Изготовление пилок для маникюра и педикюра: виды, формы, особенности

Изготовление пилок для ногтей происходит с применением передовых разработок и классических методов. Инструменты делаются мастером и обрабатываются на специальном оборудовании. В результате получаются качественные приборы для маникюра.

Из каких материалов возможно изготовление пилок для ногтей

Без пилочки невозможно представить процедуру маникюра и педикюра. Различают профессиональные и обычные инструменты. Первые используют в салонах, вторые — дома. В чем между ними отличие?

Самая главная разница — особенность изготовления. Инструмент для профессионала должен быть подходящей длины и ширины. Важно, чтобы им было удобно корректировать ногтевую пластину. Небольшой пилкой, подходящей для домашнего использования, мастеру в салоне будет неудобно работать. Кроме того, профессиональные инструменты отличаются толщиной и эластичностью.

Пилка, которая гнется во все стороны, непригодна для нэйл-мастера. Обычно для домашнего маникюра пилку выбирают с учетом внешнего вида. Профессионалы же ориентируются на функционал. Инструменты, обладающие высоким качеством изготовления, — залог идеального маникюра.

Различают следующие виды пилочек в зависимости от длины:

  • маленькая — 90 мм;
  • средняя (стандартная) — 135 мм;
  • крупная (профессиональная) — 195 мм.

Иногда можно встретить инструменты другой длины: 70, 115, 140, 155, 185, 200 мм.

Толщина всех пилок, как правило, составляет 2 мм.

У маникюрных инструментов, которыми работают мастера в салонах, только одна сторона абразивная. Это делается для того, чтобы специалист не повредил руки.

Рассмотрим виды пилочек, их плюсы и минусы.

1. Лазерная пилка.

Специалисты по маникюру еще называют такие инструменты алмазными. Технология изготовления лазерных пилочек появилась относительно недавно, но они уже по праву пользуются заслуженной любовью у профессионалов.

Алмазные инструменты очень аккуратно корректируют ногти. Это несомненный плюс. Благодаря алмазной поверхности шлифовка ногтя производится плавно, без повреждений.

Лазерным инструментом одинаково хорошо работать как с наращенными, так и с натуральными ногтями.

2. Стеклянная пилка.

Такие инструменты легки в использовании и служат достаточно длительное время, что является главным преимуществом. Также, они не наносят вреда коже и ногтю. Бывают разной шероховатости, длины и толщины. Ровно спиливают край. Кроме того, если на ногтевой пластине есть неровности, то стеклянный инструмент их хорошо зашлифует.

Обычно такие пилки используют примерно 12 месяцев. О необходимости замены прибора можно судить по истонченной поверхности. Стеклянная пилочка используется на всех видах ногтей.

Недостатком этих инструментов является хрупкость — стекло, из которого они сделаны, при случайном ударе может разбиться. Если пилка соприкасается с другими маникюрными приспособлениями, то она также может повредиться. Чтобы избежать этих неприятностей, следует хранить принадлежности для ухода за ногтями в футлярах.

3. Одноразовая пилка.

Такие пилки делают из небольших картонных или пенопластовых пластин с кварцевым, гранитным или тефлоновым напылением. Их нельзя мочить и дезинфицировать. Они стоят недорого. Однако именно таким пилкам клиенты доверяют больше всего — они одноразовые, и мастер должен вскрывать упаковку с новым инструментов непосредственно перед процедурой.

Главные преимущества использования одноразовых пилок:

  • Безопасность. Риск получения инфекционного заболевания отсутствует.
  • Нет необходимости обрабатывать инструменты.
  • Экономия времени на стерилизацию и средств на приобретение дезинфицирующих препаратов.

Изготовление сменных файлов для пилок является одним из направлений производства одноразовых инструментов. Такие полоски крепятся на основание пилки. Использованные поверхности утилизируются после каждого клиента. Соответственно, мастер экономит свое время на стерилизации маникюрных инструментов.

Это сводит к нулю вероятность попадания инфекций. И этими инструментами даже можно обрабатывать ногтевые пластины, пораженные грибком. Поэтому маникюрные принадлежности с одноразовыми полосками так распространены среди мастеров и клиентов.

Обычно производители выпускают одноразовые пилки с абразивностью 220–250 грит.

Несомненными преимуществами использования таких инструментов являются:

  • аккуратная, мягкая обработка ногтя;
  • универсальность — используются и для педикюра, и для маникюра;
  • безопасность и гигиена;
  • отлично корректируют и шлифуют.

4. Металлическая пилка.

Главным минусом этого инструмента является невозможность использования на естественных ногтях, так как высок риск получения травмы поверхности ногтевой пластины.

Преимуществом металлических принадлежностей является долгий срок службы и дешевизна. Изготовление таких инструментов производится с использованием тонкой пластины из металла, что помогает проводить обработку хрупких, тонких ногтей.

Металлические пилки бывают разных размеров и конфигураций. Наиболее популярная форма — овал. Обычно маникюрные работы проводят с применением двух металлических инструментов. Пилкой с крупной крошкой спиливают длину ногтя, а мелкозернистой корректируют край.

5. Керамическая пилка.

Процесс изготовления пилочек с керамическим покрытием позволяет получить инструменты высокого качества. Их абразивные свойства помогают обрабатывать тонкие, ломкие ногтевые пластины.

Производят керамические маникюрные принадлежности преимущественно для мастеров, которые работают в салонах. Кроме того, керамика применяется для изготовления насадок для фрезерного аппарата. Такие пилочки отлично корректируют края ногтевой пластины.

Помимо этого, мастера используют керамические инструменты для удаления кутикулы. Но это требует определенного навыка. Поэтому таким методом пользуются только профессионалы с большим опытом.

6. Пластиковая пилка.

В основе такой пилки — пластиковая база, которая может иметь гладкую или вспененную поверхность. Инструменты с ровной основой используют для обработки края ногтя и корректировки формы. Вспененной поверхностью шлифуют ногтевую пластину. Как и разновидности пилок, пластиковые бывают разными по длине и толщине. Они подходят для работы с тонкими, хрупкими ногтями.

Основные преимущества использования пластиковых принадлежностей: долгий срок службы, доступная стоимость, устойчивость к дезинфицирующим растворам.

Формы и абразивность пилок для маникюра

При изготовлении маникюрных пилок учитывают, в первую очередь, два параметра — жесткость и форму. В настоящее время на рынке предоставлено огромное количество инструментов с различным функционалом. Мастерам не составит труда подобрать пилки, которые подойдут для работы как с наращенными, так и с натуральными ногтями.

Рассмотрим, какие формы пилок бывают:

  • Бумеранг.

Благодаря своей эргономичности такие принадлежности очень удобны для работы. Ими корректируют уголки, спиливают искусственное покрытие у основания ногтя.

Прямоугольник.

Традиционная форма пилки, которая одинаково хорошо используется и в маникюре, и в педикюре. Такими инструментами удобно спиливать длину и полировать поверхность.

  • Мост.

Такой пилкой хорошо убирать длину ногтя, без дополнительного использования ножниц. Также ей можно корректировать форму.

  • Ромб.

Позволяет корректировать край ногтя с высокой точностью. Применяется специалистами с большим опытом.

  • Прямоугольные бафы в форме кирпичиков.

Применяются для придания блеска ногтевой пластине перед использованием декоративного покрытия. Бывают с разными количеством абразивных поверхностей — от 2 до 6. Степень жесткости сторон при этом также различается.

Показателем жесткости пилочки является абразивность. Маникюрные приборы с мелкой крошкой подходят для работы с натуральными ногтями. Их применяют для шлифовки поверхности и скругления уголков ногтя. Крупнозернистые пилочки отличаются высокой жесткостью, обычно их применяют для педикюрных процедур — ими спиливают и убирают длину ногтя.

Абразивность пилочки измеряется в гритах. По степени жесткости пилки бывают с абразивностью:

  • 100 грит и меньше — подходят для работы с искусственными ногтями.
  • От 120 до 180 грит — пилками с такой степенью жесткости окончательно полируют ногтевую пластину. Кроме того, они подходят для спиливания очень плотных ногтей.
  • 200–300 грит — классический показатель абразивности. Такие пилки применяют для работы со здоровыми ногтями.
  • 400 грит — подходят для тонких, хрупких ногтей.
  • 1200 грит — применяются для придания гладкости ногтевой пластине.

Изготовление пилок для маникюра с логотипом

Особой популярностью у мастеров пользуются маникюрные принадлежности, на которых присутствует название или эмблема компании. Такой подход повышает лояльность клиентов, формирует имидж салона.

При изготовлении инструментов с логотипом необходимо учитывать следующее:

  • Эмблема наносится на сторону с большей площадью, размер логотипа должен быть менее 7 см.
  • Конфигурация изображения значения не имеет.
  • Рисунок может быть двухцветным.
  • Линии, используемые в логотипе, должны четко соответствовать размерам. Самая тонкая должна быть больше 0,3 мм.
  • Прежде чем печатать рисунок на пилке, нужно сделать образец будущего изображения. Если логотип будет выполнен в двух цветах, то необходимо 2 таких шаблона.
  • Одного образца вполне достаточно для индивидуального заказа на изготовление пилок для ногтей. Опт при этом составит порядка 9–15 тысяч инструментов. Но все зависит от сложности логотипа и жесткости поверхности.
  • Шаблоны можно оставить на хранение у изготовителя или забрать с собой.

Изготовление инструментов с эмблемой преследуют несколько целей:

  • нанесение логотипа является хорошим методом продвижения услуг компании и увеличения доходов от реализации брендированного товара;
  • пилки с изображением могут использоваться в качестве презентов клиентам;
  • инструменты с эмблемой часто участвуют в специализированных выставках, являясь, тем самым, рекламными материалами;
  • пилочки с эмблемой, участвующие в маркетинговых акциях, значительно повышают продажи данной продукции;
  • инструменты могут производиться для крупных торговых сетей и компаний, которые запускают их в оборот под своим именем.
  • Изготовление маникюрных принадлежностей, предназначенных для спиливания ногтей, с логотипом проводится с применением долговечных цветных наклеек, печати офсетным способом, пескоструйного нанесения. Все эти методы отличаются качественным нанесением рисунка и имеют множество преимуществ.

    Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

    Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

    • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
    • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
    • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
    • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

    Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

    • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
    • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
    • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
    • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
    • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных