Качественные пилки для ногтей: особенности выбора

Качественный маникюр отличается не только стилем и стойкостью. Профессионалы знают, что ровные ноготочки красивой формы не получатся без правильно подобранной пилочки. Некоторые спросят: разве есть разница, чем подпиливать?

На самом деле найти по-настоящему качественные пилки непросто. При их выборе нужно учитывать несколько факторов. Чтобы разобраться в особенностях пилочек, не нужно быть опытным мастером. Всю необходимую информацию вы найдете в этой статье.

Виды пилок

Как отличить качественные пилки от некачественных? Для этого нужно знать, по каким критериям их оценивать, какие разновидности инструментов бывают и для чего предназначен каждый вид.

Назначение пилок

С помощью данного инструмента можно:

  • укорачивать ногти;
  • придавать нужную форму ногтевой пластине;
  • полировать и шлифовать поверхность ногтя;
  • удалять гель-лак;
  • снимать наращенные ногти;
  • решать проблему вросших ногтей.

Жесткость, или абразивность, пилок

Существует несколько степеней абразивности, то есть зернистости поверхности пилочки, по которым можно судить, грубой или мягкой будет обработка ногтя.

Чем выше показатель абразивности, тем мягче пилка, соответственно, у самых грубых из них минимальный показатель.

  • Абразивность 80 грит. Пилка очень жесткая, к натуральным ногтям ею даже прикасаться нельзя. Обычно такими мастера маникюра работают с наращенными ногтями или акриловыми пластинами. Но даже искусственные ногти можно повредить пилкой с маленькой зернистостью, поэтому нужно действовать очень осторожно.
  • Абразивность 100 грит. Хоть это не такая грубая зернистость, как в предыдущем случае, но натуральным ногтям она не подходит – только искусственным.
  • Абразивность 180 грит. Инструмент с такой зернистостью – это must have любой девушки, у которой здоровые ногти. Для ослабленных или травмированных требуется инструмент более мягкий. Пилочка в 180 грит эффективно и бережно обрабатывает края ногтя.
  • Абразивность 240 грит. Качественными пилками с такой жесткостью обычно полируют поверхность ноготков или убирают имеющиеся на них пятна. Подойдет такая зернистость и для придания формы натуральным не совсем здоровым ногтям.
  • Абразивность от 400 до 900 грит. Мягкие пилочки с такой зернистостью используются перед шлифовкой натуральных либо искусственных ногтей, чтобы хорошо подготовить их к данному этапу маникюра.
  • Абразивность от 900 до 1200 грит. Такая зернистость у самых мягких маникюрных инструментов – микроабразивов и бафов. Они идут в ход, когда начинается финальная полировка ногтей.

Жесткость, или абразивность, пилокМатериал основы

Прочность пилки и то, как долго она прослужит, зависят от материала, из которого сделана основа, покрываемая абразивным слоем. Вариантов может быть несколько.

  • Металл. В эксплуатации это наиболее надежный материал основы для пилок, с долгим сроком службы. Его легко дезинфицировать. Но металлические пилки вредны для натуральных пластин, так как провоцируют трещины и расслаивание. Лишь в редких случаях можно аккуратно подпилить уголки недлинных ноготков таким инструментом. А в основном его используют в работе с искусственными пластинами.Материал основы
  • Картон. Пилки на картонной основе часто можно встретить в маникюрных кабинетах – это одноразовые инструменты, которые выбрасывают после каждого клиента, потому что дезинфекцию картон не выдерживает. Хотя есть уже пилки, основа которых сделана из водостойкой бумаги, их можно использовать несколько раз. На картонную основу может наноситься рабочее напыление из крошки природного или искусственного происхождения с разной абразивностью. Инструмент подходит и для натуральных ногтей, и для искусственных.Картон
  • Древесина. Так как этот материал легко поддается обработке, пилочки из него делают разнообразные и по размеру, и по форме, включая очень тонкие, но весьма прочные – такими можно подступиться к самым неудобно расположенным участкам ногтевой пластины. Обычно пилками на деревянной основе опиливают натуральные ногти. Благодаря приятной текстуре такой инструмент комфортно держать в руке, он не выскальзывает. Качественные пилки из дерева могут прослужить очень долго, но при условии использования только в личных целях – дезинфицировать и мыть их проблематично. Такой инструмент должен храниться в футляре, чтобы в пористую структуру не попадала пыль.
  • Пластмасса. Пилки с пластмассовой основой могут иметь самые разные конфигурации и размеры, быть твердыми или хорошо гнуться, иметь пористую или плотную структуру. Свойства пластика дают возможность опиливать таким инструментом тонкие натуральные ногти. Пластиковые пилочки хорошо моются и обеззараживаются, поэтому их можно применять многократно. К тому же стоят инструменты из пластика недорого.
  • Стекло. Стеклянные пилочки отличаются универсальностью: ими можно подпиливать и натуральные ногти, и искусственные, а также придавать форму. Главное достоинство инструмента из стекла – способность бережно опиливать ноготки, предохраняя их от расслаивания. Край ногтя после стеклянной пилочки останется гладким и ровным, даже если движения будут не в одном направлении. Правда, ухаживать за короткими ноготками такой пилкой не рекомендуется, так как она довольно толстая по сравнению с изделиями из других материалов.
    К плюсам относятся также возможность легко чистить и дезинфицировать инструмент из стекла, устойчивость к истиранию, долгий срок службы (при условии бережного обращения – иначе пилку можно разбить). Лучше хранить такую пилочку в чехле или футляре, которые продаются с ней в комплекте.

Стекло

  • Хрустальное стекло. Спрос на инструмент из хрусталя растет, так как результат обработки ногтей им очень хороший: свободный край пластины запечатывается, при этом истонченные и некрепкие ноготки не страдают. Качественными хрустальными пилками можно удалять также огрубевшую кожу вокруг пластины. Рабочая поверхность устойчива к воздействию влаги, химических средств, УФ-лучей, поэтому дезинфицировать такие пилки разрешено любым способом.

 

  • Керамика. Еще одна разновидность мелкозернистых инструментов. Керамические пилки особенно подходят не совсем здоровым ноготкам, которые часто обламываются и слоятся. Обработка ногтя получается бережной, огрубевшая кожа по краям тоже аккуратно и безопасно удаляется. Керамические пилочки нередко называют лечащими – если пользоваться ими постоянно, структура ногтевой пластины восстанавливается, становится более крепкой. Из-за хрупкости керамика требует такого же бережного отношения, как стекло.Керамик
  • Основа с алмазным напылением. Такие пилки обычно называют лазерными, они чрезвычайно мягкие из-за мельчайшей зернистости и очень функциональны. С помощью пилочки с алмазным напылением можно корректировать длину ногтя, придавать ему форму, шлифовать, убирать шероховатости, избавляться от омертвевшей кожи вокруг, при этом не повреждая ни ногтевую пластину, ни мягкие ткани. Лазерная пилка запаивает край ногтя, что предотвращает его расслаивание. Такой инструмент часто используют, делая маникюр в европейской технике.

Конфигурация

КонфигурацияПилки для ногтей различаются не только ценой, жесткостью, материалом основы, но и формой – она тоже зависит от задач, которые решаются с помощью данного инструмента.

  • Пилки овальной формы. Используются для укорачивания длины ногтей как альтернатива маникюрным ножницам. С помощью овальных пилок ноготки выравнивают и придают им желаемую форму.
  • Пилки прямоугольные. Качественный инструмент такой формы универсален, подойдет для любых манипуляций с ногтями.
  • Пилки в форме бумеранга. Такими удобно пользоваться, если нужно скруглить уголки ногтевых пластин или сделать коррекцию наращенных ногтей около кутикулы.
  • Пилки-бафы. Без них не обойтись на финальном этапе выравнивания ногтей во время маникюра. Помимо прочего, бафы помогают устранить мелкие бороздки на поверхности пластин. У пилок такой формы могут быть 2, 4 или 6 граней, покрытых абразивным слоем (нередко разной зернистости).

Советы по выбору пилки для ногтей

Советы по выбору пилки для ногтейЗная, для чего предназначена та или иная пилочка и на что способна, легче сделать выбор нужной. Но важно не только иметь качественную пилку, но и правильно использовать ее в уходе за ногтями. Вот что советуют профессионалы:

  • Желательно вообще не обрабатывать ногти металлическими пилками. Даже если у вас очень короткие ноготки, постарайтесь найти подходящий инструмент из других материалов.
  • Хорошо бы приобрести пилочку с алмазным напылением, хотя бы для пробы. Ее не зря считают лучшей: структура, напоминающая микроскопические соты, позволяет очень бережно, но качественно обрабатывать ноготки и кутикулу.

 

  • Для достижения лучшего результата надо использовать не одну, а несколько разных пилок. Форму можно корректировать стеклянной, полировать поверхность пластин бумажной или бафом, а реанимировать расслоившиеся края – керамической.
  • Нельзя забывать, что у пилочек бывает разная абразивность, от которой зависит функциональность и получаемый эффект. Количество гритов, указанное на инструменте, поможет не ошибиться с выбором.

Если есть возможность, лучше сразу купить пилки различной конфигурации и зернистости, из нескольких материалов. Тогда можно будет опытным путем определить, с какими задачами лучше всего справляется каждая из них и насколько они удобны в работе.

Инструкции по использованию качественных пилок для ногтей

Инструкции по использованию качественных пилок для ногтейДаже если вы регулярно делаете маникюр в салоне, нужно уметь правильно ухаживать за ногтями и в домашних условиях, чтобы они не только выглядели красиво, но и были здоровыми.

Как обрабатывать свободный край:

  • пилку надо держать так, чтобы большой палец находился вверху, а четыре остальных – снизу;
  • движения должны быть только в одном направлении – от края ногтя к лунке.

Как добиться эффектного вида ногтей:

  • ногтевые пластины должны соответствовать форме пальцев и состоянию ногтей;
  • если пальцы выглядят пухлыми, визуально уменьшить их можно, придав ногтям неширокую длинную форму;
  • овальные ногти лучше всего смотрятся на удлиненных узких пальцах;
  • форма и длина должны быть одинаковыми на всех ногтях.

Еще один секрет красивых ногтей заключается в правильной последовательности действий, когда им придается форма пилочкой. Квадратные начинают запиливать с боков, а потом переходят к торцу. Для создания красивой овальной формы пропорционально сужают боковины и затем опиливают кончик.

Самые распространенные ошибки при опиливании ногтей:

  • использование некачественных пилок (особенно это касается лазерных);
  • многократные (больше 10 раз) подпиливающие движения с одной стороны;
  • движения пилочкой в разные стороны, а не в одном направлении;
  • чересчур частое опиливание ногтей;
  • опиливание ноготков, с которых не снят лаковый слой.

Нередко девушки дома начинают пилить влажные ногти. Это тоже ошибка, она приводит к тому, что ногти расслаиваются. Следует помнить, что во время классического маникюра их опиливают исключительно до погружения в воду.

Зная, как выбрать качественные пилки и правильно ими пользоваться, можно быть спокойной за свой маникюр: ноготки всегда будут красивыми и здоровыми!



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных