Керамические фрезы для маникюра: преимущества и правила использования

Любая фреза для маникюра предназначена для одной стадии обработки ногтевой пластины аппаратом. Насадка изготавливается с рельефом, позволяющим использовать ее для определенной цели, поэтому нельзя заменить одно приспособление на другое и получить качественный результат. В нашей статье более развернуто рассмотрим керамические фрезы для маникюра.

Современная обработка ногтя

Современная обработка ногтя

Обработка ногтя и кожи, которая выполняется с помощью электроинструмента (фрезера) и крутящихся насадок (фрез), называется аппаратным маникюром. Режущие инструменты (ножнички, щипчики) в процессе не участвуют.

При ручном маникюре срезание кутикулы приводит к различным повреждениям мелких сосудов и заусенцам.

Шлифовка ногтевых пластин при помощи специальных изделий имеет следующие положительные моменты:

  • насадка стачивает роговые пластинки, не повреждая кожу вокруг ногтя;
  • создается аккуратная линия лунки ногтя одним касанием;
  • можно шлифовать, ровнять кутикулу.

Разновидности фрез для маникюра и их назначение

  1. Подготовительный этап перед аппаратным маникюром.

Сначала необходимо удалить искусственные покрытия, которые нанесены на ноготь, и просушить его. Для этого выбирают керамические либо твердосплавные фрезы для маникюра. Рассмотрим насадки для аппаратного маникюра:

  • Цилиндр-барабан. Это недорогое изделие цилиндрической формы, имеет искусственное алмазное покрытие. Оно есть во всех комплектах для новичков. Плюсы этой насадки для маникюра: аккуратное послойное снятие покрытия, причем базу можно оставлять. Минус насадки: небольшая скорость стачивания ногтя по сравнению с керамической фрезой.
  • Конус усеченный. Алмазное изделие в виде усеченного конуса со спиралевидной прямо-поперечной бороздкой. С его помощью обрабатывается околоногтевое пространство и сам ноготь. Плюсы насадки: ровное аккуратное спиливание. Минус: необходимо часто очищать бороздки, так как они быстро забиваются крошками.

 

  • Конус с прямо-поперечными или крестообразными насечками, ее еще называют «кукуруза». Эта твердосплавная насадка имеет следующие плюсы: удаление искусственного слоя, обработка длины свободного края. Минусы ее применения: необходим опыт, так как происходит спил большой толщины поверхности, новичкам ее лучше не использовать, на малых скоростях передает ногтю вибрационные импульсы.
  • Керамическая фреза для маникюра «Кукуруза» предназначена для дома и профессионального использования, имеет насечки разной величины. Ее плюсы: аккуратно, ровно снимает покрытие. Минусы: при малых скоростях (до 25 тыс./мин) нагревается аппарат, высокая цена.
  1. Обработка птеригия и валиков.

Изделия, с помощью которых можно удалить кутикулу:

  • Фиссурная насадка, или насадка-игла, выполнена в виде острого конуса. Имеет сходство с пушером, используемым в маникюре для сдвигания околоногтевой кожицы на начальном этапе. Насадку нужно держать под углом в 45° и верхним краем аккуратно прикасаться к тонкому слою кутикулы, который расположен на ногтевой пластине. Нижний ее край не должен задевать ноготь. С помощью острого конуса необходимо создать промежуток между поверхностью ногтя и кутикулой, который поможет не повредить пластину при работе с околоногтевым пространством.
  • Насадка, имеющая вид усеченного конуса. Ее ребром проводят по правому боковому карману приподнятого кожного покрова до левого бокового кармана. Боковую часть фрезы для кутикулы прижимают к коже, ребро помещают под отодвинутую кожную поверхность. Таким способом удаляют большие кусочки кожицы. Для подобной процедуры можно применить боковое ребро цилиндра-барабана.
  • Корундовая насадка. Она помогает убирать птеригий с поверхности ногтя, так как является самым мягким изделием.
  • Пулевидная насадка – применяется для глубокой шлифовки боковых пазух. Для обработки кутикулы такой тип не используют, так как боковая поверхность расширена к основанию.
  • Шаровидная насадка – с ее помощью шлифуют боковые валики и снимают остатки кутикулы.

Для снятия жестких участков кожи применяют:

  • Скругленный конус (для обработки промежутков между пальцами).
  • Конус с шариком (для сглаживания стержневых мозолей).
  • Перевернутый конус (для шлифовки мозолей).

Из каких материалов изготовлены фрезы

Материалы, из которых делают насадки:

  • Керамика. Фрезы из этого материала используют для шлифовки жесткой кожи валиков. Такие изделия лучше других удаляют ненатуральное покрытие и позволяют применять насадки при малых оборотах (до 30 тыс.).
  • Фрезы из твердых сплавов. Такие типы изделий шлифуют кутикулу и боковые валики. Они долго счищают гель-лак, но при этом возможность повредить ноготь ничтожна мала. К данным насадкам в маникюре относятся недорогие стальные изделия без бороздок.
  • С алмазным напылением. Подобные насадки покрыты искусственными или натуральными алмазными частицами. Изделия с алмазным покрытием выбирают для педикюра, обработки валиков; искусственными пользуются для снятия гелевого покрытия. Это недорогие изделия, которые подходят для новичков.
  • Силикон, фетр, замша. Насадки из таких материалов являются полирующими и используются на конечном этапе для шлифования ногтевой поверхности.

Новичкам необходимо иметь в своем арсенале следующие насадки:

  • Цилиндр-барабан. Такая фреза, ввиду своего строения, легко заменит остальные изделия.
  • Насадка-игла – изделие, у которого диаметр от 1,2 до 1,8 мм, должен иметь каждый мастер. Оно поможет проникать под боковые валики.
  • Корундовая фреза с низкими шлифовальными свойствами или колпачок из силикона являются универсальными изделиями для сглаживания ногтя и кутикулы.
  • Конус заостренный. Удобная насадка, помогает обрабатывать валики.
  • «Кукуруза» − керамическая насадка с небольшими выемками для стачивания ненатуральных материалов и шлифования грубой кожи валиков.

Насадки для мастеров:

  • Алмазная шаровидная фреза. Таким изделием трудно работать новичкам, так как при шлифовке кутикулы насадка часто зацепляет лунку ногтя. Эта фреза имеет разные виды абразивности. Рабочая поверхность представлена следующими диаметрами: 23 мм, 25 мм, 27 мм, 31 мм или 33 мм.

Изделия с небольшим размером рабочей поверхности используют для жесткой, сухой кутикулы. Самый большой размер применяют для конечной шлифовки кожного покрова. Мастер маникюра подбирает такую насадку, которая подходит для работы с конкретным клиентом.

  • Керамическое изделие «кукуруза» с большими бороздками. Если мощность маникюрного электроинструмента недостаточная, то насадка начинает вибрировать, нагреваться и портить ногтевую поверхность. Купить керамическую фрезу для маникюра можно примерно за 1 000 рублей.

Жесткость керамических фрез для маникюра

Жесткость керамических фрез для маникюраАбразивностью называется жесткость фрезы, которая позволяет ей шлифовать, истирать поверхность, с которой она вступает в контакт. Ее уровень зависит от диаметра крупиц, покрывающих поверхность изделия. Этим обусловлена и область использования приспособления: ноготь, кожный покров, ненатуральный материал.

Размер крупиц и жесткость насадки можно определить по цвету полосок у алмазных или керамических фрез для аппаратного маникюра.

  • Черный цвет говорит об очень грубом материале. Мегажесткие изделия имеют два пояска. Подобные насадки предназначены для стачивания наращенных ногтевых пластин, при обработке натуральных ногтей и кожного покрова такую фрезу применять нельзя. Такие приспособления используют только профессионалы.
  • Зеленый цвет говорит о поверхности, покрытой грубыми частицами. Подобная керамическая насадка применяется для стачивания искусственной поверхности, жесткого кожного покрова на ногах и на руках.
  • Синий цвет пояска и средний диаметр частиц у насадки позволяют работать с кутикулой и валиками. Это наиболее часто встречающаяся степень абразивности.

 

  • Красный цвет указывает на покрытие с мелкой крошкой. Такое керамическое изделие можно применить к естественной ногтевой поверхности и кожному покрову.
  • Желтый цвет пояска указывает на поверхность с очень мелкими частицами, которые придают насадке наименьшую шлифующую способность. Такие изделия применяются при обработке ногтей и кожи.
  • Белый цвет пояска указывает на то, что насадка полирует ногтевую пластину.

Преимущества керамических фрез для маникюра

Углубимся в описание керамических фрез для маникюра. Насадки из керамики производят из особой абразивной смеси, которую запекают на клеящем веществе. Такой материал служит в четыре раза дольше, чем изделия из твердых сплавов. Важно помнить, что они требуют аккуратного обращения, иначе они могут упасть и разбиться. Изнашиваются они очень медленно, а значит, и покупать их придется не так часто. Коррозия таким изделиям не страшна, в отличие от металлических, на которых появляется ржавчина.

Рассмотрим подробнее остальные достоинства керамических насадок для маникюра, которые оправдывают их стоимость.

  1. Функциональность.

Керамические фрезы обладают широким диапазоном возможностей. Они мягче, чем алмазные, хотя не менее универсальные. Почти не имеют ограничений по количеству операций по обработке кожного покрова, ногтей и искусственного покрытия. Из-за разнотипной структуры и разной степени абразивности керамические насадки шлифуют поверхность быстро и качественно.

С помощью изделий для маникюра можно:

  • Обрабатывать мягкие искусственные материалы, проводить коррекцию, полностью стачивать весь слой, отслойки.
  • Убирать мозоли, натоптыши, трещинки, счищать с пяток грубые участки кожного покрова.
  • Быстро и безболезненно обрабатывать кутикулу и околоногтевые валики, придавать им необходимую форму.
  • Проводить микрошлифование, конечную обработку поверхности, выполнять корректировку внутренней стороны искусственных ногтей и тонкого края натуральных ногтевых пластин.

Применяя в маникюре керамические насадки для обработки искусственной поверхности, особенно гель-лака и шеллака, можно в полной мере оценить их достоинства. Для удаления ненатурального покрытия мастер часто применяет агрессивные жидкости-ремуверы, иссушающие ногтевую пластину и «съедающие» их клеточные жиры. Такие действия приводят к истончению натурального ногтя, он начинает ломаться и слоиться.

Керамические фрезы для аппаратного маникюра дают возможность действовать без вымачивания, что позволяет не испортить натуральную ногтевую поверхность и избавить клиента от неудобств. Насадка мягко и ровно снимает искусственное покрытие и не причиняет натуральному ногтю никаких травм. Если на ноготь был нанесен шеллак, то использование керамического материала – почти единственное удачное решение при его удалении. Фреза стачивает мягкий слой, не забиваясь пылью, шламом. Изделия из другого материала довольно проблематично очистить от шеллака.

Преимущества керамических фрез для маникюра

  1. Безопасность и отсутствие дискомфорта для клиентов.

Оптимальный вариант для начинающих мастеров – это керамические фрезы. Они безопасны в использовании, довольно продолжительное время не затупляются, практически отсутствует вероятность повреждения кожного или ногтевого покрытия. Насадки из керамики являются хорошим вариантом для выполнения медицинского педикюра. Еще одно достоинство этого материала: фреза почти не нагревается во время работы и нет необходимости делать паузу в работе, чтобы поменять или остудить изделие, клиент не испытывает дискомфорта во время процедуры.

  1. Быстрота и точность проведения процедуры.

Керамические фрезы не забиваются крупицами грязи, пыли, за счет чего мастеру легко проводить процедуры, не отвлекаясь на чистку инструмента, а значит, можно уменьшить время работы с каждым клиентом. Изделия из керамики подходят для сухой и влажной обработки ногтей и кожи, а гель-лак удаляется в течение десяти минут.

  1. Простота в уходе.

Многих волнует вопрос о том, как чистить, стерилизовать керамические фрезы для маникюра. Керамика стойко переносит различные дезинфицирующие средства и просто очищается. Достаточно высушить керамические изделия после 4-5 часов замачивания, далее прогреть в жарочном шкафу. При наличии автоклава нет необходимости в просушке.

Как выбирать керамические фрезы для аппаратного маникюра

Как выбирать керамические фрезы для аппаратного маникюра

Основные условия при выборе:

  • Без базовых фрез в аппаратном маникюре мастеру не обойтись. К ним относятся следующие насадки: цилиндр, конус, игла и шлифующее изделие.
  • Для новичков наиболее подходящими и недорогими станут насадки с алмазным напылением. Керамические наборы фрез для маникюра стоят дороже, но при этом они более износостойкие.
  • Для домашнего маникюра будет достаточно и нескольких инструментов определенной жесткости: приспособления с синей полоской – для снятия гель-лака и обработки искусственного покрытия; с зеленой – для спиливания кутикулы и валиков; с красной – для удаления птеригия; с белой – для шлифования.
  • Для домашнего маникюра (число оборотов до 30 тыс./мин) не рекомендуется применять фрезы с черными полосками, потому что крупные бороздки на малой скорости могут повредить ногтевую поверхность.
  • Следует обращать внимание на период службы изделия, потому что с истекшим сроком фреза будет работать недостаточно хорошо.
  • Насадки, которые обозначены знаком «Т», имеет более долгий срок службы за счет титанового покрытия.

Полноценно обрабатывать ногти и кутикулу дома можно при наличии лишь базовых насадок, таких как:

  • фрезы с нанесенными на них красным, синим и зеленым пояском;
  • конус, цилиндр, игла;
  • изделия с алмазным напылением из металла, твердосплавные или керамические.

Освоив основные инструменты, можно потом приобрести насадки, к примеру, керамические, как наиболее оптимальный вариант, которые потребуются для дальнейшей работы.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных