случаях, когда подологу предстоит справиться с серьезными проблемами, такими как глубокие трещины или ороговения. Квалифицированный специалист проводит процедуру без жжения или боли.

Неприятные ощущения говорят о неверной технике исполнения, а значит, и о низкой квалификации врача. Обучиться тонкостям медицинского аппаратного педикюра можно на специальных курсах – здесь подологи знакомятся с техникой и важной теоретической информацией, нарабатывают практический опыт.

Преимущества колпачков для подологов

Основными положительными сторонами использования колпачков для подологов во время аппаратного педикюра считаются:

  • Гигиеничность.

Это главное достоинство, так как подобные расходные материалы используются только для одного клиента, после чего должны быть утилизированы. Повторное использование колпачков для подологов является недопустимым, даже если абразивная крошка сохранила свои свойства.

Дело в том, что обработка средствами для стерилизации не способна удалить микроорганизмы с тканевой основы и из пористой структуры верхнего слоя насадки. В результате бактерии начинают активно развиваться, а использование фрезы становится небезопасным для клиентов.

  • Эффективность.

Абразивные колпачки по достоинству считаются идеальным инструментом подологов для ухода за кожей рук и стоп. С их помощью удается удалить ороговевшие слои, отшлифовать грубые натоптыши и мозоли. Клиент получает идеальный результат и может надолго забыть о проблемах.

 

  • Отсутствие травматичности.

Такого рода насадки для подологов гораздо более бережно обрабатывают кожу по сравнению с металлическими фрезами, не вызывая повреждений.

  • Возможность использования в разных сферах.

Наконечники могут иметь разную степень абразивности, за счет чего позволяют подологам производить практически любые манипуляции при выполнении аппаратного маникюра или педикюра. Исключение в данном случае составляет лишь удаление кутикулы и заусениц.

  • Экономия времени.

Данные расходники позволяют гораздо быстрее обрабатывать кожу, чем другие инструменты. А поскольку колпачки для подологов являются одноразовыми, специалист экономит время на стерилизации и дезинфекции.

  • Большой выбор.

Сегодня производители предлагают немалый ассортимент изделий, поэтому подолог точно сможет найти качественные насадки по подходящей ему стоимости.

Немаловажным достоинством называют простоту работы с абразивными насадками. Они подходят как для опытных, так и для начинающих специалистов.

Виды колпачков для подологов

Виды колпачков для подологовДля обработки стоп подологи обычно выбирают керамические, алмазные и песочные колпачки.

  • Песочные.

Данную разновидность специалисты используют очень часто, поскольку такие насадки относительно дешевы, но при этом обеспечивают хороший результат. Они позволяют шлифовать стопу до получения идеально гладкой кожи.

Размер насадки зависит от абразивности: чем выше этот показатель, тем больше колпачок для подологов. Обычно абразивность песочных приспособлений находится в пределах 60–320 грит.

Насадки могут иметь форму конуса, цилиндра либо быть круглоконечными – выбор зависит от вкуса и пожеланий самого специалиста.

Напомним, что такие приспособления являются одноразовыми, их нельзя мыть. Их основа изготавливается из ткани, причем форма и размеры бывают разными. Тканевая основа надевается на резиновую, которую можно дезинфицировать.

Песочные насадки применяются во время сухой обработки стоп. Главное правило – подолог не должен допускать, чтобы на колпачок попало средство для удаления кутикулы. В противном случае тканевая основа станет мягкой, нарушится песочное покрытие.

Несмотря на то, что данная разновидность достаточно распространена, нужно понимать: не любой колпачок может использоваться с определенным фрезером. Необходимо учитывать скорость вращения иглы и мощность конкретного оборудования.

По своей эффективности песочная насадка не уступает алмазной. Однако отличается тем, что песочная крошка менее острая и ее больше. Эти особенности приводят к тому, что фрезеру сложнее вращать такое приспособление. Отметим, что поверхность песочного колпачка для подологов быстро нагревается.

 

  • Алмазные.

Данная разновидность изготавливается из твердого металла, поэтому отлично справляется с натоптышами, мозолями и омертвевшим слоем кожи. Для обработки околоногтевых валиков и кутикулы подологи используют насадки в виде иглы или шара.

В процессе изготовления фрезы алмазную крошку закрепляют на основе при помощи никеля. Металл затвердевает и формирует с алмазными зернышками гладкую поверхность. Обычно для изготовления таких насадок допускается применение искусственных или натуральных материалов.

В процессе обработки подолог меняет насадки, удаляя ороговевшие клетки кожи крупноабразивной фрезой и потом шлифуя с использованием более мелкого зерна.

Алмазные колпачкиНужно понимать, что фрезы с натуральным алмазным покрытием достаточно дорогостоящие. Однако и прослужит такой инструмент немало.

  • Керамические.

Такие колпачки для подологов тоже имеют продолжительный срок службы. По своему принципу действия они больше всего похожи на пемзу. Постепенно в процессе работы их верхний слой стирается, но это не отражается на результате.

Керамические фрезы отличаются от аналогов своими размерами и формой. Они не очень дорогие и не требуют от врача дополнительных знаний. Единственный недостаток состоит в том, что их сложно очищать. Но и эту проблему можно решить при помощи ультразвуковой мойки.

Если вы хотите продлить срок службы насадок, нужно помнить о правилах их эксплуатации. Для каждой фрезы подходит определенная скорость вращения. Например, большие колпачки обычно вращаются на минимальной скорости. Кроме того, они мягкие и безопасные, поэтому начинающие подологи стараются работать именно с ними.

  • Силиконовые.

Эта разновидность насадок для подологов позволяет выполнять сразу две задачи: шлифовать и полировать. Помните, что колпачки из силикона не являются одноразовыми.

Обычно наконечник такой насадки покрыт абразивом – степень зернистости обозначают при помощи цвета. Белый колпачок может использоваться только для полировки. Голубой цвет говорит о средней мягкости фрезы, позволяет специалистам работать с акриловыми и гелевыми покрытиями. Темные насадки жесткие, обладают крупными зернами и необходимы для шлифовки кожи стоп.

  • Металлические.

Такие колпачки для подологов производят из твердых металлов, чтобы они могли удалять сразу большие слои омертвевшей кожи. Данные фрезы используют, чтобы снимать акрил, спиливать мозоли. Металлические модели отличаются тем, что почти не нагреваются в процессе работы и образуют немного пыли.

На что обратить внимание при выборе колпачков для подологов

На что обратить внимание при выборе колпачков для подологовОсновными характеристиками, которые нужно учитывать при покупке колпачков для подологов, являются диаметр, форма и абразивность. Особенно внимательно стоит подойти к выбору диаметра, так как большие насадки требуют работы на низких оборотах. Поэтому если у вас высокоскоростной аппарат, подойдут фрезы диаметром до 13 мм. В противном случае вы рискуете сломать основу или хвостовик.

По формам все колпачки для подологов делятся на:

  • полусферические, то есть со скругленным наконечником;
  • цилиндрические, имеющие более вытянутую форму;
  • конические, которые отличаются зауженным кончиком.

При производстве таких фрез используется тот же принцип, что и при изготовлении наждачной бумаги. А именно, на текстиль наносится слой абразивного напыления.

Наконечники для подологов могут иметь разные размеры, они бывают:

  • крупные (диаметром 11–16 мм) и используются для ухода за большими ровными поверхностями, на которых отсутствуют изгибы и неровности;
  • средние (диаметром 10 мм), применяются для обработки стоп и подушечек пальцев;
  • мелкие (диаметром 5–7 мм), позволяют удалять небольшие несовершенства, например, мозоли, а также шлифовать малые участки, такие как поверхность пальчиков.

Зернистость шлифовальных насадок может составлять:

  • 60 грит – большая степень абразивности, которая необходима подологам, чтобы удалить толстый слой омертвевшей кожи и справиться с трещинами.
  • 80 грит – крупная абразивность, позволяющая избавить ступни от натоптышей, грубых мозолей.
  • 150 грит – средняя абразивность используется подологами для обработки не сильно загрубевшей поверхности стоп, подушечек пальцев.
  • 208 или 320 грит – минимальная абразивность, применяемая в процессе полировки кожи и ногтевой пластины.

Выбирая колпачки для подолога, важно также помнить о технических характеристиках фрезера, чтобы приспособления точно подошли к вашему оборудованию. Если вы боитесь допустить ошибку при выборе, лучше проконсультироваться у специалистов нашей компании.

Существует более двадцати форм таких насадок, которые отличаются по диаметру, размеру зерна. Обычно подологи стараются подбирать колпачки под характеристики своего шлифовального аппарата, а также учитывают собственный опыт и потребности клиентов. Так, специалист не сможет удалить натоптыш при помощи насадки с низкой абразивностью. Для такого случая рекомендуется выбрать песочный колпачок с показателем зернистости 320 грит.

Нужно понимать, что классические советы по выбору колпачков для подологов не описывают все нюансы. Поэтому прежде чем приобрести насадки оптом, узнайте подробности у консультанта. Подойдите к покупке ответственно, ведь от фрез зависит результат вашей работы. Обязательно принесите сам прибор в магазин – так продавцу будет проще подобрать наиболее подходящий набор приспособлений.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных