Какие пилки нужны для натуральных ногтей: абразивность, форма и материал

Какие пилки нужны для натуральных ногтей? Какой материал не травмирует нежную ткань ногтя? Этими вопросами задаются и сторонницы естественности, и поклонницы наращенных коготков, ведь и в том, и в другом случае опиливания натурального края не избежать.

При выполнении маникюра в салоне мастер использует разные пилочки. Но как выбрать подходящую для домашнего ухода за ногтями? Ведь и дома, и в сумочке желательно иметь подходящую пилку, которая поможет поддержать аккуратный вид ногтей. Какой же лучше отдать предпочтение при посещении магазина инструментов для маникюра? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Материал пилки для натуральных ногтей

Материал пилки для натуральных ногтейПервое, что надо выяснить, решая вопрос, какие нужны для обработки натуральных ногтей пилки, – а какие они вообще бывают?

  • Стеклянная пилкаСчитается, что пилочкой из стекла обрабатывать ногти проще всего, она позволяет делать это бережно и основательно. По сравнению с подобными инструментами из множества других материалов стеклянная пилка лучше справляется с запаиванием края ногтевой пластины. Даже если пользоваться ею каждый день, можно рассчитывать примерно на год эксплуатации. Потом придется купить новую, так как напыление на основании инструмента постепенно истончится.

    Отличительная особенность стеклянных пилок – универсальность (подходят для натуральных и наращенных ногтей на руках и ногах). Допустима также и шлифовка ногтевой пластины инструментом из стекла.

    Главным минусом такой пилочки является то, что она очень хрупкая. Стоит нечаянно выронить ее из рук или сильно сжать – и стекло может разбиться или лопнуть. Как правило, подобный инструмент продается в специальном защитном чехле, в нем он и должен всегда храниться.

  • Керамическая пилкаЕсли ногти слоятся, ломаются или просто тонкие по природе, лучше всего опиливать их керамическим инструментом. Так как он очень мягкий, обработка получается весьма бережной, впоследствии натуральные ноготки не слоятся. Керамические пилки подходят и для работы с прилегающей к ногтевой пластине кожей.
  • Алмазная пилкаЭта новинка на рынке бьюти-услуг сразу привлекла к себе внимание. Нейл-мастера называют такие пилки лазерными, именно их многие считают самыми лучшими. Только алмазный инструмент позволяет обрабатывать ноготь абсолютно во всех направлениях – данной способности больше нет ни у одного материала, из которых делают пилочки.

    Алмазное напыление и оригинальная фактура – секрет тщательной аккуратной обработки и надежного запаивания краев ногтевых пластин. Уже через пару недель постоянного использования лазерной пилочки можно заметить, что ногти, которые раньше постоянно слоились, словно подменили: нет и намека на проблему расслаивания.

    Лазерным инструментом можно опиливать и натуральные ногти, и искусственные – он относится к разряду профессиональных. Но и стоят такие пилки дорого – в 10 раз больше, чем, к примеру, бумажные. Это, пожалуй, единственный недостаток алмазных образцов.

  • Металлическая пилкаХотите знать, какая пилка не нужна для натуральных ногтей? Металлическая. Ею легко травмировать пластины, спровоцировать трещины и расслоение ноготков. Металлическими инструментами допустимо обрабатывать наращенные ногти, но делать это нужно с большой осторожностью.

    Главное, за что ценят пилки из металла, – долгий срок службы и небольшая стоимость. К тому же, тонкое основание дает возможность опиливать таким инструментом край пластины даже в том случае, когда ногти слишком ломкие.

    Размеры и форма у металлических пилочек могут быть разными. Оптимальный вариант – инструмент с овальным краем. Обзаведитесь двумя такими: крупно- и мелкозернистой пилками. Одной сможете придать ногтю ту форму, которая нравится, другой будете подпиливать края ногтевой пластины.

    Бумажная пилка

  • Бумажная пилкаБумажные (картонные) пилки – дешевый одноразовый инструмент, который представляет собой жесткую основу из картона с двусторонним рабочим покрытием (как только истирается одна секция, можно пользоваться второй, затем инструмент выбрасывают).

    Не стоит возлагать на такие пилочки большие надежды: их функция, скорее, эстетическая – яркие расцветки и оригинальная форма привлекают внимание, да и купить такие можно где угодно. Картонные пилки удобно брать с собой в поездки – если потеряешь или забудешь, не жалко.

    Основной минус – короткий срок службы. Вряд ли картонной пилочкой удастся воспользоваться больше 3–4 раз. Для коротких ногтевых пластин такой вариант вообще не подходит: инструмент довольно объемный, пользоваться им в этом случае неудобно.

Абразивность и форма пилок для натуральных ногтей

Отвечая на вопрос, какие пилочки нужны для натуральных ногтей, нельзя обойти такой параметр, как жесткость (или абразивность). Измеряют ее в гритах. У самых мягких пилок с наиболее мелким напылением будет высокая абразивность (больше всего грит).

Принято различать следующие типы пилок:

  • с абразивностью от 80 до 150 грит – жесткие, предназначены для искусственных пластин (легко обрабатывают типсы и ногти, наращенные акрилом и гелем), натуральные такими лучше не обрабатывать;
  • с абразивностью 150–240 грит – мягкие, подходят и натуральным (бережно подпиливают пластины), и искусственным (служат для формирования арки) ногтям;
  • с абразивностью от 240 до 500 грит – бафы и шлифовщики (способны мягко поднимать чешуйки ногтевых пластин, используются для обработки поверхности ногтей перед наращиванием или покрытием гелем-лаком, обеспечивают хорошее сцепление декоративного материала с пластиной);
  • с абразивностью 500 – 900 грит — шлифовальные пилочки, предназначенные для удаления с поверхности ногтя любых шероховатостей (используются в работе со слоящимися, волнообразными ногтями, а также на финальной стадии маникюра при полировке натуральных или наращенных гелем либо акрилом ногтей);
  • с абразивностью от 900 до 3000 грит – самые мягкие полировщики, нужны, чтобы навести глянцевый блеск (такими обрабатывают в основном акриловые ногти, но иногда придают лоск и натуральным).

Что означают сразу два (или больше) показателя жесткости на пилке (к примеру, 180/240 грит)? Они указывают на абразивность каждой из сторон: поверхности могут иметь разную жесткость. Например, среди бафов можно встретить экземпляры, которые имеют до 6 граней, и у каждой может быть своя абразивность.

 

Форма у пилок тоже может разниться, но ее выбор – это сугубо личное дело, каждый работает таким инструментом, который удобен и нравится:

  1. Пилки прямой формы. Как правило, это прямоугольные инструменты, которые используются при разнообразной работе с ногтями – классика всегда востребована.
  2. Пилки дугообразные (банан, бумеранг). Плавность форм облегчает процесс опиливания, особенно новичкам в маникюре. Пилочкой-дугой удобно формировать контур ногтей, делать его правильным.
  3. Пилки-блоки (бафы). Отличаются многофункциональностью. Ими работают как с натуральными, так и с наращенными ногтями.
  4. Пилки куполообразные (или лодочки). Нужны для коррекции и формирования ногтевой пластины по всей длине.
  5. Пилки ромбовидные. Такими удобно создавать форму ногтей, считается, что они наиболее эффективны в работе.

Какие пилки нужны для натуральных ногтей

Какие пилки нужны для маникюра? Натуральные ногти имеют определенную толщину, на нее и надо ориентироваться, чтобы сделать правильный выбор. Узнать, толстые или тонкие у вас ногти, довольно просто: надо большим пальцем надавить на кончик ногтя на указательном:

  • при воздействии на толстые ногти обычно ощущается боль, а сама пластина остается неизменной и совсем не прогибается;
  • отсутствие болевых ощущений при надавливании и свободное прогибание пластины – признак тонких ногтей;
  • среднюю толщину ногтей можно опознать по легкому сопротивлению и несильной боли.

Толщину ногтевой пластины несложно определить и по ее цвету, для этого ногти, не покрытые лаком, надо как следует рассмотреть, поднеся их на свет. Если пластина мутная, значит, ноготь толстый. Тонкие ногти выглядят полупрозрачными.

 

Ориентируясь на толщину, используют те или иные пилочки для ногтей:

  1. Толстые можно обрабатывать металлическим инструментом – таким не составит труда опилить плотную пластину. А вот стеклянные пилки с их деликатным абразивом тут не годятся.
  2. С ногтями средней толщины допустимо работать любыми пилочками, абразивность которых от 120 грит.
  3. Ухаживать за тонкими ногтями лучше всего пилочками из стекла или керамики. После них не будет расслоения пластин, а керамической вообще можно запечатать поврежденные края ногтей.

Если пилки для натуральных ногтей подобраны по всем правилам, то обработка будет деликатной, без риска повреждения ногтевой пластины.

Существуют инструменты, которыми можно опиливать любые натуральные ногти. Об универсальности говорит маркировка 240 грит. Пользуясь подобной пилочкой, можно и желаемую длину ноготков сделать, и придать им ту форму, которая больше нравится.

Абразивность и форма пилок для натуральных ногтейЗадумываясь о том, какие пилочки нужны для натуральных ногтей, лучше отдать предпочтение стеклянным и керамическим. Они не зря считаются фаворитами: инструменты из стекла и керамики практически не травмируют ногтевые пластины – более подходящего варианта для расслаивающихся и тонких ноготков не найти. К тому же пилки эти нетрудно содержать в чистоте, они прекрасно моются и дезинфицируются. Профессиональные мастера делают маникюр чаще всего именно такими.

Для домашнего ухода за ногтями женщины предпочитают покупать пилочки на картонной или полиуретановой основе, покрытые с обеих сторон абразивной крошкой. Цена у такого инструмента низкая, как и травматичность, подходит он для всех типов ногтей, особого содержания не требует – достаточно регулярно очищать пилочку маленькой сухой щеткой, например, зубной. Мытье бумажных пилок запрещено.

Что касается металлических пилок, как уже говорилось, из-за повышенной жесткости ими нельзя обрабатывать натуральные ногти. Иначе в дальнейшем не избежать таких проблем, как ломкость и расслаивание (ногтевая пластина будет сильно травмирована металлическим инструментом). Все же он предназначен только для искусственных ногтей. Но если приходится по каким-то причинам приобретать пилку из металла для маникюра на ноготках натуральных, важно, чтобы ее форма была закруглена, а напыление – самое мелкое. По сравнению с прямой металлической пилкой такая причинит меньше вреда ногтям.

Какие главные ошибки характерны для новичков при выборе инструмента для опиливания?

  1. Выбор абразивности на глаз, по собственным ощущениям. Это чревато тем, что на ногти будет воздействовать чересчур жесткий инструмент, и в итоге ногтевая пластина окажется поврежденной, верхние слои будут нарушены, процесс маникюра станет болезненным.
  2. Использование для разных манипуляций единственной пилочки. Нужно понимать, что уход за ногтями состоит из различных процедур. Для одних требуется мягкая полировочная пилка, для других нужна гораздо более грубая. Неверно подобранная жесткость скажется и на здоровье ногтей, и на качестве маникюра в целом.

Чтобы не разочароваться в результате, лучше купить маникюрный набор, в котором уже собраны все требуемые инструменты.

Какие пилки нужны для натуральных ногтейПравила опиливания натуральных ногтей и ухода за ними

  • Не следует подпиливать ногти чаще, чем раз в неделю, иначе даже здоровая ногтевая пластина может быстро превратиться в поврежденную. Важно соблюдать технику: не все знают, что подпиливание ногтей должно осуществляться только в одном направлении. Рекомендуется делать движения от краев к центру. Плохой вариант – пилить в разные стороны. Результатом такой обработки может стать нарушение целостности пластины.
  • Подпиливание необходимо делать только на сухих ногтях. Мокрую пластину, которая очень чувствительна к разного рода воздействиям извне, легко травмировать пилочкой. Поэтому перед опиливанием хорошенько высушиваем руки.

Итак, задаваясь вопросом, какие пилки нужны для натуральных ногтей, надо помнить, что от выбора инструмента зависит здоровье и состоянии ноготков. Но мало купить подходящую пилочку, надо еще уметь защищать ногтевую пластину от воздействия агрессивных факторов.

Часто ли вы задумываетесь над тем, как влияют на ногти, например, шампуни, стиральные порошки, средства для мытья посуды и т. д.? Все, чем мы пользуемся в быту, попадает под свободный край ногтевой пластины, и если она не защищена как следует, то быстро начинает расслаиваться. Чтобы сохранить ноготки красивыми и здоровыми, после обработки нужно покрыть поверхность (включая свободный нижний край) основой под лак.

Кроме того, рекомендуется регулярно втирать в ногти и кутикулу специальные масла с защитным действием. Стоит немного постараться – и результат не заставит себя ждать: ногти всегда будут здоровыми и сильными и выглядеть безупречно.

Правила опиливания натуральных ногтей и ухода за ними



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных