Как пользоваться пилкой для ногтей: придание формы ногтевым пластинам, полировка и шлифовка

Пилка для ногтей – это тот самый предмет, который можно обнаружить в косметичке каждой женщины. Никогда не угадаешь, в какой именно момент она понадобится в следующий раз, поэтому лучше держать ее всегда наготове. А вот ее отсутствие способно значительно испортить настроение. О том, как пользоваться пилкой для ногтей, чтобы ногтевые пластины были здоровыми и красивыми, расскажем в нашей статье.

Как выбрать пилочку для ногтей

Как выбрать пилочку для ногтейОчень часто девушки обращают внимание именно на внешний вид пилки, на ее цвет, оформление, дизайн, но не на качество и жесткость. Магазины сегодня предлагают весьма обширный ассортимент этих изделий: из стекла, металла, керамики, хрусталя и дерева. Осталось разобраться, какую из них купить, а на какую даже смотреть не стоит.

Давайте в первую очередь решим, какого результата вы ждете, какие у вас ногти сейчас, какого ухода они требуют:

  • Стеклянная пилочка подходит для слабых и ломких ногтевых пластин. Она гарантирует безопасность, комфорт и долгий срок использования.
  • Деревянный инструмент также отличается прочностью, но при неправильном применении может навредить ногтям. В профессиональном маникюрном салоне вы не увидите такую пилку из-за невозможности ее дезинфекции.
  • Керамическое изделие должно быть в арсенале девушек с ногтевыми пластинами, склонными к расслоению.
  • Полиуретановый инструмент отлично подходит крепким ногтям.
  • Самые чувствительные ноготки нужно бережно обрабатывать хрустальной пилкой.

Существует и металлический инструмент, который стоит раз и навсегда убрать подальше от ваших ногтей, так как, кроме вреда, от него ничего ждать не приходится. Он вполне может привести к появлению грибковой инфекции и расслоению ногтевых пластин.

Не надо забывать про электрическую пилку для ногтей (прежде чем ее купить, нужно подробно узнать, как ею пользоваться). В магазинах вы можете найти специальный аппарат с набором насадок, которые обеспечат вам красивые ногтевые пластины полностью автоматизированным способом. Пожалуй, такой инструмент очень удобен. Мастера маникюра регулярно используют электрические приборы для приведения ногтей в порядок и предпочитают их ручным техникам.

Теперь, когда вы знаете, какой вид пилки подходит именно вашим ногтям, стоит рассказать о жесткости и абразивности, которая измеряется в гритах:

  • Абразивность менее 180 грит означает, что использовать пилку можно только для искусственных ногтей. Малые показатели подходят в тех случаях, когда необходима совсем небольшая корректировка либо незначительное уменьшение. То есть значения в 100–180 грит будут в самый раз.
  • Натуральным ногтям нужна пилка с абразивностью 240 грит. Если повысить абразивность, можно нанести травму своим ногтям. С помощью такого инструмента вы можете откорректировать их длину и форму.
  • Показатели до 400 грит советуют применять только на конечном этапе маникюра.
  • Чтобы подготовить ноготь к полированию, вы можете воспользоваться пилкой с абразивностью 400–900 грит.
  • Максимальные параметры 900–1200 грит (бафы) применяются в процессе отшлифовки ногтевой пластины до зеркального блеска.

Как пользоваться пилкой для ногтей

Как пользоваться пилкой для ногтейСуществуют определенные требования к эксплуатации этого инструмента.

Итак, как правильно пользоваться пилкой для ногтей:

  • Первым делом избавьтесь от слоя старого лака при помощи жидкости для его удаления. Иначе он не позволит вам качественно сделать новый маникюр.
  • Далее стоит вымыть руки с мылом, тем самым удалив незаметные следы лака и грязи и обезжирив их. Если ваши ногти отличаются особой хрупкостью и сухостью, этот этап можно пропустить.
  • Высушите руки полотенцем. Если вы приняли ванну или душ, подождите некоторое время, иначе маникюр может спровоцировать ломкость ногтей.
  • Скорректируйте длину, она должна быть комфортной для вас. Лучше сделать это при помощи кусачек или маникюрных ножниц. Упорное использование пилки для этой цели только навредит.
  • Инструмент нужно расположить между большим и указательным пальцем и двигать им от мизинца в сторону большого пальца.
  • Помните о единстве направления движений пилки. Это самое главное в ее использовании. Другой подход опять же приведет к расслоению ногтевой пластины.
  • Стоит аккуратно начинать сбоку и идти по направлению к центру: короткие движения снизу-вверх, сначала с правой, потом с левой стороны.
  • Боковую часть нужно подпиливать с наклоном пилки внутрь на 45°, а верхний край ногтя обрабатывать при перпендикулярном положении инструмента. Грубость и излишняя быстрота движений могут навредить: ногти станут хрупкими и начнут расслаиваться.
  • Плотно прижимайте пилку к пластине, не позволяйте ей расшатываться.
  • Если высота ногтя разная, то за основу стоит взять более высокий уровень.
  • Завершайте свой маникюр мягким бафом, который хорошо сглаживает края.
  • Не забудьте убедиться в качестве маникюра. Чтобы это сделать, разверните кисть ладонью к себе и проверьте ногти на предмет одинаковой формы и длины.
  • Позаботьтесь о кутикуле, нанесите на нее ухаживающее масло. Тем самым вы увлажните кожу и ногтевые пластины.
  • Чтобы избежать проблемы вросшего ногтя, помните о правильном положении пилки во время педикюра – она должна быть под углом 90° к пластине.
  • Спилить лишний участок – не проблема, так как скорость роста ногтей куда быстрее, чем волос. Так что не расстраивайтесь.
  • Не проводите эту процедуру слишком часто, ногти воспринимают ее как некую стрессовую ситуацию. Никогда не пользуйтесь чужими пилками и, конечно же, свою тоже никому не давайте. Следует соблюдать гигиену и в таких случаях тоже.

 

Многие девушки слишком верят непрофессиональным блогерам, смотрят обучающие видео и повторяют чужие ошибки.

Давайте разберемся, какие вещи считаются совершенно недопустимыми, если вы всерьез озабочены здоровьем и красотой своих ногтей:

  • Алмазное напыление инструмента и низкое качество пилки.
  • Грубые и слишком быстрые движения.
  • Частотность подпиливающих действий свыше 10 раз с каждой из сторон.
  • Старый лак, забытый на ногтях.
  • Разные направления подпиливания, хаотичные движения.
  • Маникюр или педикюр сразу после душа или отмачивания ногтей в ванночке. Это грубейшая ошибка. Нужно работать с ногтями либо до приема водных процедур, либо выждав достаточно большой срок после них.

Но ведь пилочка для ногтей может понадобиться не только женщине. Мужчины тоже должны пользоваться этим инструментом, их ногти нуждаются в уходе. Но не такой уж и большой процент сильной половины человечества пойдет к мастеру ногтевого сервиса. Скорее, они будут верить в то, что их ногтевые пластины неуязвимы. Но это не так. Ногти любого человека, независимо от его пола, должны получать необходимую заботу и правильный уход.

Как придать ногтям форму с помощью пилки

Как придать ногтям форму с помощью пилки

Форму ногтя стоит определять не только по вашим желаниям и предпочтениям. Нужно обратить внимание на форму кистей и состояние ногтевых пластин в настоящее время. Хотя трендом являются укороченные ноготки квадратной формы, обладательницы коротких пальцев не должны гнаться за модой, потому что на их руках подобный вариант будет выглядеть не слишком привлекательно. Лучше остановиться на овальной классике. Квадратные ногти прекрасно подходят для узких и длинных пальцев.

Самые популярные формы ногтевых пластин:

  • квадратная;
  • овальная;
  • миндалевидная.

В редких случаях девушки предпочитают треугольную конфигурацию с вытянутым углом.

Удлиненные пальцы будто созданы для квадратного дизайна. Он способен подчеркнуть красоту как стройных, так и более плотных пальцев. Края вы можете как закруглить, так и оставить заостренными.

Как правильно сделать квадратную форму при помощи пилки для ногтей:

  1. Ровно пилите в положении перпендикулярно к вершине ногтя.
  2. Работая с боковыми сторонами, не косите в какую-либо сторону, держите прямо.
  3. При желании после основного действия вы можете немного скруглить края, чтобы они не цеплялись.

Овальная форма давно является классикой ногтевого сервиса. Кроме того, она и самая полезная для ногтей, так как не вызывает случайной ломкости.

Что нужно делать, чтобы создать такую форму:

  1. Мысленно проведите линию от центра основания ногтя наверх. Пусть она будет осью овала.
  2. Важно получить мягкие неизломанные линии. В этом вам помогут небольшой угол и плавные движения боков к вершине ногтя в одну сторону. Придерживайтесь однообразных движений с обеих сторон пластины.
  3. Главное в создании овала – это правильно скругленные углы. Пусть кончик ногтя будет ровным.

Хотите, чтобы ваши пальчики выглядели изящными и миловидными? Тогда вам стоит попробовать миндалевидную форму. Однако обладательницам очень коротких ногтей о ней придется забыть – сделать ее в таком варианте почти невозможно.

Создаем миндалевидную форму при помощи специального инструмента:

  1. Изначально формируем овал, который станет основой.
  2. Переходим к краям. Ровный конец мы получим, если будем вести пилку под углом. Начинаем с точки, в которой ноготь выходит на поверхность кожи. Действуем аккуратно, чтобы его не повредить.
  3. Здесь главное − вершина ногтя. Ее нужно заострить сильнее, чем в овальной форме, слишком явные бока спилить, но не перестараться с этим. Если все-таки с боками переусердствовали, то можно все исправить, скруглив острый край.

Полировка и шлифовка ногтя

Полировка и шлифовка ногтяПосле подпиливания можно приступить к следующей стадии создания красивого маникюра – полировке. Именно она придает ногтям блеск и гладкость.

У этой процедуры есть свои особенности, о которых лучше узнать перед тем, как вы начнете полировать пластины. Здесь крайне важна подготовка: вы убираете длину, удаляете предыдущее покрытие при помощи жидкости для снятия лака, опускаете руки в специально приготовленную ванночку с солью или соком лимона на 10 минут. После этого тщательно сушите руки полотенцем и смазываете их питательным кремом. И только теперь можно приступать к основному действию – полированию.

Что лучше использовать? Двусторонний баф для полировки. Мягкая сторона пригодится для красивого блеска, а жесткая поможет привести в достойный вид боковые части.

Для натуральных ногтей стоит использовать шлифовщик вместо обычной пилки. Инструмент с крупным зерном нужен вам для устранения ороговевших участков. Среднезернистая пилка поможет тщательно обработать ноготь, а мягкая, в свою очередь, завершит этап полировки и придаст желанный блеск. Обладательницам тонких ногтевых пластин лучше воздержаться от этой процедуры, так как она может навредить им. Даже здоровые ногти полировать стоит не чаще одного раза в месяц.

 

Но совсем обойтись без пилок невозможно. Самым полезным и безопасным считается обработка с использованием эфирных масел. Другими словами, это запечатывание ногтя с эфирными маслами. Для этого вам нужно капнуть на него состав из иланг-иланга или другого растительного сырья, а потом при помощи самого мягкого бафа провести шлифовку.

В конце данных процедур ногтевые пластины покрывают укрепляющим лаком, который богат минералами, волокнами нейлона, шелка, увлажняющими компонентами и оказывает благотворное воздействие на ноготь.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных